Сообщение |
Автор |
10 Сен 2015 18:10
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
|
18 Сен 2015 11:15
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
29 Сен 2015 20:55
|
Татiaна
Tatiana
56 лет москва
|
Ева, не могла бы поделиться рецептом апсаб сандали (как то так на слух), как по-армянски звучит, к сожалению, не могу воспроизвести,пробовала в Армении-ну очень вкусно (впрочем как и все остальное).
|
01 Окт 2015 0:55
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Татiaна писал(а): | Ева, не могла бы поделиться рецептом апсаб сандали (как то так на слух), как по-армянски звучит, к сожалению, не могу воспроизвести,пробовала в Армении-ну очень вкусно |
Вкусно-вкусно!!!
Называется "аджап-сандал"..
Надо выложить рецепт, у меня его часто просят..
Танюш, если тебе срочно, могу в личку написать в двух словах..
А если хочешь в "художественном оформлении" , то как выложу, свистну тебе в личку..
Татiaна писал(а): | (впрочем как и все остальное). |
У нас, правда, много вкусностей...
|
07 Окт 2015 3:50
|
Татiaна
Tatiana
56 лет москва
|
Евочка, конечно хочу, и в двух словах в личку, и в ,, художественном оформлении,,!!! и анонсы предстоящих рецептов!!!
|
08 Окт 2015 12:30
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Татiaна писал(а): | хочу, и в двух словах в личку, и в ,, художественном оформлении,,!!! |
Татiaна писал(а): | и анонсы предстоящих рецептов!!! |
Это совершенно секретная информация!
Хорошо, Танюша, в двух словах напишу тебе сегодня, только вечером, ладно?...
А как будет готово в "художественном оформлении" - свистну вдогонку...
|
09 Окт 2015 21:43
|
Belli$
Нина
43 года Одесса, Украина
|
Ева, спасибо вам за томатный мастер-класс! Я самостоятельно консервирую относительно недавно, всего 4-й год. Сильно экспериментировать пока страшновато ))) Хочу закрыть лечо по вашему рецепту. Не могу определить сколько положить лука .. , чтоб не нарушить вкус соуса. С перцем ясно - до любимой густоты, петрушка - то же, а вот лук меня поставил в "затруднительное положение".
Заранее, спасибо!
Только, что повторно зашла в ваши рецепты - и, как по заказу, ответ на мой вопрос - снова лечо, с подробностями)))) Супер!! Спасибо!!! Побежала мыть банки.
|
10 Окт 2015 2:24
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
25 Окт 2015 2:48
|
Анна1988Шевкунова
Санкт-Петербург
|
Ева, привет! Очень познавательно! Обязательно сделаю! А то магазинный кетчуп как возьмешь в руки, как состав почитаешь - где ж там помидорами то место найти?!!! Столько понапихают!
Ева, а если сделать не закатку, а закрыть обычными винтовыми крышками, как ты думаешь сколько она простоит?
Ну не дружу я с закаткой! Испытываю суеверный ужас!
А так сделаю небольшую партию, и все довольны - и я, и помидоры))
Я с томатной пастой часто готовлю)
|
27 Окт 2015 2:14
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Анна1988Шевкунова писал(а): | Ева, привет! Очень познавательно! Обязательно сделаю! |
Анечка, буду рада, если пригодится!!
Анна1988Шевкунова писал(а): | как состав почитаешь - где ж там помидорами то место найти?!!! Столько понапихают! |
Ага... Мне уже и читать не хочется... Хочется просто придушить всех производителей... Просто НЕ ПОНИМАЮ - зачем столько гадости пихать в консервы?!! Мы же закатываем без всяких "добавок" в домашних условиях без проблем и очень вкусно! А у них и стерильные условия, и высокие температуры... Просто заговор какой-то, не иначе...
Анна1988Шевкунова писал(а): | а если сделать не закатку, а закрыть обычными винтовыми крышками, как ты думаешь сколько она простоит? |
Солнышко, так винтовые - тоже закатка.. В смысле - герметичная закрутка... Разницы никакой! Только при одном условии! Если ты УВЕРЕНА, что твои крышки закрывают абсолютно герметично!
У меня все винтовые крышки б/у, от магазинных закруток, поэтому я не рискую... Только джемы и варенья в таких закрываю, ну и огурчики, помидорчики маринованные... Ну, и в холодном месте стоят - в подвале..
Попробуй как-нибудь небольшую порцию - проверишь...
|
27 Окт 2015 23:15
|
Анна1988Шевкунова
Санкт-Петербург
|
Ну насчёт гадости пихать в консервы - так производство удешевляют, оптимизируют...
Попробую обязательно!
Обещала приехать в твой город - вот и случилось!!
Мы уже третий день в Ереване, но пока все загородом - красииивоо!
Храмы, монастыри невероятная атмосфера
Надеюсь будет у нас хоть один свободный день и мы сможем погулять по городу)))
Я таки прямо очарована уже
|
28 Окт 2015 11:11
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
31 Дек 2015 3:26
|
Татiaна
Tatiana
56 лет москва
|
Евочка! Хочу поблагодарить тебя за эти ...фантазии, которые в приличных количествах закатаны были, но , к сожалению, исчезают ...мистически какие же они вкусные!!! И в приготовлении ,, не нудные,, !!! А уж как праздничный стол украсят! С Новым годом, дорогая!
|
02 Янв 2016 21:00
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Татiaна писал(а): | Евочка! Хочу поблагодарить тебя за эти ...фантазии, которые в приличных количествах закатаны были, |
Танечка, как приятно это слышать!!!!!!!!!
Татiaна писал(а): | к сожалению, исчезают ...мистически |
Татiaна писал(а): | какие же они вкусные!!! |
Татiaна писал(а): | И в приготовлении ,, не нудные,, !!! |
Точно!!!!
Татiaна писал(а): | А уж как праздничный стол украсят! |
А че закатала-то?? ВСЁ??
Татiaна писал(а): | С Новым годом, дорогая! |
Спасибо, Танюша!!!!!!!!
И тебя с праздником, солнышко!!!!!!!!!!!
|
27 Мар 2016 20:04
|
Павлючка
Ирина
Днепр,Украина
|
Здравствуй,Ева!Зашла сказать спасибо за отличные заготовки,приготовленные по твоим рецептам.Особенно порадовало лечо,замечательно получилось.Над соусами еще надо поработать,не уловила баланса пряностей,пришлось дорабатывать уже зимой.Но в целом знания и опыт,которыми ты поделилась с нами - бесценны. Спасибо!Здоровья тебе и благополучия!
|
27 Апр 2016 15:39
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Павлючка писал(а): | Здравствуй,Ева!Зашла сказать спасибо за отличные заготовки,приготовленные по твоим рецептам. |
Ирочка, дорогая, извини, что отвечаю с таким опозданием... Были причины...
На здоровье, солнышко! Я страшно рада!!!
Павлючка писал(а): | Особенно порадовало лечо,замечательно получилось. |
Павлючка писал(а): | Над соусами еще надо поработать,не уловила баланса пряностей |
Да, тут надо набить руку.. Больше доверяй собственныи ощущениям и не бойся экспериментировать!!!
Павлючка писал(а): | пришлось дорабатывать уже зимой. |
Тоже отличная идея!!!
Павлючка писал(а): | Но в целом знания и опыт,которыми ты поделилась с нами - бесценны. Спасибо!Здоровья тебе и благополучия! |
Спасибо, дорогая моя, за добрые пожелания!!!!!!!
Я очень рада, что смогла оказаться полезной!!!!!!
|
27 Апр 2016 21:37
|
Изольда007
Ирина
35 лет Москва
|
Замечательный рецепт, беру на заметку)
|
01 Май 2016 2:19
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
05 Авг 2016 14:52
|
Кораллина
Анастасия
33 года Ростов-на-Дону
|
Добрый день! Очень мне нравятся все Ваши рецепты. Очень хочется сделать кетчуп с жареным луком и яблоком. Можно про кетчуп поподробней.
|
06 Авг 2016 15:03
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Кораллина писал(а): | Добрый день! Очень мне нравятся все Ваши рецепты. |
Привет, Настенька!
Спасибо на добром слове!
Кораллина писал(а): | Очень хочется сделать кетчуп с жареным луком и яблоком. Можно про кетчуп поподробней. |
Солнышко, у меня нет точных пропорций.. Я многое делаю по ощущениям, особенно соусы.. И тебе советую! Не бойся, просто почаще пробуй и нюхай, чтобы определиться - чего тебе не хватает!
В помощь тебе могу добавить вот что...
На 1 литр кетчупа достаточно 1-2 небольших луковицы и 2-3 яблочка, лучше кислых! Лук надо порезать и поджарить до румяности, но сильно прожаривать не нужно. Яблоки очистить и натереть на терке.
Затем лук, яблочко и чеснок (обязательно!!), перетереть в блендере в кашицу (можно вместе), если при этом добавить в блендер пару ложек томатной основы, то кашица получится однороднее и быстрее!
Затем ее добавить к томатной основе, добавить специи. Из специй я рекомендую - соль, сахар, молотый черный перец, молотый красный перец (острый и сладкий), тертый свежий имбирь (или сухой порошок), молотый кориандр (обязательно!!), несколько молотых гвоздичек, немного корицы и мускатного ореха... А дальше – по настроению... например, немного сухой зелени (растертой в мелкий порошок!) – укропчик, зеленый базилик, чабер, орегано...
Проварить немного все вместе, минут 10-15... В конце добавить уксус (или лим. сок, или лим.кислоту).
Горячим разлить по бутылкам и закатать.
Но обязательно – в процессе пробовать и пробовать!!!!!!!
Удачи!!
|
07 Авг 2016 23:49
|
Кораллина
Анастасия
33 года Ростов-на-Дону
|
|
07 Авг 2016 23:52
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Кораллина писал(а): | Спасибо большое! |
|
08 Авг 2016 12:35
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Евушка, отчет я обещала в этой темке, но будет чуть позже, я только-только закончила со сладким, сейчас огурчики идут, а потом и помидорчики в планах, так что приду обязательно! твои помидоры в с/соку- это, пожалуй, единственное, что я буду закрывать помидорного, ну, еще немного кетчупа. Цены на овощи нынче бешеные, а качество оставляет желать лучшего
|
09 Авг 2016 13:07
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Julia & Ko писал(а): | Евушка, отчет я обещала в этой темке, но будет чуть позже, я только-только закончила со сладким, сейчас огурчики идут, а потом и помидорчики в планах, так что приду обязательно! |
ЖДУ, моя хорошая!!!!
Julia & Ko писал(а): | твои помидоры в с/соку- это, пожалуй, единственное, что я буду закрывать помидорного, ну, еще немного кетчупа. |
А я в этом году почти ничего не закрывала... Все со свадьбой носились... А сейчас уже расслабилась... да и в командировку скоро...
А как будешь закрывать в с/соку? Заливать соком или прям буквально в "собственном" соку?
|
09 Авг 2016 13:45
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Yeva64 писал(а): | Заливать соком или прям буквально в "собственном" соку? |
буквально, чистить, приминать до сока и стерилизовать, они нам очень полюбились именно в таком виде
|