Помидорные фантазии... Принципы приготовления

Сообщение Автор
 
23 Май 2014 4:08

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
2 недели отработать и....до 25 августа я "совершенно свободна"

ОГО!! ТРИ месяца??!!! Ни фига се... wacko1 пардон за мой французский.... girl_haha girl_haha

Julia & Ko писал(а):
клубничное варенье я уже сварила,

А у нас еще ничего не выросло... wacko1 Даже розы! А мой закатный сезон начинается с розового варенья... Wink girl_haha
Нет, на рынках этой клубники завались, но из покупной не хочу... wacko1
Своя такая ароматнаяяяяяя.... good good good good

Ну, удачи нам, Юльчик!!!!!!!!! girl_haha friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
23 Май 2014 10:45

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
ОГО!! ТРИ месяца??!!! Ни фига се... пардон за мой французский....

прощаю, я нынче тоже все больше по-французски изъясняюсь girl_haha 42 дня положенных и остальное за свой счет Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Нет, на рынках этой клубники завались, но из покупной не хочу...
Своя такая ароматнаяяяяяя....

за неимением своей, как говорится "на безрыбье и рак -рыба"
Yeva64 писал(а):
Ну, удачи нам, Юльчик!!!!!!!!!
Drinks or Beer friends air_kiss
 
25 Май 2014 2:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
я нынче тоже все больше по-французски изъясняюсь

А кому Щас легко?... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
04 Июн 2014 17:35

Распечатать сообщение
Rjnbr

Татьяна

60 лет
Москва

RjnbrМои рецепты
Добрый день! Присоединяюсь ко всем словам, что были произнесены в Ваш адрес. good2
Идет полным ходом подготовка к летним заготовкам. Читала Ваши рецепты с упоением. girl_claping
В этом году стала молодой домохозяйкой. Оказалось, что "технически" к летним заготовкам я подготовлена ... ну как-то не очень, отрывочно. Embarassed
Порекомендуйте (если можно с фотографиями) - какие кастрюли, дуршлаги и т.д. и т.п. лучше всего приобрести. Smile
Смотрю - у Вас дуршлаг большой - сколько по объему?
В общем, напишите еще одну большую страничку - ЧТО НАДО ИМЕТЬ ПОД РУКОЙ ДЛЯ МОЛОДЫХ ДОМОХОЗЯЕК.
Заранее СПАСИБО!!! Romashki
 
08 Июн 2014 2:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Rjnbr писал(а):
Добрый день! Присоединяюсь ко всем словам, что были произнесены в Ваш адрес.

Привет, Танечка!! Romashki Romashki Romashki
Спасибо, дорогая!!! friends friends friends girl_in_love girl_in_love

Rjnbr писал(а):
В этом году стала молодой домохозяйкой. Оказалось, что "технически" к летним заготовкам я подготовлена ... ну как-то не очень, отрывочно.

girl_haha girl_haha girl_haha
Это поправимо!! Wink praising praising praising

Rjnbr писал(а):
В общем, напишите еще одну большую страничку - ЧТО НАДО ИМЕТЬ ПОД РУКОЙ ДЛЯ МОЛОДЫХ ДОМОХОЗЯЕК.

Именно БОЛЬШУЮ? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Надеюсь, что нужно - для заготовок, а не вообше... Wink girl_haha
А то ОДНОЙ, даже БОЛЬШОЙ страницей, не обойдемся... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

И фотки, думаю, не обязательны.. Кастрюля - она и в Африке кастрюля... Wink Тем более, в моих рецептах ты на них насмотрелась... girl_haha
Что касается размеров, то тебе нужно ориентироваться на собственные объемы заготовок... Огромные кастрюли, как у меня, тебе вряд ли пригодятся.... girl_haha girl_haha

Вобщем, если ты серьезно Wink , то попробую тебе помочь... friends

Только сначала напиши мне, сколько народу ты собираешься обеспечивать своими заготовками.. girl_haha Все-таки, семья из двух человек и из шести - две большие разницы... Wink

А там разберемся... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Июн 2014 18:25

Распечатать сообщение
Rjnbr

Татьяна

60 лет
Москва

RjnbrМои рецепты
Привет, Ева!
Огромное спасибо за то, что откликнулись. girl_bye
Начну сначала. Семья "растущая" - три мужика - 18, 24 и 48 лет. Вкусы меняются, количество в тарелке тоже. Так несколько лет не варила варенья. В этом году вылизали все банки. wacko1
Трех котов не считаю. Embarassed
Ну и мамы, сестры и друзья Congratulate
Теперь вопросы.
Кастрюли-то и в Африке кастрюли. Понятно, что 30 литров - это много. Но и 5 или 8 литров иметь - вопрос... А тут, бродя по интернету, нарыла две алюминиевые кастрюли 10 литров - одна цилиндрическая, другая круглая - какая лучше? Большой дуршлаг найти проблема - чаще пластмассовые и маленькие. Чем лучше разливать томатный сок - половником или... unknown
И таких мелких вопросов много. unknown
Поэтому, если можно по порядку: "лучше найти то-то и то-то, потому что опыт подсказывает, что кастрюлю лучше купить... в 50 литров и радоваться" Yahoo!
Спасибо заранее dance2
P.S. А про мою борьбу с закаточной машинкой лучше не рассказывать, а триллер снимать wacko1
 
11 Июл 2014 15:58

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Танечка, солнышко, миллион извинений... Embarassed Embarassed Embarassed
Я не забыла про тебя, просто у меня дома проблемы... wacko1
На сайт практически не заходила, да и голова че-то туго соображает... Embarassed

Пока на вопросики твои отвечу... Embarassed

Rjnbr писал(а):
Понятно, что 30 литров - это много. Но и 5 или 8 литров иметь - вопрос...

Танюш, тебе надо исходить из того, сколько ты будешь готовить ЗА РАЗ!
Кому-то удобнее закатать сразу много в один присест. Кому-то удобнее по небольшим порциям в несколько заходов...
Я делаю и так, и так.. Иногда соки и компоты закатываю сразу по 10 3-литровых банок - в 2 захода (значит, нужна кастрюля в 15-20 литров).
Иногда по 2-3 банки (тогда достаточно иметь кастрюлю в 10 литров)...
Кстати, это тоже неплохой вариант, помаленьку делать легче! И закипает быстрее!! Wink
То есть можно купить не очень большую кастрюлю и готовить в несколько приемов! Даже в тот же день! Вскипятила сока или сиропа на 2-3 банки, закрыла, и снова ставишь новую порцию... Wink

Что касается овощных заготовок, то их и так мы не делаем тоннами... Обычная порция в рецептах - 6-7 литровых банок. Вот из этого и исходи...

Просто обязательно нужна и эмалированная кастрюля (чтобы соки не окислялись), и алюминиевая (для пригорающих заготовок).
Либо можно купить одну кастрюлю - металлик - на все случаи жизни! Wink
В ней и не пригорает, и не окисляется!

Ну, и для варенья нужен широкий таз! Тоже не очень большой! Варенье лучше варить не очень большими порциями..

Что касается стерилизации, то тут тоже можно обойтись без дополнительной кастрюли! И стерилизовать в духовке - при 100С. Очень удобно и легко!!! good

Rjnbr писал(а):
одна цилиндрическая, другая круглая - какая лучше?

Я не очень понимаю разницу... girl_haha Круглая кастрюля - она и есть цилиндрическая... unknown Может, эллипсовидная?? unknown А зечем?? Смысл?? girl_haha

Rjnbr писал(а):
Большой дуршлаг найти проблема - чаще пластмассовые и маленькие.

Можно заменить блендером! Wink Правда, от косточек придется освобождаться.. Smile

Rjnbr писал(а):
Чем лучше разливать томатный сок - половником или...

Половник слишком мал! Масса будет остывать! И наливать в банку половником неудобно! Лучше (для заливки 2-3 литровых банок) что-то типа ковша с длинной ручкой (чтоб не обжигаться!) объемом в 1-1,5 литра (чтобы залить банку быстро!). А если будет еще и носик (он не дает "промахнуться" мимо банки)- еще лучше! Wink

Но для мелких баночек 0,5-0,8 литровых (например, для соусов, кетчупа, джемов, варенья) нужен ковшик поменьше. Можно использовать обычную кружку. Но еще лучше использовать кофеварку - джазвочку, у нее есть носик и плюс длинная ручка, которая не нагревается... Wink

Rjnbr писал(а):
кастрюлю лучше купить... в 50 литров и радоваться

Ни в коем случае!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Оно тебе надо??!! wacko1 wacko1 wacko1

Rjnbr писал(а):
А про мою борьбу с закаточной машинкой лучше не рассказывать, а триллер снимать

Можно закрывать винтовыми крышками!!! Wink Правда, фруктовые соки и компоты я не рискую, хотя девочки делают! А вот джемы, варенья, маринады и соленья, ... - запросто! good2 good2 good2

Танечка, надеюсь, хоть в первом приближении я тебе немного помогла сориентироваться... Embarassed

Если будут вопросы - задавай! friends friends friends

Но главное - для того, чтобы делать закатки, в принципе не нужно ничего особенного и много!!! Wink Пара кастрюль (эмаль и алюминий), сковорода для жарки, таз для варенья, дуршлаг или блендер, ковшик для розлива..
И большое ЖЕЛАНИЕ!!! Wink
Все остальное - от лукавого... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

УДАЧИ!!!! praising praising praising praising praising

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Июл 2014 2:36

Распечатать сообщение
Rjnbr

Татьяна

60 лет
Москва

RjnbrМои рецепты
Ева, ДОБРЫЙ день, вечер, ночь, утро (на нужном слове улыбнутся)! Rose
Сама сижу на даче, поэтому пишу тоже не сразу. Wink
Спасибо за внимание к моим проблемам. Получила много ценной информации. good2
Особенно про то - чем лучше разливать. Сейчас это очень актуально. dance2
Про 50 литровую кастрюлю я, конечно, пошутила. Yahoo! А вот твои размышления про кастрюли вообще - мне очень пригодились. good
Долго смеялась над собой, когда прочитала, что ты не поняла мои проблемы с круглой и цилиндрической кастрюлями (цитату не смогла вставить). Embarassed sharik
Это я еще два года на матфаке отучилась, да и по образованию учитель, а мысль сформулировать не смогла. Embarassed Embarassed
Я имела ввиду, что одна кастрюля уже и выше ("цилиндрическая"), а другая ниже и шире ("круглая"). Но по объему равны. О, сформулировала. Yahoo!
Про крышки для закрутки я знаю. Просто иногда в запасах попадаются банки именно под закатку. Да и в этом году просто пойду на принцип - кто кого - закаточная машинка меня или я ее... Дело уже в вопросе - ну все могут, а я что хуже? girl_cool girl_blush2
Пока все. Завтра опять на дачу. Добивать клубнику (или она меня). party
 
14 Июл 2014 2:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Rjnbr писал(а):
Ева, ДОБРЫЙ день, вечер, ночь, утро (на нужном слове улыбнутся)!

Улыбнулась! girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love


Rjnbr писал(а):
Спасибо за внимание к моим проблемам. Получила много ценной информации.

Не за что, Танюш! Я рада! friends friends friends friends

Rjnbr писал(а):
Я имела ввиду, что одна кастрюля уже и выше ("цилиндрическая"), а другая ниже и шире ("круглая"). Но по объему равны. О, сформулировала.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Понятно... Лучше "круглую".. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Rjnbr писал(а):
в этом году просто пойду на принцип - кто кого - закаточная машинка меня или я ее...

Тань, а может просто сменить закатку? Wink Вообше-то этот инструмент не предназначен для пыток... girl_haha girl_haha girl_haha

Rjnbr писал(а):
Завтра опять на дачу. Добивать клубнику (или она меня).

Удачи! give_heart (Тебе, а не клубнике... girl_haha girl_haha )

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
20 Июл 2014 18:21

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Ева, здравствуйте! У меня к Вам вопрос. В своих рецептах Вы написали, что уксус не обязателен в консервировании помидоров. Я бы тоже с удовольствием обошлась без него, но не уверена "выстоят" ли банки. Сейчас у нас засилье помидоров. На улице около +30, в квартире не намного ниже. Ни погреба, ни свободного холодильника для заготовок нет. Не представляю сохранятся ли они, если сделать без уксуса. А делать хотела на основе Ваших рецептов соус для пиццы (ну и для всего остального конечно Embarassed ), из лука, чеснока, моркови, обжаренных и в добавление, но как основной ингредиент - помидоры, обычно всё это взбиваю блендером, после тушения. Как думаете сохранятся при обычной температуре в квартире или лучше не рисковать?
 
23 Июл 2014 19:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Zhanik писал(а):
Ева, здравствуйте!

Привет, Жанночка!! Romashki Romashki Romashki

Zhanik писал(а):
У меня к Вам вопрос. В своих рецептах Вы написали, что уксус не обязателен в консервировании помидоров. Я бы тоже с удовольствием обошлась без него, но не уверена "выстоят" ли банки.

Выстоят, Жан! В помидорах масса своей собственной кислоты! Wink Уксус им просто не нужен! Smile
Тем более, если....
Zhanik писал(а):
основной ингредиент - помидоры

good2 good2 good2 good2

НО! Необходимо СТРОГО придерживаться следующих условий:

1 - Заливать КИПЯЩУЮ массу в ГОРЯЧИЕ банки !

2 - Простерилизовать (можно подержать в духовке при 100-120С) минут 15 !

3 - Закатать, перевернуть и накрыть одеялом до утра !

Последние два пункта (при соблюдении условия 1), вообще говоря, не обязательны для томатного соуса, но ИМЕННО ТЕБЕ я советую сделать именно так! Потому что +30 это все же слишком!!! Wink

Удачи!!! friends friends friends friends friends
 
25 Июл 2014 18:41

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Спасибо! Просто исчерпывающий ответ! girl_claping Заодно здесь же поблагодарю за рецепт сыра, очень вкусный получается good Никак фотоотчет не сделаю, готовила уже несколько раз, наконец сыр стал по солёности такой как нужен именно мне Yahoo!
 
18 Авг 2014 17:28

Распечатать сообщение
Альтера

Татьяна

61 год
Украина,Черновцы

АльтераМои рецепты
Девочки, благодаря Евочке я, наконец, обуздала свои помидорные плантации friends
расправляюсь теперь с ними на раз и с минимальными усилиями
(Ев..ну ты знаешь Drinks or Beer ). Спасибо тебе за это" Наконец вид тазикофф с помидорами не вгоняет меня в ступор и в ужас! wacko1
Вопчем - делаю так: помидоры крошу почем зная начетверо (ниччего не чищу, никкаких попок не вырезая, ну только некондицию отбраковываю) ведрами в огроменную кастрюлю.
Ставлю на огонь (ничего не доливаю - сока достаточно). Пропариваю мин 20-30 (чтоб хорошо покипели). Оставляю на ночь в закрытой посуде. (упаривается все, что не успело прокипеть)
На следующий день сливаю достаточно много отстоявшейся жидкости (можно просто дуршлагом выбрать гущу, но я - давний и ярый борец с помидорными косточками girl_haha , потому цежу прям из кастрюли через ситечко. Это будет наш СОК. Его можно уже приправить сахарком-солью по вкусу и ставить закипать, пока продолжаем боевые действия с оставшимися силами противника.
(кстати, приноровилась этим соком заливать маринованые помидорки вот по этому рецепту:http://forum.say7.info/topic17480.html
изююююмительно получается! лучший для меня рецепт маринованых помидорок!Спасибо, svet-nik!
Остальную массу пропускаю через вот такой девайс:
(с помощью мужа, естессно girl_haha )
а дальше - внимание! - пользуюсь советом еще одной форумчанки http://forum.say7.info/topic58921.html- помещаю всю эту массу в...мешок из-под сахара, подвешиваю на пару часов над емкостью (кстати, совершенно не обязательно на ночь - пары-тройки часов вполне хватает) - и вот вот этооо уже концентрированое помидорное сердце - в баночки!
(прокипятив, естессно) - можно и на основе массы кетчуп забацать, если есть время и вдохновение, а можно и натурель - томатной пастой.
А то, что стечет с мешка - опять же сок. Он получается с минимумом мякоти, очень вкусный и офигенно тонизирующий!
Приучила всех домашних пить его в жару вместо квасов, компотов и прочей химической бяки. Уходит много Smile
Потому проблем с помидорами у меня больше НЕМА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

(пошла читать про баклажаны.... morning1 )
 
19 Авг 2014 14:08

Распечатать сообщение
Любава_я

Любовь


Россия_Орел

Любава_яМои рецепты
Фигасе трактат Smile Целая диссертация. Естественно, забираю в закладки, чтобы такое пропустить? Да ни в жизнь Smile
Вы, Ева не просто молодец, Вы супер молодец.
Спасибище. Буду пользоваться Вашим опытом, помноженным на знания, плюс мой опыт Smile - это будет море заготовок. Romashki sharik
 
23 Авг 2014 22:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Zhanik писал(а):
Спасибо! Просто исчерпывающий ответ!

Не за что, дорогая!! friends friends friends

Zhanik писал(а):
Заодно здесь же поблагодарю за рецепт сыра, очень вкусный получается Никак фотоотчет не сделаю, готовила уже несколько раз, наконец сыр стал по солёности такой как нужен именно мне

Ой, правда??!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Отлично!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping


=======================================
Привет, Танюшик!!!!!!!!!!! friends friends friends
Ну, и трактат накатала... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Альтера писал(а):
Девочки, благодаря Евочке я, наконец, обуздала свои помидорные плантации
расправляюсь теперь с ними на раз и с минимальными усилиями

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Альтера писал(а):
Ев..ну ты знаешь

Да-да... Что-то о супер-лени... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Альтера писал(а):
Спасибо тебе за это" Наконец вид тазикофф с помидорами не вгоняет меня в ступор и в ужас!

Всегда пожалуйста!!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Альтера писал(а):
пошла читать про баклажаны....

А что... тазики с баклажанами наступают??!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

P.S. Танюш, не ругайся, я тебе отвечу непременно!!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Пока просто НИКАК не могу урвать эти полчасика, а быстро-быстро - не хочется... Embarassed air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

====================================

Любава_я писал(а):
Фигасе трактат Целая диссертация.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Эт мы могем.... girl_haha girl_haha girl_haha

Любава_я писал(а):
Естественно, забираю в закладки, чтобы такое пропустить? Да ни в жизнь

Ага... НИ-ЗА-ФТО!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Любава_я писал(а):
Вы, Ева не просто молодец, Вы супер молодец.
Спасибище.

И тебе спасибо, Любаш!!! girl_in_love girl_in_love
Пользуйся на здоровье! friends friends friends friends friends

Любава_я писал(а):
Буду пользоваться Вашим опытом, помноженным на знания, плюс мой опыт - это будет море заготовок.

Ух ты!! Прям высшая математика получается... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Авг 2014 15:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Закрыла вчера Помидоры в собственном соку
См. Рецепт №2, вариант №3...
Добавила в рецепт! Wink friends

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
24 Авг 2014 17:21

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
пошла читать заново! Wink friends
p.s. Евуль, пол-литровые банки полчасика хватит стерилизовать? или еще меньше можно? по 3 варианту?
 
24 Авг 2014 17:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
пошла читать заново!

Вот это правильно! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Julia & Ko писал(а):
Евуль, пол-литровые банки полчасика хватит стерилизовать? или еще меньше можно? по 3 варианту?

Юль, если у тебя помидоры совсем холодные (при снятия кожицы), то стерилизовать не меньше 30 минут! Но если ты чистишь горяченькими, то можно и чуть сократить время, скажем до 15-20 минут...
Просто особой "выгоды" в сокращении времени стерилизации не вижу..
Ну, побулькает на 10 минут меньше... и чего?? unknown
Зато риск увеличивается... Wink
Тем более, тут незачем волноваться за "товарный вид" - помидорки и так мятые.. girl_haha Это же не для праздничного стола...
Но вкусные!!! Как свежие!!! Даже так, ложкой можно лопать... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А уж в яичницу, в соусы, в супчики... good good good good good good

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Авг 2014 18:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ну, побулькает на 10 минут меньше... и чего??

да парилка в доме wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 ещё веничек березовый и бани не надо girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Но вкусные!!! Как свежие!!! Даже так, ложкой можно лопать... А уж в яичницу, в соусы, в супчики...

ну, всё, раздразнила friends friends friends а мне , между прочим, завтра на работу уже...отпуск закончился girl_in_dreams
 
25 Авг 2014 20:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
да парилка в доме

А ШО ты хотела?!!.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Julia & Ko писал(а):
а мне , между прочим, завтра на работу уже...отпуск закончился

Лапочка!!!!!!!!! praising praising praising praising praising praising praising praising air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
25 Авг 2014 20:51

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Лапочка!!!!!

и не говори! прям в зеркало глянула- лапочка и есть girl_spruce_up girl_haha girl_haha girl_haha
 
26 Авг 2014 2:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
в зеркало глянула- лапочка и есть

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Пойду и я погляжу... Может тоже чего узрею.. лапочковое... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
 
28 Авг 2014 18:55

Распечатать сообщение
Kuralay

Куралай

47 лет
Казахстан г. Усть-Каменогорск

KuralayМои рецепты
Да это целая помидорная поэма!!! Добавляю в закладки, надо еще раз все заново прочитать чтобы определиться с какого рецепта начать girl_haha потому как глаза разбежались от этого помидорного изобилия, хочу все все все попробовать girl_haha . Огромное спасибо Romashki
 
29 Авг 2014 19:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Kuralay писал(а):
Да это целая помидорная поэма!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Kuralay писал(а):
Добавляю в закладки, надо еще раз все заново прочитать

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Kuralay писал(а):
Огромное спасибо

Не за что, дорогая! friends friends friends friends
Вперед и с песнями!! Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Авг 2014 23:06

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Евулик, завтра в планах помидорки по 3 варианту у меня, жди с отчетом friends
Страница 9 из 16

Наверх
;