Помидорные фантазии... Принципы приготовления
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2012 15:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Ох, и пококетничать не дадут.... Сразу - БАЦ! Ноги в руки и вперед... Юльчик!! |
||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2012 15:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
а то! у нас сейчас все очень строго! Евуля! |
10 Сен 2012 15:59
|
осеньосень
61 год Магнитогорск |
[quote="Yeva64"]Помидоры (только кожицу!) нужно надрезать крест накрест со стороны, противоположной попке (даже страшно подумать – как это место может называться.... ). Ева, ты как всегда на хорошем позитивчике. Хохотали до упаду всем отделом.
|
10 Сен 2012 16:16
|
vesnyashka
42 года Днепр |
Ева, очередной шедевр от тебя Помидоры мы тоже уже сделали, и соки, и кетчупы, и все остальное Но ждала твоего шедевра о помидорах Почитала с большим удовольствием Спасибо большое, дорогая, за твой труд
|
10 Сен 2012 23:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ниночка!!! Давно тебя не видела... Всем трудящимся в поте лица - горячий привет!!! Обязуюсь и впредь поднимать настроение всему отделу и, тем самым, повышать производительность труда!... ***********************************************
Аннушка!!! Спасибо, солнышко!!! А ты знаешь, это ты меня в некотором роде подвигла на открытие этой темы... Помнишь, в прошлом году я тебе все это писала в личку в весьма сжатом виде?... Я даже из своего письма целые фразы сюда перекинула... У тебя дежавю не наблюдалось??!! |
11 Сен 2012 0:13
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Ну вот, как только у меня помидоры отошли, тут такая красота появилась! Сегодня уже и зеленые собрали, ночи очень холодные стали. Евочка, а возле бассейна лежачок еще не забронировали? Ну или хоть подстилочку! Я там поживу! А вообще, о путешествии по вашим дивным краям я мечтаю не первый год, вот так прям на машине, чтоб съездить куда только душа пожелает!
|
11 Сен 2012 0:38
|
Багира-Манго
Минск |
А то! Ты все правильно поняла, но теперь яблоки снимаем и помидорки!!!!!.............
Конечно пригодится! Сок теперь буду делать только так! (как доктор прописал! ) |
11 Сен 2012 2:00
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
Евочка, вот извлекла из-под шубки пару баночек сока, и томат-пасту с пастой особо не церемонилась, в банку 0.5 она вся не влезла, я ее запихнула в 0.68 - т.к. в ближайшие дни буду консервировать фасолевое рагу на зиму http://forum.say7.info/topic47298.html - там как раз не помидоры нужны, а томатная паста, и как раз полкило - вот я и подумала - а чем моя паста от Евочки хуже магазинной?? даже лучше! Я тогда спокойненько это фасолевое рагу смогу зимой и сынульке маленькому давать покушать
похвала от такого супер-кулинара для меня высшая награда...
пойду поищу Натулю...
Евочка, у тебя тут в гостях очень приятно и уютно находиться, читать и смотреть твои труды, общаться, спасибо и тебе за такой теплый прием!!! Ха!
Евуль, дык я ж именно по её рецепту еще в прошлом году начала делать варенья!!! И в этом продолжила!!! Тока зарегистрировалась я тут недавно совсем, и капитально заготовками впервые в этом году занялась. В прошлом только в баночки от сынулькиного детского питания закрыла варенья яблочного - яблок много нам привалило отовсюду, а в этом по ее рецепту абрикосиков наварила в СВЧ. Надо будет наведаться к ней с отчетиком, обсудить заодно размеры печек ))) Вот спасибо, Евочка, что ткнула меня носом в Гранатку! |
11 Сен 2012 2:23
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-810914343.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-810936519.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-810951303.html][/URL]
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310761383.html][/URL] |
11 Сен 2012 11:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Да ладно... УЖЕ?? А у нас самый сезон... Ну, ничего.. На будущий год пригодится!
Вроде пока не застолбили... (Мне надо уже список составить - кому что обещано... А то еще наобещаю по второму кругу... )
Танюша!!! Спасибо, солнышко!! ***************************************************
Ага! Значит, нас ждет серия яблочных прелестей!!
Ларочка!!!!!!! Мне очень приятно это слышать!!!!!!!!! ***************************************************
Красотаааааааа!!!
Ага.. Тогда - ладно... А то я уже тревогу бить собиралась!!!
Это даже не обсуждается!!!
Эххх... Знали бы вы, как я разленилась в этом году... Но я скромно умолчу...
Это взаимно, солнышко!!! Забегай почаще!!!
Вот... Я же поняла, откуда ветер дует...
Не за что.. Наведайся, наведайся.. Вас ждет полное взаимопонимание... ***************************************************
Светулькин!!!!!!!!!! Я очень рада, дорогая!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!! |
11 Сен 2012 11:45
|
Багира-Манго
Минск |
Как, ты еще хочешь? У меня есть уже серия из четырех рецептов яблочных пирогов. 2010г тоже был урожайным на яблоки! |
11 Сен 2012 12:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Чем больше возьмем, тем лучше!...
Пойду, пошурую... Может, чего пропустила.. Не дай Бог... |
11 Сен 2012 17:12
|
Наша Таня
О-о-о, у нас в этом году яблок столько, что однм пирогами не обойдешься! Тут и соки, и повидлы, и насушили уже, и это пока только из ранних сортов! Так что яблочные рецепты любые будут очень кстати!
|
11 Сен 2012 19:51
|
vesnyashka
42 года Днепр |
Дорогая, как же приятно мне, что и я причастна к такому шедевру
Помню-помню Только вот когда мы занимались помидорами, память то меня совсем подвела
Ева, а ну не скромничай Переработала сколько в этом году помидор Теперь полный заслуженный отпуск впереди |
12 Сен 2012 0:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Танюша, а ты сделай... УКСУС!!!!!! Натуральный, домашний... Полезнейшая штука!!! ********************************************
Зато теперь все в таком цивильном виде... Уже не забудешь...
Твоими бы устами... Билеты уже куплены!!!!!!! |
12 Сен 2012 2:55
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
Ну уж нет... заинтриговала! Рассказывай теперь! Нам интересно, сколько банок и чего закрыла эта "ленивица"??
Евочка, спасибо!!!!! Я с удовольствием!!!!
Ой нам, нам везите яблочки!!! А то я в том году не знала чо с ними делать - то угостят, то муж привезет, то у бабулечки в соседней деревеньке по пути с нашей дачи 50руб целое ведро - ну как не отдать бабулечке этот чертов полтинник на хлеб, все равно мелочью болтается не один полтинник в карманах и в сумке... Вот и сидела начищала эти ведра-тазы яблок... А в этом году яблок совсем нет у народа.... А я то под впечатлением прошлогоднего яблочного завала купила себе на день варенья фирменную крутую сушилку - сынульке сухофруктиков на компоты наделать... Да ваши рецепты тут покоя не дают... А яблок то и нету совсем... ((((( Ой, Евуль, сорри, Мы помидорную тему на яблочную перевели... Хотя ты же сама и писала что помидор это золотое яблоко и яблоко любви |
12 Сен 2012 11:46
|
vesnyashka
42 года Днепр |
А не сделать ли тебе, Евачка, новую темку про яблочный уксус Заинтриговала Я, если честно, даже представления не имею как его делать |
12 Сен 2012 15:26
|
Наша Таня
Да-да, просим-просим!!! Я нашла на сайте один рецепт, но как-то мне показалось долго все! Я пока сделаю кальвадос! OksanaD, добро пожаловать! Самовывозом - сколько увезете! Евочка, прости за флуд, больше не будем!
|
12 Сен 2012 16:16
|
Keily
65 лет Пенза |
Yeva64
Евочка, ты - потрясающая Женщина!!! Такой фундаментальный подход ко всему, чем приходится заниматься (уверена в этом). Это не просто рецептиком поделиться, столько всего принесла и рассказала. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310724423.html][/URL] Правильно говорят: "Если хочешь накормить страждущего один раз, то дай ему рыбу, а если постоянно - удочку." Так вот в твоих рецептах изложены принципы и технология, что многократно повышает их ценность. Я очень уважаю помидорки, многое из них готовлю, но для себя тоже почерпнула немало. Спасибо, дорогая! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311264039.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-838205607.html][/URL] |
12 Сен 2012 19:30
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Поздно, Евочка, всё-таки съели Помидор у нас вообще уже не осталось - все пустила в дело Вот и эта баночка, тоже пошла в дело
Евочка, да я тоже всегда проверяю Но, видимо, бывают исключения Yeva64 Евочка Olasilver Ольга Спасибо, девочки, за советы |
12 Сен 2012 20:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
А не скажу, не скажу...
Ну вот.. Даже придраться не могу... ***********************************************
Анечка, на сайте уже есть рецепт.. Практически как мой. Это широко известный, традиционный рецепт. Правда на сайте он без пошаговых, так что может и выставлю, когда буду делать в следующий раз... Просто я его готовлю раз в 2-3 года! Посмотрим.. А делать его не то, чтобы сложно, просто долго... Но он САМ делаетСЯ... **********************************************
Танюш, я выше Анечке ответила... А по поводу долго.. Конечно долго! А что ты хотела? Это же не сироп! Сварил и закатал...
Безобразницы!! Но поскольку я сама этим грешу, то придется промолчать в тряпочку.... **********************************************
Ага... Ольчик!!!!!!!!!!!
Мы с тобой это как-то обсуждали.. Синдром отличницы...
Спасибо, солнышко!!!!!! Ты не представляешь, как мне приятно это слышать!!!!!!!! Надеюсь, моя "удочка" и тебе пригодится!!!!! ***********************************************
Ну и ладно, Валеричка... Главное, не пропало! Но я тебе вроде быстро ответила... |
12 Сен 2012 21:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Ага, это я поздно увидела |
12 Сен 2012 23:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Я тебя понимаю... Это так.. по-женски... Спросить, потом сделать по своему, потом послушать ответ... ну... на всякий случай... Валеричка!!! |
13 Сен 2012 0:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Ой, Евочка, точно, спросить спросила, а ответ посмотреть уже времени не было Представляешь, разрывалась между утилизацией урожая и переездом - вот только сегодня в себя пришла Так что ни такая я уж и ветренная дэушка |
14 Сен 2012 2:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ага.. Кушать поскакала...
В город уже??..
А ты мне ЛЮБАЯ нравишься... |