Помидорные фантазии... Принципы приготовления
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2013 22:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Свет, в твоей фразе ключевые слова как раз не незрелость, а МЫ СОБРАЛИ и у НАС...разница как между небом и землей! я говорю о незрелых магазинных- трава травой (что тут непонятного) |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 14:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 16:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ира, а я в инете нашла, что он УНИВЕРСАЛЬНЫЙ "...Томат "Пудовик"(Севрюга) - это среднеспелый новый сорт сибирских селекционеров. Вегетационный период от всходов до начала созревания 105-115 дней. Куст среднерослый, высотой 0,8 - 1,2 м. Плоды крупные и красивые, некоторые достигают 1 кг, ярко выраженной сердцевидной формы, малиново-красного цвета, великолепного вкуса. Урожайность достигает до 5 кг с растения. Сорт предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Универсального назначения, используется для потребления в свежем виде и переработки..." ----------- я с помидорами как-то не дружу особо, больше выращивать огурцы люблю, но как представила такой малиново-красный 1 кг на кусту-захотелось попробовать |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 18:51
|
Марина Польша
61 год Варшава |
|||||||||||||||||||||||
Я тут Стрелец, поэтому ( не так как всякие раки и рогатые ) - из кустов незаметненько
Ира.Н писал(а): брала у подруги мясорубку со специальным приспособлением для выжимания томатов, также и нынче сделала первую партию сока. А потом наткнулась на мастер-класс от Евы и решила попробовать перетереть через дуршлаг....пришлось конечно немного повозиться, но дело того стоило. Сок получился густой и очень вкусный Ага.. Я писала, что помидорный сок из соковыжималки и по описанной технологии - вещи совершенно разные! И на вкус, и по цвету, и по консистенции... Не прова ты, Евуня, соковыжималка - это перемолоть и сцентрифужить, а вот правильная выжималка для томатов(итальянская, они в этом понимают) - это Весчь ! Там способ продавливания через маленькие дырочки - ну прямо твой дуршлаг знаменитый я в этом году купила такую машинку - кожица и семечки отдельно, все нужное отдельно. При сырых - жмых выжымаю еще раз, а при запченных (баклажанную делала вчера) - вообще класс, жмых сухой совсем. Про пропорции - там на моем фото уже одна 5 литровая уже варится на заднем плане из сырых, а выжымки все видны. На маленьких фотках - это эксперименты со смородинами красной и черной и малиной на желе. Малинкины косточки просачиваются - мелкие С виноградом должно быть класс, но еще не пробовала..... |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 19:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
тоже такую хаааааачуууу |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 19:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Юльчик, кого - ЕГО??!! О чем ты конкретно??
Не сомневаюсь, Мариш! Но я и говорила именно про СОКОвыжималку с центрифугой...
Прекрасно!! |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 19:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
суп бозбаш ссылка не вставилась сегодня у меня с утра всё глючило, ни фотки не могла загрузить долго, ни цитату вставить |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 19:47
|
Марина Польша
61 год Варшава |
|||||||||||||||||||||||
Юль, полукай в интерете spremipomodoro, у меня ручная фирмы Reber, заплатила примерно 3600 на рубли, есть и электрические и дороже - но и пофиг мне на три раза в год
|
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 20:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Марина Польша
Марина, спасибо за наводку |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 21:50
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Пишу мелким почерком уже не помню какой отчёт...
Как я уже говорил, давно хотелось претворить помидорные фантазии в жизнь, и вот это случилось. Наша дружба с синьором помидором началась следующим образом: Я закупил сырьё на рынке, около 6,5 килограммов. Помыл, сложил в таз (в связи с исчезновением у меня девятилитровой кастрюли, этот таз светится тут постоянно ), и стал перерабатывать... Беспардонно порезал этих красавцев в ведро, слегка примял, чтобы дали сок, и поставил варить. Затем, как и написано в рецепте, сделал косметическую процедуру. Размял томаты руками. Держать чем-то килограммовую камеру труднно, когда у тебя обе руки в помидорах, а штатив раскладывать лень, поэтому пока здесь фигурирует только левая рука. Но и правая тоже засветится... Я решил "нафантазировать" себе томатную пасту. Но что-то не сложилось. После обваривания я сцедил сок в тот же таз. Затем сцеженую мякоть оставил стечь на некоторое время... Полученную массу располовинил, меньшую часть отправил в мякоть, а большую на пасту. После протирания через эмалированное оборудование (вот и обещанная правая рука ) я вжикнул массу для пасты блендером. А ту, что в мякоть, добавил в таз с полуготовым продуктом. Варить начал с томатной пасты... Надо было её уварить. Масса была плевучей, но я защищался от неё крышкой. В пасту добавил соль и зелень. Назвал сусом томатным. После, проварил сок, и закатал в чистом виде. При открывании будем добавлять соль. Из 6,5 кг. сырья получилось 3,4 литра неразбавленного (да и не нуждающегося в разбавлении) продукта, и ещё 0,5 литра соуса томатного. На этом свой консервный заводик приостанавливаю, ибо осталось только две банки. Вероятно, будет малая порция баклажанной икры (Ева, не обижайтесь, но на Вашу технологию уже средств не хватит )). С наступлением у нас первых холодов, и установлением температуры не выше+4 (это на улице, а не в квартире ) я буду делать гавурму. Только вот всё думаю, в какие ёмкости её разложить, чтобы можно было поставить в холодильник. |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 23:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
куда исчезла?
ну прям рыцарь со щитом
сижу рыдаю, после столь трогательного рассказа захотелось отдать последнюю рубашку...т.е. банки (вспомнила, что в шкафу еще на 700 г винтовые есть), эх, Ром |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 23:58
|
Ира.Н
59 лет Кировская область |
|||||||||||||||||||||||
Ох как тут у вас весело и познавательно
Роман очень мне ваш ковшик эмалированный приглянулся а то я всё черпачком, а тут можно сразу на полбанки зачерпнуть
наверное хорошая штучка, надо будет на следующий сезон приглядеть....хотя мне и через дуршлаг понравилось, мне кажется жмыха всё равно меньше остаётся
что то сегодня разочаровалась в винтовых крышках...закрывала три банки, одна всё норамльно закрылась, а две прокручиваются так и оставила, последние крышки были. Может быть я не так как то их закручиваю Если это всё таки бракованные крышки, то дороговато будут обходиться...сейчас в сезон закруток они у нас стоят от 8 до 10 рублей. Ева спасибо за подсказку с цитатами, всё получилось |
||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2013 1:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
ага , а в прошлом октябре я прикупила по скидке- 40 руб с чем-то за 20 шт/упаковка, отсюда вывод: готовим сани летом, а крышки зимой |
||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2013 2:13
|
Марина Польша
61 год Варшава |
|||||||||||||||||||||||
Я тут не навязываюсь, и не реклама это чесслово, но оказывается наши украинские соседи делают подобные машинки -
http://otzovik.com/reviews/sokovizhimalka_ruchnaya_sbch-1/ шарила я в интнрнете - где бы вам подобное до моего добыть, только вот такое нашла....... |
||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2013 10:56
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Мне знакомая её давала на два дня, я только сливовый сок с нею закрывал.
Ну к чему такие жертвы... Я уж перебьюсь как-нибудь.
Что-то дорого у Вас. Я брал по 4 рупии штука "Твист-офф" с рисунками, ещё не подводили, ттт. Не думаю, что их можно как-то не так закрутить. |
||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2013 3:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Не волнуйся, главное - Я помню!!!!!!! Ромчик, я уже говорила, что ты - прелесть??!! Так вот... Ты - ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!
Прям хоть банки высылай грузовым самолетом...
Лана... Не буду...
Вооооот.... Это уже лучше!!
Думай-думай.. Главное - не форма, а содержание... ============================================
Вот и я прям в расстройстве... =============================================
И у меня такой.. Ирусь, очень удобный!! И заливается быстро, и обжечься трудно.. Купи непременно!
Спасибо, друХ!!!
Я винтовыми закрываю практически только варенья и джемы, ну и маринады... Все остальное не решаюсь...
Да не за что, Ирочка! =============================================
Да Бог с тобой, Марин... Кто ж тебя в этом "подозревает"... |
||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2013 3:39
|
Коралл
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Мамочки мои, Ева - сколько туда!!!! Ты просто герой! Ладно на семью столько всего наготовила, так ещё в художественной форме для нас выложила!
Снимаю шляпу! |
||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2013 13:49
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Ева, сколько же у тебя их - банок этих? Я вот тоже до сегодняшнего дня думала, что у меня не скончаемое количество. Но уже 1л. банок нуль . Во что буду сок разливать в растерянности. Но 3л. банок море пока, хотя, это всегда так кажется, что море, а начинаешь делать и понимаешь, что у тебя и нет их совсем
Вот я я в них разочаровываюсь все больше. Причем, те что покупные из под консервов ведут себя нормально, а вот если крышку прикупила отдельно, то они часто дурят - крышки эти. Иногда попросту не въезжают, вкручиваешь, вкручиваешь ее, а ощущение, что не родная она какая то - в особенности большие. И потом начинаются прелести всякие типа вздутия и прочей радости... Хочу вас порадовать - все мои красавцы баночки, те что выше выкладывала - забродили. Как раз потому, что плохо закрутила их. Дотронулась, а они почти открытые стоят . Пришлось по новой кипятить рассол и заливать уже со стерилизацией. Но закручивала уже намертво. Как вот открывать потом буду - не знаю |
||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2013 16:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
я вообще мало пользуюсь винтовыми банками, но проблем как-то не было |
||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2013 16:55
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2013 21:29
|
Ира.Н
59 лет Кировская область |
|||||||||||||||||||||||
В городе наверное можно купить и подешевле...я живу в небольшом поселке и у нас торговцы живо реагируют на спрос
Я бы от банок не отказалась вчера одна упаковка 0,650...сегодня ещё одна упаковка ушла на 0,55...скоро аджику начну заливать в 3-хлитровые банки Я всё таки нашла шнур от фотика и хочу показать свои "помидорные фантазии", правда уже в готовом виде Как говорится, почувствуй разницу. Одна банка из дуршлага, другая из соковыжималки. Первая нравится больше, хоть ложкой ешь |
||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2013 21:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
так же как и маленькие |
||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2013 21:57
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2013 22:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Свет, это стандартные, а я про маленькие говорю |
||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2013 22:06
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|