Помидорные фантазии... Принципы приготовления
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 Сен 2016 20:21 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 18 Сен 2016 16:41 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||
| 
 Ты ж моя прелесть!!!!!!!!                                 (шепотом..) а че это в баночке с красной крышечкой такие пустоты?... Пары помидоров не хватило?..       Юлечка!!!!           | ||||||||||||||||
| 18 Сен 2016 18:03 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
 это баночка остатков... в ближайшее время съедим           | ||||||||||||||||
| 18 Сен 2016 23:07 | edisson83 42 года украина г. южный одесская обл | |||||||||||||||
| 
Привет Ева! Мы делали с женой томатный сок  но когда протерли через сито - много мякоти осталось, так как помидоры были плотные. и моя жена-гения решила из оставшейся мякоти сделать томатную пасту-получилось неплохо. Вот результат справа налево-первые 3 банки томатный сок-остальное томатная паста или заправка, что-то типа того  | ||||||||||||||||
| 19 Сен 2016 2:22 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||
| 
                   ======================================== 
 О! Денис, рада тебя видеть и тут!       
           
 Молодцы!!!       Я так и советовала - делать сок и пасту одновременно!!!           (шепотом...) Стесняюсь спросить... "Жена-гения" читать как "жена гения"?      Или "гениЯ" - это всего лишь "гений" женского рода?...                   
 Отличный результат!!!       | ||||||||||||||||
| 19 Сен 2016 9:51 | edisson83 42 года украина г. южный одесская обл | |||||||||||||||
| 
гениЯ-это гений женского рода))))  | ||||||||||||||||
| 19 Сен 2016 14:36 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||
| 
             | ||||||||||||||||
| 19 Сен 2016 16:45 | IRNI Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
Ева, день добрый!    А если просто через мясорубку помидоры перекрутить, закипятить и залить помидорки в банках?? А помидорки надо прокалывать, чтобы не лопались? | ||||||||||||||||
| 19 Сен 2016 19:14 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||
| 
Привет, Ирочка!     
 Конечно, можно! Получатся помидоры не в соку, а в пюре..     Но стерилизовать непременно!   
 Я давно уже не прокалываю..  Некогда мне в игрушки играть...        Тем более, что это практически никогда не спасает..  К тому же помидорки все равно не расползаются, просто кожица слегка лопается с бочка.. Ну и что?..           | ||||||||||||||||
| 20 Сен 2016 0:44 | IRNI Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
Евочка!)) Я уже закрутила   8 банок   По ходу я поняла, что как-то густовато   Значит, будет в пюре)))) Простерилизовала в духовке. Вопрос! А в духовке надо столько же держать для стерилизации? Мне как-то в духовке удобнее, она электрическая. | ||||||||||||||||
| 20 Сен 2016 18:45 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||
| 
                           
 Ну да..           Но это не важно!           
 Конечно, можно и в духовке!  Да, столько же! Только ставить надо уже в прогретую до 100-110С..             | ||||||||||||||||
| 22 Сен 2016 0:14 | кирито | |||||||||||||||
| 
Евочка, какая же прелесть ваши рецепты, я ваш фанат , спасибо огромное  | ||||||||||||||||
| 22 Сен 2016 15:49 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||
| 
 Не за что, солнышко!!       И тебе спасибо за добрые слова!!       Приходи с результатами...  Буду очень рада!             | ||||||||||||||||
| 26 Сен 2016 12:59 | irena010203 Ирина 46 лет Москва | |||||||||||||||
| 
Ева, спасибо огромное. Воспользовавшись советами из Помидорных фантазий наделали и сока и помидорок в собственном соку и лечо. И все так вкусно получилось! Муж говорит,что следующим летом будем готовить все в тройном объеме!  | ||||||||||||||||
| 27 Сен 2016 14:42 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||
| 
 На здоровье, Ирочка!!       
 Я очень рада, солнышко!                   
             Да, это заразно...         Спасибо за прекрасный отзыв, Ирочка!!    Порадовала очень!!       | ||||||||||||||||
| 28 Сен 2016 13:42 | Руня777 54 года Украина | |||||||||||||||
| 29 Сен 2016 22:28 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||
| 
               
             Мне твои масштабы нравятся...                 | ||||||||||||||||
| 30 Сен 2016 1:54 | Руня777 54 года Украина | |||||||||||||||
| 
я и раньше маньячила по заготовкам,а теперь столько новых классных рецептиков у тебя поутаскивала!      шепотом: а еще у меня в новой кладовке уже стены и потолок есть! стелажи в процессе!  это ж сколько я всего накатаю!!!   | ||||||||||||||||
| 02 Окт 2016 1:16 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||
| 
           
               
 А пол?         
 Кошмар-дикий-ужасссссс......                     | ||||||||||||||||
| 23 Дек 2016 23:05 | IrVit 62 года Сургут | |||||||||||||||
| 
Евочка, здравствуй! Заготовительный сезон давно закончился, а я только добрела, чтоб поблагодарить тебя.Как почитаю твои темки, так руки чешутся накатать чего-нибудь. Жаль, что с помидорами в наших краях не сложилось, я то сама человек южный, толк в помидорах знаю, ну а тут - что имеем, то имеем   Но  , с твоим мастер-классом не могло не получиться, даже из наших помидор, так что вот, принимай | ||||||||||||||||
| 24 Июл 2017 0:34 | Анна1988Шевкунова AnnaShe Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
Ева, а можно еще раз для тех кто не понял про заготовку для бозбаша? Я думаю она подойдет не только для бозбаша. Может не только у меня в копилке домашней кухни есть такие "блюда без названия" которые по сути просто домашняя вкусная еда, призванная не удивить кого-то кулинарным талантом, а просто накормить семью?
 А можно закрывать винтовыми крышками? Ну не дружу я с закаткой! | ||||||||||||||||
| 15 Авг 2017 10:10 | Озидея 48 лет Волгоград | |||||||||||||||
| 
Yeva64
 Ева! Вы открыли мне глаза на консервацию! Я уже закрыла по вашему рецепту томатный сок с мякотью,помидоры в собственном соку , а сейчас начну делать вариант помидор без шкурки! Спасибо за растолкование каждого момента! | ||||||||||||||||
| 17 Окт 2017 14:31 | Анна1988Шевкунова AnnaShe Санкт-Петербург | |||||||||||||||
| 
А можно поподробнее про овощную заготовку для бозбаш?  | ||||||||||||||||
| 18 Окт 2017 0:11 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||
| 
 Привет, Ирочка!!       Ну, я тебя в этом смысле переплюнула...  Вчера только вернулась на форум...  Так что, можешь мне ответить еще через полгодика...           
 Класс!  Прям душа радуется!!!!!!!                 
 Солнце мое, принимаю с огромным удовольствием!!!!!!!                             ==================================== 
 Правда?!             
 Здорово!!!!!             
 На здоровье, Анечка!!!!!!  Я рада, что мой трактат тебе помог!!!!!           ====================================== 
 Можно...   Конечно, не только для бозбаша.. для любого овощного супа!   Просто бозбашный набор очень удачный! Реально очень вкусный и по-летнему ароматный супчик получается! Потому что там именно летние овощи - баклажаны, перец и зеленая стручковая фасоль...   А вот запихивать в такие суповые "наборы" - морковку, лук, свеклу или капусту лично я считаю нецелесообразным, поскольку эти овощи в наличии и зимой. Зачем их закатывать?.. Но хозяин - барин, разумеется...   Так вот, ЗАКАТКА "БОЗБАШ": Готовим томатное пюре - любым удобным способом. Сильно уваривать его не нужно! Покипело минут 10 - и ладно! Нам нужен немного густоватый сок. Соль, сахар, красный молотый перец - по вкусу и желанию! Пока помидоры закипают, нарезаем перцы (зеленые и/или красные), баклажаны (НЕ чищенные) и зел.фасоль. Нарезаем НЕ мелко, но и не слишком крупно! Так, чтобы их потом было удобно есть в супе, но с другой стороны, чтобы они не разварились в кашу, а оставались кусочками! Перцы (средние) - примерно на 6-8 долек, баклажаны (средние) - на 10-12 брусочков, или можно кружочками, фасоль ломаем на 2-3 части... Кидаем в покипевшее немного томатное пюре нарезанные овощи. Можно добавить и лук (полукольцами), но я не добаляю, предпочитаю свежий.. Провариваем минут 20, иногда осторожно перемешивая. Овощи должны быть ЧУТОЧКУ недоварены! В конце варки, минут за 5 добавляем нарезанную зелень, обязательно РАЗНУЮ - петрушку, кинзу, укроп, фиолет.базилик. Нарезаем не мелко! Примерно с шагом 1,5 см... В этот же момент можно добавить нарезанный (или рубленный в блендере) чеснок, но это по желанию! Чеснок кардинально меняет вкус! Попробуй и с чесноком и без... Тем более, что чеснок можно и прямо в суп добавить при приготовлении! Все, покипело минут 5, разливаем в горячие литровые банки, стерилизуем минут 10-15, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом до утра... Если есть прохладный погреб, то можно обойтись и без стерилизации, но тут ОЧЕНЬ важно, чтобы и банки были ОЧЕНЬ горячими (свежеошпаренными), и заливка - кипящей! И заливать по самое не могу! Чтобы капелька сока даже перелилась через край! И хорошо накрыть одеялом до утра - обязательно!   А зимооооой.... В бульоне с мясом или просто в кипятке отвариваем картошку ПОЧТИ до готовности, затем бухаем туда содержимое банки и провариваем еще минут 5-10... При желании можно добавить зажарку из лука с морковкой, или только жареный лук (особенно если у нас не бульон, а водичка, ну или хотя бы немного раст. или топленого масла), можно и чеснок... И готово!   
 Ну, что тебе сказать, Аннушка... Если ты уверена в своих крышках (они новые, а не Б/У), то можно. Но тогда лучше стерилизовать.. И обязательно переворачивать на ночь, чтобы убедиться в герметичности! УДАЧИ!       | ||||||||||||||||
| 30 Дек 2017 10:50 | Озидея 48 лет Волгоград | |||||||||||||||
| 
Yeva64
 Евочка! Не устаю благодарить тебя за открытие вселенной консервирования из помидор! И маме моей сосватала сок томатный. И. баночку помидор передала. Богатый урожай был. Только и успевала Спасибо   Ну печалька одна случилась. Вот большие банки 3литровые както не вышли у меня. 2сделала и 2сегодня потекли взорвались. Но. Я думаю или крышку недокрутила или брак или пока косячу. Остальные стоят тттт | 


















 
  

 
 

