Помидорные фантазии... Принципы приготовления
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Окт 2014 20:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
НИ-НАЮ.. НИ-НАЮ..
Но я как-то предпочитаю нормальные сорта...
Ой, я тоже соплю... И все семейство....
Но джемы никто не отменял...
Закрываю вот... |
||||||||
|
05 Окт 2014 22:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
я сегодня тоже неженку яблочно-грушевую закрыла |
||||||||
|
06 Окт 2014 13:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
|
||||||||
|
18 Окт 2014 16:39
|
Жозефина Т
|
|||||||
|
19 Окт 2014 17:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
На здоровье, дорогая!!
Прекрасный результат!!
Спасибо за фоточку!! Красотааа.... |
||||||||
|
03 Дек 2014 0:29
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||
|
Ева, здравствуй, дорогая! Принесла тебе большое спасибо за помидоры в с.с. От мужа персональное спасибо,
это очееень вкусно и полезно. Теперь, благодаря тебе, у меня есть отличный рецепт обалденных помидоров в с.с и безо всякого уксуса. От мужа уже получила задание: в следующий заготовительный сезон закрыть все помидоры по этому рецепту, помидорами обещает обеспечить. Сок еще не пробовали, но и так по помидорам понятно, что все ок
Забыла отметить, что зеленого цвета помидоры нам понравились даже больше, чем красные. Так что имеет смысл их сажать, это я для Юлии пишу, что затерявшийся пакет стоит найти и посадить, чтобы попробовать и решить вкусно или нет. |
||||||||
|
04 Дек 2014 15:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
УРА!!!!
На здоровье, Ирусик!!!!!!!!
Мужу - персонально
Мужика надо правильно простимулировать!!
Кстати... Мне кажется, вам очень понравится закатка запеченных баклажанов и перцев – посмотри в моем рецепте баклажанной икры: http://forum.say7.info/topic47064.html - РЕЦЕПТ 3. Это тоже закатка БЕЗ соли, уксуса, масла... Натуральнейший вкус!!! И делать очень просто!!! Попробуй в сезон... Тем более, если муж уже готов на подвиги...
А у меня в этом году фиолетовые были, почти черные... Маленькие такие шарики... Я их засолила... Так смешно смотрятся на столе... |
||||||||
|
04 Дек 2014 20:25
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||
|
Я все на икру заглядывалась, а рецепт3 просмотрела, значит будем исправлять ошибки
у меня тоже были фиолетовые, но нам на вкус показались жестковаты, тоже их закрывала, но еще не пробовали. А твои на вкус какие? как сорт называется? |
||||||||
|
13 Дек 2014 0:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Это все моя многоречивость... Трудно до конца сказочки добраться....
В сезон отдельным рецептом выставлю... ...подробным...
Да, просто кушать их не вкусно и жестко.. Но засоленные - отличные, хрусткие.. Сорт понятия не имею... Мне одна из наших форумчан прислала семена два года назад - разных таких сортов.. гламурных... На радостях... за семена цицака... |
||||||||
|
13 Дек 2014 2:54
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||
|
Да нет, я добралась до конца рецепта, просто на икру слюни текли и рецепт №3 читала, а перед глазами икра...
я и сейчас села на минутку, написать о варенье, а уже перечитала твой баклажановый рецепт, Пасуц Толма, шоколадный суп. Сижу под впечатлением - хочу все! Ева, ты не помню в каком рецепте не помню кому обещала выставить отдельным рецептом мятный сироп, сориентируй где посмотреть. |
||||||||
|
14 Дек 2014 0:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ирусь, обещала, но пока не выставляла, просто года два-три не готовила. Нам больше розовый нравится... Или может поднадоел просто...
Рецепт могу написать в личку, хотя сейчас все равно не сезон. В сезон мяты напомни - скину тебе... Или уж дождись, пока выставлю... |
||||||||
|
14 Дек 2014 1:44
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||
|
Если как мята появится, не выставишь-напомню!
|
||||||||
|
14 Дек 2014 1:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Идет!!! |
||||||||
|
05 Апр 2015 15:41
|
Zhanik
44 года Тула |
|||||||
|
Здравствуйте, Ева! Зиму пережили, весна наступила, можно писать отчет. У меня была проблема с тем что в квартире летом очень жарко, и легкая паника сохранятся ли банки с томатным соусом без уксуса, Вы меня утешили, успокоили, но банки я так и не поставила в прохладное место, некуда было.... Теперь могу с чистой совестью сказать - они прекрасно хранятся даже при довольно высокой температуре в помещении. Ни одна банка не вздулась, не взорвалась, да и вкус остался тем самым, который был летом-осенью при закатке банок. Часть соуса хранилась в замороженном виде в морозильнике, тоже всё прекрасно. Ещё раз благодарю за такой универсальный рецепт, вернее даже технологию!
|
||||||||
|
17 Май 2015 17:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Я рада, Жанночка!! Отлично!!
Спасибо за доверие!!
Не за что, дорогая!!
Вперед и с песнями!!!
|
||||||||
|
13 Июл 2015 20:29
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||||
|
Ева, подскажите, про стерилизацию уже готового сырья, пжта.
Если на стерилизацию ставить в духовку, то сколько времени доя баночек нужно?
Начала сезон с рецепта "Ачучук на зиму" по рецепту Светланы и баночки не выстояли и 3 дней, повзлетали... Готовлюсь к новым подвигам, но уже со стерилизацией.) |
||||||||
|
18 Июл 2015 19:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
|
Привет, Олечка! Попробую тебе помочь...
Посмотрела рецепт, там без стерилизации, но заливается масса кипящей, прямо с огня... Правда, там не сказано, сколько варить...
Дело в том, что если масса резанных помидор уже ВРОДЕ кипит, это еще не значит, что все кусочки хорошо прогрелись ВНУТРИ! И если залить в этот момент, однозначно взлетит! То есть ВСЯ масса должна быть очень горячая!!
Кроме того, сами баночки должны быть уже стерилизованные и горячие. Не знаю, как было у тебя... Кроме того, то, что я не стерилизую, я обычно хорошо накрываю одеялом до утра, особенно если баночки маленькие 0,5-1 литровые...
Олечка, стерилизация совсем не обязательна в некоторых случаях. Главное, заливать ОЧЕНЬ ГОРЯЧУЮ, КИПЯЩУЮ массу в ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ банки. Ну и укутать (это и даст эффект стерилизации)... Ты почитай внимательно в моем рецепте отдельную часть про стерилизацию...
А что касается стерилизации в духовке, то время такое же, что и в кипятке! В каждом моем рецепте я писала время стерилизации. И объясняла, исходя из чего меньше или больше... Просто ставить надо в уже горячую духовку (100-110С) и выдержать указанное время. Опять же это время зависит от температуры содержимого банок, размера банок, консистенции массы..
В каждом моем рецепте я писала время стерилизации. И объясняла, исходя из чего меньше или больше...
Если этого недостаточно, можешь написать ЧТО конкретно ты хочешь закрыть и в каких банках, тогда я смогу написать точнее... |
||||||||
|
19 Июл 2015 0:40
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||||
|
Ева, дорогая, спасибо вам, за то, что нашли время и мало того, что ответили подробно, но и прошли по рецепту Светланы!!!
Ошибку свою, кажется, поняла: я заливала в стерилизованные, но уже остывшие банки, правда, укутывала на ночь, но, увы, 10 кг моих помидоров это не спасло.( И вкус уже у них кислый перекислый, только на выброс. Я внимательно перечитала ваши рецепты ( и еще не раз буду перечитывать ), буду нарабатывать опыт строго по рецепту и опираясь на чужой опыт, с консервацией только начала дружить, а стерилизация в духовке мне удобна потому как нет у меня такой кастрюли, чтоб 3-х литровая банка по плечики влезла ( какие мои годы ).
К помидоркам вернусь в августе, думаю, еще встретимся на страничках. )) Спасибо за помощь!! |
||||||||
|
19 Июл 2015 2:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Не за что, солнышко!!!
Вооот...
Вот и отлично!! Скоро все тебе будет ясно как дважды два!
Без ошибок опыта не наработаешь...
Хорошо! Если будут вопросы, всегда пожалуйста!!!
|
||||||||
|
22 Июл 2015 17:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Yeva64
Ева у меня вопрос по поводу вяляния на солнышке. Какой то сеткой/мароей/ чистым полотенцем не накрываешь? А то живности всякой на улице летает. И стрилизуешь как? Банки преварительео закатывпешь и потом кипятишь или стрилизуешь просто прикрыв банки крышками? Все испанцы говорят в один голос- нарезать помидоры, уложить в чистые банки, закрутить крышки, стерилизовать и оставить в кастрюле до полного остывания. Ни соли, ни уксуса, ничего не добавлять в банки.
рецепты все супер |
||||||||
|
26 Июл 2015 1:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
|
Привет, Мариночка!!!
Отвечаю...
Нет, ничем не накрываю! Во-первых, как выяснилось, и мухи, и пчелы совершенно равнодушны к помидорам...
А во-вторых, перед использованием (уже зимой) я их хорошо мою и даже обдаю кипятком!
Кипячение уже закатанных банок весьма чревато!! Может снести крышки или и того хуже - лопнуть банка! Ведь при обычной стерилизации (в кипящей воде) содержимое банок сильно нагревается и следовательно расширяется...
Поэтому, уже закатанные банки не стерилизуют, а ПАСТЕРИЗУЮТ. То есть вода в кастрюле должна быть ниже темп-ры кипения, около 80С. Но процесс пастеризации длится дольше... А вот кипячение банок с просто прикрытыми крышками (именно в кипящей воде 100С) - это стерилизация. Я именно стерилизую. Это быстрее, безопаснее и надежнее!!
Вот это именно пастеризация!! Но НЕ в кипящей воде и долгое время!
Что касается консервации помидор БЕЗ соли и уксуса, так это совершенно приемлемо! Я писала об этом в рецепте... Тут главное температура!
Правда, именно ТАК я не готовила...
Спасибо, дорогая!
Надеюсь, воспользуешься! |
||||||||
|
01 Авг 2015 17:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
|
Привет, Евуль!
В планах стоят помидоры безничего))) в собственном соку, но вот банки катастрофически заканчиваются, а к помидорам еще и не приступала хотя делаю все буквально по 1-2 пол-литровые банки, на пробу новые рецепты, из старых в этом году пока ни одного |
||||||||
|
10 Авг 2015 1:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Привет, солнышко!!!!!
Прям завидую...
Уже так соскучилась по своим кастрюлям-сковородкам-дуршлагам.. просто сил нет!!!
Соки-компоты уже сварила (до отъезда), через недельку возвращаемся - приступлю к овощным заготовкам...
Ну, эту песенку мы каждый год слышим...
Юльчик, у вас банки не продаются? Пустые.. У нас продают, и не дорого совсем...
|
||||||||
|
11 Авг 2015 1:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
продают , конечно, и я каждый год покупаю...а вот складировать все приготовленное некуда к банкам в придачу лишние метры не прилагаются |
||||||||
|
14 Авг 2015 13:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Все время забываю, что я еще вам свой подвальчик не отдала...
|
Искала рецепт томатного сока, да так зачиталась, что прочитала все помидорные фантазии

То есть ВСЯ масса должна быть очень горячая!!