Помидорные фантазии... Принципы приготовления
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2013 22:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
01 Сен 2013 4:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ой, девульки, простите за молчание...
У меня тут сумасшедший дом...
Спасибо, Валечка, дорогая!!! Но.. это скорее от лени... Я как представила, что придется каждый рецепт ОТДЕЛЬНОЙ темой выкладывать......... Решила оптимизировать процесс... ===============================================
МНОГО!!! Но СУЩЕСТВЕННО меньше, чем месяц назад...
Значит, и твой "заводик" работает на полную катушку!..
Светуль, я никогда не покупала отдельно крышки.. Даже и не видела в продаже... И слава Богу! Теперь, если и встречу, покупать не буду! А баночки с готовой продукцией - нормальные, по несколько лет мне служат исправно.. Правда, я мало чего готового в банках покупаю.. Только горошек, кукурузу и маслины... Зато мне приносят пустые банки друзья и знакомые, даже друзья сыновей.. У них свой меркантильный интерес... Чем больше принесут - тем больше накатаю - тем больше съедят...
Шалишь, парниша... Это как же ты первый раз закручивала??!! Так, чтобы ЛЕГКО открыть??!! ==============================================
А говорят, что от детей надо прятать только колющие и режущие предметы...
Вооооооот!!!!!!!!!! Ирусик, спасибо за отчетик, солнышко!!!!!!!!!! ===============================================
Юльчик, у вас не продают горошек, маслины в маленьких стеклянных баночках?? У нас есть.. Я специально беру в мелкой таре, даже если мне много нужно, на праздники... Чуть дороже, конечно, но если учесть, что мне достается готовая мелкая тара... |
||||||||||||||||||||
16 Сен 2013 18:48
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Прошу прощения, что влез с офф-топом в вашу дискуссию, но я абсолютно забыл про натюрморт...
Вот наши баночки перед постановкой в шкаф: 71 - соус томатный. У меня почему-то крышки с таким рисунком пошли по десяткам: на банках с номерами 51, 61, 71. Магия чисел. Мы тут уже не утерпели, и открыли одну банку джема и одну банку сиропа... Вкус приятно удивил. С домашним творогом джем ушёл на ура. А из 0,5 литра сиропа получилось 2 (!) литра напитка, который товарищи, получившие "взятку", попросили разбавить ещё. |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 18:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ай-ай-ай.... А мы тут в Африке страдаем, ждем....
А какой джем, Ром? Я уже запуталась в твоих нескончаемых банках....
Ромчик, СПАСИБО, солнце мое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2013 18:37
|
Абрамович
28 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Как же так? Персиковый, конечно. Уже вторая банка пошла в расход. |
||||||||||||||||||||
22 Сен 2013 19:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
01 Окт 2013 1:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Аааааааааа........ Семен Семеныыыыч..........
ВООООООООТ!!! А говорила, что я тебя уже хвалила... Так что хвалю с чистой совестью!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
05 Окт 2013 22:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
а я и забыла про это
с чистой совестью похвалу принимаю |
||||||||||||||||||||
07 Окт 2013 19:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
08 Окт 2013 2:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Хвалю, хвалю, Юлечка!!!!!!!!!! И благодарю за регулярное украшательство моей темки...
Да уж... Сливовая составляющая потихоньку увеличивается... Так и в этом году может до ткемальки дошагаем, а? Юлечка, солнышко, несказанно рада твоим отчетикам!!! |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2013 19:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
сливу купила, КИНЗУ! купила ( обычно не беру- не любим ее), а чеснок забыла так что пока в магазин пошагала снова Yeva64 |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 4:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ну-ну... Надеюсь, дошагала... Пойду проверю... |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2013 10:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
результаты проверки убедили, что дошагала? |
||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 17:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
03 Май 2014 22:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
с прискорбием сообщаю, что сегодня допили последнюю баночку томатного сока вкууууусно было, но мало не угадаешь, не рассчитаешь... абрикосовый еще остался
|
||||||||||||||||||||
04 Май 2014 1:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Юльчик, самое время для освобождения баночек и полочек!!!!!!!!! Скоро новый сезон!!! Так что - ГОТОВЬСЬ!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
04 Май 2014 11:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
с освобожденной тарой все ОК! еще от жадности цельных две коробки запаслась баночек, что отдавали( исключительно нужного размерчика и фасончика, что былО "не моё" отдавалось дальше по цепочке)
Всегда готова! |
||||||||||||||||||||
06 Май 2014 23:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
У нас мацун продают в очень удобных для меня банках.. Их можно сдавать назад... Но... ЭТА??????? НАЗАД?????? БАНКИ??????........ У меня уже места нет в подвале... Но вот не могу и все!!!!!! |
||||||||||||||||||||
08 Май 2014 21:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
с этого момента поподробнее... или я непонятливая, или ты ленивая? что значит "продают" и "назад не возвертаю, но места в подвале нет" ?, ты никак отлыниваешь мацун сама ставить??? p/s/ банку хоть покажи, может и мне такие нужны, а я не знаю...буду в ту сторону поглядывать |
||||||||||||||||||||
10 Май 2014 0:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Не, солнце мое, не отлыниваю.. Просто у нас мацун должен БЫТЬ в доме ВСЕГДА!!!!!!!!!! Но жизнь иногда не хочет с этим считаться... Поэтому, время от времени приходится покупать... Ну... ты же печешь хлеб?.. Но ведь и покупаешь тоже?.. Тем более, что готовый продукт у нас ОТЛИЧНЫЙ!!!
Вот КАДА приедешь, ТАДА и покажу!! Да, обыкновенные банки.. литровые... мне таких многооооо надо... Ну вот... отчиталась... |
||||||||||||||||||||
10 Май 2014 12:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
в последнее время больше вторая часть вопроса верна я сейчас даже практически не готовлю, все легло на мужа
ничего себе!!! литровые!! я видела в магазине у нас мацони , правда, баночка на 300 г , цена проще самой сделать, покупаю изредка только ряженку и йогурт( с заквасками перебой начался, приходится брать готовый(((( |
||||||||||||||||||||
11 Май 2014 14:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Вооот...
Золотой мужик!! Чё, и обеды варит??!!
Ну, так для вас это - эксклюзив... икра заморская.... А для нас - подножный корм... У нас цена чуууть выше чем на молоко... |
||||||||||||||||||||
12 Май 2014 19:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
и обеды варит, и ужины парит-жарит, и мелкой занимается (старшой уже больше сам по себе), я к вечеру приползаю , в состоянии только ЦУ дать на след.день и сразу вырубаюсь
у меня тоже чуть выше, чем на молоко (свой домашний, молоко+чуток сметанки с магазинным не сравнить) |
||||||||||||||||||||
13 Май 2014 23:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Ой, Юльчик... Бедненькая... Ты что, работу сменила?? А кто будет летом закатки делать??!!
|
||||||||||||||||||||
16 Май 2014 20:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
хоть кто-то пожалел
неее, все там же, только нагрузка больше
естссно, я уже жду не дождусь отпуска, осталось 2 недели отработать и....до 25 августа я "совершенно свободна" p.s. клубничное варенье я уже сварила, осталось соус клубничный заморозить и дальше к другим заготовкам приступать |