Помидорные фантазии... Принципы приготовления
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2012 18:49
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, Ева, как замечательно! буду долго и вдумчиво изучать....! Так интересненько - как книжечку любимую, только текста бы побольше с твоими шутливо-полезными комментариями!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2012 20:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Евочка, принимай !!!
Конечно томатный сок я и раньше варила, почти так же, но всё равно тебе показываю. А вот две баночки слева в собственном соку сделала по твоему рецепту в первый раз. И представляешь, крышка в синей банке у меня не затянулась, а почему-то стала прокручиваться Так обидно - всего две банки сделала Чего мне теперь с ней делать ? Быстрее съесть ? Сколько она может в холодильнике простоять ? Евочка, большое тебе спасибо!!! Взяла на заметку и ещё некоторые рецептики и советики !!! |
06 Сен 2012 21:06
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Ловлю на слове |
06 Сен 2012 21:39
|
Olasilver
46 лет Bayern |
Попробуйте прокипятить еще раз содержимое банки, т.е. сок слить(если вы сейчас делали) и поменять крышку, пару раз были проблемы с бракованной крышкой, я содержимое перекипятила(сок томатный) и стояли до зимы, просто баночку пометила, чтоб можно было наблюдать за ней |
06 Сен 2012 22:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Юльчик! Как же здорово!!!!!!
Мне особенно слово “любовного” нравится.... И где вы только находите ту любовность.... Юлечка, спасибо, родная!!! Это такая радость для меня....... *************************************
Ленусь! Солнышко!!! Спасибо за столько теплых слов!!!! Даже не представляешь, как мне это приятно............. Подзаряжайся на здоровье!!! И со свежими силами – на взятие новых высот!!! *************************************
На здоровье, Машунь!!!
Ой, как жааалкооооо.... Неужели и привозных нет?!!...
Это праЛЬНА! Мало ли куда жизнь забросит... Может, в какую солнечную страну!!! А ребенок не будет знать, что делать с “красными шариками”...
Тебе спасибо, солнышко!!!!!!!!! Как приятноооооооо!!!!! *************************************
Понятно...
Так и у меня дуршлаг (ситечко) такой же, металлический, только “оправа” пластмассовая.. Но вот лопаткой силиконовой не пробовала.. Она же мягкая! Неужели протирает?? Обязательно попробую, Олечка!! Спасибо!!! *************************************
Леночка!!! На здоровье!!! Постарайся только за штудированием сезон помидорок не пропустить...
Ой, Ленусь, мне опасно такие пожелания писать!!!!!! А то я могу и на вооружение взять.... Не дочитаешь.... *************************************
Ты настоящий ДРУГ!!!!!!!!!!!!
Так... Съедать не надо... Ешьте лучше свежие! Просто слей с помидорок сок, еще раз вскипяти, залей обратно, простерилизуй и закрой! Но !!! - имей под рукой немного кипятка наготове, потому что заливки будет чуточку меньше после этих манипуляций! Как показывает практика... Дольешь кипятка прямо в банку. А вообще, на будущее.. Валеричка, я всегда предварительно проверяю банки и крышки на предмет завинчивания... Еще даже немытые!
УРА!!!! Я очень рада, Валеричка, что для тебя нашлось что-то новенькое!!!!!!!!! *************************************
Ага... С автографом!!!! *************************************
Ой, да-да, Олечка.. Я уже написала Лерочке то же самое.. СПАСИБО!! |
06 Сен 2012 23:33
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
06 Сен 2012 23:35
|
Маша_мыша
51 год Питер |
Да вот сейчас как раз есть привозные, но хороших, действительно вкусных среди них мало... И, если такие попадаются, то мы их всё свеженькими норовим... хоть вкус распробовать... Ну и ладно, ну и не удалось мне с помидорками... А еще других твоих рецептов полно Вон, масло в холодильнике дожидается, завтра топить буду. В общем, шноракалутюн, Евуля, за твои замечательные, поднимающие настроение кулинарные шедевры! (Прости, дорогая, за транслитерацию, надеюсь, ты поняла, что я имела в виду Написала, как в детстве на слух запомнилось ) |
07 Сен 2012 1:19
|
katinka
61 год Германия |
Ирина, я еду уже к Евочке целый год, никак не могу добраться ......, то поезда не ходят ......то пассажиры опаздывают Ева, ты - супер |
07 Сен 2012 11:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Леночек!!! *************************************
Ура!!!!!!!!! Значит, меня ждет подарочек!!!!
Машунь, ты написала АБСОЛЮТНО точно!!!!!!!! Даже удивительно... Наше "спасибо" не каждый выговорит... На здоровье, дорогая моя!!!! Пусть вам будет вкусно!!!! *************************************
А я думала, контейнер не можешь найти ... подходящего размера....
Спасибо, Катюшик!!!!!!!!!! |
07 Сен 2012 13:23
|
Маша_мыша
51 год Питер |
Ой, ну ура! А то я переживала, как бы не получилось, что хочу сказать "спасибо", а выговорилось что-то непонятное ...Мы до моих 14-ти лет в коммуналке жили, среди соседей была армянская семья, их бабушка очень часто в Ереван звонила (а телефон-то в коридоре, да связь такая, что кричать приходилось... в общем, всем соседям слышно ) Вот слова, которые повторялись чаще всего, у меня в голове и застряли. Сейчас уже потерялось все куда-то, но два-три помню Евулик, я тебя люблю! |
08 Сен 2012 0:13
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
Евочка, дорогая, ты мои мысли читаешь, хоть Ереван и далековато от Краснодара
Буквально на днях хотела написать тебе в личку просьбу поделиться твоими рецептами помидорных заготовок, а тут - на тебе!!! Жаль, что для меня в этом году помидорочный сезон закончен, наверное. Но я знаю, как я буду консервировать в следующем! Тысячное тебе спасибо, моя хорошая! P.S. Чешу репу и начинаю копить на билет в Ереван на следующее лето В уголочке двора посижу, посмотрю на волшебство в твоем исполнении Извини, что без приглашения |
08 Сен 2012 2:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Вот оно - наше счастливое детство... Все мы полиглотами выросли...
Машунь!!!!!!!!! ***************************************
Ага.. Я такая... Экстрасенс... Вот только со сроками че-то промахнулась....
Тепрь представляешь, сколько бы я тебе накатала в личку?!!..
На здоровье, Женечка!!!! Великих тебе побед на кулинарно-закаточном поприще!!
А ты неплохое место себе присмотрела... Подвальчик мой уже зарезервирован... Дом тоже вроде поделили и по кускам растащили... А дворик мой пока вроде ажиотажа не вызывал... А зря! Всё самое интересное происходит именно там... |
08 Сен 2012 2:47
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
Ну замётано Ждите в гости. Я с палаткой, мне жилплощадь не нужна Бинокль, кстати, есть. Ежели уголок от мангала далековато будет |
08 Сен 2012 3:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Можешь и палатку не возить... У нас еще маленький деревянный домик есть... Так что пристроим тебя, не волнуйся... У нас вообще всегда боевая готовность номер ОДИН!!!! И теплые вещи , и кеды, и шлепки, и купальники.... - ВСЕХ размеров!! Щас попробую фоточку тебе найти - общий вид... |
08 Сен 2012 3:14
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
Во я наглая Зато планы на следующий отпуск уже построены
Жду-жду-жду |
08 Сен 2012 3:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
08 Сен 2012 4:08
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
Ох ты ж ёшкин кот, еще и бассейн!
Ну всё. Едем А ёлочку эту-малютку на НГ наряжаете? Такая красавица! |
08 Сен 2012 11:39
|
Све22тик
Западная сибирь |
Евочка спасибо за вкусный рецепт, это самый лучший сок в мире, когда с помидор ничего не надо вырезать и самый первый рецепт сока для меня, никогда у нас не было в таком количестве помидор, а в этом году народились. Думала, что бы еще сделать полегче , но без всяких приправ, и тут увидела твой рецепт. Всегда почему то думала, что сок сварить трудно, а оказывается так легко. Спасибо тебе, дорогая, в этом году у нас на столе будет наш настоящий сок!!! Всего всего тебе доброго и твои кулинарные истории для меня это прям сказка!
|
09 Сен 2012 3:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ага... Еще и сауна...
Неа.. Она у нас ведет иждивенческий образ жизни... И таких еще три паразитки есть... Представляешь, даже урожая от них никакого!!! Закатать нечего!!! Вот... Противоположный ракурс... И новый дом.. Это я тебе пути к отступлению перекрываю, Женьчик! **********************************************
На здоровье, Светочка!!!
Тогда и пасту сделай!!! Параллельно с соком... Рецепт первый - среди паст.. (В этой нумерации я сама уже заблуДюсь скоро... )
Совершенно не трудно!!!!!! Просто ИГРАЮЧИ!!!
Тебе спасибо, солнышко, за приятные слова!!! Пользуйся на здоровье!!!! |
09 Сен 2012 17:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
как это нечего?ох, ну куда ж без меня значиЦЦа так: еловый мед Обладает отхаркивающим, мочегонным, противовоспалительным, болеутоляющим и дезинфицирующим действием,повышает иммунитет. Состав: Молодые (т.е чтоб весной уже не расслаблялась )еловые побеги – 3 стакана вот приблизительно такие Сахарный песок – 1,5 стакана Вода – 2 стакана Способ приготовления: Для приготовления варенья желательно использовать еловые побеги длиной не более 2 см, которые ещё довольно мягкие. Собранные зелёные метёлки положить в котелок, засыпать сахарным песком и залить небольшим количеством воды (для сиропа). Всё перемешать и поставить на горячие угли от костра (огонь не рекомендуется, так как в этом случае смесь может быстро пригореть, и испортится вкус-это если тебе совсем нечего делать будет ). Варить, периодически помешивая, около 20 минут. При этом, цвет побегов из ярко-зелёного станет жёлто-зелёным. После охлаждения варенье готово. Его можно употребить сразу же или перелить в банку-бутылку Можно варить на плите, а еще и блендернуть для однородности |
09 Сен 2012 22:53
|
Татош
Санкт-Петербург |
Ева, спасибо большое за такие отменные рецепты и интересную информацию)))
|
10 Сен 2012 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
Евочка, я уже писала тебе, что зачитываюсь твоими рецептами?!!!!! Читаю их, как увлекательную поэму! А этот рецепт - уже даже не трилогия, а РОМАНИАЛ вместе с кулинарной энциклопедией, в которой можно найти ответ на все вопросы, связанные с темой помидорной консервации. Вот поэтому его надо держать на рабочем столе, как энциклопедию, чтобы постоянно заглядывать и находить ответы на все вопросы по заготовке томатиков. Честно говоря, я еще не все дочитала до конца. Буду штудировать при каждой свободной минутке. Но про настоящий густой томатный сок я уже все поняла!
Спасибо огромное за (рука не поднимается написать "за рецепт") за море полезной и необходимой информации, советов, рекомендаций,............. Спасибо за твой труд! |
10 Сен 2012 0:51
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
Евочка!!!!
Я в полном восторге от прочитанного!!!! Присоединяюсь к каждому хвалебному слову всех девочек на этих двух страницах!!!! Море полезной информации!!! Особенно для меня, престарелой молодой жены и хозяйки (до 34лет ждала своего единственного и самого лучшего ) - которая только в этом году капитально занялась заготовками на зиму. Твой титанический труд - ты даже не представляешь - насколько вовремя я его прочитала!!! Спасибо Юлечке Julia & Ko огромное, что ткнула меня носом в эту ссылочку! Я уже несколько дней ломала голову что сделать с остатками помидор, лечо классическое сделано, лечо с фасольками сделано, куча баклажаново-кабачковых вариантов сделана, кетчупа 4 порции сделано, помидорно-перечная заправочка сделана, а из последней закупки овощей помидоры еще остались... На днях просмотрела рецепты, подумывать о соке начала, даже консультацию у девочек брала, но смущало что будет много отходов от сока, и всё же решилась сегодня его сделать. Помидоры намыла-почистила-порезала, и стояли они ждали в тазике, пока сынулька проснется - чтобы не тарахтеть мясорубкой, не будить малыша. А пока заглянула к Юле со своим отчетиком, и она меня и отправила к тебе. Я читаю и удивляюсь - как я раньше не видела этого рецепта, а оказывается он появился то только что! И как вовремя!!! И я сразу же по прочтении закинула уже готовые помидорки вариться! Из 5 кг помидорок у меня получилось 3.5л сока. Фотки попозже - батарейки в фотике заряжаются, а баночки греются под шубкой. Протирала вареные помидорки через насадку "соковыжималка" в мясорубке 2 раза. Оставшийся жмых был с кусочками кожурок - я его прокрутила через обычную мясорубку через мелкую сеточку - получилась густая однородная томатная паста (забавно было видеть вылезающие из дырочек мясорубки помидорки в виде мясного фарша, а не в виде жижи, как обычно ) Я ее сначала поставила на плиту проварить, но постоянно мешать не получалось - малыш требовал внимания - я переложила пасту в стеклянную кастрюльку и засунула в микроволновку - там проварила минут 10, с периодическим помешиванием - и закрыла в баночку - выход около 600гр. (в микроволновке я варила варенье и джем за 15 минут - оочень удобно, только жаль что целый таз туда не засунешь ) Так что производство получилось у меня совсем безотходным, благодаря тебе, кудесница ты наша!!!! СПАСИБО!!!! |
10 Сен 2012 14:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
ЮЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!! Что ж ты делаешь?!! У тебя совесть есть?!!?!!?!! Мало мне моего урожая было....... Юльчик, если серьезно... Идея прекрасная! Скопировала себе на будущее! Но! СВОИ елочки я выщипывать не буду! Они у нас еще маленькие, им еще расти и расти.. А как им расти, если я все побеги начну вырывать... Не.. Я лучше в соседний еловый лесочек наведаюсь весной... Так что не волнуйся... весенюю расслабуху ты мне отменила... *********************************************
Пожалуйста, Натуля!!! Я с превеликим удовольствием!!!! *********************************************
Ларочка!!!!!! Рада тебя видеть... (Видимо, с грушами разделалась, раз в гости ко мне пришла.. )
Ага... Новый эпистолярный стиль... Спасибо, дорогая моя!! Мне очень приятно, что ты оценила!!
Это неудивительно...
Ларчик!!! Солнышко!! На здоровье!!!!! Буду счастлива, если тебе что-то пригодится!!! *********************************************
Спасибо, солнышко, за восторг!!!!!
Все мы в чем-то престарело-молодые... Так что, удачи тебе на новом поприще, старушка моя...
Юлечка!! Спасибо за помощь молодому поколению!!!
Как ты вовремя оставилась... Отличная интуиция!
Тащи, Оксанчик!! С удовольствием полюбуюсь!
ВОТ!!! Именно этого я и добивалась!!!! Импровизации!!!!!!!!!! Отлично!!!!
Тебе надо с Натулей-Гранатка пообщаться... Поплачете вдоволь друг у друга на груди... Но не теряй надежды! Спрос определяет предложение... Может, скоро и МАКРО-микроволновки начнут выпускать... для таких сумасшедших как мы... Ну, как морозилки...
Тебе спасибо, солнышко!!! Я получила ОГРОМНОЕ удовольствия от твоего комментария!!!! |
10 Сен 2012 14:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
я то тут причем?я ни при чем чесслово, сама напросилась, говоришь
тоже правильно |