Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Zhanik писал(а): |
Ева, здравствуйте! |
Привет, Жанночка!!
Zhanik писал(а): |
У меня к Вам вопрос. В своих рецептах Вы написали, что уксус не обязателен в консервировании помидоров. Я бы тоже с удовольствием обошлась без него, но не уверена "выстоят" ли банки. |
Выстоят, Жан! В помидорах масса своей собственной кислоты!
Уксус им просто не нужен!
Тем более, если....
Zhanik писал(а): |
основной ингредиент - помидоры |
НО! Необходимо СТРОГО придерживаться следующих условий:
1 - Заливать КИПЯЩУЮ массу в ГОРЯЧИЕ банки !
2 - Простерилизовать (можно подержать в духовке при 100-120С) минут 15 !
3 - Закатать, перевернуть и накрыть одеялом до утра !
Последние два пункта (при соблюдении условия 1), вообще говоря, не обязательны для томатного соуса, но ИМЕННО ТЕБЕ я советую сделать именно так! Потому что +30 это все же слишком!!!
Удачи!!!