Помидорные фантазии... Принципы приготовления

Сообщение Автор

05 Окт 2014 20:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
так мои может другие совсем

НИ-НАЮ.. НИ-НАЮ.. girl_haha girl_haha girl_haha
Но я как-то предпочитаю нормальные сорта... wacko1 wacko1

Julia & Ko писал(а):
целый день с температурой, читаю через слово

Ой, я тоже соплю... wacko1 wacko1 И все семейство.... wacko1 wacko1

Но джемы никто не отменял... girl_haha girl_haha girl_haha
Закрываю вот... dance2 dance2 dance2 dance2

05 Окт 2014 22:13

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Но джемы никто не отменял...
Закрываю вот...

я сегодня тоже неженку яблочно-грушевую закрыла wacko1 wacko1 wacko1

06 Окт 2014 13:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
heat heat heat heat heat heat heat heat

18 Окт 2014 16:39

Распечатать сообщение
Жозефина Т

Жозефина ТМои рецепты
Ева, спасибо за рецепты и описание! good Искала рецепт томатного сока, да так зачиталась, что прочитала все помидорные фантазии girl_haha в результате - помидоры в собственном соку, очищенные (баночка слева, справа - сок) girl_in_love
Фото

19 Окт 2014 17:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Жозефина Т писал(а):
Ева, спасибо за рецепты и описание!

На здоровье, дорогая!! friends friends friends

Жозефина Т писал(а):
да так зачиталась, что прочитала все помидорные фантазии

verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

Жозефина Т писал(а):
в результате - помидоры в собственном соку, очищенные (баночка слева, справа - сок)

Прекрасный результат!! Wink good2 good2 good2

Спасибо за фоточку!! girl_in_love Красотааа.... Yahoo!

03 Дек 2014 0:29

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина

Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Ева, здравствуй, дорогая! Принесла тебе большое спасибо за помидоры в с.с. От мужа персональное спасибо, Rose Rose Rose это очееень вкусно и полезно. nyam2 nyam2 nyam2 Теперь, благодаря тебе, у меня есть отличный рецепт обалденных помидоров в с.с и безо всякого уксуса. От мужа уже получила задание: в следующий заготовительный сезон закрыть все помидоры по этому рецепту, помидорами обещает обеспечить. Сок еще не пробовали, но и так по помидорам понятно, что все ок good2 good2 good2
Забыла отметить, что зеленого цвета помидоры нам понравились даже больше, чем красные. Так что имеет смысл их сажать, это я для Юлии пишу, что затерявшийся пакет стоит найти и посадить, чтобы попробовать и решить вкусно или нет.

04 Дек 2014 15:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
iren_1304 писал(а):
Ева, здравствуй, дорогая! Принесла тебе большое спасибо за помидоры в с.с. От мужа персональное спасибо, это очееень вкусно и полезно.

УРА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, Ирусик!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мужу - персонально hi hi hi hi hi hi

iren_1304 писал(а):
Теперь, благодаря тебе, у меня есть отличный рецепт обалденных помидоров в с.с и безо всякого уксуса.

friends friends friends friends friends friends

iren_1304 писал(а):
От мужа уже получила задание: в следующий заготовительный сезон закрыть все помидоры по этому рецепту, помидорами обещает обеспечить.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Мужика надо правильно простимулировать!! Wink good2 good2 good2 good2

Кстати... Мне кажется, вам очень понравится закатка запеченных баклажанов и перцев – посмотри в моем рецепте баклажанной икры: http://forum.say7.info/topic47064.html - РЕЦЕПТ 3.
Это тоже закатка БЕЗ соли, уксуса, масла... Wink Натуральнейший вкус!!! nyam2 И делать очень просто!!! Попробуй в сезон... Тем более, если муж уже готов на подвиги... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

iren_1304 писал(а):
зеленого цвета помидоры

А у меня в этом году фиолетовые были, почти черные... girl_haha girl_hahaМаленькие такие шарики... girl_haha Я их засолила... Так смешно смотрятся на столе... girl_haha girl_haha girl_haha

04 Дек 2014 20:25

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина

Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Я все на икру заглядывалась, а рецепт3 просмотрела, значит будем исправлять ошибки Smile Smile Smile
у меня тоже были фиолетовые, но нам на вкус показались жестковаты, тоже их закрывала, но еще не пробовали. А твои на вкус какие? как сорт называется?

13 Дек 2014 0:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
iren_1304 писал(а):
Я все на икру заглядывалась, а рецепт3 просмотрела, значит будем исправлять ошибки

Это все моя многоречивость... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Трудно до конца сказочки добраться.... girl_haha girl_haha girl_haha
В сезон отдельным рецептом выставлю... friends friends ...подробным... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

iren_1304 писал(а):
у меня тоже были фиолетовые, но нам на вкус показались жестковаты, тоже их закрывала, но еще не пробовали. А твои на вкус какие? как сорт называется?

Да, просто кушать их не вкусно и жестко.. wacko1 Но засоленные - отличные, хрусткие.. good2 Сорт понятия не имею... Мне одна из наших форумчан прислала семена два года назад - разных таких сортов.. гламурных... girl_haha girl_haha girl_haha На радостях... за семена цицака... girl_haha girl_haha girl_haha

13 Дек 2014 2:54

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина

Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Да нет, я добралась до конца рецепта, просто на икру слюни текли и рецепт №3 читала, а перед глазами икра... wacko1 wacko1 wacko1
я и сейчас села на минутку, написать о варенье, а уже перечитала твой баклажановый рецепт, Пасуц Толма, шоколадный суп. Сижу под впечатлением - хочу все! girl_haha girl_haha girl_haha Romashki Romashki Romashki
Ева, ты не помню в каком рецепте не помню кому обещала выставить отдельным рецептом мятный сироп, сориентируй где посмотреть.

14 Дек 2014 0:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
iren_1304 писал(а):
Сижу под впечатлением - хочу все!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
friends friends friends friends friends friends friends friends

iren_1304 писал(а):
не помню в каком рецепте не помню кому обещала выставить отдельным рецептом мятный сироп, сориентируй где посмотреть.

Ирусь, обещала, но пока не выставляла, просто года два-три не готовила. Нам больше розовый нравится... Wink Или может поднадоел просто... Embarassed
Рецепт могу написать в личку, хотя сейчас все равно не сезон. В сезон мяты напомни - скину тебе... friends Или уж дождись, пока выставлю... girl_haha girl_haha girl_haha

14 Дек 2014 1:44

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина

Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Если как мята появится, не выставишь-напомню! girl_haha New Year gifts New Year gifts

14 Дек 2014 1:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
iren_1304 писал(а):
Если как мята появится, не выставишь-напомню!

Идет!!! friends friends friends friends New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

05 Апр 2015 15:41

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Здравствуйте, Ева! Зиму пережили, весна наступила, можно писать отчет. У меня была проблема с тем что в квартире летом очень жарко, и легкая паника сохранятся ли банки с томатным соусом без уксуса, Вы меня утешили, успокоили, но банки я так и не поставила в прохладное место, некуда было.... Теперь могу с чистой совестью сказать - они прекрасно хранятся даже при довольно высокой температуре в помещении. Ни одна банка не вздулась, не взорвалась, да и вкус остался тем самым, который был летом-осенью при закатке банок. Часть соуса хранилась в замороженном виде в морозильнике, тоже всё прекрасно. Ещё раз благодарю за такой универсальный рецепт, вернее даже технологию! Rose Rose Rose

17 Май 2015 17:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Zhanik писал(а):
Теперь могу с чистой совестью сказать - они прекрасно хранятся даже при довольно высокой температуре в помещении. Ни одна банка не вздулась, не взорвалась, да и вкус остался тем самым, который был летом-осенью при закатке банок.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Я рада, Жанночка!! Отлично!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за доверие!! Wink friends

Zhanik писал(а):
Ещё раз благодарю за такой универсальный рецепт, вернее даже технологию!

Не за что, дорогая!! friends friends
Вперед и с песнями!!! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Июл 2015 20:29

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Ева, подскажите, про стерилизацию уже готового сырья, пжта. Embarassed Если на стерилизацию ставить в духовку, то сколько времени доя баночек нужно?
Начала сезон с рецепта "Ачучук на зиму" по рецепту Светланы и баночки не выстояли и 3 дней, повзлетали... Готовлюсь к новым подвигам, но уже со стерилизацией.)

18 Июл 2015 19:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Олечка! Попробую тебе помочь... friends

Кин дза дза писал(а):
Начала сезон с рецепта "Ачучук на зиму" по рецепту Светланы и баночки не выстояли и 3 дней, повзлетали...

Посмотрела рецепт, там без стерилизации, но заливается масса кипящей, прямо с огня... Правда, там не сказано, сколько варить... Wink
Дело в том, что если масса резанных помидор уже ВРОДЕ кипит, это еще не значит, что все кусочки хорошо прогрелись ВНУТРИ! И если залить в этот момент, однозначно взлетит! praising То есть ВСЯ масса должна быть очень горячая!! Wink
Кроме того, сами баночки должны быть уже стерилизованные и горячие. Не знаю, как было у тебя...
Кроме того, то, что я не стерилизую, я обычно хорошо накрываю одеялом до утра, особенно если баночки маленькие 0,5-1 литровые...

Кин дза дза писал(а):
Готовлюсь к новым подвигам, но уже со стерилизацией.

Олечка, стерилизация совсем не обязательна в некоторых случаях. Главное, заливать ОЧЕНЬ ГОРЯЧУЮ, КИПЯЩУЮ массу в ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ банки. Ну и укутать (это и даст эффект стерилизации)...
Ты почитай внимательно в моем рецепте отдельную часть про стерилизацию... praising

Кин дза дза писал(а):
Ева, подскажите, про стерилизацию уже готового сырья, пжта. Если на стерилизацию ставить в духовку, то сколько времени доя баночек нужно?

А что касается стерилизации в духовке, то время такое же, что и в кипятке! В каждом моем рецепте я писала время стерилизации. И объясняла, исходя из чего меньше или больше...
Просто ставить надо в уже горячую духовку (100-110С) и выдержать указанное время. Опять же это время зависит от температуры содержимого банок, размера банок, консистенции массы.. Wink
В каждом моем рецепте я писала время стерилизации. И объясняла, исходя из чего меньше или больше... Smile

Если этого недостаточно, можешь написать ЧТО конкретно ты хочешь закрыть и в каких банках, тогда я смогу написать точнее... friends friends friends friends

19 Июл 2015 0:40

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Ева, дорогая, спасибо вам, за то, что нашли время и мало того, что ответили подробно, но и прошли по рецепту Светланы!!!
Ошибку свою, кажется, поняла: я заливала в стерилизованные, но уже остывшие банки, правда, укутывала на ночь, но, увы, 10 кг моих помидоров это не спасло.(
И вкус уже у них кислый перекислый, только на выброс.
Я внимательно перечитала ваши рецепты ( и еще не раз буду перечитывать Wink ), буду нарабатывать опыт строго по рецепту и опираясь на чужой опыт, с консервацией только начала дружить, а стерилизация в духовке мне удобна потому как нет у меня такой кастрюли, чтоб 3-х литровая банка по плечики влезла ( какие мои годы Smile ).
К помидоркам вернусь в августе, думаю, еще встретимся на страничках. ))
Спасибо за помощь!!

19 Июл 2015 2:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кин дза дза писал(а):
Ева, дорогая, спасибо вам

Не за что, солнышко!!! friends friends friends friends friends

Кин дза дза писал(а):
Ошибку свою, кажется, поняла: я заливала в стерилизованные, но уже остывшие банки

Вооот... Wink

Кин дза дза писал(а):
с консервацией только начала дружить

Вот и отлично!! good2 Скоро все тебе будет ясно как дважды два! friends
Без ошибок опыта не наработаешь... friends friends friends

Кин дза дза писал(а):
К помидоркам вернусь в августе, думаю, еще встретимся на страничках.

Хорошо! Если будут вопросы, всегда пожалуйста!!! praising praising praising praising praising praising

Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Июл 2015 17:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Yeva64
Ева у меня вопрос по поводу вяляния на солнышке. Какой то сеткой/мароей/ чистым полотенцем не накрываешь? А то живности всякой на улице летает.

И стрилизуешь как? Банки преварительео закатывпешь и потом кипятишь или стрилизуешь просто прикрыв банки крышками?

Все испанцы говорят в один голос- нарезать помидоры, уложить в чистые банки, закрутить крышки, стерилизовать и оставить в кастрюле до полного остывания. Ни соли, ни уксуса, ничего не добавлять в банки. unknown

Rose Rose Rose рецепты все супер

26 Июл 2015 1:45

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Мариночка!!! Romashki Romashki Romashki
Отвечаю...

Marishkaa25 писал(а):
у меня вопрос по поводу вяляния на солнышке. Какой то сеткой/мароей/ чистым полотенцем не накрываешь? А то живности всякой на улице летает.

Нет, ничем не накрываю! Wink Во-первых, как выяснилось, и мухи, и пчелы совершенно равнодушны к помидорам... girl_haha girl_haha
А во-вторых, перед использованием (уже зимой) я их хорошо мою и даже обдаю кипятком! Wink

Marishkaa25 писал(а):
И стрилизуешь как? Банки преварительео закатывпешь и потом кипятишь или стрилизуешь просто прикрыв банки крышками?

Кипячение уже закатанных банок весьма чревато!! wacko1 Может снести крышки или и того хуже - лопнуть банка! Ведь при обычной стерилизации (в кипящей воде) содержимое банок сильно нагревается и следовательно расширяется... Wink
Поэтому, уже закатанные банки не стерилизуют, а ПАСТЕРИЗУЮТ. То есть вода в кастрюле должна быть ниже темп-ры кипения, около 80С. Но процесс пастеризации длится дольше...
А вот кипячение банок с просто прикрытыми крышками (именно в кипящей воде 100С) - это стерилизация.
Я именно стерилизую. Это быстрее, безопаснее и надежнее!! Wink friends

Marishkaa25 писал(а):
Все испанцы говорят в один голос- нарезать помидоры, уложить в чистые банки, закрутить крышки, стерилизовать и оставить в кастрюле до полного остывания. Ни соли, ни уксуса, ничего не добавлять в банки.

Вот это именно пастеризация!! Но НЕ в кипящей воде и долгое время! Wink
Что касается консервации помидор БЕЗ соли и уксуса, так это совершенно приемлемо! Я писала об этом в рецепте... Тут главное температура! Wink
Правда, именно ТАК я не готовила... Wink

Marishkaa25 писал(а):
рецепты все супер

Спасибо, дорогая! girl_in_love
Надеюсь, воспользуешься! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Авг 2015 17:20

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Привет, Евуль! friends В планах стоят помидоры безничего))) в собственном соку, но вот банки катастрофически заканчиваются, а к помидорам еще и не приступала wacko1 хотя делаю все буквально по 1-2 пол-литровые банки, на пробу новые рецепты, из старых в этом году пока ни одного Smile

10 Авг 2015 1:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Привет, Евуль!

Привет, солнышко!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Julia & Ko писал(а):
В планах стоят помидоры безничего))) в собственном соку

Прям завидую... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Уже так соскучилась по своим кастрюлям-сковородкам-дуршлагам.. просто сил нет!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Соки-компоты уже сварила (до отъезда), через недельку возвращаемся - приступлю к овощным заготовкам... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Julia & Ko писал(а):
но вот банки катастрофически заканчиваются

Ну, эту песенку мы каждый год слышим... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Юльчик, у вас банки не продаются? Пустые.. У нас продают, и не дорого совсем... praising praising praising praising praising praising praising

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

11 Авг 2015 1:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Юльчик, у вас банки не продаются? Пустые.. У нас продают, и не дорого совсем.

продают , конечно, и я каждый год покупаю...а вот складировать все приготовленное некуда girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha к банкам в придачу лишние метры не прилагаются Embarassed Wink

14 Авг 2015 13:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
к банкам в придачу лишние метры не прилагаются

Все время забываю, что я еще вам свой подвальчик не отдала... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Наверх