Помидорные фантазии... Принципы приготовления

Абрамович

Роман

28 лет
Нижний Тагил
Пишу мелким почерком уже не помню какой отчёт... mail1
Как я уже говорил, давно хотелось претворить помидорные фантазии в жизнь, и вот это случилось. dance2 Наша дружба с синьором помидором началась следующим образом:
Я закупил сырьё на рынке, около 6,5 килограммов.
Фото

Помыл, сложил в таз (в связи с исчезновением у меня девятилитровой кастрюли, этот таз светится тут постоянно Embarassed ),
Фото

и стал перерабатывать... Беспардонно порезал этих красавцев в ведро, слегка примял, чтобы дали сок, Embarassed и поставил варить. dance2
Фото

Затем, как и написано в рецепте, сделал косметическую процедуру. girl_spruce_up Размял томаты руками. Embarassed
Фото
Держать чем-то килограммовую камеру труднно, когда у тебя обе руки в помидорах, а штатив раскладывать лень, поэтому пока здесь фигурирует только левая рука. Embarassed Но и правая тоже засветится...
Я решил "нафантазировать" себе томатную пасту. sharik Но что-то не сложилось. unknown
После обваривания я сцедил сок в тот же таз.
Фото
Затем сцеженую мякоть
Фото
оставил стечь на некоторое время...
Полученную массу располовинил, меньшую часть отправил в мякоть, а большую на пасту. sharik
После протирания через эмалированное оборудование (вот и обещанная правая рука Wink )
Фото
я вжикнул массу для пасты блендером. Embarassed А ту, что в мякоть, добавил в таз с полуготовым продуктом.
Фото

Варить начал с томатной пасты... Надо было её уварить.
Фото
Масса была плевучей, но я защищался от неё крышкой. Embarassed В пасту добавил соль и зелень. Назвал сусом томатным. unknown unknown unknown
После, проварил сок, и закатал в чистом виде. nyam2 При открывании будем добавлять соль. nyam2
Из 6,5 кг. сырья получилось 3,4 литра неразбавленного (да и не нуждающегося в разбавлении) продукта, и ещё 0,5 литра соуса томатного. sharik

На этом свой консервный заводик приостанавливаю, ибо осталось только две банки. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вероятно, будет малая порция баклажанной икры (Ева, не обижайтесь, но на Вашу технологию уже средств не хватит Embarassed )).

С наступлением у нас первых холодов, и установлением температуры не выше+4 (это на улице, а не в квартире Wink ) я буду делать гавурму. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Только вот всё думаю, в какие ёмкости её разложить, чтобы можно было поставить в холодильник. unknown

 
25 Авг 2013 21:50

Страница 7 из 16