Помидорные фантазии... Принципы приготовления
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2014 1:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Прям жду - не дождусь!!! Правда, кое-где краем уха слышала, что сегодня не светит... |
||||||||||
31 Авг 2014 10:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
заленилась вчера, сегодня уже вовсю процесс идет, пока остальные спят и не мешаются под ногами |
||||||||||
31 Авг 2014 12:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
||||||||||
31 Авг 2014 12:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
одни уже укутала, мои проснулись, накормила, щас их из дому выгоню и ко второй части приступаю
=== 12.25- приступила-докладаю: рецепт- класс!!! из чуть больше 2 кг помидорок получилось 4 х0,5 л банки, что очень актуально в связи с дефицитом банок |
||||||||||
01 Сен 2014 17:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Юлечка!!!!!!!!! Я так рада, что понравилось!! Правда, и эффективно, и легко, потому что дополнительно ничего не нужно - ни сока, ни маринада... |
||||||||||
01 Сен 2014 19:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
правда! щас сфотаю еще |
||||||||||
01 Сен 2014 20:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
в помидорном плане нафантазировала пока немного
вот по 3 варианту сделала вчера, за что огромное спасибо а сегодня вопрос возник вчера плотно-плотно укладывала помидорки (ну, разве что не топталась в прямом смысле) и сока было под самую кромку, а сегодня (я сейчас пришла после работы и перевернула банки- усохли мои помидорки ) Евуль, будут нормально стоять, как думаешь? вон сколько до целой банки не хватает p.s. я все же соль-сахар сверху добавила |
||||||||||
01 Сен 2014 23:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Золотце!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Могла и получше потоптаться...
Да будут! Главное стерилизация!!!
Да на здоровье!!! Кто ж тебе запрещал??... СПАСИБО, красотуля!!!!!!!! |
||||||||||
01 Сен 2014 23:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Евуль, сок аж через край лился
30 минут стерилизовала, как начальник приказал
опять-таки, прислушалась к рекомендациям начальника стрёмно как-то без подвальчика холодного без соли -сахара Евулик |
||||||||||
02 Сен 2014 1:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Да шучу я, шучу! Все нормально, Юль! Там же пустоты внутри помидорок есть, они так быстро не наполнятся...
Понятно.. Но я тебе по большому секрету скажу - если недостаточная температура (в том числе стерилизация), то эти твои пара ложечек соли и сахара ситуацию не спасут! Соль и сахар как консерванты "работают" только когда их МНОГО! Как в варенье (сахар) или в моей приправе перечной (соль)... |
||||||||||
02 Сен 2014 9:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
спасибо, дорогая! Утешила я достаточно стерилизовала
|
||||||||||
02 Сен 2014 17:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
||||||||||
21 Сен 2014 0:53
|
Фортуна Фемидовна
46 лет Днепропетровск |
|||||||||
Я давний пользователь сайта, практически все подсказки и рецепты черпаю отсюда, но никогда не регистрировалась, не нужно было как то, а тут не поленилась зарегистрировалась!!! Потому что иначе не смогла бы высказать свое восхищение АВТОРУ ПОМИДОРНЫХ ФАНТАЗИЙ!!Спасибо за такие точности, варианты и фото) очень полезно и доходчиво, а главное настолько разнообразно, что каждый найдет рецепт по своему вкусу! Спасибо Ева
|
||||||||||
21 Сен 2014 4:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Я очень тронута, Юлечка!! Благодарю!!!!!!
Пожалуйста!! Надеюсь, пригодится! |
||||||||||
29 Сен 2014 17:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
29 Сен 2014 19:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
снимаю шляпу! |
||||||||||
29 Сен 2014 23:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
||||||||||
04 Окт 2014 0:26
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||
Ева, что называется: не прошло и полгода. Я еще в том году исходила слюной на твои помидорные фантазии, но... все мои помидоры окочурились в один день, ни одного не съели. Зато в этом году они решили вернуть и то чего не дали в прошлом, ну и я оторвалась по полной Я всегда закрываю всего много (посты, понимаешь), но в этом году как с цепи сорвалась. Но я думаю помидоры не грибы, они и два года стоять могут, вдруг на следующий год опять облом. Короче, отчитываюсь:
это зеленые ,но спелые в собственном соку а это желтые красные не очень видно а это по третьему варанту вчера делала и сок кого не успели упереть в закрома : У меня была мысль посушить помидоры на солнце, но вот как то я оплашала, но зато есть к чему стремиться. Спасибо тысячу раз! |
||||||||||
04 Окт 2014 11:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
04 Окт 2014 11:52
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||
Да, без бутылки не поймешь. Сорт зеленые помидоры, мы сначала ждали когда они покраснеют, а потом они начали бродить на кустах, ну а сок конечно же их красных собратьев.
|
||||||||||
04 Окт 2014 12:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я тоже прикупила семена таких зеленых)) но так и не посадили- припрятала пакетик подальше, так и не могу найти |
||||||||||
04 Окт 2014 19:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Конечно, простоят!!!!!!!!!!!
Да уж... Все только начинается... Спасибо за фоточки, дорогая моя!!!!!!!!! Все прелестно!!!!!!!!
У меня тоже в прошлом году масса разных сортов была... И зеленые, и фиолетовые, и ребристые, и оранжевые... Но в этом году посадила только то, что понравилось на вкус... Наигрались - и будет... Многие из этих "вычурных" сортов либо не вкусные, либо совершенно "неправильно" себя ведут... Бродят прямо на кустах, расквашиваются, тухнут... Я их даже побоялась использовать в консервацию...
И не надо!!! |
||||||||||
04 Окт 2014 22:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
пааачиму? |
||||||||||
04 Окт 2014 23:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
ПАТАМУШТА...
|
||||||||||
04 Окт 2014 23:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
так мои может другие совсем ( а вообще сегодня целый день с температурой, читаю через слово(((((....) |