Помидорные фантазии... Принципы приготовления
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2017 15:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
На здоровье, Аннушка!!!!!! Я очень-очень рада!!! С наступающим тебя и твоих близких!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Июл 2018 17:27
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Ева, добрый день! Собираюсь сделать помидоры "БЕЗ использования “дополнительного” сока"и без кожи. Подскажите пожал, если помидоры в процессе стерилизации осядут в банке и будет пустота, можно ли долить водой по горлышко ? Не знаю как объяснить, просто до этого не делала подобное, а то, что делала раньше, типа огурцы, доливала рассол.
|
||||||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2018 23:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Евуля, ты куда пропала? Помидоры перезревают, сливы и абрикосы осыпаются,..... Ты ХДЕ???????????????????????????
Я тут принесла первую партию сока томатного и фотки недельной давности. Времени катастрофически не хватает... Хотела поболтать, а не с кем..... Сок делаю опять из крупных мясистых помидор, потому как поедать их не успеваем. и результат. Завтра придется продолжить процесс приготовления сока. Спасибо за науку, технологию, и отменный результат. |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2018 13:25
|
iLiliya
Liliya 52 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Огромное спасибо за массу совершенно бесценной информации. Уже не первый год пользуюсь вашими советами и рекомендациями. А кетчуп по вашему рецепту стал моим фирменным - эту заготовочку друзья даже просят в качестве подарка на Новый год
|
||||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2018 2:15
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||||||||||||||||||||
Евочка, браво! Восхищена твоим кулинарным и писательским талантом, работоспособностью и тонким чувством юмора! Как всегда - ты на высоте! Я тебя обожаю!!! повторяю эти строки выше написанные форумчаночками! вот мой отчётик закрыла впервые в собственном соку помидоры и рескнула на огурчики. благодаря вашим советам всё хорошо стоит в подвале 4банки помидорок и 4 огурчиков.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
||||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2018 12:19
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2018 19:15
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 3:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Юлечка, дорогая, прости, не могла ответить раньше... Не знаю, закрыла ты уже свои помидорки? Или не решилась из-за меня?... Совсем не актуально уже, но все же отвечу.. Может, на будущий год пригодится... Вопрос понятен. Но доливать ничего не придется! Дело в том, что поскольку помидорчики без кожи, и поскольку мы их хорошо прижимаем (во всяком случае, я с ними не церемонюсь, прижимаю от души!) - они ложатся очень плотненько и уже в процессе закладки в банки пускают сок. И в конце у нас получается полная банка помидоров, полностью покрытых собственным соком, без всяких пустот! Тем не менее, если у тебя возникнет подобная проблема - помидорки осядут (с непривычки, или возможно, ты не захочешь так прижимать помидорки), то можно "пожертвовать" одной баночкой, переложив из нее помидорки в остальные банки (после 10-15 минут стерилизации и непременно вилочкой), и простерилизовать еще немного... Допустим и вариант долить кипятком, ничего страшного не случится! Просто весь смак этого рецепта именно в том, что в банке нет ни капли воды! Одни сплошные помидоры! =========================================
ШЕФ!!! ВСЁ ПРОПАЛО!!!!!!! Привет, Ларочка!!!!!!! Страшно рада тебя видеть!!!!!!!!!
Хде-хде... Я к коляске приросла... А с коляской по форумам бегать несподручно, понимаешь ли...
Вот-вот... Времени катастрофически... ну ты знаешь...
Правильно! Самое милое дело!!!!! Из крупных и страшненьких!
На здоровье, солнце мое!!!!!!!! И спасибо за фоточки!!!!!!! Знаю КАК это сложно при твоем ритме жизни... (Шепотом и скрестив пальцы рук, ног и всего остального... : "Надеюсь, больше не пропаду... шшшшшш.... " ) =============================================
На здоровье, Лилечка!!! Меня это очень радует!!!!!!!! Спасибо, солнышко, за доверие!
Заметь, что я не давала никакого КОНКРЕТНОГО рецепта кетчупа! Ты его сделала САМА, на автомате, поняв ПРИНЦИПЫ!!!! Браво!! ============================================
Лорочка, спасибо, дорогая!!!!!!!!! Так приятно!!!!!!!!
Прекрасно!!!!! Вижу еще и помидорчики насушила! Здорово!!! =============================================
Остапа понеслооооооо... Нафантазировала от души!!!!!!!!!
Пыль на твоих полочках интересует меня меньше всего, уж поверь!!!!!!!!!!
ААААА!!!!!!!!....... Все-таки есть........
НА ЗДОРОВЬЕ, ЗОЛОТЦЕ!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 12:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет, привет, пропажа! Так СТРАШНО или РАДА?
Как я тебя понимаю!, намного больше, чем ты могла себе это вообразить. Бабушки-лыжницы с палками по лесу прогуливаются (спортсменки, блин), а я с коляской!
Помидор было море. Мы уже и так их ели, и этак.Если муж еще и мясом закусывал, то я питалась, можно сказать, одними помидорами. Думала, что скоро пИсать начну томатным соком. Сколько чего делала с помидорами - уже не вспомню, потому что яблоками по голове ударило так, что очухаться до сих пор не могу. Вся лоджия завалена коробками с яблоками, ступить некуда. 3 дерева дали такой урожай, хоть КАМАЗом вывози. Жаль только, что не хранятся долго. 2 яблони летние, 1 осенняя. Зимних вовсе нет.
А я, а МЫ то ВСЕ как надеемся! |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2018 14:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
А пробежка с коляской - тоже спорт!! Да еще какой! Младенец вообще (хоть в коляске, хоть без) - снаряд тот еще... Мой вон уже больше 10 кг весит, попробуй оторви его от пола... А улепетывает вообще со скоростью света... А поскольку при этом держится за мой палец, то приходится брать ту же скорость...
Прям с меня списано... Мы случайно не в одном доме живем?!!..
|
||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2019 14:44
|
Полёля
Татьяна 60 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||||
Ева,здравствуйте! Все ваши темы прочитывала до дыр,а пишу первый раз))Вы пишите,что помидорки сушите на солнышке,А чем от мухов и др. всякой нечисти прикрываете)) Я никак не могу понять как бы прриспособиться.Уже в тему никто не писал давно,но может ответите))
|
||||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2019 11:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Евочка, дорогая, ты там, в Танзании, часом не на ПМЖ осталась? Мы не согласны, без тебя скучаем, ты нам самим нужна! Вот кто бы научил так мастерски готовить томатный сок? Что бы я нынче делала без твоего мастер-класса? Помидоры уродились на славу! И многА, и крупные, мясистые, сок из них получается густой-прегустой! Поедать не успеваем, и я периодически пускаю их на сок. Накрутила в этом году несчетное количество банок. Сфоткала только первую партию, но поверь, заходов было очень много. Вот и вчера приготовила очередную партию сока.
Еще раз СПАСИБО за науку! |
||||||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2022 15:50
|
yuliana77
Юлиана 49 лет Moscow |
|||||||||||||||||||||||||||
Ева, вы меня потрясли! снимаю шляпу!
мало того, что вы четко и доступно сформулировали принципы работы с томатами, и дали рекомендации для получения максимально полезных результатов, но еще и так структурировали огромный объем информации!! я долго не делала томат.пасту именно из-за долгой варки, тк не люблю переваренный продукт и считаю, что домашняя консервация на то и домашняя, чтобы быть полезной, консервированный сахар и уксус я не ем вообще, но теперь, благодаря Вам, у меня есть возможность исправить эту досадную ситуацию, моей домашней томатпасте быть!!! а самое главное, что сразило меня наповал-я обнаружила у Вас рецепт того самого фаршированного болгарского перца из моего советского детства! помню тот вкус морковки+перца+томата (лук я не любила маленькая)-как долго я мечтала попробовать его снова!! ЕВа, я знаю о потрясающем трудолюбии армянских женщин, какие они мастерицы и рукодельницы по части создания кулинарных шедевров, сама обожаю армянскую кухню, но вот на Вас хочу подписаться и читать, читать, и читать! сейчас как раз пытаюсь воспроизвести армянскую туршу, возможно, этот рецепт есть и у Вас)). Спасибо Вам за проделанную работу, желаю Вам и Вашим близким мира, добра и благополучия!! СПАСИБО! |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Янв 2024 22:15
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||||||||||||||
Сижу, перечитываю ваши рецепты с таким умиротворением.. Сто лет тут не была, как будто время обратно повернулось...
|
||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2024 0:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||