Помидорные фантазии... Принципы приготовления

Сообщение Автор

06 Сен 2012 18:49

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Ой, Ева, как замечательно! girl_claping буду долго и вдумчиво изучать....! girl_haha Так интересненько - как книжечку любимую, только текста бы побольше с твоими шутливо-полезными комментариями! Girl in love Girl in love

06 Сен 2012 20:32

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Евочка, принимай !!! Drinks or Beer friends
Конечно томатный сок я и раньше варила, почти так же, но всё равно тебе показываю. girl_in_love А вот две баночки слева в собственном соку сделала по твоему рецепту в первый раз. И представляешь, крышка в синей банке у меня не затянулась, а почему-то стала прокручиваться girl_hysteric Так обидно - всего две банки сделала sad Чего мне теперь с ней делать ? Быстрее съесть ? Сколько она может в холодильнике простоять ?
Фото

Евочка, большое тебе спасибо!!! girl_in_love Взяла на заметку и ещё некоторые рецептики и советики !!! air_kiss air_kiss air_kiss
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

06 Сен 2012 21:06

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Иришек, но тебе подарила бы бесплатно!! Первую...

Ловлю на слове greeting greeting greeting

06 Сен 2012 21:39

Распечатать сообщение
Olasilver

Ольга

47 лет
Bayern

OlasilverМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
И представляешь, крышка в синей банке у меня не затянулась, а почему-то стала прокручиваться girl_hysteric Так обидно - всего две банки сделала sad Чего мне теперь с ней делать ? Быстрее съесть ? Сколько она может в холодильнике простоять ?
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Попробуйте прокипятить еще раз содержимое банки, т.е. сок слить(если вы сейчас делали) и поменять крышку, пару раз были проблемы с бракованной крышкой, я содержимое перекипятила(сок томатный) и стояли до зимы, просто баночку пометила, чтоб можно было наблюдать за ней

06 Сен 2012 22:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
открыла-открыла, даже не сомневайся!!!!

Юльчик! Yahoo! Как же здорово!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Julia & Ko писал(а):
а вообще, каждый твой рецепт жду с нетерпением, читаю с упоением, это ж как очередная часть любовного романа (правда их я не читаю , твои рецепты куда интереснее )

Мне особенно слово “любовного” нравится.... Wink girl_haha И где вы только находите ту любовность.... girl_haha girl_haha girl_haha

Юлечка, спасибо, родная!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Это такая радость для меня....... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ТЕН писал(а):
Евочка - ты мощный фонтан энергии и подзаряжаешь всех, кто читает твои рецепты Спасибо тебе за позитив и за открытость и щедрость твоей души

Ленусь! girl_in_love Солнышко!!! girl_in_love Спасибо за столько теплых слов!!!! Даже не представляешь, как мне это приятно.............
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Подзаряжайся на здоровье!!! Wink girl_haha И со свежими силами – на взятие новых высот!!! dance2 dance2 dance2

Маша_мыша писал(а):
Евуля, дорогая! Спасибо за такую поэму про Синьора Помидора!

На здоровье, Машунь!!! friends friends friends friends

Маша_мыша писал(а):
На этом все и закончилось, потому как наши северные помидоры - это просто красные шарики, ни вкуса ни запаха.

Ой, как жааалкооооо.... wacko1 Неужели и привозных нет?!!... praising praising praising

Маша_мыша писал(а):
Но все равно - в закладки!!! Дочь подрастает, надо учить, копить рецептики... А вдруг да пригодится когда-нибудь.

Это праЛЬНА! dance2 Мало ли куда жизнь забросит... Wink Может, в какую солнечную страну!!! girl_haha А ребенок не будет знать, что делать с “красными шариками”... wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

Маша_мыша писал(а):
Спасибо, дорогая, еще раз. Получила большое удовольствие, впрочем, как всегда от твоих рецептов и мастер-классов!

Тебе спасибо, солнышко!!!!!!!!! give_heart Как приятноооооооо!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Olasilver писал(а):
пишу с телефона, поэтому написала неправильно

Понятно... girl_haha praising

Olasilver писал(а):
через металлический с сеточкой дуршлаг протираю силиконовой лопаткой(раньше пользовалась ложкой, лопаткой - удобнее намного)
дуршлаг вот такой

Так и у меня дуршлаг (ситечко) такой же, металлический, только “оправа” пластмассовая.. Smile
Но вот лопаткой силиконовой не пробовала.. Она же мягкая! Неужели протирает?? Wink
Обязательно попробую, Олечка!! Спасибо!!! friends friends friends

Марти писал(а):
Ой, Ева, как замечательно! буду долго и вдумчиво изучать....!

Леночка!!! Romashki На здоровье!!! Yahoo! Постарайся только за штудированием сезон помидорок не пропустить... Wink girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Марти писал(а):
только текста бы побольше с твоими шутливо-полезными комментариями!

Ой, Ленусь, мне опасно такие пожелания писать!!!!!! wacko1 girl_haha А то я могу и на вооружение взять.... Embarassed Не дочитаешь.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LeDi WaDa писал(а):
Евочка, принимай !!!
Конечно томатный сок я и раньше варила, почти так же, но всё равно тебе показываю.

Ты настоящий ДРУГ!!!!!!!!!!!! friends friends friends Yahoo! Yahoo! Yahoo!

LeDi WaDa писал(а):
А вот две баночки слева в собственном соку сделала по твоему рецепту в первый раз. И представляешь, крышка в синей банке у меня не затянулась, а почему-то стала прокручиваться Так обидно - всего две банки сделала Чего мне теперь с ней делать ? Быстрее съесть ? Сколько она может в холодильнике простоять ?

Так... dance2 Съедать не надо... Ешьте лучше свежие! Wink
Просто слей с помидорок сок, еще раз вскипяти, залей обратно, простерилизуй и закрой! dance2
Но !!! - имей под рукой немного кипятка наготове, потому что заливки будет чуточку меньше после этих манипуляций! Как показывает практика... Wink girl_haha Дольешь кипятка прямо в банку.

А вообще, на будущее.. praising Валеричка, я всегда предварительно проверяю банки и крышки на предмет завинчивания... Wink Еще даже немытые!

LeDi WaDa писал(а):
Евочка, большое тебе спасибо!!! Взяла на заметку и ещё некоторые рецептики и советики !!!

УРА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я очень рада, Валеричка, что для тебя нашлось что-то новенькое!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

античная роза писал(а):
Ловлю на слове

Ага... С автографом!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Olasilver писал(а):
Попробуйте прокипятить еще раз содержимое банки

Ой, да-да, Олечка.. good Я уже написала Лерочке то же самое.. СПАСИБО!! friends friends friends

06 Сен 2012 23:33

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Не дочитаешь....
- ой, читать я люблю, да еще когда так грамотно и красиво! good2 А помидоры у нас - полный базар сейчас! wacko1

06 Сен 2012 23:35

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

52 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ой, как жааалкооооо.... Неужели и привозных нет?!!..

Да вот сейчас как раз есть привозные, но хороших, действительно вкусных среди них мало... И, если такие попадаются, то мы их всё свеженькими норовим... хоть вкус распробовать...
Ну и ладно, ну и не удалось мне с помидорками... А еще других твоих рецептов полно friends Вон, масло в холодильнике дожидается, завтра топить буду.
В общем, шноракалутюн, Евуля, за твои замечательные, поднимающие настроение кулинарные шедевры! (Прости, дорогая, за транслитерацию, надеюсь, ты поняла, что я имела в виду Embarassed Написала, как в детстве на слух запомнилось Smile )

07 Сен 2012 1:19

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Ирочка писал(а):
посмотрю расписание поездов до Еревана - ооооооочень хочу посмотреть мастер-класс (и не только помидорный ) вживую!!!!!!!

Ирина, я еду уже к Евочке целый год, никак не могу добраться ......, то поезда не ходят ......то пассажиры опаздывают wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Ева, ты - супер Girl in love girl_bye girl_bye Rose Rose Rose

07 Сен 2012 11:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Марти писал(а):
ой, читать я люблю, да еще когда так грамотно и красиво!

Леночек!!! Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss

Маша_мыша писал(а):
Ну и ладно, ну и не удалось мне с помидорками... А еще других твоих рецептов полно Вон, масло в холодильнике дожидается, завтра топить буду.

Ура!!!!!!!!! Yahoo! Значит, меня ждет подарочек!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends

Маша_мыша писал(а):
В общем, шноракалутюн, Евуля, за твои замечательные, поднимающие настроение кулинарные шедевры! (Прости, дорогая, за транслитерацию, надеюсь, ты поняла, что я имела в виду Написала, как в детстве на слух запомнилось )

Машунь, ты написала АБСОЛЮТНО точно!!!!!!!! good Даже удивительно... girl_haha Наше "спасибо" не каждый выговорит... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

На здоровье, дорогая моя!!!! Пусть вам будет вкусно!!!! Girl in love Girl in love Girl in love

katinka писал(а):
я еду уже к Евочке целый год, никак не могу добраться ......, то поезда не ходят ......то пассажиры опаздывают

А я думала, контейнер не можешь найти ... подходящего размера.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

katinka писал(а):
Ева, ты - супер

Спасибо, Катюшик!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love friends friends friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

07 Сен 2012 13:23

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

52 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Машунь, ты написала АБСОЛЮТНО точно!!!!!!!! Даже удивительно... Наше "спасибо" не каждый выговорит..

Ой, ну ура! А то я переживала, как бы не получилось, что хочу сказать "спасибо", а выговорилось что-то непонятное Smile
...Мы до моих 14-ти лет в коммуналке жили, среди соседей была армянская семья, их бабушка очень часто в Ереван звонила (а телефон-то в коридоре, да связь такая, что кричать приходилось... в общем, всем соседям слышно wacko1 ) Вот слова, которые повторялись чаще всего, у меня в голове и застряли. Сейчас уже потерялось все куда-то, но два-три помню friends
Евулик, я тебя люблю! Romashki

08 Сен 2012 0:13

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

56 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Евочка, дорогая, ты мои мысли читаешь, хоть Ереван и далековато от Краснодара Wink
Буквально на днях хотела написать тебе в личку просьбу поделиться твоими рецептами помидорных заготовок, а тут - на тебе!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Жаль, что для меня в этом году помидорочный сезон закончен, наверное.
Но я знаю, как я буду консервировать в следующем!
Тысячное тебе спасибо, моя хорошая!

P.S. Чешу репу и начинаю копить на билет в Ереван на следующее лето friends friends friends friends friends friends friends friends
В уголочке двора посижу, посмотрю на волшебство в твоем исполнении Give heart Give heart Give heart Give heart
Извини, что без приглашения wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

08 Сен 2012 2:01

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Маша_мыша писал(а):
...Мы до моих 14-ти лет в коммуналке жили, среди соседей была армянская семья

Вот оно - наше счастливое детство... Wink Все мы полиглотами выросли... girl_haha friends good

Маша_мыша писал(а):
Евулик, я тебя люблю!

Машунь!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Джекки_090 писал(а):
Евочка, дорогая, ты мои мысли читаешь

Ага.. Я такая... Экстрасенс... girl_yes2
Вот только со сроками че-то промахнулась.... girl_haha girl_haha girl_haha

Джекки_090 писал(а):
хотела написать тебе в личку просьбу поделиться твоими рецептами помидорных заготовок

Тепрь представляешь, сколько бы я тебе накатала в личку?!!.. girl_haha girl_haha girl_haha

Джекки_090 писал(а):
Тысячное тебе спасибо, моя хорошая!

На здоровье, Женечка!!!! praising praising praising
Великих тебе побед на кулинарно-закаточном поприще!! Yahoo! girl_haha air_kiss

Джекки_090 писал(а):
P.S. Чешу репу и начинаю копить на билет в Ереван на следующее лето
В уголочке двора посижу, посмотрю на волшебство в твоем исполнении
Извини, что без приглашения

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А ты неплохое место себе присмотрела... Wink girl_haha
Подвальчик мой уже зарезервирован... Дом тоже вроде поделили и по кускам растащили... girl_haha А дворик мой пока вроде ажиотажа не вызывал... А зря! Wink Всё самое интересное происходит именно там... Wink girl_haha good

Welcome Welcome Welcome Welcome Welcome Welcome

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

08 Сен 2012 2:47

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

56 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
А дворик мой пока вроде ажиотажа не вызывал... А зря! Всё самое интересное происходит именно там..

Ну замётано friends
Ждите в гости. Я с палаткой, мне жилплощадь не нужна girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Бинокль, кстати, есть. Ежели уголок от мангала далековато будет Embarassed Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

08 Сен 2012 3:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Джекки_090 писал(а):
Я с палаткой, мне жилплощадь не нужна

Можешь и палатку не возить... Wink У нас еще маленький деревянный домик есть... girl_haha Так что пристроим тебя, не волнуйся... girl_haha girl_haha girl_haha
У нас вообще всегда боевая готовность номер ОДИН!!!! dance2 dance2 dance2 И теплые вещи , и кеды, и шлепки, и купальники.... - ВСЕХ размеров!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Щас попробую фоточку тебе найти - общий вид... Wink girl_haha

08 Сен 2012 3:14

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

56 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
пристроим тебя, не волнуйся...

Во я наглая wacko1 Зато планы на следующий отпуск уже построены Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Yeva64 писал(а):
Щас попробую фоточку тебе найти - общий вид...

Жду-жду-жду Give heart

08 Сен 2012 3:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Фото

Вон там слева как раз тот деревянный домик виден (твой Wink )... girl_haha girl_haha girl_haha

Ну как? Подойдет? girl_haha girl_haha girl_haha

08 Сен 2012 4:08

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

56 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Ох ты ж ёшкин кот, еще и бассейн!
Ну всё. Едем Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А ёлочку эту-малютку на НГ наряжаете? Такая красавица! good

08 Сен 2012 11:39

Распечатать сообщение
Све22тик

Светлана

Западная сибирь

Све22тикМои рецепты
Евочка спасибо за вкусный рецепт, это самый лучший сок в мире, когда с помидор ничего не надо вырезать и самый первый рецепт сока для меня, никогда у нас не было в таком количестве помидор, а в этом году народились. Думала, что бы еще сделать полегче , но без всяких приправ, и тут увидела твой рецепт. Всегда почему то думала, что сок сварить трудно, а оказывается так легко. Спасибо тебе, дорогая, в этом году у нас на столе будет наш настоящий сок!!! Всего всего тебе доброго и твои кулинарные истории для меня это прям сказка! Girl in love air_kiss Rose girl_claping

09 Сен 2012 3:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Джекки_090 писал(а):
Ох ты ж ёшкин кот, еще и бассейн!
Ну всё. Едем

Ага... Еще и сауна... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Джекки_090 писал(а):
А ёлочку эту-малютку на НГ наряжаете?

Неа.. Она у нас ведет иждивенческий образ жизни... girl_haha
И таких еще три паразитки есть... Представляешь, даже урожая от них никакого!!! wacko1 Закатать нечего!!! girl_haha
Вот... Противоположный ракурс... И новый дом.. Wink
Фото

Это я тебе пути к отступлению перекрываю, Женьчик! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Све22тик писал(а):
Евочка спасибо за вкусный рецепт, это самый лучший сок в мире, когда с помидор ничего не надо вырезать

На здоровье, Светочка!!! friends friends friends

Све22тик писал(а):
никогда у нас не было в таком количестве помидор, а в этом году народились.

Тогда и пасту сделай!!! Параллельно с соком... Wink Рецепт первый - среди паст.. (В этой нумерации я сама уже заблуДюсь скоро... Wink girl_haha )

Све22тик писал(а):
Всегда почему то думала, что сок сварить трудно, а оказывается так легко.

Совершенно не трудно!!!!!! praising Просто ИГРАЮЧИ!!! Yahoo!

Све22тик писал(а):
Спасибо тебе, дорогая, в этом году у нас на столе будет наш настоящий сок!!! Всего всего тебе доброго и твои кулинарные истории для меня это прям сказка!

Тебе спасибо, солнышко, за приятные слова!!! girl_in_love friends air_kiss
Пользуйся на здоровье!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Сен 2012 17:41

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
даже урожая от них никакого!!! Закатать нечего!!!

как это нечего?ох, ну куда ж без меня friends
значиЦЦа так:
еловый мед
Обладает отхаркивающим, мочегонным, противовоспалительным, болеутоляющим и дезинфицирующим действием,повышает иммунитет.

Состав:
Молодые (т.е чтоб весной уже не расслаблялась girl_haha girl_haha girl_haha )еловые побеги – 3 стакана
вот приблизительно такие
Фото

Сахарный песок – 1,5 стакана
Вода – 2 стакана
Способ приготовления:

Для приготовления варенья желательно использовать еловые побеги длиной не более 2 см, которые ещё довольно мягкие. Собранные зелёные метёлки положить в котелок, засыпать сахарным песком и залить небольшим количеством воды (для сиропа). Всё перемешать и поставить на горячие угли от костра (огонь не рекомендуется, так как в этом случае смесь может быстро пригореть, и испортится вкус-это если тебе совсем нечего делать будет Wink ). Варить, периодически помешивая, около 20 минут. При этом, цвет побегов из ярко-зелёного станет жёлто-зелёным. После охлаждения варенье готово. Его можно употребить сразу же или перелить в банку-бутылку
Можно варить на плите, а еще и блендернуть для однородности Wink

09 Сен 2012 22:53

Распечатать сообщение
Татош

Наталья

Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
Ева, спасибо большое за такие отменные рецепты и интересную информацию)))

10 Сен 2012 0:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Евочка, я уже писала тебе, что зачитываюсь твоими рецептами?!!!!! Wink girl_tender Читаю их, как увлекательную поэму! verygood А этот рецепт - уже даже не трилогия, а РОМАНИАЛ вместе с кулинарной энциклопедией, в которой можно найти ответ на все вопросы, связанные с темой помидорной консервации. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Clapping Clapping Clapping Вот поэтому его надо держать на рабочем столе, как энциклопедию, чтобы постоянно заглядывать и находить ответы на все вопросы по заготовке томатиков. praising Честно говоря, я еще не все дочитала до конца. girl_blush Буду штудировать при каждой свободной минутке. Wink read Но про настоящий густой томатный сок я уже все поняла! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо огромное за (рука не поднимается написать "за рецепт") за море полезной и необходимой информации, советов, рекомендаций,............. Спасибо за твой труд! Rose Rose Rose Rose Rose Give heart

10 Сен 2012 0:51

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

52 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Евочка!!!! good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я в полном восторге от прочитанного!!!! Присоединяюсь к каждому хвалебному слову всех девочек на этих двух страницах!!!!
Море полезной информации!!! girl_claping girl_claping girl_claping Особенно для меня, престарелой молодой жены и хозяйки girl_haha (до 34лет ждала своего единственного и самого лучшего girl_in_love ) - которая только в этом году капитально занялась заготовками на зиму.

Твой титанический труд - ты даже не представляешь - насколько вовремя я его прочитала!!! good2 good2 good2 Спасибо Юлечке Julia & Ko огромное, что ткнула меня носом в эту ссылочку! friends friends friends

Я уже несколько дней ломала голову что сделать с остатками помидор, лечо классическое сделано, лечо с фасольками сделано, куча баклажаново-кабачковых вариантов сделана, кетчупа 4 порции сделано, помидорно-перечная заправочка сделана, а из последней закупки овощей помидоры еще остались...

На днях просмотрела рецепты, подумывать о соке начала, даже консультацию у девочек брала, но смущало что будет много отходов от сока, и всё же решилась сегодня его сделать. Помидоры намыла-почистила-порезала, и стояли они ждали в тазике, пока сынулька проснется - чтобы не тарахтеть мясорубкой, не будить малыша. А пока заглянула к Юле со своим отчетиком, и она меня и отправила к тебе. friends friends Я читаю и удивляюсь - как я раньше не видела этого рецепта, а оказывается он появился то только что! Yahoo!

И как вовремя!!! И я сразу же по прочтении закинула уже готовые помидорки вариться! Yahoo!

Из 5 кг помидорок у меня получилось 3.5л сока. Фотки попозже - батарейки в фотике заряжаются, а баночки греются под шубкой.

Протирала вареные помидорки через насадку "соковыжималка" в мясорубке 2 раза. Оставшийся жмых был с кусочками кожурок - я его прокрутила через обычную мясорубку через мелкую сеточку - получилась густая однородная томатная паста (забавно было видеть вылезающие из дырочек мясорубки помидорки в виде мясного фарша, а не в виде жижи, как обычно girl_haha ) Я ее сначала поставила на плиту проварить, но постоянно мешать не получалось - малыш требовал внимания - я переложила пасту в стеклянную кастрюльку и засунула в микроволновку - там проварила минут 10, с периодическим помешиванием - и закрыла в баночку - выход около 600гр. (в микроволновке я варила варенье и джем за 15 минут - оочень удобно, только жаль что целый таз туда не засунешь girl_haha )
Так что производство получилось у меня совсем безотходным, благодаря тебе, кудесница ты наша!!!! friends Yahoo! Yahoo!
СПАСИБО!!!! Romashki Romashki Romashki

10 Сен 2012 14:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
как это нечего?ох, ну куда ж без меня
значиЦЦа так:
еловый мед

ЮЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Что ж ты делаешь?!! У тебя совесть есть?!!?!!?!! girl_hysteric
Мало мне моего урожая было....... girl_hysteric

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Юльчик, если серьезно... Идея прекрасная! good Скопировала себе на будущее! friends friends friends
Но! СВОИ елочки я выщипывать не буду! girl_haha Они у нас еще маленькие, им еще расти и расти.. А как им расти, если я все побеги начну вырывать... wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

Не.. Я лучше в соседний еловый лесочек наведаюсь весной... Wink Yahoo!
Так что не волнуйся... весенюю расслабуху ты мне отменила... girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Татош писал(а):
Ева, спасибо большое за такие отменные рецепты и интересную информацию

Пожалуйста, Натуля!!! Я с превеликим удовольствием!!!! friends friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Багира-Манго писал(а):
Евочка, я уже писала тебе, что зачитываюсь твоими рецептами?!!!!!

Ларочка!!!!!! Yahoo! Рада тебя видеть... Drinks or Beer (Видимо, с грушами разделалась, раз в гости ко мне пришла.. Wink girl_haha )

Багира-Манго писал(а):
этот рецепт - уже даже не трилогия, а РОМАНИАЛ

Ага... Новый эпистолярный стиль... girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, дорогая моя!! Мне очень приятно, что ты оценила!! air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Честно говоря, я еще не все дочитала до конца

girl_haha girl_haha girl_haha Это неудивительно... girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Спасибо огромное за (рука не поднимается написать "за рецепт") за море полезной и необходимой информации, советов, рекомендаций,............. Спасибо за твой труд!

Ларчик!!! Солнышко!! girl_in_love На здоровье!!!!! praising
Буду счастлива, если тебе что-то пригодится!!! Yahoo! friends give_heart air_kiss air_kiss air_kiss

OksanaD писал(а):
Евочка!!!!
Я в полном восторге от прочитанного!!!! Присоединяюсь к каждому хвалебному слову всех девочек на этих двух страницах!!!!

Спасибо, солнышко, за восторг!!!!! Yahoo! friends girl_in_love air_kiss

OksanaD писал(а):
Особенно для меня, престарелой молодой жены и хозяйки (до 34лет ждала своего единственного и самого лучшего ) - которая только в этом году капитально занялась заготовками на зиму.

Все мы в чем-то престарело-молодые... good girl_haha girl_haha girl_haha
Так что, удачи тебе на новом поприще, старушка моя... Smile Smile Smile

OksanaD писал(а):
даже не представляешь - насколько вовремя я его прочитала!!! Спасибо Юлечке Julia & Ko огромное, что ткнула меня носом в эту ссылочку!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Юлечка!! Спасибо за помощь молодому поколению!!! Wink Yahoo! air_kiss

OksanaD писал(а):
Помидоры намыла-почистила-порезала, и стояли они ждали в тазике

Как ты вовремя оставилась... Wink girl_haha Отличная интуиция! girl_haha

OksanaD писал(а):
Фотки попозже - батарейки в фотике заряжаются, а баночки греются под шубкой.

Тащи, Оксанчик!! friends С удовольствием полюбуюсь! Yahoo!

OksanaD писал(а):
Протирала вареные помидорки через насадку "соковыжималка" в мясорубке 2 раза. Оставшийся жмых был с кусочками кожурок - я его прокрутила через обычную мясорубку через мелкую сеточку - получилась густая однородная томатная паста (забавно было видеть вылезающие из дырочек мясорубки помидорки в виде мясного фарша, а не в виде жижи, как обычно ) Я ее сначала поставила на плиту проварить, но постоянно мешать не получалось - малыш требовал внимания - я переложила пасту в стеклянную кастрюльку и засунула в микроволновку - там проварила минут 10, с периодическим помешиванием - и закрыла в баночку - выход около 600гр.

ВОТ!!! Yahoo! Именно этого я и добивалась!!!! Импровизации!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Отлично!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

OksanaD писал(а):
жаль что целый таз туда не засунешь

Тебе надо с Натулей-Гранатка пообщаться... Wink Поплачете вдоволь друг у друга на груди... Smile Smile Smile
Но не теряй надежды! dance2 Спрос определяет предложение... Wink
Может, скоро и МАКРО-микроволновки начнут выпускать... для таких сумасшедших как мы... girl_haha girl_haha girl_haha Ну, как морозилки... Wink

OksanaD писал(а):
Так что производство получилось у меня совсем безотходным, благодаря тебе, кудесница ты наша!!!!
СПАСИБО!!!!

Тебе спасибо, солнышко!!! Я получила ОГРОМНОЕ удовольствия от твоего комментария!!!! friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

10 Сен 2012 14:30

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Мало мне моего урожая было.......

я то тут причем?я ни при чем unknown unknown unknown чесслово, сама напросилась, говоришь
Yeva64 писал(а):
даже урожая от них никакого!!! Закатать нечего!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Я лучше в соседний еловый лесочек наведаюсь весной...

тоже правильно good2

Наверх