Помидорные фантазии... Принципы приготовления
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2012 10:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Ага Всё, лето кончилось - началася учебный год и первый курс университета
Вот спасибо !!!
Я с тобой |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2012 2:44
|
Mrijj@
51 год Украина Винница |
|||||||||||||||||||||
Ева!!!Огросное спасибо за мастер-класс!!!!!!!!!!!!!
Обожаю помидоры!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2012 2:54
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||||||||
Вот это темка!!!И как это я, лягушка путешественница, прошляпала такой мастер-клас!!!Евочка, ты чудо, спасибо
|
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2012 15:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Постараюсь отдохнуть и за тебя, солнце мое!!!!!!!!!!!! ***************************************
На здоровье, Светочка!! Твоя помидорная душа найдет тут все, что угодно!!! **************************************
Лидочка!! Очень рада тебя видеть!!! Спасибо за оценку, дорогая моя! Как поживает огородик на подоконнике?!! И где это ты путешествовала?? Надеюсь, не домой ездила?!! Когда домой соберешься, черкни ЗА МЕСЯЦ!!!! Мы же договорились!!! |
||||||||||||||||||||||
19 Сен 2012 18:06
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||||||||
20 Сен 2012 15:12
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
Ева спасибо тебе огромное за твои рецепты!!! как раз закрываю помидоры и томатная паста очень кстати. Но я все еще жду рецепт наршараба, может он когда нибудь появится в твоем исполнении.
|
||||||||||||||||||||||
22 Сен 2012 21:04
|
У. Елена
63 года Россия, Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Ева! Спасибо огромное, действительно очень интересно.
В этом году я именно так сварила соус и кетчуп. Добавляла понемножку специи и пробовала. Очень довольна результатом, в отличии от прошлого года, когда сделала кетчуп по рецепту и была разочарована. И всё-таки меня одолевали сомнения: - вдруг взорвётся из-за того, что я не выдержала рецептуру. Ваша тема меня порадовала. Значит у меня всё получилось правильно. Теперь обязательно просмотрю все ваши рецепты. Ещё раз спасибо. Удачи вам! |
||||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 23:36
|
ОльгаКузя
Ольга 59 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
Я для того чтобы не пригорало использую сковородку с песком, чугунную или алюминиевую. Рекомендую, просто и не ломается.
Спасибо за тему, много интересного для себя нашла. |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 3:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Девочки, простите за задержку...
Сами понимаете... не до рецептов мне тут... ********************************************************
ОГО!!! Ничего себе "подоконник"!!! Целые плантации...
Какая продвинутая бабушка...
Лидусь, ты знаешь, я как-то не смотрела на вопрос с ЭТОЙ точки зрения... Но... если ты настаиваешь... могу и поднажать... Лидочек, ладно, без шуток!! Как намылишься - свистни!! Дай почувствовать себя человеком!! ********************************************************
На здоровье, Леночка!!
Ой, солнышко.. А я разве тебе обещала рецепт?? Не помню, хоть убей.. Но беру "заказ" на заметку... в очередь.. *******************************************************
Я рада, Леночка!
ВОТ!! Именно то, что я хотела донести!!! Просто ЗДОРОВО!!!
Никаких сомнений, Леночка!!!
Очень приятно это слышать!! Добро пожаловать!! *******************************************************
Хороший способ, Олечка! Также можно использовать и секатор.. Но мне достаточно просто почаще перемешивать, поскольку процесс варки у меня совсем недолгий.. Правда, я не совсем поняла фразу "не ломается".. Что ты имеешь в виду?
На здоровье!! Я очень этому рада! |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 18:08
|
Сашута
65 лет Новокузнецк |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Ева!
Мне, городскому бездачному человеку , принесли большое ведро красных помидоров. Я опешила: что мне с ними делать? Полезла на сайт say7 и почти сразу попала на Вашу "Помидорную фантазию". С огромным удовольствием прочитала ее и последующее обсуждение. Вы, Ева, очень творческий и солнечный человек! Щедро делитесь со всеми не только опытом, но и своим душевным светом, каждому посылаете лучик. Спасибо за мастер-класс! Я легко переработала свое ведро, сделала сок, лечо и помидоры в собственном соку. Удачного Вам путешествия! |
||||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 21:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Евуль, друХ мой сердеШный! завтра-послезавтра приду отчитываться с томатной пастой, а пока...пока пофантазирую на помидорную тему замороженные помидоры: 1). нарезать кружочками тонко, разложить на поддон , заморозить, потом ссыпать в пакет
2). с помидорок снять кожицу, мелко нарезать, разложить по пакетам (убрав излишки воздуха) и заморозить использование: нарезанные кружочками- в пиццу, мясо по-французски и т.п. мелко нарезанные - всюду, где нужна томат- паста ===== ну, и как водится, лечо сделала, кетчуп сварила ( по Анюткиному рецепту- один с яблоками, другой со сливой) теперь занимаюсь в основном заморозкой и баловством(что-нибудь по чуть-чуть на пробу) |
||||||||||||||||||||||
05 Окт 2012 23:25
|
Olywka
41 год Киев |
|||||||||||||||||||||
Утром свекровь принесла 2 ведра помидор и я с ужасом на них смотрела Даже хотела тихонько отсидеться в сторонке
Но благодаря Вам, в сторонке придется посидеть ей. Вы меня вдохновили Спасибо Вам большое!!!! Очень важно в каком настроении мы готовим!!! |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2012 16:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ой, спасибо, Сашенька, за столько теплых слов!!!!!! Мне очень-очень приятно!!! И давай на "ты" , если ты не против.. Тут так принято..
ООО!!! Сразу всего накатала!!! Я очень рада, что рецептики мои пригодились, солнышко!!!
Спасибо, дорогая! Оно уже закончилось... и слава Богу!! Теперь буду отдыхать от отдыха на родимой кухне!!! =================================================
Юльчик, роднулик!!!!!!!! Как я рада, что снова с вами!!!!!!
Тащи, солнце мое!!!!!
Ну, нафантазировала.... А у меня в морозилке уже места нееееееет!!!!!!!!!!! Фрукты и ягоды от души напихала... Придется еще один покупать... Юль, а после разморозки помидорки совсем как свежие? Или все же немного расквашиваются??
Это - святое дело!!! Я тоже твоим баловством заразилась.. В этом году много чего по 1-2 баночкам сделала на пробу... =================================================
Олечка , ну, насмешила...
Ты не представляешь, КАК мне это приятно слышать!!!!!!!!! Значит, мне удалось то, чего я добивалась!!!! Спасибо за вдохновение!!!
АБСОЛЮТНО ТОЧНО!!!!!!!!!!!!! А настроение в наших руках!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2012 16:14
|
karama
44 года Казань |
|||||||||||||||||||||
Оооо да!!! Очередная эпопея!! Я в восторге. Уже загадала на следующий год планы на "синьора помидора" так сказать "забила колышек". Читала как ооочень интересный роман не отрываясь Для меня новичка информация в самый раз доступно, понятно, выполнимо
(теперь у меня нет "очучения " что я не допонял). Помидорки я люблю, помидорки я храню, теперь понятно почему. Оказывается так просто, ну что я уже ощущала вкус на языке пасту,сок,соус, а ведь яне любитель всяких соусов. но после прочтения я просто хочу и все тут. Ева ты просто супер женщина. таких действительно надо на руках носить мужьям. пришла мысль: можно я буду учиться у тебя, а мужу выдавать за свои идеи. Моооожет меня тоже будут носить на руках. тебе похвала. а мне семейное счастье??7 Прости за сумбур в моей голове если что |
||||||||||||||||||||||
06 Окт 2012 17:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
чего-то не сфотала партию томата и уже поставила в свою кладовочку, а вчера остатки помидорок пристроила(сырыми уже не едят-закормила ), проварила, взбила блендером и уварила до густоты- пару баночек закрыла , остатки добавила в солянку
ага, у меня уже тоже под завязку, тут присмотрела небольшую морозильную камеру, муж не оценил, говорит маленькая, а мне бы сейчас ее в самый раз хватило бы
немного расквашиваются, но я их на пиццу в замороженном виде кидаю, а мелко нарезанные- в зажарки разные, там и не заметно
хи-хи, я ж говорила, что еще та зараза, всех чем-то заражаю Евуля соскучилась p.s. надеюсь, мы увидиv Париж твоими глазами? |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 14:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ааа, Оксаночка, добралась сюда?
Спасибо, солнышко!! А уж я-то в каком восторге!! Страшно рада этому твоему "очучению"! Это самое главное!!
Ага.. я такая... Соблазняю хорошо...
Спасибо, радость моя!!! Только я до сих пор не могу донести эту простую мысль до того, кого надо...
Выдавать за СВОИ - разрешаю! Правда, гарантий, что будут носить на руках, не даю!
Очень приятный для меня сумбур... ================================================
Ага.. зажилить хотела...
Узко мыслите, мадам.. Чисто по-женски... Шире надо смотреть на вещи.. особенно на морозилки!!!
Ой, зарази меня ИСЧО чем-нибудь!!!!!
А я-то как соскучилась!!!!!!!! И лично по тебЮ и по девочам, и по рецептикам, и по кухне своей ненаглядной... Даже вообще по армянским физиономиям...
Ох, Юльчик... Не советовала бы... У меня глаза не совсем стандартно устроены, наверное... То, что ДОЛЖНО вызывать восторг и поклонение, у меня частенько вызывает полное и категорическое отторжение... К примеру, “маленькие уютные парижские кафе”... Меня они не вдохновили... Поскольку мне совершенно не комфортно, когда я сижу практически на бедре соседа , а над моей чашечкой кофе постоянно снуют чьи-то пиджаки и шарфы... Или когда в Лувре (ЛУВРЕ!!!) прямо посреди залов с тем, с чем положено, я вижу огромные 3-хметровые босоножки (???!!!), собранные из современных кастрюль и крышек от оных... Нет, это конечно красиво и очень блестяще... И задумка понятна... Но лично меня передергивает от диссонанса, нарушения гармонии и ауры... Особенно, когда я наблюдаю, какой восторг и ажиотаж вызывает среди туристов этот “шедевр” современного “искусства” , в то время как на настоящие шедевры бросается лишь мимолетный и равнодушный взгляд... А уж это повальное фотографирование НА ФОНЕ Джоконды или Венеры Милосской... меня просто убивает!!! Или знаменитое кабаре Мулен Руж... Довольно низкопробное зрелище, ширпотреб, который напоминает скорее цирковое представление среднего уровня.. Духом кабаре там и не пахнет!.. Вообще, то, что отдано на откуп туристам, частенько попахивает ширпотребом.. Это, конечно, понятно, но в Италии, к примеру, я этого не почувствовала... Но, чтобы не быть несправедливой, скажу главное, что я поняла! С Парижем надо знакомиться очень медленно и долго... Тогда, может быть, и найдешь “свой” Париж, и полюбишь его без памяти... А я только УВИДЕЛА Париж... И умереть мне не захотелось... И слава Богу... Кстати, французы мне ООООЧЕНЬ понравились!!! И мадам, и мсье... Очень открытые, дружелюбные, спокойные и здравомыслящие люди, с хорошим чувством юмора... Правда, француженок с тем самым особым шармом, не заметила... Ну, может быть, это чисто женское... Ой, накатала опять.... Болтушка... |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 16:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
так и зажилила ж не хочу доставать, лень мне
практично мыслю, сначала жилплощадь поболе, а потом и морозилку
чуть позже может
ты нам живая нужна |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2012 19:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Очень на это надеюсь.. |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 17:15
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||
Слава Богу!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
10 Окт 2012 13:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ирусик!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 0:35
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||||||||
ходила, ходила я вокруг темки, облизывалось, но времени от этого не прибавлялось...
однако сегодня поехали на рынок и поддавшись мимолетному порыву купила ещё 2 кило помидор-сливок (до этого было 2 куплено). они мне нравятся по причине своей хорошей лёжкости (хранения то есть). лечо я захотела приготовить сразу после прочтения, но опят же - время!! а сегодня меня понесло.... если бы не цветы жизни, этот процесс можно было растягивать бесконечно (при наличии продуктов, конечно) по-моему моё лечо получилось малёк недосолено или мне это показалось по причине его обжигающего вкуса. менять ничего не стала. очень понравилось колдовать без условностей (125гр. того, 65гр. сего,...), поэтому сколько было помидор, столько и положила, перца решила побольше, потом передумала в процессе и 3 штуки оставила для свежего салата. из специй петрушки на данный момент не было (до огорода лень было бежать, шел дождь), положила душистый перец, кориандр и палки от базилика (зеленого и фиолетового). вышло 3 банки по 720, 1000, и ещё одна малипуська непонятного объёма. всему этому я была весьма рада (и процессом и объемом банок - сколько намыла, столько и заполнила). осталось буквально 3 столовых ложки, которые почему-то решила сьесть моя Моня (я хотела остудить и попробовать, наконец, что я наварила). сказала: " это прелестно" и ушла играть. я только облизнула ложку. получилось очень неплохо получилось густовато, т.к. сливки были совсем не сочные, но мне это и понравилось (пюре было насыщенного, темно - красного цвета) одно расстроило, что всё быстро закончилось и я не сделала пасту и кетчуп. теперь, боюсь это почти недосягаемо .. тем не менее не буду загадывать Ева, спасибо тебе за позитив в моей жизни!! |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2012 2:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
ЛОЛОЧКА!!! Радость моя!!! Как же приятно снова видеть тебя!!!
А у тебя, значит, пополнение?!! БРАВО!!!! УМНИЧКА!!! Поздравляю от души!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-822135399.html][/URL] Пусть малыш растет здоровенький и счастливый!!!! И Монечку чмокни от меня в щечку!!!!
Ой, сейчас главное цветочки!!!! Остальное подождет!!
Не страшно, Лолочка! Его и при еде можно подсолить.. Кстати, острота немного приглушится со временем..
КАК Я РАДА!!!!!!!!! Ты уловила мою главную мыслЮ!!!!
Обожаю твою Монечку - с ее здоровым аппетитом и непредсказуемыми предпочтениями!!!!!
Вот-вот... Мало ли что... Может еще раз поддашься мимолетному порыву, и тебя снова понесет...
Солнышко, ты не представляешь, КАК мне приятно это слышать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
17 Окт 2012 19:10
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||||||||
ага
это с возрастом приходит
я уже готовлюсь потихоньку.. |
||||||||||||||||||||||
18 Окт 2012 15:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Лолочка!! |
||||||||||||||||||||||
29 Окт 2012 3:42
|
eennessmiha
40 лет г кременчуг, украина |
|||||||||||||||||||||
просто нет слов для выражения моего восторга этой поэмой!
и как же мне только нужна эта поэма прошлым летом готовила помидор в томатном соку без стерелизации все в урну ....хорошо хоть банок не много сделала ... теперь то буду знать как обращаться с этим синьЁром. ЕВА -респект и ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА РАДА ТВОИМ РЕЦЕПТАМ! |