Помидорные фантазии... Принципы приготовления

Сообщение Автор

10 Сен 2015 18:10

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Ева, здравствуйте! Несу отчет и благодарность за помидоры в собственном соку, да и за все помидорные фантазии в целом! Я хоть и не новичок в консервации, но всю тему прочла с большим удовольствием и отметила для себя несколько секретиков! Закатала только 8 литров (на этом литровые баночки закончились), посмотрю, как они будут расходиться, и на следующий год уже откорректирую количество! Очень понравился именно Ваш вариант, т.к. нет ни соли, ни сахара, и хранить потом можно в квартире! Спасибо большущее!!!! Rose Rose Rose
Фото

18 Сен 2015 11:15

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Eleika писал(а):
Ева, здравствуйте! Несу отчет и благодарность за помидоры в собственном соку, да и за все помидорные фантазии в целом!

Привет, Леночка!! Romashki Romashki Romashki
На здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Eleika писал(а):
Я хоть и не новичок в консервации, но всю тему прочла с большим удовольствием и отметила для себя несколько секретиков!

Я рада, дорогая моя!!! friends friends friends

Eleika писал(а):
Спасибо большущее!!!!

И тебе спасибо, солнышко, за доверие и приятные слова! air_kiss air_kiss
И за фоточку!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Сен 2015 20:55

Распечатать сообщение
Татiaна

Tatiana

56 лет
москва

ТатiaнаМои рецепты
Ева, не могла бы поделиться рецептом апсаб сандали (как то так на слух), как по-армянски звучит, к сожалению, не могу воспроизвести,пробовала в Армении-ну очень вкусно (впрочем как и все остальное).

01 Окт 2015 0:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Татiaна писал(а):
Ева, не могла бы поделиться рецептом апсаб сандали (как то так на слух), как по-армянски звучит, к сожалению, не могу воспроизвести,пробовала в Армении-ну очень вкусно

Вкусно-вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Называется "аджап-сандал".. Wink
Надо выложить рецепт, у меня его часто просят.. Wink
Танюш, если тебе срочно, могу в личку написать в двух словах.. friends
А если хочешь в "художественном оформлении" girl_haha girl_haha , то как выложу, свистну тебе в личку.. friends friends friends

Татiaна писал(а):
(впрочем как и все остальное).

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
У нас, правда, много вкусностей... Wink nyam2 nyam2 nyam2
friends friends friends friends

07 Окт 2015 3:50

Распечатать сообщение
Татiaна

Tatiana

56 лет
москва

ТатiaнаМои рецепты
Евочка, конечно хочу, и в двух словах в личку, и в ,, художественном оформлении,,!!! Yahoo! и анонсы предстоящих рецептов!!! girl_haha

08 Окт 2015 12:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Татiaна писал(а):
хочу, и в двух словах в личку, и в ,, художественном оформлении,,!!!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Татiaна писал(а):
и анонсы предстоящих рецептов!!!

Это совершенно секретная информация! acute acute acute Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Хорошо, Танюша, в двух словах напишу тебе сегодня, только вечером, ладно?... friends
А как будет готово в "художественном оформлении" - свистну вдогонку... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

09 Окт 2015 21:43

Распечатать сообщение
Belli$

Нина

43 года
Одесса, Украина

Belli$Мои рецепты
Ева, спасибо вам за томатный мастер-класс! girl_claping Romashki Я самостоятельно консервирую относительно недавно, всего 4-й год. Сильно экспериментировать пока страшновато ))) Хочу закрыть лечо по вашему рецепту. Не могу определить сколько положить лука .. Embarassed , чтоб не нарушить вкус соуса. С перцем ясно - до любимой густоты, петрушка - то же, а вот лук меня поставил в "затруднительное положение".

Заранее, спасибо!

Только, что повторно зашла в ваши рецепты - и, как по заказу, ответ на мой вопрос - снова лечо, с подробностями)))) Супер!! good2 Спасибо!!! Побежала мыть банки.

10 Окт 2015 2:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Belli$ писал(а):
Ева, спасибо вам за томатный мастер-класс!

Не за что,Ниночка!! friends friends friends
Буду рада, если тебе это поможет! girl_claping

Belli$ писал(а):
Я самостоятельно консервирую относительно недавно, всего 4-й год. Сильно экспериментировать пока страшновато

Не бойся!! Главное, знать основные прнципы! Wink Ничего сложного в этом нет! praising praising praising praising

Belli$ писал(а):
как по заказу, ответ на мой вопрос - снова лечо, с подробностями)))) Супер!! Спасибо!!! Побежала мыть банки.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Удачи!!!!! friends friends friends

Буду ждать результатов! Yahoo! Там! Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Окт 2015 2:48

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe

Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Ева, привет! Очень познавательно! Обязательно сделаю! А то магазинный кетчуп как возьмешь в руки, как состав почитаешь - где ж там помидорами то место найти?!!! Столько понапихают!
Ева, а если сделать не закатку, а закрыть обычными винтовыми крышками, как ты думаешь сколько она простоит?
Ну не дружу я с закаткой! Испытываю суеверный ужас!
А так сделаю небольшую партию, и все довольны - и я, и помидоры))
Я с томатной пастой часто готовлю)

27 Окт 2015 2:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анна1988Шевкунова писал(а):
Ева, привет! Очень познавательно! Обязательно сделаю!

Анечка, буду рада, если пригодится!! Wink friends friends friends

как состав почитаешь - где ж там помидорами то место найти?!!! Столько понапихают!

Ага... Мне уже и читать не хочется... wacko1 Хочется просто придушить всех производителей... wacko1 wacko1 Просто НЕ ПОНИМАЮ - зачем столько гадости пихать в консервы?!! Мы же закатываем без всяких "добавок" в домашних условиях без проблем и очень вкусно! А у них и стерильные условия, и высокие температуры... wacko1 Просто заговор какой-то, не иначе... wacko1 wacko1 wacko1

а если сделать не закатку, а закрыть обычными винтовыми крышками, как ты думаешь сколько она простоит?

Солнышко, так винтовые - тоже закатка.. Wink В смысле - герметичная закрутка... Разницы никакой! Только при одном условии! Если ты УВЕРЕНА, что твои крышки закрывают абсолютно герметично!
У меня все винтовые крышки б/у, от магазинных закруток, поэтому я не рискую... Только джемы и варенья в таких закрываю, ну и огурчики, помидорчики маринованные... Wink Ну, и в холодном месте стоят - в подвале.. Wink
Попробуй как-нибудь небольшую порцию - проверишь... praising praising praising

27 Окт 2015 23:15

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова

AnnaShe

Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
Ну насчёт гадости пихать в консервы - так производство удешевляют, оптимизируют...
Попробую обязательно!
Обещала приехать в твой город - вот и случилось!!
Мы уже третий день в Ереване, но пока все загородом - красииивоо!
Храмы, монастыри невероятная атмосфераwacko1 girl_in_love girl_claping girl_claping
Надеюсь будет у нас хоть один свободный день и мы сможем погулять по городу)))
Я таки прямо очарована уже wacko1

28 Окт 2015 11:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Обещала приехать в твой город - вот и случилось!!

ООООООООООООО??????????!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Мы уже третий день в Ереване, но пока все загородом - красииивоо!
Храмы, монастыри невероятная атмосфера

Как я рада, что вам у нас нравится!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Жаль только, погода третий день как испортилась... wacko1 Было очень тепло и солнечно... Но через пару дней вроде снова будет солнечно... praising У нас "золотая осень" доооолгооо держится... Wink Надеюсь, застанете... praising praising praising praising

Надеюсь будет у нас хоть один свободный день и мы сможем погулять по городу

Ой, обязательно!!! Город красивый и очень уютный... Особенно малый центр... girl_in_love Много ресторанчиков... Wink

Я таки прямо очарована уже

Как же приятно это слышать, Анечка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Хорошего вам отдыха, солнышко!!! girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

31 Дек 2015 3:26

Распечатать сообщение
Татiaна

Tatiana

56 лет
москва

ТатiaнаМои рецепты
Евочка! Хочу поблагодарить тебя за эти ...фантазии, которые в приличных количествах закатаны были, но , к сожалению, исчезают ...мистически nyam2какие же они вкусные!!! И в приготовлении ,, не нудные,, !!! А уж как праздничный стол украсят! С Новым годом, дорогая!

02 Янв 2016 21:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Татiaна писал(а):
Евочка! Хочу поблагодарить тебя за эти ...фантазии, которые в приличных количествах закатаны были,

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Танечка, как приятно это слышать!!!!!!!!! friends friends friends

Татiaна писал(а):
к сожалению, исчезают ...мистически

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Татiaна писал(а):
какие же они вкусные!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Татiaна писал(а):
И в приготовлении ,, не нудные,, !!!

Точно!!!! Wink

Татiaна писал(а):
А уж как праздничный стол украсят!

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

А че закатала-то?? Wink ВСЁ?? girl_haha girl_haha girl_haha

Татiaна писал(а):
С Новым годом, дорогая!

Спасибо, Танюша!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И тебя с праздником, солнышко!!!!!!!!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

27 Мар 2016 20:04

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина

Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Здравствуй,Ева!Зашла сказать спасибо за отличные заготовки,приготовленные по твоим рецептам.Особенно порадовало лечо,замечательно получилось.Над соусами еще надо поработать,не уловила баланса пряностей,пришлось дорабатывать уже зимой.Но в целом знания и опыт,которыми ты поделилась с нами - бесценны. Спасибо!Здоровья тебе и благополучия! Rose

27 Апр 2016 15:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Павлючка писал(а):
Здравствуй,Ева!Зашла сказать спасибо за отличные заготовки,приготовленные по твоим рецептам.

Ирочка, дорогая, извини, что отвечаю с таким опозданием... Embarassed Были причины... friends friends friends Rose Rose Rose

На здоровье, солнышко! girl_in_love Я страшно рада!!! Yahoo!

Павлючка писал(а):
Особенно порадовало лечо,замечательно получилось.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Павлючка писал(а):
Над соусами еще надо поработать,не уловила баланса пряностей

Да, тут надо набить руку.. Больше доверяй собственныи ощущениям и не бойся экспериментировать!!! praising praising praising

Павлючка писал(а):
пришлось дорабатывать уже зимой.

Тоже отличная идея!!! good good good

Павлючка писал(а):
Но в целом знания и опыт,которыми ты поделилась с нами - бесценны. Спасибо!Здоровья тебе и благополучия!

Спасибо, дорогая моя, за добрые пожелания!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Я очень рада, что смогла оказаться полезной!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

27 Апр 2016 21:37

Распечатать сообщение
Изольда007

Ирина

35 лет
Москва

Изольда007Мои рецепты
Замечательный рецепт, беру на заметку)

01 Май 2016 2:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Изольда007 писал(а):
Замечательный рецепт, беру на заметку

На здоровье, Ирочка!! friends friends friends Romashki Romashki

05 Авг 2016 14:52

Распечатать сообщение
Кораллина

Анастасия

33 года
Ростов-на-Дону

КораллинаМои рецепты
Добрый день! Очень мне нравятся все Ваши рецепты. Очень хочется сделать кетчуп с жареным луком и яблоком. Можно про кетчуп поподробней. Romashki

06 Авг 2016 15:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кораллина писал(а):
Добрый день! Очень мне нравятся все Ваши рецепты.

Привет, Настенька! Rose
Спасибо на добром слове! friends friends friends

Кораллина писал(а):
Очень хочется сделать кетчуп с жареным луком и яблоком. Можно про кетчуп поподробней.

Солнышко, у меня нет точных пропорций.. Я многое делаю по ощущениям, особенно соусы.. Smile И тебе советую! Wink Не бойся, просто почаще пробуй и нюхай, чтобы определиться - чего тебе не хватает! Wink

В помощь тебе могу добавить вот что...
На 1 литр кетчупа достаточно 1-2 небольших луковицы и 2-3 яблочка, лучше кислых! Лук надо порезать и поджарить до румяности, но сильно прожаривать не нужно. Яблоки очистить и натереть на терке.
Затем лук, яблочко и чеснок (обязательно!!), перетереть в блендере в кашицу (можно вместе), если при этом добавить в блендер пару ложек томатной основы, то кашица получится однороднее и быстрее! Wink
Затем ее добавить к томатной основе, добавить специи. Из специй я рекомендую - соль, сахар, молотый черный перец, молотый красный перец (острый и сладкий), тертый свежий имбирь (или сухой порошок), молотый кориандр (обязательно!!), несколько молотых гвоздичек, немного корицы и мускатного ореха... А дальше – по настроению... например, немного сухой зелени (растертой в мелкий порошок!) – укропчик, зеленый базилик, чабер, орегано...
Проварить немного все вместе, минут 10-15... В конце добавить уксус (или лим. сок, или лим.кислоту).
Горячим разлить по бутылкам и закатать.

Но обязательно – в процессе пробовать и пробовать!!!!!!! Wink

Удачи!! friends friends friends Romashki Romashki Romashki

07 Авг 2016 23:49

Распечатать сообщение
Кораллина

Анастасия

33 года
Ростов-на-Дону

КораллинаМои рецепты
Спасибо большое! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Авг 2016 23:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Кораллина писал(а):
Спасибо большое! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

friends friends friends friends Romashki Romashki Romashki

08 Авг 2016 12:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Евушка, отчет я обещала в этой темке, но будет чуть позже, я только-только закончила со сладким, сейчас огурчики идут, а потом и помидорчики в планах, так что приду обязательно! air_kiss air_kiss air_kiss friends friends friends friends friends give_heart твои помидоры в с/соку- это, пожалуй, единственное, что я буду закрывать помидорного, ну, еще немного кетчупа. Цены на овощи нынче бешеные, а качество оставляет желать лучшего unknown

09 Авг 2016 13:07

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Евушка, отчет я обещала в этой темке, но будет чуть позже, я только-только закончила со сладким, сейчас огурчики идут, а потом и помидорчики в планах, так что приду обязательно!

ЖДУ, моя хорошая!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Julia & Ko писал(а):
твои помидоры в с/соку- это, пожалуй, единственное, что я буду закрывать помидорного, ну, еще немного кетчупа.

А я в этом году почти ничего не закрывала... Embarassed Все со свадьбой носились... girl_haha girl_haha girl_haha А сейчас уже расслабилась... да и в командировку скоро... girl_haha

А как будешь закрывать в с/соку? Заливать соком или прям буквально в "собственном" соку? Wink

09 Авг 2016 13:45

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Заливать соком или прям буквально в "собственном" соку?

буквально, чистить, приминать до сока и стерилизовать, они нам очень полюбились именно в таком виде
Страница 12 из 16

Наверх
;