Помидорные фантазии... Принципы приготовления
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 Дек 2017 15:27 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 На здоровье, Аннушка!!!!!!         Я очень-очень рада!!!               С наступающим тебя и твоих близких!!!                     | ||||||||||||||||||||||||||||
| 13 Июл 2018 17:27 | JULY55555 47 лет Московская область | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Ева, добрый день! Собираюсь сделать помидоры "БЕЗ использования “дополнительного” сока"и без кожи. Подскажите пожал, если помидоры в процессе стерилизации осядут в банке и будет пустота, можно ли долить водой по горлышко ? Не знаю как объяснить, просто до этого не делала подобное, а то, что делала раньше, типа огурцы, доливала рассол.  | ||||||||||||||||||||||||||||
| 10 Авг 2018 23:07 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Евуля, ты куда пропала? Помидоры перезревают, сливы и абрикосы осыпаются,..... Ты ХДЕ???????????????????????????    Я тут принесла первую партию сока томатного и фотки недельной давности. Времени катастрофически не хватает...   Хотела поболтать, а не с кем.....     Сок делаю опять из крупных мясистых помидор, потому как поедать их не успеваем. и результат. Завтра придется продолжить процесс приготовления сока.   Спасибо за науку, технологию, и отменный результат.               | ||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Авг 2018 13:25 | iLiliya Liliya 53 года Украина | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Огромное спасибо за массу совершенно бесценной информации. Уже не первый год пользуюсь вашими советами и рекомендациями. А кетчуп по вашему рецепту стал моим фирменным - эту заготовочку друзья даже просят в качестве подарка на Новый год     | ||||||||||||||||||||||||||||
| 29 Авг 2018 2:15 | лора к 53 года Луганск | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Евочка, браво! Восхищена твоим кулинарным и писательским талантом, работоспособностью и тонким чувством юмора! Как всегда - ты на высоте! Я тебя обожаю!!! повторяю эти строки выше написанные форумчаночками! вот мой отчётик закрыла впервые в собственном соку помидоры и рескнула на огурчики. благодаря вашим советам всё хорошо стоит в подвале   4банки помидорок и 4 огурчиков.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 02 Сен 2018 12:19 | Людо4ка 51 год Киев | |||||||||||||||||||||||||||
| 09 Сен 2018 19:15 | лора к 53 года Луганск | |||||||||||||||||||||||||||
| 13 Ноя 2018 3:42 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Юлечка, дорогая, прости, не могла ответить раньше...             Не знаю, закрыла ты уже свои помидорки? Или не решилась из-за меня?...             Совсем не актуально уже, но все же отвечу.. Может, на будущий год пригодится...     Вопрос понятен. Но доливать ничего не придется!   Дело в том, что поскольку помидорчики без кожи, и поскольку мы их хорошо прижимаем (во всяком случае, я с ними не церемонюсь, прижимаю от души!) - они ложатся очень плотненько и уже в процессе закладки в банки пускают сок. И в конце у нас получается полная банка помидоров, полностью покрытых собственным соком, без всяких пустот!   Тем не менее, если у тебя возникнет подобная проблема - помидорки осядут (с непривычки, или возможно, ты не захочешь так прижимать помидорки), то можно "пожертвовать" одной баночкой, переложив из нее помидорки в остальные банки (после 10-15 минут стерилизации и непременно вилочкой), и простерилизовать еще немного... Допустим и вариант долить кипятком, ничего страшного не случится!  Просто весь смак этого рецепта именно в том, что в банке нет ни капли воды! Одни сплошные помидоры!                 ========================================= 
 ШЕФ!!! ВСЁ ПРОПАЛО!!!!!!!                   Привет, Ларочка!!!!!!!    Страшно рада тебя видеть!!!!!!!!!           
 Хде-хде... Я к коляске приросла...    А с коляской по форумам бегать несподручно, понимаешь ли...               
 Вот-вот... Времени катастрофически... ну ты знаешь...           
 Правильно! Самое милое дело!!!!! Из крупных и страшненьких!   
 На здоровье, солнце мое!!!!!!!!                 И спасибо за фоточки!!!!!!!      Знаю КАК это сложно при твоем ритме жизни...       (Шепотом и скрестив пальцы рук, ног и всего остального... : "Надеюсь, больше не пропаду... шшшшшш.... "              )             ============================================= 
 На здоровье, Лилечка!!!         Меня это очень радует!!!!!!!!           Спасибо, солнышко, за доверие!     
 Заметь, что я не давала никакого КОНКРЕТНОГО рецепта кетчупа!   Ты его сделала САМА, на автомате, поняв ПРИНЦИПЫ!!!!                     Браво!!           ============================================ 
 Лорочка, спасибо, дорогая!!!!!!!!!               Так приятно!!!!!!!!                 
 Прекрасно!!!!!             Вижу еще и помидорчики насушила!  Здорово!!!             ============================================= 
 Остапа понеслооооооо...       Нафантазировала от души!!!!!!!!!                   
 Пыль на твоих полочках интересует меня меньше всего, уж поверь!!!!!!!!!!             
 ААААА!!!!!!!!....... Все-таки есть........                       
 НА ЗДОРОВЬЕ, ЗОЛОТЦЕ!!!!!!!!!!!!!!!                                 | ||||||||||||||||||||||||||||
| 13 Ноя 2018 12:27 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Привет, привет, пропажа!  Так СТРАШНО или РАДА?     
 Как я тебя понимаю!, намного больше, чем ты могла себе это вообразить.      Бабушки-лыжницы с палками по лесу прогуливаются (спортсменки, блин), а я с коляской!       
 Помидор было море.  Мы уже и так их ели, и этак.Если муж еще и мясом закусывал, то я питалась, можно сказать, одними помидорами. Думала, что скоро пИсать начну томатным соком.           Сколько чего делала с помидорами - уже не вспомню,    потому что яблоками по голове ударило так, что очухаться до сих пор не могу. Вся лоджия завалена коробками с яблоками, ступить некуда.          3 дерева дали такой урожай, хоть КАМАЗом вывози.  Жаль только, что не хранятся долго. 2 яблони летние, 1 осенняя. Зимних вовсе нет. 
 А я, а МЫ то ВСЕ как надеемся!                                     | ||||||||||||||||||||||||||||
| 24 Ноя 2018 14:39 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||||
| 
           А пробежка с коляской - тоже спорт!!      Да еще какой!      Младенец вообще (хоть в коляске, хоть без) - снаряд тот еще...        Мой вон уже больше 10 кг весит, попробуй оторви его от пола...       А улепетывает вообще со скоростью света...    А поскольку при этом держится за мой палец, то приходится брать ту же скорость...         
 
 Прям с меня списано...         Мы случайно не в одном доме живем?!!..       
                                                 | ||||||||||||||||||||||||||||
| 14 Авг 2019 14:44 | Полёля Татьяна 61 год Тольятти | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Ева,здравствуйте! Все ваши темы прочитывала до дыр,а пишу первый раз))Вы пишите,что помидорки сушите на солнышке,А чем от мухов и др. всякой нечисти прикрываете)) Я никак не могу понять как бы прриспособиться.Уже в тему никто не писал давно,но может ответите))  | ||||||||||||||||||||||||||||
| 10 Сен 2019 11:10 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Евочка, дорогая, ты там, в Танзании, часом не на ПМЖ осталась? Мы не согласны,  без тебя скучаем, ты нам самим нужна!   Вот кто бы научил так мастерски готовить томатный сок?  Что бы я нынче делала без твоего мастер-класса?  Помидоры уродились на славу! И многА, и крупные, мясистые, сок из них получается густой-прегустой!  Поедать не успеваем, и я периодически пускаю их на сок. Накрутила в этом году несчетное количество банок.  Сфоткала только первую партию, но поверь, заходов было очень много.    Вот и вчера приготовила очередную партию сока. Еще раз СПАСИБО за науку!         | ||||||||||||||||||||||||||||
| 30 Авг 2022 15:50 | yuliana77 Юлиана 49 лет Moscow | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Ева, вы меня потрясли! снимаю шляпу!       мало того, что вы четко и доступно сформулировали принципы работы с томатами, и дали рекомендации для получения максимально полезных результатов, но еще и так структурировали огромный объем информации!! я долго не делала томат.пасту именно из-за долгой варки, тк не люблю переваренный продукт и считаю, что домашняя консервация на то и домашняя, чтобы быть полезной, консервированный сахар и уксус я не ем вообще, но теперь, благодаря Вам, у меня есть возможность исправить эту досадную ситуацию, моей домашней томатпасте быть!!! а самое главное, что сразило меня наповал-я обнаружила у Вас рецепт того самого фаршированного болгарского перца из моего советского детства! помню тот вкус морковки+перца+томата (лук я не любила маленькая)-как долго я мечтала попробовать его снова!! ЕВа, я знаю о потрясающем трудолюбии армянских женщин, какие они мастерицы и рукодельницы по части создания кулинарных шедевров, сама обожаю армянскую кухню, но вот на Вас хочу подписаться и читать, читать, и читать! сейчас как раз пытаюсь воспроизвести армянскую туршу, возможно, этот рецепт есть и у Вас)). Спасибо Вам за проделанную работу, желаю Вам и Вашим близким мира, добра и благополучия!! СПАСИБО! | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Янв 2024 22:15 | чебосита МО | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Сижу, перечитываю ваши рецепты с таким умиротворением.. Сто лет тут не была, как будто время обратно повернулось...  | ||||||||||||||||||||||||||||
| 04 Сен 2024 0:31 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||||||||

































