Помидорные фантазии... Принципы приготовления

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Бам Бося писал(а):
Евочка, у меня назрел животрепещущий вопрос! Как хранить уже сухие помидоры?!

Натуль, я храню в холщовых мешочках. Но для этого их нужно высушить до абсолютно сухого, “дубового” состояния! Wink

Бам Бося писал(а):
Попробовала сделать несколько баночек залив помидоры оливковым маслом, но жаба давит - масла идет очень много да и куда потом его девать.

Тут проблема не только в масле... Wink Такая закуска хранится совсем не долго!! Embarassed В хол-ке неделю... Поэтому, я делаю такую закуску из моих сушеных по баночке, когда нужно...
Вот цитата из рецепта: " зимой вымачиваю их в воде (в горячей – совсем недолго, несколько минуток, в холодной – подольше, пару часов!) – до мягкости, затем заливаю маслом со специями и оставляю на несколько дней для пропитки... И закуска готова. Когда она заканчивается, замачиваю новую партию... "

Бам Бося писал(а):
когда ставити сушить помидоры на солнышке их надо предварительно в соли выдержать?

Нет, не надо!!! Наша задача - освободиться от влаги, а не добавлять ее... Wink girl_haha
Но можно просто посолить помидоры прямо на подносах, НО!!! - только когда они уже будут практически СУХИЕ!!!! Ну, только чуть-чуть еще влажновато-мягкие (чтобы соль прилипла). Это не обязательно! Я делаю и с солью, и без... Просто это дополнительная гарантия, чтобы не завелась всякая живность... Wink особенно если хранить предстоит долго - год, два...
(Так что "червивые помидоры" из известного фильма - совсем не миф... Wink girl_haha girl_haha girl_haha )

Бам Бося писал(а):
Как-то я оказалась не готова к урожаю томатов.. Томатный сок, аджика уже заняли свое место в кладовой.

И это называется "не готова"??!!! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
А сок и аджика - по моим рецептам? Wink Ткемали помню! Wink Yahoo!
А вот сок и аджику - не помню... Embarassed friends

Бам Бося писал(а):
И еще вопросик - что готовите из сухих томатов?

Ну, кроме итальянской закуски в масле, еще делаю соус к мясу nyam2 (хорошенько размочить в кипятке, можно чуток поварить, потом блендернуть и + специи, чеснок, зелень, можно уксус... )
Еще добавляю в супчики, прямо в сухом виде, немного разбив на кусочки...
Добавляю в тесто (несладких пирогов) в виде порошка или кусочками покрупнее, но размоченные... friends friends friends friends friends friends friends friends

 
13 Авг 2013 3:23

Страница 5 из 16