Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Бам Бося писал(а): |
Евочка, у меня назрел животрепещущий вопрос! Как хранить уже сухие помидоры?! |
Натуль, я храню в холщовых мешочках. Но для этого их нужно высушить до абсолютно сухого, “дубового” состояния!
Бам Бося писал(а): |
Попробовала сделать несколько баночек залив помидоры оливковым маслом, но жаба давит - масла идет очень много да и куда потом его девать. |
Тут проблема не только в масле...

Такая закуска хранится совсем не долго!!

В хол-ке неделю... Поэтому, я делаю такую закуску из моих сушеных по баночке, когда нужно...
Вот цитата из рецепта: " зимой вымачиваю их в воде (в горячей – совсем недолго, несколько минуток, в холодной – подольше, пару часов!) – до мягкости, затем заливаю маслом со специями и оставляю на несколько дней для пропитки... И закуска готова. Когда она заканчивается, замачиваю новую партию... "
Бам Бося писал(а): |
когда ставити сушить помидоры на солнышке их надо предварительно в соли выдержать? |
Нет, не надо!!! Наша задача - освободиться от влаги, а не добавлять ее...
Но можно просто посолить помидоры прямо на подносах, НО!!! - только когда они уже будут практически СУХИЕ!!!! Ну, только чуть-чуть еще влажновато-мягкие (чтобы соль прилипла). Это не обязательно! Я делаю и с солью, и без... Просто это дополнительная гарантия, чтобы не завелась всякая живность...

особенно если хранить предстоит долго - год, два...
(Так что "червивые помидоры" из известного фильма - совсем не миф...

)
Бам Бося писал(а): |
Как-то я оказалась не готова к урожаю томатов.. Томатный сок, аджика уже заняли свое место в кладовой. |
И это называется "не готова"??!!!
А сок и аджика - по моим рецептам?

Ткемали помню!
А вот сок и аджику - не помню...
Бам Бося писал(а): |
И еще вопросик - что готовите из сухих томатов? |
Ну, кроме итальянской закуски в масле, еще делаю соус к мясу

(хорошенько размочить в кипятке, можно чуток поварить, потом блендернуть и + специи, чеснок, зелень, можно уксус... )
Еще добавляю в супчики, прямо в сухом виде, немного разбив на кусочки...
Добавляю в тесто (несладких пирогов) в виде порошка или кусочками покрупнее, но размоченные...
