Помидорные фантазии... Принципы приготовления
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2012 4:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Инночка!!!!
Как я рада!!!!!!!
Спасибо, солнышко!!!!!!!!! Это ТАК ВАЖНО для меня!!!!!!!!! |
||||||||||||
30 Окт 2012 15:22
|
чебосита
МО |
|||||||||||
я и на этот раз без фотоподтверждения.
купила спецом зеленый перчик. болгарский. но.. с краснодарским мне понравилось больше. он настоящий что-ли а этот большущий и искусственный, безвкусный совершенно. делаю выводы вчера получилась у меня всего 1 литровая банка..и пиалочка так поесть. все дома хрумкают зеленый перец в лечо с вопросом: " что это?". дааа, вкус действительно никакой. видать это уже тепличный перец попался.. жаль |
||||||||||||
30 Окт 2012 15:39
|
Татьянааа.
56 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||||
Я в восторге от этой монографии кулинарно-помидорной! Вполне готовое издание! Ева, большое человеческое спасибо! Не очень люблю заготовки, т.к. для этого времени не остается! Но в следующем году постараюсь сотворить что-то из предложенного обязательно! Из дачных помидорок!! Уж очень вкусно и позитивно!!
|
||||||||||||
31 Окт 2012 13:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ох, знаю я такой "фруХт"... Красивуууущий, но даже на вид - как пластмассовый... У нас такой перец поШТУЧНО продается! Лолочка, бери местный перчик, конечно он вкуснее несравнимо!!! Но у тебя всего баночка, так что не страшно.. Можешь даже супчик на этом лечо сварить.. ========================================
А я в восторге оттого, что ты в восторге!!!
Танюша, буду очень рада, если "монография" пригодится!! Да еще послужит толчком к началу бурной закаточной деятельности... Помидорные закатки очень простые и безопасные.. |
||||||||||||
08 Янв 2013 2:59
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||||||||||
Евочка, подскажи, а ты раньше сентября 2012 этот рецепт не выкладывала? а то я летом сделала сок, получился ооочень вкусный, и водичка в нем сверху всего на палец отошла, а все остальное мякоть. но не записала рецепт прошлась по всем, твой вроде наиболее похож на тот, который я делала. Помню совет, что долго варить нельзя, а то мякоть отслоится от воды (ну что то типа того) фотки твои очень похожи, а вот по датам не сходится. Вишневый сок так точно по твоему рецепту, а вот с томатным нестыковка
|
||||||||||||
13 Янв 2013 3:22
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||
13 Янв 2013 4:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ларочка, нет, не выставляла. Но я много где чего болтаю.. Так что ты могла где-то у меня прочитать.. А может и нет... Вот и Наташа тебе ссылку подкинула... Да тут и рецепта собственно никакого!!! Выжал сок, вскипятил и разлил по банкам!!! И все дела... Кипятить долго совершенно не нужно!!! Так что не парься с "нестыковочками".. |
||||||||||||
18 Фев 2013 20:27
|
Пьяная вишня
44 года Мариуполь |
|||||||||||
моя бабушка делает томатный сок давным давно только таким способом - проваривает, а затем перетирает через сито. Я думала, что это устаревший метод, а ведь по вкусу и консистенции действительно этот сок не уступает, а напротив, выигрывает у выжатого через соковыжималку. Проверено многолетним опытом. Подтверждаю. И даже просто перекрученные через мясорубку помидорки дают лучший результат, чем соковыжималка
|
||||||||||||
21 Фев 2013 16:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Натуля!!!
Спасибо за поддержку, солнышко! Совершенно верно!!! |
||||||||||||
19 Июн 2013 18:29
|
svetafes
sveta 44 года москва |
|||||||||||
Ева спасибо вам огромное за всю проделанную работу просто нет слов какая вы умница :Ros e: обязательно опробую все ваши рецепты дай бог вам здоровья и еще больше и больше возможности и желания сотворять такие чудеса и делиться с нами. Удачи
|
||||||||||||
26 Июн 2013 13:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
На здоровье, Светулечка!!!! Спасибо, солнышко, за приятные слова!!!! Буду очень рада, если мои рецепты тебе пригодятся!!!! Приходи с отчетиками.. |
||||||||||||
04 Июл 2013 17:14
|
Конфетка_liz
46 лет Петербург |
|||||||||||
обожаю помидоры в любом виде. Но такого масштабного подхода даже не предполагала! спасибо огромное!
|
||||||||||||
09 Июл 2013 5:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
На здоровье, Леночка!! У меня ко всему такой подход... основательный... |
||||||||||||
10 Июл 2013 3:16
|
Ir_01_05
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Огромное спасибо за такое подробное описание.Читать интересно, понятно и полезно.
|
||||||||||||
10 Июл 2013 22:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
На здоровье, Ирочка!!!! Я очень рада! |
||||||||||||
10 Июл 2013 22:43
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||
Евочка, зашла освежить в памяти, что делать с грядущим урожаем помидоров, увидела новую тебя на аве и обалдела! Такая солнечная красавица! Вся сияешь! Супер!
|
||||||||||||
10 Июл 2013 23:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
УРА!!!! Пригодилось, значит!!!!
Ага... Ничто меня не берет!!!!!!!!!! Спасибо, Танюшик!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
12 Авг 2013 18:29
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
Yeva64
Евочка, у меня назрел животрепещущий вопрос! Как хранить уже сухие помидоры?! В прошлом году я их хранила в морозильной камере, а в этом году планирую камеру заполнить другими очень нужными и вкусными вещами... Попробовала сделать несколько баночек залив помидоры оливковым маслом, но жаба давит - масла идет очень много да и куда потом его девать. И еще вопрос - когда ставити сушить помидоры на солнышке их надо предварительно в соли выдержать? Как-то я оказалась не готова к урожаю томатов.. Томатный сок, аджика уже заняли свое место в кладовой. Теперь хочется изысков! И еще вопросик - что готовите из сухих томатов? |
||||||||||||
13 Авг 2013 3:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Натуль, я храню в холщовых мешочках. Но для этого их нужно высушить до абсолютно сухого, “дубового” состояния!
Тут проблема не только в масле... Такая закуска хранится совсем не долго!! В хол-ке неделю... Поэтому, я делаю такую закуску из моих сушеных по баночке, когда нужно... Вот цитата из рецепта: " зимой вымачиваю их в воде (в горячей – совсем недолго, несколько минуток, в холодной – подольше, пару часов!) – до мягкости, затем заливаю маслом со специями и оставляю на несколько дней для пропитки... И закуска готова. Когда она заканчивается, замачиваю новую партию... "
Нет, не надо!!! Наша задача - освободиться от влаги, а не добавлять ее... Но можно просто посолить помидоры прямо на подносах, НО!!! - только когда они уже будут практически СУХИЕ!!!! Ну, только чуть-чуть еще влажновато-мягкие (чтобы соль прилипла). Это не обязательно! Я делаю и с солью, и без... Просто это дополнительная гарантия, чтобы не завелась всякая живность... особенно если хранить предстоит долго - год, два... (Так что "червивые помидоры" из известного фильма - совсем не миф... )
И это называется "не готова"??!!! А сок и аджика - по моим рецептам? Ткемали помню! А вот сок и аджику - не помню...
Ну, кроме итальянской закуски в масле, еще делаю соус к мясу (хорошенько размочить в кипятке, можно чуток поварить, потом блендернуть и + специи, чеснок, зелень, можно уксус... ) Еще добавляю в супчики, прямо в сухом виде, немного разбив на кусочки... Добавляю в тесто (несладких пирогов) в виде порошка или кусочками покрупнее, но размоченные... |
||||||||||||
13 Авг 2013 11:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
как я вовремя заглянула хотела попробовать помидорки посушить(зря что ли папа электросушилку подарил ) |
||||||||||||
13 Авг 2013 16:11
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||
Ева, спасибо за твои чудесные рецепты! Все просто, быстро, минимум усилий, инвентаря и добавок, при отличном результате!
|
||||||||||||
13 Авг 2013 18:26
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
Yeva64
Евочка, спасибо за подробный ответ! Сушкой помидорок черри занимается у меня супруг, я только помогаю выложить все на металические листы. Супруг методом проб и ошибок пришел к выводу, что те томаты, которые прошли обработку в соленом растворе , сохнут гораздо быстрее и не покрываются плесенью при сушке. А храню я пока все в морозильной камере. Аджику, если это можно назвать аджикой! я готовлю очень просто - пропускаю через мясорубку томаты, перец сладкий и острый, чеснок и все варю в кастрюле- Чеснок, соль, специи всевозможные по своему вкусу добавляю уже практически в конце варки. Потом разливаю все по баночкам и остужаю под одеялом. Стоят такие баночки при комнатной температуре годами и ничего с ними не делается. Ну , а громкое название томат, носият у меня те же самые томаты перекрученные и сваренные вместе с перцем сладким. Использую его при приготовлении борщей, подлив и т.п. Я большая лентяйка и никогда не заморачиваюсь со стерелизацией и сложными рецептами А по ткемали, отчитаюсь и отпишусь в темке, вот только чуток разгребусь с огородно - садово-домашними делами! |
||||||||||||
15 Авг 2013 5:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Конечно, не зря!! А сколько времени сушится в сушилке, Юль?? У меня сушилка натуральная - солнышко, так что не знакома с этим аппаратом... ===========================================
Дашенька, и тебе спасибо за внимание!! Надеюсь, хоть что-то пригодится... Как твои успехи с выращиванием стевии?.. Давно не заглядывала в твою темку.. Ты семена достала? Мне тоже очень НАДА!!!! Но нет у нас - ни семян, ни сушеной.... ===========================================
Интересно... Обязательно попробую!!! Спасибо!!
А зачем? Если они сушеные??
Я тебя понимаю.. Но такой фокус проходит далеко не всегда.... В этом смысле помидоры очень выручают, как натуральный консервант!
С удовольствием подожду, Натуль!!! |
||||||||||||
15 Авг 2013 12:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
15 Авг 2013 17:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ого!.. А счетчик сильно бешенно крутится при этом?! Кстати, яблочки отлично сушатся на воздухе в ТЕНИ(!), ненизанные на ниточки.... А вот для помидоров нужно солнце! |