Помидорные фантазии... Принципы приготовления

Сообщение Автор

15 Авг 2013 19:23

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А счетчик сильно бешенно крутится при этом?!

ну, крутится))) но чтоб бешенно не сказала бы
Yeva64 писал(а):
яблочки отлично сушатся на воздухе в ТЕНИ

я сушила в конце сетября- в октябре) в Питере сложно найти сухое местечко на воздухе Wink
Yeva64 писал(а):
А вот для помидоров нужно солнце!

ладно, попробую в сушилке , а сама вместо солнца рядышком постою girl_haha

15 Авг 2013 23:37

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А зачем? Если они сушеные??

В прошлом году попыталась хранить в мешочке тряпичном хранить в кладовой, но с середины января до середины февраля у нас стояли такие туманы! А раз туман, то и влажность очень сильно увеличилась, вот и пришлось ликвизировать запас сухих яблок, груш, а помидоры в духовке подсушила и в морозилку сунула. Вобщем погода не предсказуема у нас! Выкладываю результат уже этого года! Меня радует то, что огромное ведро черри можно утрамбовать в восемьсотграммовую баночку!
Фото

Ну и немножко томатика в кладовой на полочке
Фото

Ну а это аджика
Фото

15 Авг 2013 23:44

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
сегодня вечером закрыла пару баночек перчика. свой немного вырос и поспел наконец. но жесткиииииий wacko1
вот, в консервации, надеюсь, будет помягче..

16 Авг 2013 6:47

Распечатать сообщение
Ivesa

Ирина

Санкт-Петербург

IvesaМои рецепты
Какой колоссальный труд! И всё ради нас - любителей вкусненького! Спасибо, очень люблю читать ваши рецепты и готовить по ним.

16 Авг 2013 20:18

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Бам Бося писал(а):
Выкладываю результат уже этого года! Меня радует то, что огромное ведро черри можно утрамбовать в восемьсотграммовую баночку!

girl_haha Точно! friends friends friends friends

Бам Бося писал(а):
Ну а это аджика

Красотааааааа!!!!!!!!!!! good good good good good good good good
Спасибо, Натулечка!!!!!!!! friends friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki

чебосита писал(а):
сегодня вечером закрыла пару баночек перчика. свой немного вырос и поспел наконец. но жесткиииииий
вот, в консервации, надеюсь, будет помягче..

Лолочка, привет! Romashki Romashki Romashki
А что, не попробовала в конце?!... Wink Хотя он еще "дойдет" в горячих банках.. Wink
friends friends friends friends friends friends friends

Ivesa писал(а):
Какой колоссальный труд! И всё ради нас - любителей вкусненького! Спасибо, очень люблю читать ваши рецепты и готовить по ним.

Ой, спасибо, Ирочка!! friends friends friends
Очень приятно это слышать!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Приходи с отчетиками... Wink Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Авг 2013 23:25

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Доброго вечера, Евушка!
Yeva64 писал(а):
А что, не попробовала в конце?!... Хотя он еще "дойдет" в горячих банках..

никак не хватило попробовать. решила поберечь до зимы girl_haha
один фиг, если не сразу в еду, то потом, после термообработки (если в суп или жаркое какое-нить.. unknown)

21 Авг 2013 18:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Бам Бося писал(а):

немножко greeting мне теперь со своим отчетом хоть не суйся, моё немножко-это с гулькин нос girl_haha girl_haha girl_haha

21 Авг 2013 19:03

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
немножко мне теперь со своим отчетом хоть не суйся, моё немножко-это с гулькин нос

Юленька, у меня просто уже почти промышленные масштабы переработки Embarassed , урожай-то жалко! girl_haha Никак не привыкну, что живу в стране вечнокрасных помидор girl_haha
А отчетик свой выставляй, Евочке будет очень приятно его увидеть.

21 Авг 2013 19:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Бам Бося писал(а):
живу в стране вечнокрасных помидор

Наташа, мечта, да и только girl_in_love
Бам Бося писал(а):

конечно, без отчетов я в гости не хожу Wink просто он еще укутанный стоит

22 Авг 2013 2:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
чебосита писал(а):
никак не хватило попробовать.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

чебосита писал(а):
если не сразу в еду, то потом, после термообработки

Это 100%-но!!! good2 friends friends friends

Лолочка!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
(Я твою авочку не хвалила еще?... Ты на ней прям прелестная прелесть!!! good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss )

============================================
Julia & Ko писал(а):
мне теперь со своим отчетом хоть не суйся, моё немножко-это с гулькин нос

Ой, суйся, суйся!!!!!!!! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Хочу гульгин ноооооооос!!!!!!!!!!! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2

============================================
Бам Бося писал(а):
Никак не привыкну, что живу в стране вечнокрасных помидор

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
good good good good good good good good

Бам Бося писал(а):

КАНЕШНААААААА!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

==============================================
Julia & Ko писал(а):
просто он еще укутанный стоит

Фу... Слава богу... heat heat Значит, перехожу в режим ожидания... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

23 Авг 2013 14:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Хочу гульгин ноооооооос!!!

да ты что? Wink
Yeva64 писал(а):
Значит, перехожу в режим ожидания...

показываю частями girl_haha
для начала сок
Фото
я помидоры пропустила через мясорубру, проварила , а потом протирала, поняла по ходу, что больше такой фигней страдать не буду Embarassed муторно, хотя по содержанию мякоти сок получился достаточно густой, "водички" меньше половины в банках
Фото

ну а в уваренных протертых помидорках закрыла фасоль на зиму (суповая заправка)-еще одна из фантазий Wink
Фото

был еще уваренный томат, но т.к. фантазировать продолжаю, отчитаюсь уже со всеми соусами попозже give_heart ( по плану пока томатно-кабачковый соус ; томатный с луком; кетчуп с яблоками , может еще чего придумаю unknown )
вчера зачитывалась твоим ткемали, хочется, но ведь никто не будет есть, обидноооо girl_in_dreams не идут у нас ягодно-фруктовые соусы к мясу)
Евуль girl_in_love give_heart air_kiss friends

23 Авг 2013 18:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
показываю частями

Ничего себе гулькин нос... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Юльчик!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Julia & Ko писал(а):
я помидоры пропустила через мясорубру, проварила , а потом протирала, поняла по ходу, что больше такой фигней страдать не буду

Ага... Не стОит.. Попроще, попроще... Wink praising praising praising

Julia & Ko писал(а):
в уваренных протертых помидорках закрыла фасоль на зиму (суповая заправка)-еще одна из фантазий

Отличная заправка!!! good nyam2 "Урезанный" бозбаш... Wink girl_haha

Julia & Ko писал(а):
был еще уваренный томат, но т.к. фантазировать продолжаю, отчитаюсь уже со всеми соусами попозже ( по плану пока томатно-кабачковый соус ; томатный с луком; кетчуп с яблоками , может еще чего придумаю )

Ты моя золотая!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Буду ждать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Julia & Ko писал(а):
вчера зачитывалась твоим ткемали, хочется, но ведь никто не будет есть, обидноооо не идут у нас ягодно-фруктовые соусы к мясу

А ты сама тоже не любишь? Embarassed Закрой пару баночек для себя.. Может, и семейство заинтересуется... Wink girl_haha
И он же не сладкий прям... Wink Он остренький, кисленький... Прелесть... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Юлечкин, СПАСИБО, моя хорошая!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

23 Авг 2013 19:00

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ничего себе гулькин нос...

у нас просто гульки упитанные girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
А ты сама тоже не любишь?

и я не люблю Embarassed
Yeva64 писал(а):
И он же не сладкий прям... Он остренький, кисленький... Прелесть...

соблазнительница Wink girl_haha
Ева Rose Rose Rose friends

23 Авг 2013 19:07

Распечатать сообщение
Ира.Н

Ира

59 лет
Кировская область

Ира.НМои рецепты
Девочки, у меня вопрос может не совсем в этой теме Embarassed Вы уже в помдорных делах "собаку съели", а я ещё только только начинаю, может разъясните мне sharik У меня несколько кустов посажены томаты, у которых на пакетике написано "НАЗНАЧЕНИЕ САЛАТНОЕ". Так как нынче у нас неплохой урожай томатов, то съедать мы их не поспеваем girl_haha Вот меня и интересует, можно их отправлять на консервацию или нет unknown Боюсь кабы не было бомбажа, трудов жалко Embarassed .

23 Авг 2013 20:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ира.Н писал(а):
Девочки, у меня вопрос может не совсем в этой теме Вы уже в помдорных делах "собаку съели", а я ещё только только начинаю, может разъясните мне

Добро пожаловать в Клуб сумасшедших закаточниц!!! Wink girl_haha friends friends friends friends friends

Ира.Н писал(а):
на пакетике написано "НАЗНАЧЕНИЕ САЛАТНОЕ". Так как нынче у нас неплохой урожай томатов, то съедать мы их не поспеваем Вот меня и интересует, можно их отправлять на консервацию или нет

Ирочка, лично я думаю, что бомбаж не зависит от сорта помидор... Wink Так что вполне можно... dance2 dance2 dance2 dance2
Может сфоткаешь? Wink Есть какие-то отличия от обычных помидор? Вкус? Внешний вид? wacko1

23 Авг 2013 20:29

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ира.Н писал(а):
Девочки, у меня вопрос может не совсем в этой теме Вы уже в помдорных делах "собаку съели", а я ещё только только начинаю, может разъясните мне У меня несколько кустов посажены томаты, у которых на пакетике написано "НАЗНАЧЕНИЕ САЛАТНОЕ".
Можно и я поумничаю ( я тут - это, мимо проходила girl_haha Wink Я как-то купила в магазине помидоры из тех, что парниковые - прозрачные такие и просто законсервировала обычным способом в банки. Ничего у меня не взорвалось, т.к тоже как и Ева friends считаю, что от сорта огурцов и помидоров бомбаж никак не может быть. Но вкус этих помидор мне не понравился совсем, потому как плотность уних, скажем так, суфлейная - расползающая. У меня и сейчас осталась такая банка года 2 рука не поднимается выбросить. Ради такого случая я ее решила открыть. Демонстрирую вам. При нажатии на помидоры - они как каша - это видно на фото...Думаю, что это и были салатные помидоры, которые мы покупаем зимой ( последнее время почти не покупаю... )
Короче, надо попробовать сделать 1-2 баночки и посмотреть недельку, открыть и будет ясно. Думаю, что остальные помидоры потерпят...

Фото

Наконец-то я эту банку выброшу... girl_in_dreams

23 Авг 2013 20:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
При нажатии на помидоры - они как каша - это видно на фото

в маринад может и не очень, а пасту томатную сделать можно, просто ,пропустив через мясорубку , дать немного постоять, лишняя жидкость отслоиться-ее слить, а остаток уварить
* Светлана * писал(а):
Наконец-то я эту банку выброшу...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

23 Авг 2013 20:46

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
в маринад может и не очень, а пасту томатную сделать можно, просто ,пропустив через мясорубку , дать немного постоять, лишняя жидкость отслоиться-ее слить, а остаток уварить

И паста никакая получится, потому как цвет у этих помидоров нулевой...
Но мы же не видели Ириных помидоров. А то может и зря стращаю...
Паста хорошая получается из ярких-красных помидоров, в особенности из бычьего сердца или по типу... Так что - помидоры в студию, плизззззз dance2
( а помидоры те злополучные покупала в магазине в августе, лень было на рынок ехать, а они такими красивыми казались...)
По поводу салатных сортов: про гогурцы скажу. Наша родственница все время сажает сорт Зазулю. По мне - они вообще никакие в засолке и именно тем, что как раз мягкие, но родственнице они нравятся тем, что их вырастает ну очень много. так что на вкус и на цвет, как говорится - надо все-таки пробовать...

23 Авг 2013 21:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
И паста никакая получится, потому как цвет у этих помидоров нулевой...

ну и что? будет немного светлее, я сегодня соус делала наверно из таких помидорок, попросила мужа купить "сливку", а он купил светлые такой же формы, вкус у них тоже не ах, а соус получился очень даже...

23 Авг 2013 23:24

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
ну и что? будет немного светлее, я сегодня соус делала наверно из таких помидорок, попросила мужа купить "сливку", а он купил светлые такой же формы, вкус у них тоже не ах, а соус получился очень даже...
А еще тогда можно твоего лечо забабахать good2

23 Авг 2013 23:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
* Светлана * писал(а):
я тут - это, мимо проходила

Smile Smile Smile Smile Smile friends friends friends friends friends

* Светлана * писал(а):
плотность уних, скажем так, суфлейная - расползающая.

Ужасы какие..... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

* Светлана * писал(а):
Наконец-то я эту банку выброшу...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Если еще чё надо выбросить, обращайся! Smile Smile Smile Smile Smile Smile

* Светлана * писал(а):
они вообще никакие в засолке и именно тем, что как раз мягкие, но родственнице они нравятся тем, что их вырастает ну очень много

Вопрос приоритетов... Wink Кому качество, кому количество.. girl_haha

Julia & Ko писал(а):
вкус у них тоже не ах, а соус получился очень даже...

Соус - да.. Вкус можно всегда "довести"... Wink friends friends friends

Девулечки!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

24 Авг 2013 0:16

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
огда можно твоего лечо забабахать

да всего можно забабахать, где нужны помидоры через мясорубку Wink и вообще- одно дело покупные, а другое свои- и ароматные будут и мякоть ярче, для продажи ведь снимают неспелые, транспортировать-то надо как-то Wink
Yeva64 писал(а):
Кому качество, кому количество..

кому размеры girl_haha girl_haha
ой, девчонки, весело с вами friends Yahoo!
а я вот нашла куда помидоры неправильные пристроить, сейчас позвонили приятели, в лес зовут, вот завтра и слопаем помидоры эти Smile

24 Авг 2013 0:34

Распечатать сообщение
Ира.Н

Ира

59 лет
Кировская область

Ира.НМои рецепты
Девочки, спасибо за теплый прием Rose Drinks or Beer
Не получилось вставить цитаты, надо будет проштудировать форум, как это делается.
Фотки пока вставить не могу...у нас гостил внучек и после его отъезда мы не можем найти шнур от фотика wacko1 Если уж не найдется, то придется заказать новый.
А помдорки эти Пудовик- томаты мясистые и сладкие nyam2 Просто меня смутило слово "салатный", потому как знаю по салатным огурцам... как то по незнанию закатала эту самую Зозулю, а получились мягкие и невкусные. Раньше почему то Зозуля была всегда на первом месте. И теперь когда покупаю семена огурцов, всегда обращаю внимание на назначение сорта. Поэтому решила, что и с помидоами то же самое может быть Embarassed.
Наверное мне их лучше пустить на сок Wink .
На счёт сока... раньше я брала у подруги мясорубку со специальным приспособлением для выжимания томатов, также и нынче сделала первую партию сока. А потом наткнулась на мастер-класс от Евы dance2 dance2 dance2 и решила попробовать перетереть через дуршлаг....пришлось конечно немного повозиться, но дело того стоило. Сок получился густой и очень вкусный good2 good2 good2. Постараюсь потом выложить фотки для сравнения.

24 Авг 2013 4:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ира.Н писал(а):
Девочки, спасибо за теплый прием

Это - всегда пожалуйста! Wink friends friends friends

Ира.Н писал(а):
Не получилось вставить цитаты

Это просто, Ириш! Выдели мышкой часть текста, которую хочешь прокомментировать, и нажми мышкой на кнопочку "цитата" (она есть в верхнем правом углу каждого поста Wink ), и у тебя откроется окошко с этим текстом.. Напиши ниже свой комментарий и нажми "Отправить".. Всё! Wink friends friends friends friends

Ира.Н писал(а):
у нас гостил внучек и после его отъезда мы не можем найти шнур от фотика

Понятно... Стихийное бедствие... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Ира.Н писал(а):
томаты мясистые и сладкие

Вот и прекрасно! good good good

Ира.Н писал(а):
Наверное мне их лучше пустить на сок .

Можно и не только на сок.. Wink Но если остается неуверенность, сделай ОДНУ баночку маринада или в соку.. А через недельку открой и попробуй! Wink friends

Ира.Н писал(а):
брала у подруги мясорубку со специальным приспособлением для выжимания томатов, также и нынче сделала первую партию сока. А потом наткнулась на мастер-класс от Евы и решила попробовать перетереть через дуршлаг....пришлось конечно немного повозиться, но дело того стоило. Сок получился густой и очень вкусный

Ага.. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я писала, что помидорный сок из соковыжималки и по описанной технологии - вещи совершенно разные! Wink И на вкус, и по цвету, и по консистенции... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Авг 2013 10:48

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
да всего можно забабахать, где нужны помидоры через мясорубку и вообще- одно дело покупные, а другое свои- и ароматные будут и мякоть ярче, для продажи ведь снимают неспелые, транспортировать-то надо как-то
Незрелость как раз не страшна. Мы в этом году все помидоры собрали зелеными и они у нас дозрели. Я их постепенно закрываю. Хотя и не очень красные, но для засолки очень даже пошли... good2 Вот они: Закрывала без уксуса тройной заливкой...
Фото

Ира.Н писал(а):
А помдорки эти Пудовик- томаты мясистые и сладкие

Посмотрела в и нете - Красивые какие, да крупные. надо пробовать короче. Но они действительно могут оказаться мягкими в засоле, а вот лечо или соусы, либо сок -шикарно просто. Они такие яркие и мясистые good2 girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Можно и не только на сок.. Но если остается неуверенность, сделай ОДНУ баночку маринада или в соку.. А через недельку открой и попробуй!

Думаю тоже - надо попробовать, очень интересен результат...
Страница 6 из 16

Наверх
;