Помидорные фантазии... Принципы приготовления
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 Авг 2013 19:23 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 ну, крутится))) но чтоб бешенно не сказала бы 
 я сушила в конце сетября- в октябре) в Питере сложно найти сухое местечко на воздухе   
 ладно, попробую в сушилке , а сама вместо солнца рядышком постою   | ||||||||||||
| 15 Авг 2013 23:37 | Бам Бося Болгария с. Черна Гора | |||||||||||
| 
 В прошлом году попыталась хранить в мешочке тряпичном хранить в кладовой, но с середины января до середины февраля у нас стояли такие туманы! А раз туман, то и влажность очень сильно увеличилась, вот и пришлось ликвизировать запас сухих яблок, груш, а помидоры в духовке подсушила и в морозилку сунула. Вобщем погода не предсказуема у нас! Выкладываю результат уже этого года! Меня радует то, что огромное ведро черри можно утрамбовать в восемьсотграммовую баночку! Ну и немножко томатика в кладовой на полочке Ну а это аджика | ||||||||||||
| 15 Авг 2013 23:44 | чебосита МО | |||||||||||
| 
сегодня вечером закрыла пару баночек перчика. свой немного вырос и поспел наконец. но жесткиииииий    вот, в консервации, надеюсь, будет помягче.. | ||||||||||||
| 16 Авг 2013 6:47 | Ivesa Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
Какой колоссальный труд! И всё ради нас - любителей вкусненького! Спасибо, очень люблю читать ваши рецепты и готовить по ним.  | ||||||||||||
| 16 Авг 2013 20:18 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
  Точно!         
 Красотааааааа!!!!!!!!!!!                 Спасибо, Натулечка!!!!!!!!               
 Лолочка, привет!       А что, не попробовала в конце?!...  Хотя он еще "дойдет" в горячих банках..                 
 Ой, спасибо, Ирочка!!       Очень приятно это слышать!!!         Приходи с отчетиками...           | ||||||||||||
| 16 Авг 2013 23:25 | чебосита МО | |||||||||||
| 
Доброго вечера, Евушка!
 
 никак не хватило попробовать. решила поберечь до зимы   один фиг, если не сразу в еду, то потом, после термообработки (если в суп или жаркое какое-нить..  ) | ||||||||||||
| 21 Авг 2013 18:01 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 немножко  мне теперь со своим отчетом хоть не суйся, моё немножко-это с гулькин нос       | ||||||||||||
| 21 Авг 2013 19:03 | Бам Бося Болгария с. Черна Гора | |||||||||||
| 
 Юленька, у меня просто уже почти промышленные масштабы переработки  , урожай-то жалко!  Никак не привыкну, что живу в стране вечнокрасных помидор   А отчетик свой выставляй, Евочке будет очень приятно его увидеть. | ||||||||||||
| 21 Авг 2013 19:11 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 Наташа, мечта, да и только   
 конечно, без отчетов я в гости не хожу  просто он еще укутанный стоит | ||||||||||||
| 22 Авг 2013 2:09 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
             
 Это 100%-но!!!         Лолочка!!!!!!!!         (Я твою авочку не хвалила еще?... Ты на ней прям прелестная прелесть!!!                  ) ============================================ 
 Ой, суйся, суйся!!!!!!!!          Хочу гульгин ноооооооос!!!!!!!!!!!           ============================================ 
                                     
 КАНЕШНААААААА!!!!!!!!!!!!!       ============================================== 
 Фу... Слава богу...    Значит, перехожу в режим ожидания...                                 | ||||||||||||
| 23 Авг 2013 14:37 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 да ты что?   
 показываю частями   для начала сок я помидоры пропустила через мясорубру, проварила , а потом протирала, поняла по ходу, что больше такой фигней страдать не буду  муторно, хотя по содержанию мякоти сок получился достаточно густой, "водички" меньше половины в банках ну а в уваренных протертых помидорках закрыла фасоль на зиму (суповая заправка)-еще одна из фантазий   был еще уваренный томат, но т.к. фантазировать продолжаю, отчитаюсь уже со всеми соусами попозже  ( по плану пока томатно-кабачковый соус ; томатный с луком; кетчуп с яблоками , может еще чего придумаю  ) вчера зачитывалась твоим ткемали, хочется, но ведь никто не будет есть, обидноооо  не идут у нас ягодно-фруктовые соусы к мясу) Евуль         | ||||||||||||
| 23 Авг 2013 18:30 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Ничего себе гулькин нос...         Юльчик!!!!!!!!!!             
 Ага... Не стОит.. Попроще, попроще...         
 Отличная заправка!!!    "Урезанный" бозбаш...     
 Ты моя золотая!!!!!!!!!!!!!!!            Буду ждать!!!       
 А ты сама тоже не любишь?  Закрой пару баночек для себя.. Может, и семейство заинтересуется...     И он же не сладкий прям...  Он остренький, кисленький... Прелесть...             Юлечкин, СПАСИБО, моя хорошая!!!!!!!!!!!                   | ||||||||||||
| 23 Авг 2013 19:00 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 у нас просто гульки упитанные       
 и я не люблю  
 соблазнительница     Ева         | ||||||||||||
| 23 Авг 2013 19:07 | Ира.Н 60 лет Кировская область | |||||||||||
| 
Девочки, у меня вопрос может не совсем в этой теме    Вы уже в помдорных делах "собаку съели", а я ещё только только начинаю, может разъясните мне  У меня несколько кустов посажены томаты, у которых на пакетике написано "НАЗНАЧЕНИЕ САЛАТНОЕ".  Так как нынче у нас неплохой урожай томатов, то съедать мы их не поспеваем  Вот меня и интересует, можно их отправлять на консервацию или нет  Боюсь кабы не было бомбажа, трудов жалко  . | ||||||||||||
| 23 Авг 2013 20:12 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Добро пожаловать в Клуб сумасшедших закаточниц!!!               
 Ирочка, лично я думаю, что бомбаж не зависит от сорта помидор...  Так что вполне можно...         Может сфоткаешь?  Есть какие-то отличия от обычных помидор? Вкус? Внешний вид?   | ||||||||||||
| 23 Авг 2013 20:29 | * Светлана * Москва | |||||||||||
| 
    Я как-то купила в магазине помидоры из тех, что парниковые - прозрачные такие и просто законсервировала обычным способом в банки. Ничего у меня не взорвалось, т.к тоже как и Ева  считаю, что от сорта огурцов и помидоров бомбаж никак не может быть. Но вкус этих помидор мне не понравился совсем, потому как плотность уних, скажем так, суфлейная - расползающая. У меня и сейчас осталась такая банка года 2 рука не поднимается выбросить. Ради такого случая я ее решила открыть. Демонстрирую вам. При нажатии на помидоры - они как каша - это видно на фото...Думаю, что это и были салатные помидоры, которые мы покупаем зимой ( последнее время почти не покупаю... ) Короче, надо попробовать сделать 1-2 баночки и посмотреть недельку, открыть и будет ясно. Думаю, что остальные помидоры потерпят... Наконец-то я эту банку выброшу...   | ||||||||||||
| 23 Авг 2013 20:37 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 в маринад может и не очень, а пасту томатную сделать можно, просто ,пропустив через мясорубку , дать немного постоять, лишняя жидкость отслоиться-ее слить, а остаток уварить 
         | ||||||||||||
| 23 Авг 2013 20:46 | * Светлана * Москва | |||||||||||
| 
 И паста никакая получится, потому как цвет у этих помидоров нулевой... Но мы же не видели Ириных помидоров. А то может и зря стращаю... Паста хорошая получается из ярких-красных помидоров, в особенности из бычьего сердца или по типу... Так что - помидоры в студию, плизззззз   ( а помидоры те злополучные покупала в магазине в августе, лень было на рынок ехать, а они такими красивыми казались...) По поводу салатных сортов: про гогурцы скажу. Наша родственница все время сажает сорт Зазулю. По мне - они вообще никакие в засолке и именно тем, что как раз мягкие, но родственнице они нравятся тем, что их вырастает ну очень много. так что на вкус и на цвет, как говорится - надо все-таки пробовать... | ||||||||||||
| 23 Авг 2013 21:44 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 ну и что? будет немного светлее, я сегодня соус делала наверно из таких помидорок, попросила мужа купить "сливку", а он купил светлые такой же формы, вкус у них тоже не ах, а соус получился очень даже... | ||||||||||||
| 23 Авг 2013 23:24 | * Светлана * Москва | |||||||||||
| 
   | ||||||||||||
| 23 Авг 2013 23:38 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
                     
 Ужасы какие.....             
             Если еще чё надо выбросить, обращайся!             
 Вопрос приоритетов...  Кому качество, кому количество..   
 Соус - да.. Вкус можно всегда "довести"...         Девулечки!!!!               | ||||||||||||
| 24 Авг 2013 0:16 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 да всего можно забабахать, где нужны помидоры через мясорубку  и вообще- одно дело покупные, а другое свои- и ароматные будут и мякоть ярче, для продажи ведь снимают неспелые, транспортировать-то надо как-то   
 кому размеры     ой, девчонки, весело с вами     а я вот нашла куда помидоры неправильные пристроить, сейчас позвонили приятели, в лес зовут, вот завтра и слопаем помидоры эти   | ||||||||||||
| 24 Авг 2013 0:34 | Ира.Н 60 лет Кировская область | |||||||||||
| 
Девочки, спасибо за теплый прием       Не получилось вставить цитаты, надо будет проштудировать форум, как это делается. Фотки пока вставить не могу...у нас гостил внучек и после его отъезда мы не можем найти шнур от фотика  Если уж не найдется, то придется заказать новый. А помдорки эти Пудовик- томаты мясистые и сладкие  Просто меня смутило слово "салатный", потому как знаю по салатным огурцам... как то по незнанию закатала эту самую Зозулю, а получились мягкие и невкусные. Раньше почему  то Зозуля была всегда на первом месте. И теперь когда покупаю семена огурцов, всегда обращаю внимание на назначение сорта. Поэтому решила, что и с помидоами то же самое может быть  . Наверное мне их лучше пустить на сок  . На счёт сока... раньше я брала у подруги мясорубку со специальным приспособлением для выжимания томатов, также и нынче сделала первую партию сока. А потом наткнулась на мастер-класс от Евы      и решила попробовать перетереть через дуршлаг....пришлось конечно немного повозиться, но дело того стоило.  Сок получился густой и очень вкусный      . Постараюсь потом выложить фотки для сравнения. | ||||||||||||
| 24 Авг 2013 4:24 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||
| 
 Это - всегда пожалуйста!         
 Это просто, Ириш! Выдели мышкой часть текста, которую хочешь прокомментировать, и нажми мышкой на кнопочку "цитата" (она есть в верхнем правом углу каждого поста  ), и у тебя откроется окошко с этим текстом.. Напиши ниже свой комментарий и нажми "Отправить".. Всё!           
 Понятно... Стихийное бедствие...         
 Вот и прекрасно!       
 Можно и не только на сок..  Но если остается неуверенность, сделай ОДНУ баночку маринада или в соку.. А через недельку открой и попробуй!     
 Ага..       Я писала, что помидорный сок из соковыжималки и по описанной технологии - вещи совершенно разные!  И на вкус, и по цвету, и по консистенции...                   | ||||||||||||
| 24 Авг 2013 10:48 | * Светлана * Москва | |||||||||||
| 
  Вот они: Закрывала без уксуса тройной заливкой... 
 Посмотрела в и нете - Красивые какие, да крупные. надо пробовать короче. Но они действительно могут оказаться мягкими в засоле, а вот лечо или соусы, либо сок -шикарно просто. Они такие яркие и мясистые     
 Думаю тоже - надо попробовать, очень интересен результат... | 






















