Помидорные фантазии... Принципы приготовления

Сообщение Автор

17 Сен 2016 20:21

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
вот , отчитываюсь за сегодня
Фото

18 Сен 2016 16:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
вот , отчитываюсь за сегодня

Ты ж моя прелесть!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

(шепотом..) а че это в баночке с красной крышечкой такие пустоты?... Пары помидоров не хватило?.. Wink Girl haha Girl haha

Юлечка!!!! Friends Friends Friends Friends Friends

18 Сен 2016 18:03

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
а че это в баночке с красной крышечкой такие пустоты?... Пары помидоров не хватило?

это баночка остатков... в ближайшее время съедим nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

18 Сен 2016 23:07

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Привет Ева! Мы делали с женой томатный сок
Фото
но когда протерли через сито - много мякоти осталось, так как помидоры были плотные. и моя жена-гения решила из оставшейся мякоти сделать томатную пасту-получилось неплохо
Фото
. Вот результат справа налево-первые 3 банки томатный сок-остальное томатная паста или заправка, что-то типа того
Фото

19 Сен 2016 2:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
это баночка остатков... в ближайшее время съедим

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

========================================
edisson83 писал(а):
Привет Ева!

О! Денис, рада тебя видеть и тут! Smile Friends Friends

edisson83 писал(а):
Мы делали с женой томатный сок

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

edisson83 писал(а):
но когда протерли через сито - много мякоти осталось, так как помидоры были плотные. и моя жена-гения решила из оставшейся мякоти сделать томатную пасту

Молодцы!!! good2 good2 good2
Я так и советовала - делать сок и пасту одновременно!!! Wink Friends Friends Friends Friends

(шепотом...) Стесняюсь спросить... "Жена-гения" читать как "жена гения"? Cool Cool Cool Или "гениЯ" - это всего лишь "гений" женского рода?... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

edisson83 писал(а):
Вот результат

Отличный результат!!! Good Good Good

19 Сен 2016 9:51

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
гениЯ-это гений женского рода))))

19 Сен 2016 14:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
edisson83 писал(а):
гениЯ-это гений женского рода

Smile Smile Smile Smile Smile Smile

19 Сен 2016 16:45

Распечатать сообщение
IRNI

Ирина

Санкт-Петербург

IRNIМои рецепты
Ева, день добрый! Rose
А если просто через мясорубку помидоры перекрутить, закипятить и залить помидорки в банках??
А помидорки надо прокалывать, чтобы не лопались?

19 Сен 2016 19:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Ирочка! Rose
IRNI писал(а):
А если просто через мясорубку помидоры перекрутить, закипятить и залить помидорки в банках??

Конечно, можно! Получатся помидоры не в соку, а в пюре.. Wink good2
Но стерилизовать непременно! Smile

IRNI писал(а):
А помидорки надо прокалывать, чтобы не лопались?

Я давно уже не прокалываю.. Wink Некогда мне в игрушки играть... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Тем более, что это практически никогда не спасает.. Wink К тому же помидорки все равно не расползаются, просто кожица слегка лопается с бочка.. Ну и что?.. Girl haha

Friends Friends Friends Friends

20 Сен 2016 0:44

Распечатать сообщение
IRNI

Ирина

Санкт-Петербург

IRNIМои рецепты
Евочка!)) Я уже закрутила good2 8 банок Smile
По ходу я поняла, что как-то густовато unknown
Значит, будет в пюре))))
Простерилизовала в духовке. Вопрос! А в духовке надо столько же держать для стерилизации? Мне как-то в духовке удобнее, она электрическая.

20 Сен 2016 18:45

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
IRNI писал(а):
Евочка!)) Я уже закрутила 8 банок

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

IRNI писал(а):
По ходу я поняла, что как-то густовато
Значит, будет в пюре

Ну да.. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Но это не важно! praising nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

IRNI писал(а):
Простерилизовала в духовке. Вопрос! А в духовке надо столько же держать для стерилизации? Мне как-то в духовке удобнее, она электрическая.

Конечно, можно и в духовке! girl_yes2 Да, столько же! Только ставить надо уже в прогретую до 100-110С.. Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Сен 2016 0:14

Распечатать сообщение
кирито

кирито

киритоМои рецепты
Евочка, какая же прелесть ваши рецепты, я ваш фанат , спасибо огромное

22 Сен 2016 15:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
кирито писал(а):
Евочка, какая же прелесть ваши рецепты, я ваш фанат , спасибо огромное

Не за что, солнышко!! Friends Friends Friends
И тебе спасибо за добрые слова!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Приходи с результатами... Wink Буду очень рада! Friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Сен 2016 12:59

Распечатать сообщение
irena010203

Ирина

47 лет
Москва

irena010203Мои рецепты
Ева, спасибо огромное. Воспользовавшись советами из Помидорных фантазий наделали и сока и помидорок в собственном соку и лечо. И все так вкусно получилось! Муж говорит,что следующим летом будем готовить все в тройном объеме!

27 Сен 2016 14:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
irena010203 писал(а):
Ева, спасибо огромное.

На здоровье, Ирочка!! Friends Friends Friends

irena010203 писал(а):
Воспользовавшись советами из Помидорных фантазий наделали и сока и помидорок в собственном соку и лечо. И все так вкусно получилось!

Я очень рада, солнышко! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love

irena010203 писал(а):
Муж говорит,что следующим летом будем готовить все в тройном объеме!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Да, это заразно... Wink Girl haha Girl haha Girl haha

Спасибо за прекрасный отзыв, Ирочка!! Give heart Give heart Порадовала очень!! air_kiss air_kiss air_kiss

28 Сен 2016 13:42

Распечатать сообщение
Руня777

Ирина

54 года
Украина

Руня777Мои рецепты
Евунька, а вот помидоры в помидорном соке nyam2 , а 11 1,5 литровых банок просто томатного сока уж не стала запечтлять dance2
Фото

и опять все имени тебя! friends Drinks or Beer praising

29 Сен 2016 22:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Руня777 писал(а):
Евунька, а вот помидоры в помидорном соке

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Руня777 писал(а):
а 11 1,5 литровых банок просто томатного сока уж не стала запечтлять

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Мне твои масштабы нравятся... Wink Girl haha Friends Friends Friends Friends Friends Friends

30 Сен 2016 1:54

Распечатать сообщение
Руня777

Ирина

54 года
Украина

Руня777Мои рецепты
я и раньше маньячила по заготовкам,а теперь столько новых классных рецептиков у тебя поутаскивала! nyam2 Drinks or Beer шепотом: а еще у меня в новой кладовке уже стены и потолок есть! стелажи в процессе! dance2 это ж сколько я всего накатаю!!! Yahoo!

02 Окт 2016 1:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Руня777 писал(а):
я и раньше маньячила по заготовкам

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Руня777 писал(а):
а теперь столько новых классных рецептиков у тебя поутаскивала!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Руня777 писал(а):
шепотом: а еще у меня в новой кладовке уже стены и потолок есть!

А пол? Wink Girl haha Girl haha Girl haha

Руня777 писал(а):
это ж сколько я всего накатаю!!!

Кошмар-дикий-ужасссссс...... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Friends Friends Friends Friends Friends Friends

23 Дек 2016 23:05

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

62 года
Сургут

IrVitМои рецепты
Евочка, здравствуй! Заготовительный сезон давно закончился, а я только добрела, чтоб поблагодарить тебя.Как почитаю твои темки, так руки чешутся накатать чего-нибудь. Жаль, что с помидорами в наших краях не сложилось, я то сама человек южный, толк в помидорах знаю, ну а тут - что имеем, то имеем dntknw Но stop , с твоим мастер-классом не могло не получиться, даже из наших помидор, так что вот, принимай
Фото

24 Июл 2017 0:34

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe

Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Ева, а можно еще раз для тех кто не понял про заготовку для бозбаша? Я думаю она подойдет не только для бозбаша. Может не только у меня в копилке домашней кухни есть такие "блюда без названия" которые по сути просто домашняя вкусная еда, призванная не удивить кого-то кулинарным талантом, а просто накормить семью?
А можно закрывать винтовыми крышками?
Ну не дружу я с закаткой!

15 Авг 2017 10:10

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

49 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Yeva64
Ева! Вы открыли мне глаза на консервацию! Я уже закрыла по вашему рецепту томатный сок с мякотью,помидоры в собственном соку , а сейчас начну делать вариант помидор без шкурки!

Спасибо за растолкование каждого момента!

17 Окт 2017 14:31

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe

Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
А можно поподробнее про овощную заготовку для бозбаш?

18 Окт 2017 0:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
IrVit писал(а):
Евочка, здравствуй! Заготовительный сезон давно закончился, а я только добрела, чтоб поблагодарить тебя.

Привет, Ирочка!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ну, я тебя в этом смысле переплюнула... girl_haha Вчера только вернулась на форум... girl_haha Так что, можешь мне ответить еще через полгодика... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

IrVit писал(а):
Как почитаю твои темки, так руки чешутся накатать чего-нибудь.

Класс! good Прям душа радуется!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

IrVit писал(а):
с твоим мастер-классом не могло не получиться, даже из наших помидор, так что вот, принимай

Солнце мое, принимаю с огромным удовольствием!!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

====================================

Озидея писал(а):
Ева! Вы открыли мне глаза на консервацию!

Правда?! Wink girl_haha friends friends friends friends

Озидея писал(а):
Я уже закрыла по вашему рецепту томатный сок с мякотью,помидоры в собственном соку , а сейчас начну делать вариант помидор без шкурки!

Здорово!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2

Озидея писал(а):
Спасибо за растолкование каждого момента!

На здоровье, Анечка!!!!!! air_kiss Я рада, что мой трактат тебе помог!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

======================================

Анна1988Шевкунова писал(а):
Ева, а можно еще раз для тех кто не понял про заготовку для бозбаша? Я думаю она подойдет не только для бозбаша.

Можно... friends
Конечно, не только для бозбаша.. для любого овощного супа! Wink
Просто бозбашный набор очень удачный! Реально очень вкусный и по-летнему ароматный супчик получается! Потому что там именно летние овощи - баклажаны, перец и зеленая стручковая фасоль... Wink
А вот запихивать в такие суповые "наборы" - морковку, лук, свеклу или капусту лично я считаю нецелесообразным, поскольку эти овощи в наличии и зимой. Зачем их закатывать?.. Но хозяин - барин, разумеется... Smile

Так вот, ЗАКАТКА "БОЗБАШ":
Готовим томатное пюре - любым удобным способом. Сильно уваривать его не нужно! Покипело минут 10 - и ладно! Нам нужен немного густоватый сок.
Соль, сахар, красный молотый перец - по вкусу и желанию!
Пока помидоры закипают, нарезаем перцы (зеленые и/или красные), баклажаны (НЕ чищенные) и зел.фасоль. Нарезаем НЕ мелко, но и не слишком крупно! Так, чтобы их потом было удобно есть в супе, но с другой стороны, чтобы они не разварились в кашу, а оставались кусочками! Перцы (средние) - примерно на 6-8 долек, баклажаны (средние) - на 10-12 брусочков, или можно кружочками, фасоль ломаем на 2-3 части...
Кидаем в покипевшее немного томатное пюре нарезанные овощи. Можно добавить и лук (полукольцами), но я не добаляю, предпочитаю свежий..
Провариваем минут 20, иногда осторожно перемешивая. Овощи должны быть ЧУТОЧКУ недоварены! В конце варки, минут за 5 добавляем нарезанную зелень, обязательно РАЗНУЮ - петрушку, кинзу, укроп, фиолет.базилик. Нарезаем не мелко! Примерно с шагом 1,5 см... В этот же момент можно добавить нарезанный (или рубленный в блендере) чеснок, но это по желанию! Чеснок кардинально меняет вкус! Попробуй и с чесноком и без... Тем более, что чеснок можно и прямо в суп добавить при приготовлении!
Все, покипело минут 5, разливаем в горячие литровые банки, стерилизуем минут 10-15, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом до утра...
Если есть прохладный погреб, то можно обойтись и без стерилизации, но тут ОЧЕНЬ важно, чтобы и банки были ОЧЕНЬ горячими (свежеошпаренными), и заливка - кипящей! И заливать по самое не могу! Чтобы капелька сока даже перелилась через край! И хорошо накрыть одеялом до утра - обязательно! Smile

А зимооооой.... В бульоне с мясом или просто в кипятке отвариваем картошку ПОЧТИ до готовности, затем бухаем туда содержимое банки и провариваем еще минут 5-10... При желании можно добавить зажарку из лука с морковкой, или только жареный лук (особенно если у нас не бульон, а водичка, ну или хотя бы немного раст. или топленого масла), можно и чеснок... И готово! nyam2

Анна1988Шевкунова писал(а):
А можно закрывать винтовыми крышками?

Ну, что тебе сказать, Аннушка... Если ты уверена в своих крышках (они новые, а не Б/У), то можно. Но тогда лучше стерилизовать.. И обязательно переворачивать на ночь, чтобы убедиться в герметичности!

УДАЧИ! friends friends friends

30 Дек 2017 10:50

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

49 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Yeva64
Евочка! Не устаю благодарить тебя за открытие вселенной консервирования из помидор! И маме моей сосватала сок томатный. И. баночку помидор передала. Богатый урожай был. Только и успевала

Спасибо Romashki

Ну печалька одна случилась. Вот большие банки 3литровые както не вышли у меня. 2сделала и 2сегодня потекли взорвались. Но. Я думаю или крышку недокрутила или брак или пока косячу. Остальные стоят тттт

Наверх