Помидорные фантазии... Принципы приготовления

Сообщение Автор

30 Окт 2012 4:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
eennessmiha писал(а):
просто нет слов для выражения моего восторга этой поэмой!

Инночка!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

eennessmiha писал(а):
и как же мне только нужна эта поэма

Как я рада!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
friends friends friends friends friends friends friends

eennessmiha писал(а):
прошлым летом готовила помидор в томатном соку без стерелизации все в урну ....хорошо хоть банок не много сделала ...
теперь то буду знать как обращаться с этим синьЁром.

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

eennessmiha писал(а):
ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА РАДА ТВОИМ РЕЦЕПТАМ!

Спасибо, солнышко!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Это ТАК ВАЖНО для меня!!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart

30 Окт 2012 15:22

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
я и на этот раз без фотоподтверждения.
купила спецом зеленый перчик. болгарский. но..
с краснодарским мне понравилось больше. он настоящий что-ли unknown
а этот большущий и искусственный, безвкусный совершенно.
делаю выводы
вчера получилась у меня всего 1 литровая банка..и пиалочка так поесть. все дома хрумкают зеленый перец в лечо с вопросом: " что это?".
дааа, вкус действительно никакой. видать это уже тепличный перец попался.. жаль

30 Окт 2012 15:39

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Я в восторге от этой монографии кулинарно-помидорной! Вполне готовое издание! Ева, большое человеческое спасибо! Не очень люблю заготовки, т.к. для этого времени не остается! Но в следующем году постараюсь сотворить что-то из предложенного обязательно! Из дачных помидорок!! Girl in love Romashki Уж очень вкусно и позитивно!!

31 Окт 2012 13:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
чебосита писал(а):
большущий и искусственный, безвкусный совершенно.

Ох, знаю я такой "фруХт"... wacko1 Красивуууущий, но даже на вид - как пластмассовый... wacko1 wacko1 wacko1 У нас такой перец поШТУЧНО продается! girl_haha girl_haha girl_haha
Лолочка, бери местный перчик, конечно он вкуснее несравнимо!!! nyam2
Но у тебя всего баночка, так что не страшно.. praising Можешь даже супчик на этом лечо сварить.. Wink girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

========================================
Татьянааа. писал(а):
Я в восторге от этой монографии кулинарно-помидорной!

girl_haha girl_haha girl_haha
А я в восторге оттого, что ты в восторге!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Татьянааа. писал(а):
Не очень люблю заготовки, т.к. для этого времени не остается! Но в следующем году постараюсь сотворить что-то из предложенного обязательно! Из дачных помидорок!! Girl in love Romashki Уж очень вкусно и позитивно!!

Танюша, буду очень рада, если "монография" пригодится!! girl_haha
Да еще послужит толчком к началу бурной закаточной деятельности... Wink girl_haha friends Yahoo!
Помидорные закатки очень простые и безопасные.. good good good

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Янв 2013 2:59

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Евочка, подскажи, а ты раньше сентября 2012 этот рецепт не выкладывала? Embarassed а то я летом сделала сок, получился ооочень вкусный, и водичка в нем сверху всего на палец отошла, а все остальное мякоть. но не записала рецепт wacko1 прошлась по всем, твой вроде наиболее похож на тот, который я делала. Помню совет, что долго варить нельзя, а то мякоть отслоится от воды (ну что то типа того) фотки твои очень похожи, а вот по датам не сходится. Вишневый сок так точно по твоему рецепту, а вот с томатным нестыковка

13 Янв 2013 3:22

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Lar4ik
Может этот рецепт? Embarassed http://forum.say7.info/topic48459.html

13 Янв 2013 4:44

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lar4ik писал(а):
Евочка, подскажи, а ты раньше сентября 2012 этот рецепт не выкладывала?

Ларочка, нет, не выставляла. Но я много где чего болтаю.. girl_haha girl_haha girl_haha Так что ты могла где-то у меня прочитать.. А может и нет... unknown Вот и Наташа тебе ссылку подкинула...
Да тут и рецепта собственно никакого!!! Выжал сок, вскипятил и разлил по банкам!!! Wink И все дела... Кипятить долго совершенно не нужно!!! friends friends friends friends friends friends friends

Так что не парься с "нестыковочками".. girl_haha friends

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

18 Фев 2013 20:27

Распечатать сообщение
Пьяная вишня

♠Наталья♠

45 лет
Мариуполь

Пьяная вишняМои рецепты
моя бабушка делает томатный сок давным давно только таким способом - проваривает, а затем перетирает через сито. Я думала, что это устаревший метод, а ведь по вкусу и консистенции действительно этот сок не уступает, а напротив, выигрывает у выжатого через соковыжималку. Проверено многолетним опытом. Подтверждаю. И даже просто перекрученные через мясорубку помидорки дают лучший результат, чем соковыжималка good

21 Фев 2013 16:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Пьяная вишня писал(а):
моя бабушка делает томатный сок давным давно только таким способом - проваривает, а затем перетирает через сито.

Натуля!!! Yahoo! friends friends friends friends

Пьяная вишня писал(а):
Я думала, что это устаревший метод,

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Пьяная вишня писал(а):
а ведь по вкусу и консистенции действительно этот сок не уступает, а напротив, выигрывает у выжатого через соковыжималку. Проверено многолетним опытом. Подтверждаю. И даже просто перекрученные через мясорубку помидорки дают лучший результат, чем соковыжималка

Спасибо за поддержку, солнышко! Girl in love Совершенно верно!!! good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Июн 2013 18:29

Распечатать сообщение
svetafes

sveta

45 лет
москва

svetafesМои рецепты
Ева спасибо вам огромное Romashki за всю проделанную работу просто нет слов какая вы умница :Ros nyam2 e: обязательно опробую все ваши рецепты дай бог вам здоровья и еще больше и больше возможности и желания сотворять такие чудеса и делиться с нами. Удачи girl_claping Girl in love

26 Июн 2013 13:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
svetafes писал(а):
Ева спасибо вам огромное Romashki за всю проделанную работу просто нет слов какая вы умница :Ros nyam2 e: обязательно опробую все ваши рецепты дай бог вам здоровья и еще больше и больше возможности и желания сотворять такие чудеса и делиться с нами. Удачи girl_claping Girl in love

На здоровье, Светулечка!!!! Girl in love Romashki friends

Спасибо, солнышко, за приятные слова!!!! Give heart Give heart Give heart

Буду очень рада, если мои рецепты тебе пригодятся!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Приходи с отчетиками.. Wink Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Июл 2013 17:14

Распечатать сообщение
Конфетка_liz

Елена

47 лет
Петербург

Конфетка_lizМои рецепты
Give heart обожаю помидоры в любом виде. Но такого масштабного подхода даже не предполагала! спасибо огромное!

09 Июл 2013 5:10

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Конфетка_liz писал(а):
Но такого масштабного подхода даже не предполагала! спасибо огромное!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

На здоровье, Леночка!! Girl in love
У меня ко всему такой подход... основательный... Wink girl_haha girl_haha girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Июл 2013 3:16

Распечатать сообщение
Ir_01_05

Ирина

59 лет
Беларусь

Ir_01_05Мои рецепты
Огромное спасибо за такое подробное описание.Читать интересно, понятно и полезно.

10 Июл 2013 22:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ir_01_05 писал(а):
Огромное спасибо за такое подробное описание.Читать интересно, понятно и полезно.

На здоровье, Ирочка!!!! Girl in love Я очень рада! friends friends friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Июл 2013 22:43

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Евочка, зашла освежить в памяти, что делать с грядущим урожаем помидоров, увидела новую тебя на аве и обалдела! Такая солнечная красавица! Girl in love Вся сияешь! Супер! good2 good2 good2

10 Июл 2013 23:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Наша Таня писал(а):
Евочка, зашла освежить в памяти, что делать с грядущим урожаем помидоров

УРА!!!! Пригодилось, значит!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наша Таня писал(а):
увидела новую тебя на аве и обалдела! Такая солнечная красавица! Вся сияешь! Супер!

Ага... Ничто меня не берет!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо, Танюшик!!!!!!!!!!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

12 Авг 2013 18:29

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Yeva64
Евочка, у меня назрел животрепещущий вопрос! Как хранить уже сухие помидоры?! В прошлом году я их хранила в морозильной камере, а в этом году планирую камеру заполнить другими очень нужными и вкусными вещами... Попробовала сделать несколько баночек залив помидоры оливковым маслом, но жаба давит - масла идет очень много да и куда потом его девать. И еще вопрос - когда ставити сушить помидоры на солнышке их надо предварительно в соли выдержать? Как-то я оказалась не готова к урожаю томатов.. Томатный сок, аджика уже заняли свое место в кладовой. Теперь хочется изысков! И еще вопросик - что готовите из сухих томатов?

13 Авг 2013 3:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Бам Бося писал(а):
Евочка, у меня назрел животрепещущий вопрос! Как хранить уже сухие помидоры?!

Натуль, я храню в холщовых мешочках. Но для этого их нужно высушить до абсолютно сухого, “дубового” состояния! Wink

Бам Бося писал(а):
Попробовала сделать несколько баночек залив помидоры оливковым маслом, но жаба давит - масла идет очень много да и куда потом его девать.

Тут проблема не только в масле... Wink Такая закуска хранится совсем не долго!! Embarassed В хол-ке неделю... Поэтому, я делаю такую закуску из моих сушеных по баночке, когда нужно...
Вот цитата из рецепта: " зимой вымачиваю их в воде (в горячей – совсем недолго, несколько минуток, в холодной – подольше, пару часов!) – до мягкости, затем заливаю маслом со специями и оставляю на несколько дней для пропитки... И закуска готова. Когда она заканчивается, замачиваю новую партию... "

Бам Бося писал(а):
когда ставити сушить помидоры на солнышке их надо предварительно в соли выдержать?

Нет, не надо!!! Наша задача - освободиться от влаги, а не добавлять ее... Wink girl_haha
Но можно просто посолить помидоры прямо на подносах, НО!!! - только когда они уже будут практически СУХИЕ!!!! Ну, только чуть-чуть еще влажновато-мягкие (чтобы соль прилипла). Это не обязательно! Я делаю и с солью, и без... Просто это дополнительная гарантия, чтобы не завелась всякая живность... Wink особенно если хранить предстоит долго - год, два...
(Так что "червивые помидоры" из известного фильма - совсем не миф... Wink girl_haha girl_haha girl_haha )

Бам Бося писал(а):
Как-то я оказалась не готова к урожаю томатов.. Томатный сок, аджика уже заняли свое место в кладовой.

И это называется "не готова"??!!! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
А сок и аджика - по моим рецептам? Wink Ткемали помню! Wink Yahoo!
А вот сок и аджику - не помню... Embarassed friends

Бам Бося писал(а):
И еще вопросик - что готовите из сухих томатов?

Ну, кроме итальянской закуски в масле, еще делаю соус к мясу nyam2 (хорошенько размочить в кипятке, можно чуток поварить, потом блендернуть и + специи, чеснок, зелень, можно уксус... )
Еще добавляю в супчики, прямо в сухом виде, немного разбив на кусочки...
Добавляю в тесто (несладких пирогов) в виде порошка или кусочками покрупнее, но размоченные... friends friends friends friends friends friends friends friends

13 Авг 2013 11:53

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Но для этого их нужно высушить до абсолютно сухого, “дубового” состояния!

как я вовремя заглянула Smile хотела попробовать помидорки посушить(зря что ли папа электросушилку подарил Smile )

13 Авг 2013 16:11

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Ева, спасибо за твои чудесные рецепты! Все просто, быстро, минимум усилий, инвентаря и добавок, при отличном результате!

13 Авг 2013 18:26

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Yeva64
Евочка, спасибо за подробный ответ! Rose Сушкой помидорок черри занимается у меня супруг, я только помогаю выложить все на металические листы. Супруг методом проб и ошибок пришел к выводу, что те томаты, которые прошли обработку в соленом растворе , сохнут гораздо быстрее и не покрываются плесенью при сушке. А храню я пока все в морозильной камере.
Аджику, если это можно назвать аджикой! я готовлю очень просто - пропускаю через мясорубку томаты, перец сладкий и острый, чеснок и все варю в кастрюле- Чеснок, соль, специи всевозможные по своему вкусу добавляю уже практически в конце варки. Потом разливаю все по баночкам и остужаю под одеялом. Стоят такие баночки при комнатной температуре годами и ничего с ними не делается. Ну , а громкое название томат, носият у меня те же самые томаты перекрученные и сваренные вместе с перцем сладким. Использую его при приготовлении борщей, подлив и т.п.
Я большая лентяйка и никогда не заморачиваюсь со стерелизацией и сложными рецептами Embarassed
А по ткемали, отчитаюсь и отпишусь в темке, вот только чуток разгребусь с огородно - садово-домашними делами!

15 Авг 2013 5:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
хотела попробовать помидорки посушить(зря что ли папа электросушилку подарил )

Конечно, не зря!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А сколько времени сушится в сушилке, Юль?? У меня сушилка натуральная - солнышко, так что не знакома с этим аппаратом... Wink girl_haha

===========================================

arnare писал(а):
Ева, спасибо за твои чудесные рецепты! Все просто, быстро, минимум усилий, инвентаря и добавок, при отличном результате!

Дашенька, и тебе спасибо за внимание!! Girl in love Girl in love Girl in love
Надеюсь, хоть что-то пригодится... friends friends friends friends

Как твои успехи с выращиванием стевии?.. Wink Давно не заглядывала в твою темку.. Embarassed Ты семена достала? Мне тоже очень НАДА!!!! girl_haha
Но нет у нас - ни семян, ни сушеной.... unknown

===========================================

Бам Бося писал(а):
Супруг методом проб и ошибок пришел к выводу, что те томаты, которые прошли обработку в соленом растворе , сохнут гораздо быстрее и не покрываются плесенью при сушке.

Интересно... Wink Обязательно попробую!!! Спасибо!! friends friends friends

Бам Бося писал(а):
А храню я пока все в морозильной камере.

А зачем? Если они сушеные?? Embarassed unknown

Бам Бося писал(а):
Я большая лентяйка и никогда не заморачиваюсь со стерелизацией и сложными рецептами

Я тебя понимаю.. girl_haha Но такой фокус проходит далеко не всегда.... Wink В этом смысле помидоры очень выручают, как натуральный консервант! good

Бам Бося писал(а):
А по ткемали, отчитаюсь и отпишусь в темке, вот только чуток разгребусь с огородно - садово-домашними делами!

С удовольствием подожду, Натуль!!! praising praising praising praising

15 Авг 2013 12:07

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А сколько времени сушится в сушилке, Юль??

помидоры я не пробавла сушить еще, в прошлом году оторвалась только на яблоках- заявлено было, что яблоки сохнут 5-6 часов, мои высохли до состояния чипсов за 6,5 часов
Фото

15 Авг 2013 17:44

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
высохли до состояния чипсов за 6,5 часов

Ого!.. wacko1 А счетчик сильно бешенно крутится при этом?! Wink wacko1 Embarassed
Кстати, яблочки отлично сушатся на воздухе в ТЕНИ(!), ненизанные на ниточки.... Wink friends
А вот для помидоров нужно солнце! praising

Наверх