Помидорные фантазии... Принципы приготовления
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Сен 2012 18:49 | Марти 58 лет Казахстан Джамбул - Тараз | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Ой, Ева, как замечательно!   буду долго и вдумчиво изучать....!  Так интересненько - как книжечку любимую, только текста бы побольше с твоими шутливо-полезными комментариями!     | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Сен 2012 20:32 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Евочка, принимай !!!       Конечно томатный сок я и раньше варила, почти так же, но всё равно тебе показываю.  А вот две баночки слева в собственном соку сделала по твоему рецепту в первый раз. И представляешь, крышка в синей банке у меня не затянулась, а почему-то стала прокручиваться  Так обидно - всего две банки сделала  Чего мне теперь с ней делать ? Быстрее съесть ? Сколько она может в холодильнике простоять ? Евочка, большое тебе спасибо!!!  Взяла на заметку и ещё некоторые рецептики и советики !!!                 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Сен 2012 21:06 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ловлю на слове       | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Сен 2012 21:39 | Olasilver 47 лет Bayern | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Попробуйте прокипятить еще раз содержимое банки, т.е. сок слить(если вы сейчас делали) и поменять крышку, пару раз были проблемы с бракованной крышкой, я содержимое перекипятила(сок томатный) и стояли до зимы, просто баночку пометила, чтоб можно было наблюдать за ней | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Сен 2012 22:47 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Юльчик!  Как же здорово!!!!!!         
 Мне особенно слово “любовного” нравится....    И где вы только находите ту любовность....       Юлечка, спасибо, родная!!!        Это такая радость для меня.......       ************************************* 
 Ленусь!  Солнышко!!!  Спасибо за столько теплых слов!!!! Даже не представляешь, как мне это приятно.............             Подзаряжайся на здоровье!!!    И со свежими силами – на взятие новых высот!!!       ************************************* 
 На здоровье, Машунь!!!         
 Ой, как жааалкооооо....  Неужели и привозных нет?!!...       
 Это праЛЬНА!  Мало ли куда жизнь забросит...  Может, в какую солнечную страну!!!  А ребенок не будет знать, что делать с “красными шариками”...         
 Тебе спасибо, солнышко!!!!!!!!!  Как приятноооооооо!!!!!               ************************************* 
 Понятно...     
 Так и у меня дуршлаг (ситечко) такой же, металлический, только “оправа” пластмассовая..   Но вот лопаткой силиконовой не пробовала.. Она же мягкая! Неужели протирает??   Обязательно попробую, Олечка!! Спасибо!!!       ************************************* 
 Леночка!!!  На здоровье!!!  Постарайся только за штудированием сезон помидорок не пропустить...             
 Ой, Ленусь, мне опасно такие пожелания писать!!!!!!    А то я могу и на вооружение взять....  Не дочитаешь....           ************************************* 
 Ты настоящий ДРУГ!!!!!!!!!!!!             
 Так...  Съедать не надо... Ешьте лучше свежие!   Просто слей с помидорок сок, еще раз вскипяти, залей обратно, простерилизуй и закрой!   Но !!! - имей под рукой немного кипятка наготове, потому что заливки будет чуточку меньше после этих манипуляций! Как показывает практика...    Дольешь кипятка прямо в банку. А вообще, на будущее..  Валеричка, я всегда предварительно проверяю банки и крышки на предмет завинчивания...  Еще даже немытые! 
 УРА!!!!        Я очень рада, Валеричка, что для тебя нашлось что-то новенькое!!!!!!!!!         ************************************* 
 Ага... С автографом!!!!           ************************************* 
 Ой, да-да, Олечка..  Я уже написала Лерочке то же самое.. СПАСИБО!!       | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Сен 2012 23:33 | Марти 58 лет Казахстан Джамбул - Тараз | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
  А помидоры у нас - полный базар сейчас!   | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 06 Сен 2012 23:35 | Маша_мыша 51 год Питер | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Да вот сейчас как раз есть привозные, но хороших, действительно вкусных среди них мало... И, если такие попадаются, то мы их всё свеженькими норовим... хоть вкус распробовать... Ну и ладно, ну и не удалось мне с помидорками... А еще других твоих рецептов полно  Вон, масло в холодильнике дожидается, завтра топить буду. В общем, шноракалутюн, Евуля, за твои замечательные, поднимающие настроение кулинарные шедевры! (Прости, дорогая, за транслитерацию, надеюсь, ты поняла, что я имела в виду  Написала, как в детстве на слух запомнилось  ) | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 07 Сен 2012 1:19 | katinka 62 года Германия | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ирина, я еду уже к Евочке целый год, никак не могу добраться ......, то поезда не ходят ......то пассажиры опаздывают           Ева, ты - супер             | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 07 Сен 2012 11:30 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Леночек!!!             ************************************* 
 Ура!!!!!!!!!  Значит, меня ждет подарочек!!!!           
 Машунь, ты написала АБСОЛЮТНО точно!!!!!!!!  Даже удивительно...  Наше "спасибо" не каждый выговорит...         На здоровье, дорогая моя!!!! Пусть вам будет вкусно!!!!       ************************************* 
 А я думала, контейнер не можешь найти ... подходящего размера....           
 Спасибо, Катюшик!!!!!!!!!!                                 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 07 Сен 2012 13:23 | Маша_мыша 51 год Питер | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ой, ну ура! А то я переживала, как бы не получилось, что хочу сказать "спасибо", а выговорилось что-то непонятное   ...Мы до моих 14-ти лет в коммуналке жили, среди соседей была армянская семья, их бабушка очень часто в Ереван звонила (а телефон-то в коридоре, да связь такая, что кричать приходилось... в общем, всем соседям слышно  ) Вот слова, которые повторялись чаще всего, у меня в голове и застряли. Сейчас уже потерялось все куда-то, но два-три помню   Евулик, я тебя люблю!   | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 08 Сен 2012 0:13 | Джекки_090 56 лет Краснодар | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Евочка, дорогая, ты мои мысли читаешь, хоть Ереван и далековато от Краснодара    Буквально на днях хотела написать тебе в личку просьбу поделиться твоими рецептами помидорных заготовок, а тут - на тебе!!!                   Жаль, что для меня в этом году помидорочный сезон закончен, наверное. Но я знаю, как я буду консервировать в следующем! Тысячное тебе спасибо, моя хорошая! P.S. Чешу репу и начинаю копить на билет в Ереван на следующее лето                 В уголочке двора посижу, посмотрю на волшебство в твоем исполнении         Извини, что без приглашения           | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 08 Сен 2012 2:01 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Вот оно - наше счастливое детство...  Все мы полиглотами выросли...       
 Машунь!!!!!!!!!                                     *************************************** 
 Ага.. Я такая... Экстрасенс...   Вот только со сроками че-то промахнулась....       
 Тепрь представляешь, сколько бы я тебе накатала в личку?!!..       
 На здоровье, Женечка!!!!       Великих тебе побед на кулинарно-закаточном поприще!!       
             А ты неплохое место себе присмотрела...     Подвальчик мой уже зарезервирован... Дом тоже вроде поделили и по кускам растащили...  А дворик мой пока вроде ажиотажа не вызывал... А зря!  Всё самое интересное происходит именно там...                                 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 08 Сен 2012 2:47 | Джекки_090 56 лет Краснодар | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ну замётано   Ждите в гости. Я с палаткой, мне жилплощадь не нужна             Бинокль, кстати, есть. Ежели уголок от мангала далековато будет                                   | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 08 Сен 2012 3:02 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Можешь и палатку не возить...  У нас еще маленький деревянный домик есть...  Так что пристроим тебя, не волнуйся...       У нас вообще всегда боевая готовность номер ОДИН!!!!      И теплые вещи , и кеды, и шлепки, и купальники.... - ВСЕХ размеров!!         Щас попробую фоточку тебе найти - общий вид...     | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 08 Сен 2012 3:14 | Джекки_090 56 лет Краснодар | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Во я наглая  Зато планы на следующий отпуск уже построены       
 Жду-жду-жду   | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 08 Сен 2012 3:20 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 08 Сен 2012 4:08 | Джекки_090 56 лет Краснодар | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Ох ты ж ёшкин кот, еще и бассейн!
 Ну всё. Едем             А ёлочку эту-малютку на НГ наряжаете? Такая красавица!   | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 08 Сен 2012 11:39 | Све22тик Западная сибирь | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Евочка спасибо за вкусный рецепт, это самый лучший сок в мире, когда с помидор ничего не надо вырезать и самый первый рецепт сока для меня, никогда у нас не было в таком количестве помидор, а в этом году народились. Думала, что бы еще сделать полегче , но без всяких приправ,  и тут увидела твой рецепт. Всегда почему то думала, что сок сварить трудно, а оказывается так легко. Спасибо тебе, дорогая, в этом году у нас на столе будет наш настоящий сок!!! Всего всего тебе доброго и твои кулинарные истории  для меня это прям сказка!          | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 09 Сен 2012 3:40 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ага... Еще и сауна...         
 Неа.. Она у нас ведет иждивенческий образ жизни...   И таких еще три паразитки есть... Представляешь, даже урожая от них никакого!!!  Закатать нечего!!!   Вот... Противоположный ракурс... И новый дом..   Это я тебе пути к отступлению перекрываю, Женьчик!         ********************************************** 
 На здоровье, Светочка!!!       
 Тогда и пасту сделай!!! Параллельно с соком...  Рецепт первый - среди паст.. (В этой нумерации я сама уже заблуДюсь скоро...    ) 
 Совершенно не трудно!!!!!!  Просто ИГРАЮЧИ!!!   
 Тебе спасибо, солнышко, за приятные слова!!!       Пользуйся на здоровье!!!!       | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 09 Сен 2012 17:41 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 как это нечего?ох, ну куда ж без меня   значиЦЦа так: еловый мед Обладает отхаркивающим, мочегонным, противовоспалительным, болеутоляющим и дезинфицирующим действием,повышает иммунитет. Состав: Молодые (т.е чтоб весной уже не расслаблялась      )еловые побеги – 3 стакана вот приблизительно такие Сахарный песок – 1,5 стакана Вода – 2 стакана Способ приготовления: Для приготовления варенья желательно использовать еловые побеги длиной не более 2 см, которые ещё довольно мягкие. Собранные зелёные метёлки положить в котелок, засыпать сахарным песком и залить небольшим количеством воды (для сиропа). Всё перемешать и поставить на горячие угли от костра (огонь не рекомендуется, так как в этом случае смесь может быстро пригореть, и испортится вкус-это если тебе совсем нечего делать будет  ). Варить, периодически помешивая, около 20 минут. При этом, цвет побегов из ярко-зелёного станет жёлто-зелёным. После охлаждения варенье готово. Его можно употребить сразу же или перелить в банку-бутылку Можно варить на плите, а еще и блендернуть для однородности   | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 09 Сен 2012 22:53 | Татош Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Ева, спасибо большое за такие отменные рецепты и интересную информацию)))  | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 10 Сен 2012 0:37 | Багира-Манго Минск | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Евочка, я уже писала тебе, что зачитываюсь твоими рецептами?!!!!!      Читаю их, как увлекательную поэму!  А этот рецепт - уже даже не трилогия, а РОМАНИАЛ вместе с кулинарной энциклопедией, в которой можно найти ответ на все вопросы, связанные с темой помидорной консервации.            Вот поэтому его надо держать на рабочем столе, как энциклопедию, чтобы постоянно заглядывать и находить ответы на все вопросы по заготовке томатиков.  Честно говоря, я еще не все дочитала до конца.  Буду штудировать при каждой свободной минутке.    Но про настоящий густой томатный сок я уже все поняла!             Спасибо огромное за (рука не поднимается написать "за рецепт") за море полезной и необходимой информации, советов, рекомендаций,............. Спасибо за твой труд!             | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 10 Сен 2012 0:51 | OksanaD 52 года Подмосковье | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Евочка!!!!               Я в полном восторге от прочитанного!!!! Присоединяюсь к каждому хвалебному слову всех девочек на этих двух страницах!!!! Море полезной информации!!!      Особенно для меня, престарелой молодой жены и хозяйки  (до 34лет ждала своего единственного и самого лучшего  ) - которая только в этом году капитально занялась заготовками на зиму. Твой титанический труд - ты даже не представляешь - насколько вовремя я его прочитала!!!      Спасибо Юлечке Julia & Ko огромное, что ткнула меня носом в эту ссылочку!       Я уже несколько дней ломала голову что сделать с остатками помидор, лечо классическое сделано, лечо с фасольками сделано, куча баклажаново-кабачковых вариантов сделана, кетчупа 4 порции сделано, помидорно-перечная заправочка сделана, а из последней закупки овощей помидоры еще остались... На днях просмотрела рецепты, подумывать о соке начала, даже консультацию у девочек брала, но смущало что будет много отходов от сока, и всё же решилась сегодня его сделать. Помидоры намыла-почистила-порезала, и стояли они ждали в тазике, пока сынулька проснется - чтобы не тарахтеть мясорубкой, не будить малыша. А пока заглянула к Юле со своим отчетиком, и она меня и отправила к тебе.    Я читаю и удивляюсь - как я раньше не видела этого рецепта, а оказывается он появился то только что!   И как вовремя!!! И я сразу же по прочтении закинула уже готовые помидорки вариться!   Из 5 кг помидорок у меня получилось 3.5л сока. Фотки попозже - батарейки в фотике заряжаются, а баночки греются под шубкой. Протирала вареные помидорки через насадку "соковыжималка" в мясорубке 2 раза. Оставшийся жмых был с кусочками кожурок - я его прокрутила через обычную мясорубку через мелкую сеточку - получилась густая однородная томатная паста (забавно было видеть вылезающие из дырочек мясорубки помидорки в виде мясного фарша, а не в виде жижи, как обычно  ) Я ее сначала поставила на плиту проварить, но постоянно мешать не получалось - малыш требовал внимания - я переложила пасту в стеклянную кастрюльку и засунула в микроволновку - там проварила минут 10, с периодическим помешиванием - и закрыла в баночку - выход около 600гр.  (в микроволновке я варила варенье и джем за 15 минут - оочень удобно, только жаль что целый таз туда не засунешь  ) Так что производство получилось у меня совсем безотходным, благодаря тебе, кудесница ты наша!!!!       СПАСИБО!!!!       | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 10 Сен 2012 14:17 | Yeva64 Ереван, Армения | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 ЮЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!       Что ж ты делаешь?!! У тебя совесть есть?!!?!!?!!   Мало мне моего урожая было.......             Юльчик, если серьезно... Идея прекрасная!  Скопировала себе на будущее!       Но! СВОИ елочки я выщипывать не буду!  Они у нас еще маленькие, им еще расти и расти.. А как им расти, если я все побеги начну вырывать...         Не.. Я лучше в соседний еловый лесочек наведаюсь весной...     Так что не волнуйся... весенюю расслабуху ты мне отменила...                     ********************************************* 
 Пожалуйста, Натуля!!! Я с превеликим удовольствием!!!!                       ********************************************* 
 Ларочка!!!!!!  Рада тебя видеть...  (Видимо, с грушами разделалась, раз в гости ко мне пришла..    ) 
 Ага... Новый эпистолярный стиль...       Спасибо, дорогая моя!! Мне очень приятно, что ты оценила!!         
      Это неудивительно...   
 Ларчик!!! Солнышко!!  На здоровье!!!!!   Буду счастлива, если тебе что-то пригодится!!!             ********************************************* 
 Спасибо, солнышко, за восторг!!!!!         
 Все мы в чем-то престарело-молодые...         Так что, удачи тебе на новом поприще, старушка моя...       
         Юлечка!! Спасибо за помощь молодому поколению!!!       
 Как ты вовремя оставилась...    Отличная интуиция!   
 Тащи, Оксанчик!!  С удовольствием полюбуюсь!   
 ВОТ!!!  Именно этого я и добивалась!!!! Импровизации!!!!!!!!!!      Отлично!!!!       
 Тебе надо с Натулей-Гранатка пообщаться...  Поплачете вдоволь друг у друга на груди...       Но не теряй надежды!  Спрос определяет предложение...   Может, скоро и МАКРО-микроволновки начнут выпускать... для таких сумасшедших как мы...      Ну, как морозилки...   
 Тебе спасибо, солнышко!!! Я получила ОГРОМНОЕ удовольствия от твоего комментария!!!!                   | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| 10 Сен 2012 14:30 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 я то тут причем?я ни при чем      чесслово, сама напросилась, говоришь 

тоже правильно   | 

Так обидно - всего две банки сделала
 Так обидно - всего две банки сделала   Чего мне теперь с ней делать ? Быстрее съесть ? Сколько она может в холодильнике простоять ?
 Чего мне теперь с ней делать ? Быстрее съесть ? Сколько она может в холодильнике простоять ?