Помидорные фантазии... Принципы приготовления
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2014 20:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
НИ-НАЮ.. НИ-НАЮ.. ![]() ![]() ![]() Но я как-то предпочитаю нормальные сорта... ![]() ![]()
Ой, я тоже соплю... ![]() ![]() ![]() ![]() Но джемы никто не отменял... ![]() ![]() ![]() Закрываю вот... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Окт 2014 22:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я сегодня тоже неженку яблочно-грушевую закрыла ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Окт 2014 13:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Окт 2014 16:39
|
Жозефина Т
|
|||||||
19 Окт 2014 17:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
На здоровье, дорогая!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прекрасный результат!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за фоточку!! ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2014 0:29
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||
Ева, здравствуй, дорогая! Принесла тебе большое спасибо за помидоры в с.с. От мужа персональное спасибо,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забыла отметить, что зеленого цвета помидоры нам понравились даже больше, чем красные. Так что имеет смысл их сажать, это я для Юлии пишу, что затерявшийся пакет стоит найти и посадить, чтобы попробовать и решить вкусно или нет. |
||||||||
04 Дек 2014 15:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
УРА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, Ирусик!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мужу - персонально ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мужика надо правильно простимулировать!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати... Мне кажется, вам очень понравится закатка запеченных баклажанов и перцев – посмотри в моем рецепте баклажанной икры: http://forum.say7.info/topic47064.html - РЕЦЕПТ 3. Это тоже закатка БЕЗ соли, уксуса, масла... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня в этом году фиолетовые были, почти черные... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2014 20:25
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||
Я все на икру заглядывалась, а рецепт3 просмотрела, значит будем исправлять ошибки
![]() ![]() ![]() у меня тоже были фиолетовые, но нам на вкус показались жестковаты, тоже их закрывала, но еще не пробовали. А твои на вкус какие? как сорт называется? |
||||||||
13 Дек 2014 0:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Это все моя многоречивость... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В сезон отдельным рецептом выставлю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, просто кушать их не вкусно и жестко.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2014 2:54
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||
Да нет, я добралась до конца рецепта, просто на икру слюни текли и рецепт №3 читала, а перед глазами икра...
![]() ![]() ![]() я и сейчас села на минутку, написать о варенье, а уже перечитала твой баклажановый рецепт, Пасуц Толма, шоколадный суп. Сижу под впечатлением - хочу все! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ева, ты не помню в каком рецепте не помню кому обещала выставить отдельным рецептом мятный сироп, сориентируй где посмотреть. |
||||||||
14 Дек 2014 0:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирусь, обещала, но пока не выставляла, просто года два-три не готовила. Нам больше розовый нравится... ![]() ![]() Рецепт могу написать в личку, хотя сейчас все равно не сезон. В сезон мяты напомни - скину тебе... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2014 1:44
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||
Если как мята появится, не выставишь-напомню!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2014 1:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Идет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2015 15:41
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Здравствуйте, Ева! Зиму пережили, весна наступила, можно писать отчет. У меня была проблема с тем что в квартире летом очень жарко, и легкая паника сохранятся ли банки с томатным соусом без уксуса, Вы меня утешили, успокоили, но банки я так и не поставила в прохладное место, некуда было.... Теперь могу с чистой совестью сказать - они прекрасно хранятся даже при довольно высокой температуре в помещении. Ни одна банка не вздулась, не взорвалась, да и вкус остался тем самым, который был летом-осенью при закатке банок. Часть соуса хранилась в замороженном виде в морозильнике, тоже всё прекрасно. Ещё раз благодарю за такой универсальный рецепт, вернее даже технологию!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2015 17:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я рада, Жанночка!! Отлично!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за доверие!! ![]() ![]()
Не за что, дорогая!! ![]() ![]() Вперед и с песнями!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Июл 2015 20:29
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||||
Ева, подскажите, про стерилизацию уже готового сырья, пжта.
![]() Начала сезон с рецепта "Ачучук на зиму" по рецепту Светланы и баночки не выстояли и 3 дней, повзлетали... Готовлюсь к новым подвигам, но уже со стерилизацией.) |
||||||||
18 Июл 2015 19:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Привет, Олечка! Попробую тебе помочь...
![]()
Посмотрела рецепт, там без стерилизации, но заливается масса кипящей, прямо с огня... Правда, там не сказано, сколько варить... ![]() Дело в том, что если масса резанных помидор уже ВРОДЕ кипит, это еще не значит, что все кусочки хорошо прогрелись ВНУТРИ! И если залить в этот момент, однозначно взлетит! ![]() ![]() Кроме того, сами баночки должны быть уже стерилизованные и горячие. Не знаю, как было у тебя... Кроме того, то, что я не стерилизую, я обычно хорошо накрываю одеялом до утра, особенно если баночки маленькие 0,5-1 литровые...
Олечка, стерилизация совсем не обязательна в некоторых случаях. Главное, заливать ОЧЕНЬ ГОРЯЧУЮ, КИПЯЩУЮ массу в ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ банки. Ну и укутать (это и даст эффект стерилизации)... Ты почитай внимательно в моем рецепте отдельную часть про стерилизацию... ![]()
А что касается стерилизации в духовке, то время такое же, что и в кипятке! В каждом моем рецепте я писала время стерилизации. И объясняла, исходя из чего меньше или больше... Просто ставить надо в уже горячую духовку (100-110С) и выдержать указанное время. Опять же это время зависит от температуры содержимого банок, размера банок, консистенции массы.. ![]() В каждом моем рецепте я писала время стерилизации. И объясняла, исходя из чего меньше или больше... ![]() Если этого недостаточно, можешь написать ЧТО конкретно ты хочешь закрыть и в каких банках, тогда я смогу написать точнее... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июл 2015 0:40
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||||
Ева, дорогая, спасибо вам, за то, что нашли время и мало того, что ответили подробно, но и прошли по рецепту Светланы!!!
Ошибку свою, кажется, поняла: я заливала в стерилизованные, но уже остывшие банки, правда, укутывала на ночь, но, увы, 10 кг моих помидоров это не спасло.( И вкус уже у них кислый перекислый, только на выброс. Я внимательно перечитала ваши рецепты ( и еще не раз буду перечитывать ![]() ![]() К помидоркам вернусь в августе, думаю, еще встретимся на страничках. )) Спасибо за помощь!! |
||||||||
19 Июл 2015 2:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Не за что, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вооот... ![]()
Вот и отлично!! ![]() ![]() Без ошибок опыта не наработаешь... ![]() ![]() ![]()
Хорошо! Если будут вопросы, всегда пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2015 17:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Yeva64
Ева у меня вопрос по поводу вяляния на солнышке. Какой то сеткой/мароей/ чистым полотенцем не накрываешь? А то живности всякой на улице летает. И стрилизуешь как? Банки преварительео закатывпешь и потом кипятишь или стрилизуешь просто прикрыв банки крышками? Все испанцы говорят в один голос- нарезать помидоры, уложить в чистые банки, закрутить крышки, стерилизовать и оставить в кастрюле до полного остывания. Ни соли, ни уксуса, ничего не добавлять в банки. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Июл 2015 1:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Привет, Мариночка!!!
![]() ![]() ![]() Отвечаю...
Нет, ничем не накрываю! ![]() ![]() ![]() А во-вторых, перед использованием (уже зимой) я их хорошо мою и даже обдаю кипятком! ![]()
Кипячение уже закатанных банок весьма чревато!! ![]() ![]() Поэтому, уже закатанные банки не стерилизуют, а ПАСТЕРИЗУЮТ. То есть вода в кастрюле должна быть ниже темп-ры кипения, около 80С. Но процесс пастеризации длится дольше... А вот кипячение банок с просто прикрытыми крышками (именно в кипящей воде 100С) - это стерилизация. Я именно стерилизую. Это быстрее, безопаснее и надежнее!! ![]() ![]()
Вот это именно пастеризация!! Но НЕ в кипящей воде и долгое время! ![]() Что касается консервации помидор БЕЗ соли и уксуса, так это совершенно приемлемо! Я писала об этом в рецепте... Тут главное температура! ![]() Правда, именно ТАК я не готовила... ![]()
Спасибо, дорогая! ![]() Надеюсь, воспользуешься! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Авг 2015 17:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Привет, Евуль!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Авг 2015 1:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Привет, солнышко!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прям завидую... ![]() ![]() ![]() ![]() Уже так соскучилась по своим кастрюлям-сковородкам-дуршлагам.. просто сил нет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Соки-компоты уже сварила (до отъезда), через недельку возвращаемся - приступлю к овощным заготовкам... ![]() ![]() ![]()
Ну, эту песенку мы каждый год слышим... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юльчик, у вас банки не продаются? Пустые.. У нас продают, и не дорого совсем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Авг 2015 1:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
продают , конечно, и я каждый год покупаю...а вот складировать все приготовленное некуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Авг 2015 13:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Все время забываю, что я еще вам свой подвальчик не отдала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |