Абрамович
Роман
28 лет
Нижний Тагил
Пишу мелким почерком уже не помню какой отчёт...
Как я уже говорил, давно хотелось претворить помидорные фантазии в жизнь, и вот это случилось.
Наша дружба с синьором помидором началась следующим образом:
Я закупил сырьё на рынке, около 6,5 килограммов.
Помыл, сложил в таз (в связи с исчезновением у меня девятилитровой кастрюли, этот таз светится тут постоянно
),
и стал перерабатывать... Беспардонно порезал этих красавцев в ведро, слегка примял, чтобы дали сок,
и поставил варить.
Затем, как и написано в рецепте, сделал косметическую процедуру.
Размял томаты руками.
Держать чем-то килограммовую камеру труднно, когда у тебя обе руки в помидорах, а штатив раскладывать лень, поэтому пока здесь фигурирует только левая рука.
Но и правая тоже засветится...
Я решил "нафантазировать" себе томатную пасту.
Но что-то не сложилось.
После обваривания я сцедил сок в тот же таз.
Затем сцеженую мякоть
оставил стечь на некоторое время...
Полученную массу располовинил, меньшую часть отправил в мякоть, а большую на пасту.
После протирания через эмалированное оборудование (вот и обещанная правая рука
)
я вжикнул массу для пасты блендером.
А ту, что в мякоть, добавил в таз с полуготовым продуктом.
Варить начал с томатной пасты... Надо было её уварить.
Масса была плевучей, но я защищался от неё крышкой.
В пасту добавил соль и зелень. Назвал сусом томатным.
После, проварил сок, и закатал в чистом виде.
При открывании будем добавлять соль.
Из 6,5 кг. сырья получилось 3,4 литра неразбавленного (да и не нуждающегося в разбавлении) продукта, и ещё 0,5 литра соуса томатного.
На этом свой консервный заводик приостанавливаю, ибо осталось только две банки.
Вероятно, будет малая порция баклажанной икры (Ева, не обижайтесь, но на Вашу технологию уже средств не хватит
)).
С наступлением у нас первых холодов, и установлением температуры не выше+4 (это на улице, а не в квартире
) я буду делать гавурму.
Только вот всё думаю, в какие ёмкости её разложить, чтобы можно было поставить в холодильник.