Помидорные фантазии... Принципы приготовления
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2013 22:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Свет, в твоей фразе ключевые слова как раз не незрелость, а МЫ СОБРАЛИ и у НАС...разница как между небом и землей! я говорю о незрелых магазинных- трава травой (что тут непонятного) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 14:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 16:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ира, а я в инете нашла, что он УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ![]() "...Томат "Пудовик"(Севрюга) - это среднеспелый новый сорт сибирских селекционеров. Вегетационный период от всходов до начала созревания 105-115 дней. Куст среднерослый, высотой 0,8 - 1,2 м. Плоды крупные и красивые, некоторые достигают 1 кг, ярко выраженной сердцевидной формы, малиново-красного цвета, великолепного вкуса. Урожайность достигает до 5 кг с растения. Сорт предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Универсального назначения, используется для потребления в свежем виде и переработки..." ----------- я с помидорами как-то не дружу особо, больше выращивать огурцы люблю, но как представила такой малиново-красный 1 кг на кусту-захотелось попробовать ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 18:51
|
Марина Польша
62 года Варшава |
|||||||||||||||||||||||
Я тут Стрелец, поэтому ( не так как всякие раки и рогатые ) - из кустов незаметненько
![]() Ира.Н писал(а): брала у подруги мясорубку со специальным приспособлением для выжимания томатов, также и нынче сделала первую партию сока. А потом наткнулась на мастер-класс от Евы и решила попробовать перетереть через дуршлаг....пришлось конечно немного повозиться, но дело того стоило. Сок получился густой и очень вкусный Ага.. Я писала, что помидорный сок из соковыжималки и по описанной технологии - вещи совершенно разные! И на вкус, и по цвету, и по консистенции... Не прова ты, Евуня, соковыжималка - это перемолоть и сцентрифужить, а вот правильная выжималка для томатов(итальянская, они в этом понимают) - это Весчь ! Там способ продавливания через маленькие дырочки - ну прямо твой дуршлаг знаменитый ![]() я в этом году купила такую машинку - кожица и семечки отдельно, все нужное отдельно. При сырых - жмых выжымаю еще раз, а при запченных (баклажанную делала вчера) - вообще класс, жмых сухой совсем. Про пропорции - там на моем фото уже одна 5 литровая уже варится на заднем плане из сырых, а выжымки все видны. На маленьких фотках - это эксперименты со смородинами красной и черной и малиной на желе. Малинкины косточки просачиваются - мелкие ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 19:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 19:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Юльчик, кого - ЕГО??!! ![]() ![]() ![]() ![]() О чем ты конкретно?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не сомневаюсь, Мариш! ![]() ![]() ![]() Но я и говорила именно про СОКОвыжималку с центрифугой... ![]() ![]() ![]()
Прекрасно!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 19:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
суп бозбаш ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 19:47
|
Марина Польша
62 года Варшава |
|||||||||||||||||||||||
Юль, полукай в интерете spremipomodoro, у меня ручная фирмы Reber, заплатила примерно 3600 на рубли, есть и электрические и дороже - но и пофиг мне на три раза в год
![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 20:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Марина Польша
Марина, спасибо за наводку ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 21:50
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Пишу мелким почерком уже не помню какой отчёт...
![]() Как я уже говорил, давно хотелось претворить помидорные фантазии в жизнь, и вот это случилось. ![]() Я закупил сырьё на рынке, около 6,5 килограммов. Помыл, сложил в таз (в связи с исчезновением у меня девятилитровой кастрюли, этот таз светится тут постоянно ![]() и стал перерабатывать... Беспардонно порезал этих красавцев в ведро, слегка примял, чтобы дали сок, ![]() ![]() Затем, как и написано в рецепте, сделал косметическую процедуру. ![]() ![]() ![]() Я решил "нафантазировать" себе томатную пасту. ![]() ![]() После обваривания я сцедил сок в тот же таз. Затем сцеженую мякоть оставил стечь на некоторое время... Полученную массу располовинил, меньшую часть отправил в мякоть, а большую на пасту. ![]() После протирания через эмалированное оборудование (вот и обещанная правая рука ![]() ![]() Варить начал с томатной пасты... Надо было её уварить. Масса была плевучей, но я защищался от неё крышкой. ![]() ![]() ![]() ![]() После, проварил сок, и закатал в чистом виде. ![]() ![]() Из 6,5 кг. сырья получилось 3,4 литра неразбавленного (да и не нуждающегося в разбавлении) продукта, и ещё 0,5 литра соуса томатного. ![]() На этом свой консервный заводик приостанавливаю, ибо осталось только две банки. ![]() ![]() ![]() Вероятно, будет малая порция баклажанной икры (Ева, не обижайтесь, но на Вашу технологию уже средств не хватит ![]() С наступлением у нас первых холодов, и установлением температуры не выше+4 (это на улице, а не в квартире ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 23:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
куда исчезла? ![]()
ну прям рыцарь со щитом ![]()
сижу рыдаю, после столь трогательного рассказа захотелось отдать последнюю рубашку...т.е. банки (вспомнила, что в шкафу еще на 700 г винтовые есть), эх, Ром ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 23:58
|
Ира.Н
60 лет Кировская область |
|||||||||||||||||||||||
Ох как тут у вас весело и познавательно
![]() Роман очень мне ваш ковшик эмалированный приглянулся ![]() ![]()
наверное хорошая штучка, надо будет на следующий сезон приглядеть....хотя мне и через дуршлаг понравилось, мне кажется жмыха всё равно меньше остаётся ![]()
что то сегодня разочаровалась в винтовых крышках...закрывала три банки, одна всё норамльно закрылась, а две прокручиваются ![]() ![]() Ева спасибо за подсказку с цитатами, всё получилось ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2013 1:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
ага , а в прошлом октябре я прикупила по скидке- 40 руб с чем-то за 20 шт/упаковка, отсюда вывод: готовим сани летом, а крышки зимой ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2013 2:13
|
Марина Польша
62 года Варшава |
|||||||||||||||||||||||
Я тут не навязываюсь, и не реклама это чесслово, но оказывается наши украинские соседи делают подобные машинки -
http://otzovik.com/reviews/sokovizhimalka_ruchnaya_sbch-1/ шарила я в интнрнете - где бы вам подобное до моего добыть, только вот такое нашла....... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2013 10:56
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Мне знакомая её давала на два дня, я только сливовый сок с нею закрывал. ![]()
Ну к чему такие жертвы... Я уж перебьюсь как-нибудь. ![]()
Что-то дорого у Вас. Я брал по 4 рупии штука "Твист-офф" с рисунками, ещё не подводили, ттт. Не думаю, что их можно как-то не так закрутить. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2013 3:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Не волнуйся, главное - Я помню!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ромчик, я уже говорила, что ты - прелесть??!! ![]() Так вот... Ты - ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прям хоть банки высылай грузовым самолетом... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лана... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вооооот.... Это уже лучше!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Думай-думай.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ============================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и я прям в расстройстве... ![]() ![]() ![]() =============================================
И у меня такой.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, друХ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я винтовыми закрываю практически только варенья и джемы, ну и маринады... Все остальное не решаюсь... ![]() ![]() ![]()
Да не за что, Ирочка! ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
Да Бог с тобой, Марин... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2013 3:39
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||||
Мамочки мои, Ева - сколько туда!!!! Ты просто герой! Ладно на семью столько всего наготовила, так ещё в художественной форме для нас выложила!
Снимаю шляпу! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2013 13:49
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Ева, сколько же у тебя их - банок этих? Я вот тоже до сегодняшнего дня думала, что у меня не скончаемое количество. Но уже 1л. банок нуль . Во что буду сок разливать в растерянности. Но 3л. банок море пока, хотя, это всегда так кажется, что море, а начинаешь делать и понимаешь, что у тебя и нет их совсем ![]()
Вот я я в них разочаровываюсь все больше. Причем, те что покупные из под консервов ведут себя нормально, а вот если крышку прикупила отдельно, то они часто дурят - крышки эти. Иногда попросту не въезжают, вкручиваешь, вкручиваешь ее, а ощущение, что не родная она какая то - в особенности большие. И потом начинаются прелести всякие типа вздутия и прочей радости... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2013 16:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
я вообще мало пользуюсь винтовыми банками, но проблем как-то не было ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2013 16:55
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2013 21:29
|
Ира.Н
60 лет Кировская область |
|||||||||||||||||||||||
В городе наверное можно купить и подешевле...я живу в небольшом поселке и у нас торговцы живо реагируют на спрос ![]()
Я бы от банок не отказалась ![]() ![]() Я всё таки нашла шнур от фотика и хочу показать свои "помидорные фантазии", правда уже в готовом виде ![]() Как говорится, почувствуй разницу. Одна банка из дуршлага, другая из соковыжималки. Первая нравится больше, хоть ложкой ешь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2013 21:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
так же как и маленькие ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2013 21:57
|
* Светлана *
Москва |