Помидорные фантазии... Принципы приготовления
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2012 18:49
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, Ева, как замечательно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2012 20:32
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Евочка, принимай !!!
![]() ![]() Конечно томатный сок я и раньше варила, почти так же, но всё равно тебе показываю. ![]() ![]() ![]() Евочка, большое тебе спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Сен 2012 21:06
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Ловлю на слове ![]() ![]() ![]() |
06 Сен 2012 21:39
|
Olasilver
46 лет Bayern |
Попробуйте прокипятить еще раз содержимое банки, т.е. сок слить(если вы сейчас делали) и поменять крышку, пару раз были проблемы с бракованной крышкой, я содержимое перекипятила(сок томатный) и стояли до зимы, просто баночку пометила, чтоб можно было наблюдать за ней |
06 Сен 2012 22:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Юльчик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне особенно слово “любовного” нравится.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлечка, спасибо, родная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *************************************
Ленусь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подзаряжайся на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *************************************
На здоровье, Машунь!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, как жааалкооооо.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Это праЛЬНА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо, солнышко!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *************************************
Понятно... ![]() ![]()
Так и у меня дуршлаг (ситечко) такой же, металлический, только “оправа” пластмассовая.. ![]() Но вот лопаткой силиконовой не пробовала.. Она же мягкая! Неужели протирает?? ![]() Обязательно попробую, Олечка!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() *************************************
Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Ленусь, мне опасно такие пожелания писать!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *************************************
Ты настоящий ДРУГ!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так... ![]() ![]() Просто слей с помидорок сок, еще раз вскипяти, залей обратно, простерилизуй и закрой! ![]() Но !!! - имей под рукой немного кипятка наготове, потому что заливки будет чуточку меньше после этих манипуляций! Как показывает практика... ![]() ![]() А вообще, на будущее.. ![]() ![]()
УРА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *************************************
Ага... С автографом!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *************************************
Ой, да-да, Олечка.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Сен 2012 23:33
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
![]() ![]() |
06 Сен 2012 23:35
|
Маша_мыша
51 год Питер |
Да вот сейчас как раз есть привозные, но хороших, действительно вкусных среди них мало... И, если такие попадаются, то мы их всё свеженькими норовим... хоть вкус распробовать... Ну и ладно, ну и не удалось мне с помидорками... А еще других твоих рецептов полно ![]() В общем, шноракалутюн, Евуля, за твои замечательные, поднимающие настроение кулинарные шедевры! (Прости, дорогая, за транслитерацию, надеюсь, ты поняла, что я имела в виду ![]() ![]() |
07 Сен 2012 1:19
|
katinka
62 года Германия |
Ирина, я еду уже к Евочке целый год, никак не могу добраться ......, то поезда не ходят ......то пассажиры опаздывают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ева, ты - супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Сен 2012 11:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Леночек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *************************************
Ура!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Машунь, ты написала АБСОЛЮТНО точно!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, дорогая моя!!!! Пусть вам будет вкусно!!!! ![]() ![]() ![]() *************************************
А я думала, контейнер не можешь найти ... подходящего размера.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Катюшик!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Сен 2012 13:23
|
Маша_мыша
51 год Питер |
Ой, ну ура! А то я переживала, как бы не получилось, что хочу сказать "спасибо", а выговорилось что-то непонятное ![]() ...Мы до моих 14-ти лет в коммуналке жили, среди соседей была армянская семья, их бабушка очень часто в Ереван звонила (а телефон-то в коридоре, да связь такая, что кричать приходилось... в общем, всем соседям слышно ![]() ![]() Евулик, я тебя люблю! ![]() |
08 Сен 2012 0:13
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
Евочка, дорогая, ты мои мысли читаешь, хоть Ереван и далековато от Краснодара
![]() Буквально на днях хотела написать тебе в личку просьбу поделиться твоими рецептами помидорных заготовок, а тут - на тебе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жаль, что для меня в этом году помидорочный сезон закончен, наверное. Но я знаю, как я буду консервировать в следующем! Тысячное тебе спасибо, моя хорошая! P.S. Чешу репу и начинаю копить на билет в Ереван на следующее лето ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В уголочке двора посижу, посмотрю на волшебство в твоем исполнении ![]() ![]() ![]() ![]() Извини, что без приглашения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Сен 2012 2:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Вот оно - наше счастливое детство... ![]() ![]() ![]() ![]()
Машунь!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ***************************************
Ага.. Я такая... Экстрасенс... ![]() Вот только со сроками че-то промахнулась.... ![]() ![]() ![]()
Тепрь представляешь, сколько бы я тебе накатала в личку?!!.. ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Женечка!!!! ![]() ![]() ![]() Великих тебе побед на кулинарно-закаточном поприще!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ты неплохое место себе присмотрела... ![]() ![]() Подвальчик мой уже зарезервирован... Дом тоже вроде поделили и по кускам растащили... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Сен 2012 2:47
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
Ну замётано ![]() Ждите в гости. Я с палаткой, мне жилплощадь не нужна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бинокль, кстати, есть. Ежели уголок от мангала далековато будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Сен 2012 3:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Можешь и палатку не возить... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас вообще всегда боевая готовность номер ОДИН!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Щас попробую фоточку тебе найти - общий вид... ![]() ![]() |
08 Сен 2012 3:14
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
Во я наглая ![]() ![]() ![]() ![]()
Жду-жду-жду ![]() |
08 Сен 2012 3:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
08 Сен 2012 4:08
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
Ох ты ж ёшкин кот, еще и бассейн!
Ну всё. Едем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ёлочку эту-малютку на НГ наряжаете? Такая красавица! ![]() |
08 Сен 2012 11:39
|
Све22тик
Западная сибирь |
Евочка спасибо за вкусный рецепт, это самый лучший сок в мире, когда с помидор ничего не надо вырезать и самый первый рецепт сока для меня, никогда у нас не было в таком количестве помидор, а в этом году народились. Думала, что бы еще сделать полегче , но без всяких приправ, и тут увидела твой рецепт. Всегда почему то думала, что сок сварить трудно, а оказывается так легко. Спасибо тебе, дорогая, в этом году у нас на столе будет наш настоящий сок!!! Всего всего тебе доброго и твои кулинарные истории для меня это прям сказка!
![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Сен 2012 3:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ага... Еще и сауна... ![]() ![]() ![]() ![]()
Неа.. Она у нас ведет иждивенческий образ жизни... ![]() И таких еще три паразитки есть... Представляешь, даже урожая от них никакого!!! ![]() ![]() Вот... Противоположный ракурс... И новый дом.. ![]() Это я тебе пути к отступлению перекрываю, Женьчик! ![]() ![]() ![]() ![]() **********************************************
На здоровье, Светочка!!! ![]() ![]() ![]()
Тогда и пасту сделай!!! Параллельно с соком... ![]() ![]() ![]()
Совершенно не трудно!!!!!! ![]() ![]()
Тебе спасибо, солнышко, за приятные слова!!! ![]() ![]() ![]() Пользуйся на здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() |
09 Сен 2012 17:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
как это нечего?ох, ну куда ж без меня ![]() значиЦЦа так: еловый мед Обладает отхаркивающим, мочегонным, противовоспалительным, болеутоляющим и дезинфицирующим действием,повышает иммунитет. Состав: Молодые (т.е чтоб весной уже не расслаблялась ![]() ![]() ![]() вот приблизительно такие Сахарный песок – 1,5 стакана Вода – 2 стакана Способ приготовления: Для приготовления варенья желательно использовать еловые побеги длиной не более 2 см, которые ещё довольно мягкие. Собранные зелёные метёлки положить в котелок, засыпать сахарным песком и залить небольшим количеством воды (для сиропа). Всё перемешать и поставить на горячие угли от костра (огонь не рекомендуется, так как в этом случае смесь может быстро пригореть, и испортится вкус-это если тебе совсем нечего делать будет ![]() Можно варить на плите, а еще и блендернуть для однородности ![]() |
09 Сен 2012 22:53
|
Татош
Санкт-Петербург |
Ева, спасибо большое за такие отменные рецепты и интересную информацию)))
|
10 Сен 2012 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
Евочка, я уже писала тебе, что зачитываюсь твоими рецептами?!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за (рука не поднимается написать "за рецепт") за море полезной и необходимой информации, советов, рекомендаций,............. Спасибо за твой труд! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Сен 2012 0:51
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
Евочка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я в полном восторге от прочитанного!!!! Присоединяюсь к каждому хвалебному слову всех девочек на этих двух страницах!!!! Море полезной информации!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Твой титанический труд - ты даже не представляешь - насколько вовремя я его прочитала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я уже несколько дней ломала голову что сделать с остатками помидор, лечо классическое сделано, лечо с фасольками сделано, куча баклажаново-кабачковых вариантов сделана, кетчупа 4 порции сделано, помидорно-перечная заправочка сделана, а из последней закупки овощей помидоры еще остались... На днях просмотрела рецепты, подумывать о соке начала, даже консультацию у девочек брала, но смущало что будет много отходов от сока, и всё же решилась сегодня его сделать. Помидоры намыла-почистила-порезала, и стояли они ждали в тазике, пока сынулька проснется - чтобы не тарахтеть мясорубкой, не будить малыша. А пока заглянула к Юле со своим отчетиком, и она меня и отправила к тебе. ![]() ![]() ![]() И как вовремя!!! И я сразу же по прочтении закинула уже готовые помидорки вариться! ![]() Из 5 кг помидорок у меня получилось 3.5л сока. Фотки попозже - батарейки в фотике заряжаются, а баночки греются под шубкой. Протирала вареные помидорки через насадку "соковыжималка" в мясорубке 2 раза. Оставшийся жмых был с кусочками кожурок - я его прокрутила через обычную мясорубку через мелкую сеточку - получилась густая однородная томатная паста (забавно было видеть вылезающие из дырочек мясорубки помидорки в виде мясного фарша, а не в виде жижи, как обычно ![]() ![]() Так что производство получилось у меня совсем безотходным, благодаря тебе, кудесница ты наша!!!! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО!!!! ![]() ![]() ![]() |
10 Сен 2012 14:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
ЮЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Что ж ты делаешь?!! У тебя совесть есть?!!?!!?!! ![]() Мало мне моего урожая было....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юльчик, если серьезно... Идея прекрасная! ![]() ![]() ![]() ![]() Но! СВОИ елочки я выщипывать не буду! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не.. Я лучше в соседний еловый лесочек наведаюсь весной... ![]() ![]() Так что не волнуйся... весенюю расслабуху ты мне отменила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *********************************************
Пожалуйста, Натуля!!! Я с превеликим удовольствием!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *********************************************
Ларочка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... Новый эпистолярный стиль... ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая моя!! Мне очень приятно, что ты оценила!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ларчик!!! Солнышко!! ![]() ![]() Буду счастлива, если тебе что-то пригодится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *********************************************
Спасибо, солнышко, за восторг!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Все мы в чем-то престарело-молодые... ![]() ![]() ![]() ![]() Так что, удачи тебе на новом поприще, старушка моя... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Юлечка!! Спасибо за помощь молодому поколению!!! ![]() ![]() ![]()
Как ты вовремя оставилась... ![]() ![]() ![]()
Тащи, Оксанчик!! ![]() ![]()
ВОТ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе надо с Натулей-Гранатка пообщаться... ![]() ![]() ![]() ![]() Но не теряй надежды! ![]() ![]() Может, скоро и МАКРО-микроволновки начнут выпускать... для таких сумасшедших как мы... ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо, солнышко!!! Я получила ОГРОМНОЕ удовольствия от твоего комментария!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Сен 2012 14:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
я то тут причем?я ни при чем ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тоже правильно ![]() |