Марина Польша
Марина
61 год
Варшава
Я тут Стрелец, поэтому ( не так как всякие раки и рогатые ) - из кустов незаметненько
Ира.Н писал(а):
брала у подруги мясорубку со специальным приспособлением для выжимания томатов, также и нынче сделала первую партию сока. А потом наткнулась на мастер-класс от Евы и решила попробовать перетереть через дуршлаг....пришлось конечно немного повозиться, но дело того стоило. Сок получился густой и очень вкусный
Ага..
Я писала, что помидорный сок из соковыжималки и по описанной технологии - вещи совершенно разные! И на вкус, и по цвету, и по консистенции...
Не прова ты, Евуня, соковыжималка - это перемолоть и сцентрифужить, а вот правильная выжималка для томатов(итальянская, они в этом понимают) - это Весчь ! Там способ продавливания через маленькие дырочки - ну прямо твой дуршлаг знаменитый
я в этом году купила такую машинку - кожица и семечки отдельно, все нужное отдельно. При сырых - жмых выжымаю еще раз, а при запченных (баклажанную делала вчера) - вообще класс, жмых сухой совсем. Про пропорции - там на моем фото уже одна 5 литровая уже варится на заднем плане из сырых, а выжымки все видны. На маленьких фотках - это эксперименты со смородинами красной и черной и малиной на желе. Малинкины косточки просачиваются - мелкие
С виноградом должно быть класс, но еще не пробовала.....