Помидорные фантазии... Принципы приготовления
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2013 19:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
ну, крутится))) но чтоб бешенно не сказала бы
я сушила в конце сетября- в октябре) в Питере сложно найти сухое местечко на воздухе
ладно, попробую в сушилке , а сама вместо солнца рядышком постою |
||||||||||||
15 Авг 2013 23:37
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
В прошлом году попыталась хранить в мешочке тряпичном хранить в кладовой, но с середины января до середины февраля у нас стояли такие туманы! А раз туман, то и влажность очень сильно увеличилась, вот и пришлось ликвизировать запас сухих яблок, груш, а помидоры в духовке подсушила и в морозилку сунула. Вобщем погода не предсказуема у нас! Выкладываю результат уже этого года! Меня радует то, что огромное ведро черри можно утрамбовать в восемьсотграммовую баночку! Ну и немножко томатика в кладовой на полочке Ну а это аджика |
||||||||||||
15 Авг 2013 23:44
|
чебосита
МО |
|||||||||||
сегодня вечером закрыла пару баночек перчика. свой немного вырос и поспел наконец. но жесткиииииий
вот, в консервации, надеюсь, будет помягче.. |
||||||||||||
16 Авг 2013 6:47
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Какой колоссальный труд! И всё ради нас - любителей вкусненького! Спасибо, очень люблю читать ваши рецепты и готовить по ним.
|
||||||||||||
16 Авг 2013 20:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Точно!
Красотааааааа!!!!!!!!!!! Спасибо, Натулечка!!!!!!!!
Лолочка, привет! А что, не попробовала в конце?!... Хотя он еще "дойдет" в горячих банках..
Ой, спасибо, Ирочка!! Очень приятно это слышать!!! Приходи с отчетиками... |
||||||||||||
16 Авг 2013 23:25
|
чебосита
МО |
|||||||||||
Доброго вечера, Евушка!
никак не хватило попробовать. решила поберечь до зимы один фиг, если не сразу в еду, то потом, после термообработки (если в суп или жаркое какое-нить.. ) |
||||||||||||
21 Авг 2013 18:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
немножко мне теперь со своим отчетом хоть не суйся, моё немножко-это с гулькин нос |
||||||||||||
21 Авг 2013 19:03
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
Юленька, у меня просто уже почти промышленные масштабы переработки , урожай-то жалко! Никак не привыкну, что живу в стране вечнокрасных помидор А отчетик свой выставляй, Евочке будет очень приятно его увидеть. |
||||||||||||
21 Авг 2013 19:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наташа, мечта, да и только
конечно, без отчетов я в гости не хожу просто он еще укутанный стоит |
||||||||||||
22 Авг 2013 2:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Это 100%-но!!! Лолочка!!!!!!!! (Я твою авочку не хвалила еще?... Ты на ней прям прелестная прелесть!!! ) ============================================
Ой, суйся, суйся!!!!!!!! Хочу гульгин ноооооооос!!!!!!!!!!! ============================================
КАНЕШНААААААА!!!!!!!!!!!!! ==============================================
Фу... Слава богу... Значит, перехожу в режим ожидания... |
||||||||||||
23 Авг 2013 14:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
да ты что?
показываю частями для начала сок я помидоры пропустила через мясорубру, проварила , а потом протирала, поняла по ходу, что больше такой фигней страдать не буду муторно, хотя по содержанию мякоти сок получился достаточно густой, "водички" меньше половины в банках ну а в уваренных протертых помидорках закрыла фасоль на зиму (суповая заправка)-еще одна из фантазий был еще уваренный томат, но т.к. фантазировать продолжаю, отчитаюсь уже со всеми соусами попозже ( по плану пока томатно-кабачковый соус ; томатный с луком; кетчуп с яблоками , может еще чего придумаю ) вчера зачитывалась твоим ткемали, хочется, но ведь никто не будет есть, обидноооо не идут у нас ягодно-фруктовые соусы к мясу) Евуль |
||||||||||||
23 Авг 2013 18:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ничего себе гулькин нос... Юльчик!!!!!!!!!!
Ага... Не стОит.. Попроще, попроще...
Отличная заправка!!! "Урезанный" бозбаш...
Ты моя золотая!!!!!!!!!!!!!!! Буду ждать!!!
А ты сама тоже не любишь? Закрой пару баночек для себя.. Может, и семейство заинтересуется... И он же не сладкий прям... Он остренький, кисленький... Прелесть... Юлечкин, СПАСИБО, моя хорошая!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
23 Авг 2013 19:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
у нас просто гульки упитанные
и я не люблю
соблазнительница Ева |
||||||||||||
23 Авг 2013 19:07
|
Ира.Н
59 лет Кировская область |
|||||||||||
Девочки, у меня вопрос может не совсем в этой теме Вы уже в помдорных делах "собаку съели", а я ещё только только начинаю, может разъясните мне У меня несколько кустов посажены томаты, у которых на пакетике написано "НАЗНАЧЕНИЕ САЛАТНОЕ". Так как нынче у нас неплохой урожай томатов, то съедать мы их не поспеваем Вот меня и интересует, можно их отправлять на консервацию или нет Боюсь кабы не было бомбажа, трудов жалко .
|
||||||||||||
23 Авг 2013 20:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Добро пожаловать в Клуб сумасшедших закаточниц!!!
Ирочка, лично я думаю, что бомбаж не зависит от сорта помидор... Так что вполне можно... Может сфоткаешь? Есть какие-то отличия от обычных помидор? Вкус? Внешний вид? |
||||||||||||
23 Авг 2013 20:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Короче, надо попробовать сделать 1-2 баночки и посмотреть недельку, открыть и будет ясно. Думаю, что остальные помидоры потерпят... Наконец-то я эту банку выброшу... |
||||||||||||
23 Авг 2013 20:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
в маринад может и не очень, а пасту томатную сделать можно, просто ,пропустив через мясорубку , дать немного постоять, лишняя жидкость отслоиться-ее слить, а остаток уварить
|
||||||||||||
23 Авг 2013 20:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
И паста никакая получится, потому как цвет у этих помидоров нулевой... Но мы же не видели Ириных помидоров. А то может и зря стращаю... Паста хорошая получается из ярких-красных помидоров, в особенности из бычьего сердца или по типу... Так что - помидоры в студию, плизззззз ( а помидоры те злополучные покупала в магазине в августе, лень было на рынок ехать, а они такими красивыми казались...) По поводу салатных сортов: про гогурцы скажу. Наша родственница все время сажает сорт Зазулю. По мне - они вообще никакие в засолке и именно тем, что как раз мягкие, но родственнице они нравятся тем, что их вырастает ну очень много. так что на вкус и на цвет, как говорится - надо все-таки пробовать... |
||||||||||||
23 Авг 2013 21:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
ну и что? будет немного светлее, я сегодня соус делала наверно из таких помидорок, попросила мужа купить "сливку", а он купил светлые такой же формы, вкус у них тоже не ах, а соус получился очень даже... |
||||||||||||
23 Авг 2013 23:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
|
||||||||||||
23 Авг 2013 23:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ужасы какие.....
Если еще чё надо выбросить, обращайся!
Вопрос приоритетов... Кому качество, кому количество..
Соус - да.. Вкус можно всегда "довести"... Девулечки!!!! |
||||||||||||
24 Авг 2013 0:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
да всего можно забабахать, где нужны помидоры через мясорубку и вообще- одно дело покупные, а другое свои- и ароматные будут и мякоть ярче, для продажи ведь снимают неспелые, транспортировать-то надо как-то
кому размеры ой, девчонки, весело с вами а я вот нашла куда помидоры неправильные пристроить, сейчас позвонили приятели, в лес зовут, вот завтра и слопаем помидоры эти |
||||||||||||
24 Авг 2013 0:34
|
Ира.Н
59 лет Кировская область |
|||||||||||
Девочки, спасибо за теплый прием
Не получилось вставить цитаты, надо будет проштудировать форум, как это делается. Фотки пока вставить не могу...у нас гостил внучек и после его отъезда мы не можем найти шнур от фотика Если уж не найдется, то придется заказать новый. А помдорки эти Пудовик- томаты мясистые и сладкие Просто меня смутило слово "салатный", потому как знаю по салатным огурцам... как то по незнанию закатала эту самую Зозулю, а получились мягкие и невкусные. Раньше почему то Зозуля была всегда на первом месте. И теперь когда покупаю семена огурцов, всегда обращаю внимание на назначение сорта. Поэтому решила, что и с помидоами то же самое может быть . Наверное мне их лучше пустить на сок . На счёт сока... раньше я брала у подруги мясорубку со специальным приспособлением для выжимания томатов, также и нынче сделала первую партию сока. А потом наткнулась на мастер-класс от Евы и решила попробовать перетереть через дуршлаг....пришлось конечно немного повозиться, но дело того стоило. Сок получился густой и очень вкусный . Постараюсь потом выложить фотки для сравнения. |
||||||||||||
24 Авг 2013 4:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Это - всегда пожалуйста!
Это просто, Ириш! Выдели мышкой часть текста, которую хочешь прокомментировать, и нажми мышкой на кнопочку "цитата" (она есть в верхнем правом углу каждого поста ), и у тебя откроется окошко с этим текстом.. Напиши ниже свой комментарий и нажми "Отправить".. Всё!
Понятно... Стихийное бедствие...
Вот и прекрасно!
Можно и не только на сок.. Но если остается неуверенность, сделай ОДНУ баночку маринада или в соку.. А через недельку открой и попробуй!
Ага.. Я писала, что помидорный сок из соковыжималки и по описанной технологии - вещи совершенно разные! И на вкус, и по цвету, и по консистенции... |
||||||||||||
24 Авг 2013 10:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Посмотрела в и нете - Красивые какие, да крупные. надо пробовать короче. Но они действительно могут оказаться мягкими в засоле, а вот лечо или соусы, либо сок -шикарно просто. Они такие яркие и мясистые
Думаю тоже - надо попробовать, очень интересен результат... |