Помидорные фантазии... Принципы приготовления

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Привет, Олечка! Попробую тебе помочь... friends

Кин дза дза писал(а):
Начала сезон с рецепта "Ачучук на зиму" по рецепту Светланы и баночки не выстояли и 3 дней, повзлетали...

Посмотрела рецепт, там без стерилизации, но заливается масса кипящей, прямо с огня... Правда, там не сказано, сколько варить... Wink
Дело в том, что если масса резанных помидор уже ВРОДЕ кипит, это еще не значит, что все кусочки хорошо прогрелись ВНУТРИ! И если залить в этот момент, однозначно взлетит! praising То есть ВСЯ масса должна быть очень горячая!! Wink
Кроме того, сами баночки должны быть уже стерилизованные и горячие. Не знаю, как было у тебя...
Кроме того, то, что я не стерилизую, я обычно хорошо накрываю одеялом до утра, особенно если баночки маленькие 0,5-1 литровые...

Кин дза дза писал(а):
Готовлюсь к новым подвигам, но уже со стерилизацией.

Олечка, стерилизация совсем не обязательна в некоторых случаях. Главное, заливать ОЧЕНЬ ГОРЯЧУЮ, КИПЯЩУЮ массу в ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ банки. Ну и укутать (это и даст эффект стерилизации)...
Ты почитай внимательно в моем рецепте отдельную часть про стерилизацию... praising

Кин дза дза писал(а):
Ева, подскажите, про стерилизацию уже готового сырья, пжта. Если на стерилизацию ставить в духовку, то сколько времени доя баночек нужно?

А что касается стерилизации в духовке, то время такое же, что и в кипятке! В каждом моем рецепте я писала время стерилизации. И объясняла, исходя из чего меньше или больше...
Просто ставить надо в уже горячую духовку (100-110С) и выдержать указанное время. Опять же это время зависит от температуры содержимого банок, размера банок, консистенции массы.. Wink
В каждом моем рецепте я писала время стерилизации. И объясняла, исходя из чего меньше или больше... Smile

Если этого недостаточно, можешь написать ЧТО конкретно ты хочешь закрыть и в каких банках, тогда я смогу написать точнее... friends friends friends friends

 
18 Июл 2015 19:13

Страница 11 из 16