Помидорные фантазии... Принципы приготовления

Сообщение Автор

05 Окт 2014 20:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
так мои может другие совсем

НИ-НАЮ.. НИ-НАЮ.. Girl haha Girl haha Girl haha
Но я как-то предпочитаю нормальные сорта... wacko1 wacko1

Julia & Ko писал(а):
целый день с температурой, читаю через слово

Ой, я тоже соплю... wacko1 wacko1 И все семейство.... wacko1 wacko1

Но джемы никто не отменял... Girl haha Girl haha Girl haha
Закрываю вот... dance2 dance2 dance2 dance2

05 Окт 2014 22:13

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Но джемы никто не отменял...
Закрываю вот...

я сегодня тоже неженку яблочно-грушевую закрыла wacko1 wacko1 wacko1

06 Окт 2014 13:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
heat heat heat heat heat heat heat heat

18 Окт 2014 16:39

Распечатать сообщение
Жозефина Т

Жозефина ТМои рецепты
Ева, спасибо за рецепты и описание! good Искала рецепт томатного сока, да так зачиталась, что прочитала все помидорные фантазии girl_haha в результате - помидоры в собственном соку, очищенные (баночка слева, справа - сок) girl_in_love
Фото

19 Окт 2014 17:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Жозефина Т писал(а):
Ева, спасибо за рецепты и описание!

На здоровье, дорогая!! Friends Friends Friends

Жозефина Т писал(а):
да так зачиталась, что прочитала все помидорные фантазии

verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

Жозефина Т писал(а):
в результате - помидоры в собственном соку, очищенные (баночка слева, справа - сок)

Прекрасный результат!! Wink good2 good2 good2

Спасибо за фоточку!! girl_in_love Красотааа.... Yahoo!

03 Дек 2014 0:29

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина

Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Ева, здравствуй, дорогая! Принесла тебе большое спасибо за помидоры в с.с. От мужа персональное спасибо, Rose Rose Rose это очееень вкусно и полезно. nyam2 nyam2 nyam2 Теперь, благодаря тебе, у меня есть отличный рецепт обалденных помидоров в с.с и безо всякого уксуса. От мужа уже получила задание: в следующий заготовительный сезон закрыть все помидоры по этому рецепту, помидорами обещает обеспечить. Сок еще не пробовали, но и так по помидорам понятно, что все ок good2 good2 good2
Забыла отметить, что зеленого цвета помидоры нам понравились даже больше, чем красные. Так что имеет смысл их сажать, это я для Юлии пишу, что затерявшийся пакет стоит найти и посадить, чтобы попробовать и решить вкусно или нет.

04 Дек 2014 15:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
iren_1304 писал(а):
Ева, здравствуй, дорогая! Принесла тебе большое спасибо за помидоры в с.с. От мужа персональное спасибо, это очееень вкусно и полезно.

УРА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, Ирусик!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мужу - персонально hi hi hi hi hi hi

iren_1304 писал(а):
Теперь, благодаря тебе, у меня есть отличный рецепт обалденных помидоров в с.с и безо всякого уксуса.

Friends Friends Friends Friends Friends Friends

iren_1304 писал(а):
От мужа уже получила задание: в следующий заготовительный сезон закрыть все помидоры по этому рецепту, помидорами обещает обеспечить.

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Мужика надо правильно простимулировать!! Wink good2 good2 good2 good2

Кстати... Мне кажется, вам очень понравится закатка запеченных баклажанов и перцев – посмотри в моем рецепте баклажанной икры: http://forum.say7.info/topic47064.html - РЕЦЕПТ 3.
Это тоже закатка БЕЗ соли, уксуса, масла... Wink Натуральнейший вкус!!! nyam2 И делать очень просто!!! Попробуй в сезон... Тем более, если муж уже готов на подвиги... Wink Girl haha Girl haha Girl haha

iren_1304 писал(а):
зеленого цвета помидоры

А у меня в этом году фиолетовые были, почти черные... Girl haha Girl hahaМаленькие такие шарики... Girl haha Я их засолила... Так смешно смотрятся на столе... Girl haha Girl haha Girl haha

04 Дек 2014 20:25

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина

Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Я все на икру заглядывалась, а рецепт3 просмотрела, значит будем исправлять ошибки Smile Smile Smile
у меня тоже были фиолетовые, но нам на вкус показались жестковаты, тоже их закрывала, но еще не пробовали. А твои на вкус какие? как сорт называется?

13 Дек 2014 0:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
iren_1304 писал(а):
Я все на икру заглядывалась, а рецепт3 просмотрела, значит будем исправлять ошибки

Это все моя многоречивость... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Трудно до конца сказочки добраться.... Girl haha Girl haha Girl haha
В сезон отдельным рецептом выставлю... Friends Friends ...подробным... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

iren_1304 писал(а):
у меня тоже были фиолетовые, но нам на вкус показались жестковаты, тоже их закрывала, но еще не пробовали. А твои на вкус какие? как сорт называется?

Да, просто кушать их не вкусно и жестко.. wacko1 Но засоленные - отличные, хрусткие.. good2 Сорт понятия не имею... Мне одна из наших форумчан прислала семена два года назад - разных таких сортов.. гламурных... Girl haha Girl haha Girl haha На радостях... за семена цицака... Girl haha Girl haha Girl haha

13 Дек 2014 2:54

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина

Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Да нет, я добралась до конца рецепта, просто на икру слюни текли и рецепт №3 читала, а перед глазами икра... wacko1 wacko1 wacko1
я и сейчас села на минутку, написать о варенье, а уже перечитала твой баклажановый рецепт, Пасуц Толма, шоколадный суп. Сижу под впечатлением - хочу все! Girl haha Girl haha Girl haha Romashki Romashki Romashki
Ева, ты не помню в каком рецепте не помню кому обещала выставить отдельным рецептом мятный сироп, сориентируй где посмотреть.

14 Дек 2014 0:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
iren_1304 писал(а):
Сижу под впечатлением - хочу все!

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends Friends

iren_1304 писал(а):
не помню в каком рецепте не помню кому обещала выставить отдельным рецептом мятный сироп, сориентируй где посмотреть.

Ирусь, обещала, но пока не выставляла, просто года два-три не готовила. Нам больше розовый нравится... Wink Или может поднадоел просто... Embarassed
Рецепт могу написать в личку, хотя сейчас все равно не сезон. В сезон мяты напомни - скину тебе... Friends Или уж дождись, пока выставлю... Girl haha Girl haha Girl haha

14 Дек 2014 1:44

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина

Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Если как мята появится, не выставишь-напомню! Girl haha New Year gifts New Year gifts

14 Дек 2014 1:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
iren_1304 писал(а):
Если как мята появится, не выставишь-напомню!

Идет!!! Friends Friends Friends Friends New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

05 Апр 2015 15:41

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Здравствуйте, Ева! Зиму пережили, весна наступила, можно писать отчет. У меня была проблема с тем что в квартире летом очень жарко, и легкая паника сохранятся ли банки с томатным соусом без уксуса, Вы меня утешили, успокоили, но банки я так и не поставила в прохладное место, некуда было.... Теперь могу с чистой совестью сказать - они прекрасно хранятся даже при довольно высокой температуре в помещении. Ни одна банка не вздулась, не взорвалась, да и вкус остался тем самым, который был летом-осенью при закатке банок. Часть соуса хранилась в замороженном виде в морозильнике, тоже всё прекрасно. Ещё раз благодарю за такой универсальный рецепт, вернее даже технологию! Rose Rose Rose

17 Май 2015 17:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Zhanik писал(а):
Теперь могу с чистой совестью сказать - они прекрасно хранятся даже при довольно высокой температуре в помещении. Ни одна банка не вздулась, не взорвалась, да и вкус остался тем самым, который был летом-осенью при закатке банок.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Я рада, Жанночка!! Отлично!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за доверие!! Wink Friends

Zhanik писал(а):
Ещё раз благодарю за такой универсальный рецепт, вернее даже технологию!

Не за что, дорогая!! Friends Friends
Вперед и с песнями!!! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Июл 2015 20:29

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Ева, подскажите, про стерилизацию уже готового сырья, пжта. Embarassed Если на стерилизацию ставить в духовку, то сколько времени доя баночек нужно?
Начала сезон с рецепта "Ачучук на зиму" по рецепту Светланы и баночки не выстояли и 3 дней, повзлетали... Готовлюсь к новым подвигам, но уже со стерилизацией.)

18 Июл 2015 19:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Олечка! Попробую тебе помочь... Friends

Кин дза дза писал(а):
Начала сезон с рецепта "Ачучук на зиму" по рецепту Светланы и баночки не выстояли и 3 дней, повзлетали...

Посмотрела рецепт, там без стерилизации, но заливается масса кипящей, прямо с огня... Правда, там не сказано, сколько варить... Wink
Дело в том, что если масса резанных помидор уже ВРОДЕ кипит, это еще не значит, что все кусочки хорошо прогрелись ВНУТРИ! И если залить в этот момент, однозначно взлетит! praising То есть ВСЯ масса должна быть очень горячая!! Wink
Кроме того, сами баночки должны быть уже стерилизованные и горячие. Не знаю, как было у тебя...
Кроме того, то, что я не стерилизую, я обычно хорошо накрываю одеялом до утра, особенно если баночки маленькие 0,5-1 литровые...

Кин дза дза писал(а):
Готовлюсь к новым подвигам, но уже со стерилизацией.

Олечка, стерилизация совсем не обязательна в некоторых случаях. Главное, заливать ОЧЕНЬ ГОРЯЧУЮ, КИПЯЩУЮ массу в ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ банки. Ну и укутать (это и даст эффект стерилизации)...
Ты почитай внимательно в моем рецепте отдельную часть про стерилизацию... praising

Кин дза дза писал(а):
Ева, подскажите, про стерилизацию уже готового сырья, пжта. Если на стерилизацию ставить в духовку, то сколько времени доя баночек нужно?

А что касается стерилизации в духовке, то время такое же, что и в кипятке! В каждом моем рецепте я писала время стерилизации. И объясняла, исходя из чего меньше или больше...
Просто ставить надо в уже горячую духовку (100-110С) и выдержать указанное время. Опять же это время зависит от температуры содержимого банок, размера банок, консистенции массы.. Wink
В каждом моем рецепте я писала время стерилизации. И объясняла, исходя из чего меньше или больше... Smile

Если этого недостаточно, можешь написать ЧТО конкретно ты хочешь закрыть и в каких банках, тогда я смогу написать точнее... Friends Friends Friends Friends

19 Июл 2015 0:40

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Ева, дорогая, спасибо вам, за то, что нашли время и мало того, что ответили подробно, но и прошли по рецепту Светланы!!!
Ошибку свою, кажется, поняла: я заливала в стерилизованные, но уже остывшие банки, правда, укутывала на ночь, но, увы, 10 кг моих помидоров это не спасло.(
И вкус уже у них кислый перекислый, только на выброс.
Я внимательно перечитала ваши рецепты ( и еще не раз буду перечитывать Wink ), буду нарабатывать опыт строго по рецепту и опираясь на чужой опыт, с консервацией только начала дружить, а стерилизация в духовке мне удобна потому как нет у меня такой кастрюли, чтоб 3-х литровая банка по плечики влезла ( какие мои годы Smile ).
К помидоркам вернусь в августе, думаю, еще встретимся на страничках. ))
Спасибо за помощь!!

19 Июл 2015 2:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кин дза дза писал(а):
Ева, дорогая, спасибо вам

Не за что, солнышко!!! Friends Friends Friends Friends Friends

Кин дза дза писал(а):
Ошибку свою, кажется, поняла: я заливала в стерилизованные, но уже остывшие банки

Вооот... Wink

Кин дза дза писал(а):
с консервацией только начала дружить

Вот и отлично!! good2 Скоро все тебе будет ясно как дважды два! Friends
Без ошибок опыта не наработаешь... Friends Friends Friends

Кин дза дза писал(а):
К помидоркам вернусь в августе, думаю, еще встретимся на страничках.

Хорошо! Если будут вопросы, всегда пожалуйста!!! praising praising praising praising praising praising

Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Июл 2015 17:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Yeva64
Ева у меня вопрос по поводу вяляния на солнышке. Какой то сеткой/мароей/ чистым полотенцем не накрываешь? А то живности всякой на улице летает.

И стрилизуешь как? Банки преварительео закатывпешь и потом кипятишь или стрилизуешь просто прикрыв банки крышками?

Все испанцы говорят в один голос- нарезать помидоры, уложить в чистые банки, закрутить крышки, стерилизовать и оставить в кастрюле до полного остывания. Ни соли, ни уксуса, ничего не добавлять в банки. unknown

Rose Rose Rose рецепты все супер

26 Июл 2015 1:45

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Привет, Мариночка!!! Romashki Romashki Romashki
Отвечаю...

Marishkaa25 писал(а):
у меня вопрос по поводу вяляния на солнышке. Какой то сеткой/мароей/ чистым полотенцем не накрываешь? А то живности всякой на улице летает.

Нет, ничем не накрываю! Wink Во-первых, как выяснилось, и мухи, и пчелы совершенно равнодушны к помидорам... Girl haha Girl haha
А во-вторых, перед использованием (уже зимой) я их хорошо мою и даже обдаю кипятком! Wink

Marishkaa25 писал(а):
И стрилизуешь как? Банки преварительео закатывпешь и потом кипятишь или стрилизуешь просто прикрыв банки крышками?

Кипячение уже закатанных банок весьма чревато!! wacko1 Может снести крышки или и того хуже - лопнуть банка! Ведь при обычной стерилизации (в кипящей воде) содержимое банок сильно нагревается и следовательно расширяется... Wink
Поэтому, уже закатанные банки не стерилизуют, а ПАСТЕРИЗУЮТ. То есть вода в кастрюле должна быть ниже темп-ры кипения, около 80С. Но процесс пастеризации длится дольше...
А вот кипячение банок с просто прикрытыми крышками (именно в кипящей воде 100С) - это стерилизация.
Я именно стерилизую. Это быстрее, безопаснее и надежнее!! Wink Friends

Marishkaa25 писал(а):
Все испанцы говорят в один голос- нарезать помидоры, уложить в чистые банки, закрутить крышки, стерилизовать и оставить в кастрюле до полного остывания. Ни соли, ни уксуса, ничего не добавлять в банки.

Вот это именно пастеризация!! Но НЕ в кипящей воде и долгое время! Wink
Что касается консервации помидор БЕЗ соли и уксуса, так это совершенно приемлемо! Я писала об этом в рецепте... Тут главное температура! Wink
Правда, именно ТАК я не готовила... Wink

Marishkaa25 писал(а):
рецепты все супер

Спасибо, дорогая! girl_in_love
Надеюсь, воспользуешься! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Авг 2015 17:20

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Привет, Евуль! Friends В планах стоят помидоры безничего))) в собственном соку, но вот банки катастрофически заканчиваются, а к помидорам еще и не приступала wacko1 хотя делаю все буквально по 1-2 пол-литровые банки, на пробу новые рецепты, из старых в этом году пока ни одного Smile

10 Авг 2015 1:57

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Привет, Евуль!

Привет, солнышко!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Julia & Ko писал(а):
В планах стоят помидоры безничего))) в собственном соку

Прям завидую... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Уже так соскучилась по своим кастрюлям-сковородкам-дуршлагам.. просто сил нет!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Соки-компоты уже сварила (до отъезда), через недельку возвращаемся - приступлю к овощным заготовкам... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Julia & Ko писал(а):
но вот банки катастрофически заканчиваются

Ну, эту песенку мы каждый год слышим... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Юльчик, у вас банки не продаются? Пустые.. У нас продают, и не дорого совсем... praising praising praising praising praising praising praising

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

11 Авг 2015 1:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Юльчик, у вас банки не продаются? Пустые.. У нас продают, и не дорого совсем.

продают , конечно, и я каждый год покупаю...а вот складировать все приготовленное некуда Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha к банкам в придачу лишние метры не прилагаются Embarassed Wink

14 Авг 2015 13:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
к банкам в придачу лишние метры не прилагаются

Все время забываю, что я еще вам свой подвальчик не отдала... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Наверх