Помидорные фантазии... Принципы приготовления
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 Окт 2012 4:08 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Инночка!!!!       
 Как я рада!!!!!!!                           

Спасибо, солнышко!!!!!!!!!             Это ТАК ВАЖНО для меня!!!!!!!!!       | ||||||||||||
| 30 Окт 2012 15:22 | чебосита МО | |||||||||||
| 
я и на этот раз без фотоподтверждения.
 купила спецом зеленый перчик. болгарский. но.. с краснодарским мне понравилось больше. он настоящий что-ли   а этот большущий и искусственный, безвкусный совершенно. делаю выводы вчера получилась у меня всего 1 литровая банка..и пиалочка так поесть. все дома хрумкают зеленый перец в лечо с вопросом: " что это?". дааа, вкус действительно никакой. видать это уже тепличный перец попался.. жаль | ||||||||||||
| 30 Окт 2012 15:39 | Татьянааа. 57 лет Московская область,г.Видное | |||||||||||
| 
Я в восторге от этой монографии кулинарно-помидорной! Вполне готовое издание! Ева, большое человеческое спасибо! Не очень люблю заготовки, т.к. для этого времени не остается! Но в следующем году постараюсь сотворить что-то из предложенного обязательно! Из дачных помидорок!!      Уж очень вкусно и позитивно!! | ||||||||||||
| 31 Окт 2012 13:09 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Ох, знаю я такой "фруХт"...  Красивуууущий, но даже на вид - как пластмассовый...      У нас такой перец поШТУЧНО продается!       Лолочка, бери местный перчик, конечно он вкуснее несравнимо!!!   Но у тебя всего баночка, так что не страшно..  Можешь даже супчик на этом лечо сварить..               ======================================== 
       А я в восторге оттого, что ты в восторге!!!                       
 Танюша, буду очень рада, если "монография" пригодится!!   Да еще послужит толчком к началу бурной закаточной деятельности...         Помидорные закатки очень простые и безопасные..                   | ||||||||||||
| 08 Янв 2013 2:59 | Lar4ik 47 лет Харьков,Украина | |||||||||||
| 
Евочка, подскажи, а ты  раньше сентября 2012 этот рецепт не выкладывала?   а то я летом сделала сок, получился ооочень вкусный, и водичка в нем сверху всего на палец отошла, а все остальное мякоть. но не записала рецепт  прошлась по всем, твой вроде наиболее похож на тот, который я делала. Помню совет, что долго варить нельзя, а то мякоть отслоится от воды (ну что то типа того) фотки твои очень похожи, а вот по датам не сходится. Вишневый сок так точно по твоему рецепту, а вот с томатным нестыковка | ||||||||||||
| 13 Янв 2013 3:22 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||||||||
| 13 Янв 2013 4:44 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Ларочка, нет, не выставляла. Но я много где чего болтаю..      Так что ты могла где-то у меня прочитать.. А может и нет...  Вот и Наташа тебе ссылку подкинула... Да тут и рецепта собственно никакого!!! Выжал сок, вскипятил и разлил по банкам!!!  И все дела... Кипятить долго совершенно не нужно!!!               Так что не парься с "нестыковочками"..                     | ||||||||||||
| 18 Фев 2013 20:27 | Пьяная вишня 45 лет Мариуполь | |||||||||||
| 
моя бабушка делает томатный сок давным давно только таким способом - проваривает, а затем перетирает через сито. Я думала, что это устаревший метод, а ведь по вкусу и консистенции действительно этот сок не уступает, а напротив, выигрывает у выжатого через соковыжималку. Проверено многолетним опытом. Подтверждаю. И даже просто перекрученные через мясорубку помидорки дают лучший результат, чем соковыжималка    | ||||||||||||
| 21 Фев 2013 16:25 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Натуля!!!           

Спасибо за поддержку, солнышко!  Совершенно верно!!!                                 | ||||||||||||
| 19 Июн 2013 18:29 | svetafes sveta 45 лет москва | |||||||||||
| 
Ева спасибо вам огромное   за всю проделанную работу просто нет слов какая вы умница  :Ros  e: обязательно опробую все ваши рецепты дай бог вам здоровья и еще больше и больше возможности и желания сотворять такие чудеса и делиться с нами. Удачи     | ||||||||||||
| 26 Июн 2013 13:38 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 На здоровье, Светулечка!!!!       Спасибо, солнышко, за приятные слова!!!!       Буду очень рада, если мои рецепты тебе пригодятся!!!!                     Приходи с отчетиками..                   | ||||||||||||
| 04 Июл 2013 17:14 | Конфетка_liz 47 лет Петербург | |||||||||||
|  обожаю помидоры в любом виде. Но такого масштабного подхода даже не предполагала! спасибо огромное! | ||||||||||||
| 09 Июл 2013 5:10 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
             На здоровье, Леночка!!   У меня ко всему такой подход... основательный...                                 | ||||||||||||
| 10 Июл 2013 3:16 | Ir_01_05 59 лет Беларусь | |||||||||||
| 
Огромное спасибо за такое подробное описание.Читать интересно, понятно и полезно.  | ||||||||||||
| 10 Июл 2013 22:15 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 На здоровье, Ирочка!!!!  Я очень рада!                       | ||||||||||||
| 10 Июл 2013 22:43 | Наша Таня 54 года Беларусь, Минск | |||||||||||
| 
Евочка, зашла освежить в памяти, что делать с грядущим урожаем помидоров, увидела новую тебя на аве и обалдела! Такая солнечная красавица!   Вся сияешь! Супер!       | ||||||||||||
| 10 Июл 2013 23:36 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 УРА!!!! Пригодилось, значит!!!!                       
 Ага... Ничто меня не берет!!!!!!!!!!                       Спасибо, Танюшик!!!!!!!!!!!!!!!!!                       | ||||||||||||
| 12 Авг 2013 18:29 | Бам Бося Болгария с. Черна Гора | |||||||||||
| 
Yeva64
 Евочка, у меня назрел животрепещущий вопрос! Как хранить уже сухие помидоры?! В прошлом году я их хранила в морозильной камере, а в этом году планирую камеру заполнить другими очень нужными и вкусными вещами... Попробовала сделать несколько баночек залив помидоры оливковым маслом, но жаба давит - масла идет очень много да и куда потом его девать. И еще вопрос - когда ставити сушить помидоры на солнышке их надо предварительно в соли выдержать? Как-то я оказалась не готова к урожаю томатов.. Томатный сок, аджика уже заняли свое место в кладовой. Теперь хочется изысков! И еще вопросик - что готовите из сухих томатов? | ||||||||||||
| 13 Авг 2013 3:23 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Натуль, я храню в холщовых мешочках. Но для этого их нужно высушить до абсолютно сухого, “дубового” состояния!   
 Тут проблема не только в масле...  Такая закуска хранится совсем не долго!!  В хол-ке неделю... Поэтому, я делаю такую закуску из моих сушеных по баночке, когда нужно... Вот цитата из рецепта: " зимой вымачиваю их в воде (в горячей – совсем недолго, несколько минуток, в холодной – подольше, пару часов!) – до мягкости, затем заливаю маслом со специями и оставляю на несколько дней для пропитки... И закуска готова. Когда она заканчивается, замачиваю новую партию... " 
 Нет, не надо!!! Наша задача - освободиться от влаги, а не добавлять ее...     Но можно просто посолить помидоры прямо на подносах, НО!!! - только когда они уже будут практически СУХИЕ!!!! Ну, только чуть-чуть еще влажновато-мягкие (чтобы соль прилипла). Это не обязательно! Я делаю и с солью, и без... Просто это дополнительная гарантия, чтобы не завелась всякая живность...  особенно если хранить предстоит долго - год, два... (Так что "червивые помидоры" из известного фильма - совсем не миф...        ) 
 И это называется "не готова"??!!!         А сок и аджика - по моим рецептам?  Ткемали помню!     А вот сок и аджику - не помню...     
 Ну, кроме итальянской закуски в масле, еще делаю соус к мясу  (хорошенько размочить в кипятке, можно чуток поварить, потом блендернуть и + специи, чеснок, зелень, можно уксус... ) Еще добавляю в супчики, прямо в сухом виде, немного разбив на кусочки... Добавляю в тесто (несладких пирогов) в виде порошка или кусочками покрупнее, но размоченные...                 | ||||||||||||
| 13 Авг 2013 11:53 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 как я вовремя заглянула  хотела попробовать помидорки посушить(зря что ли папа электросушилку подарил  ) | ||||||||||||
| 13 Авг 2013 16:11 | arnare Украина, г. Пирятин | |||||||||||
| 
Ева, спасибо за твои чудесные рецепты! Все просто, быстро, минимум усилий, инвентаря и добавок, при отличном результате!  | ||||||||||||
| 13 Авг 2013 18:26 | Бам Бося Болгария с. Черна Гора | |||||||||||
| 
Yeva64
 Евочка, спасибо за подробный ответ!  Сушкой помидорок черри занимается у меня супруг, я только помогаю выложить все на металические листы. Супруг методом проб и ошибок пришел к выводу, что те томаты, которые прошли обработку в соленом растворе , сохнут гораздо быстрее и не покрываются плесенью при сушке. А храню я пока все в морозильной камере. Аджику, если это можно назвать аджикой! я готовлю очень просто - пропускаю через мясорубку томаты, перец сладкий и острый, чеснок и все варю в кастрюле- Чеснок, соль, специи всевозможные по своему вкусу добавляю уже практически в конце варки. Потом разливаю все по баночкам и остужаю под одеялом. Стоят такие баночки при комнатной температуре годами и ничего с ними не делается. Ну , а громкое название томат, носият у меня те же самые томаты перекрученные и сваренные вместе с перцем сладким. Использую его при приготовлении борщей, подлив и т.п. Я большая лентяйка и никогда не заморачиваюсь со стерелизацией и сложными рецептами   А по ткемали, отчитаюсь и отпишусь в темке, вот только чуток разгребусь с огородно - садово-домашними делами! | ||||||||||||
| 15 Авг 2013 5:05 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Конечно, не зря!!           А сколько времени сушится в сушилке, Юль?? У меня сушилка натуральная - солнышко, так что не знакома с этим аппаратом...     =========================================== 
 Дашенька, и тебе спасибо за внимание!!       Надеюсь, хоть что-то пригодится...         Как твои успехи с выращиванием стевии?..  Давно не заглядывала в твою темку..  Ты семена достала?  Мне тоже очень НАДА!!!!   Но нет у нас - ни семян, ни сушеной....   =========================================== 
 Интересно...  Обязательно попробую!!! Спасибо!!       
 А зачем? Если они сушеные??     
 Я тебя понимаю..  Но такой фокус проходит далеко не всегда....  В этом смысле помидоры очень выручают, как натуральный консервант!   
 С удовольствием подожду, Натуль!!!         | ||||||||||||
| 15 Авг 2013 12:07 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||
| 15 Авг 2013 17:44 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Ого!..  А счетчик сильно бешенно крутится при этом?!       Кстати, яблочки отлично сушатся на воздухе в ТЕНИ(!), ненизанные на ниточки....     А вот для помидоров нужно солнце!   |