Помидорные фантазии... Принципы приготовления

Сообщение Автор

09 Авг 2016 13:45

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А я в этом году почти ничего не закрывала.

перечитала еще раз...даже не верится wacko1

09 Авг 2016 13:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
буквально, чистить, приминать до сока и стерилизовать, они нам очень полюбились именно в таком виде

Аааааа... good good good Я тоже этот вариант больше люблю! Он проще!! good2 good2 good2 good2 friends friends friends friends

Julia & Ko писал(а):
перечитала еще раз...даже не верится

Придется поверить... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Правда, в подвальчике еще кое-что завалялось... Учти, "кое-что" - в МОИХ терминах, а не твоих... Smile Smile Smile Smile
Вот спустила сверху директиву - перехода в режим экономии... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

09 Авг 2016 13:53

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
в МОИХ терминах, а не твоих..

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ну да...такие масштабы тебя не устроят, а нам на зиму хватает, ну, еще пяток баночек в томатном соке закрою огурчиков Embarassed
Фото
Фото

мои практически перестали есть консервацию, а у меня ломкааааа.... я ж не могу , чтоб лето без банок-склянок проходило...

09 Авг 2016 14:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
ну да...такие масштабы тебя не устроят

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Julia & Ko писал(а):
еще пяток баночек в томатном соке закрою огурчиков

Какая красота!!!!!!!! good good good Меленькие... good good good
И с лимончиком!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Julia & Ko писал(а):
мои практически перестали есть консервацию, а у меня ломкааааа....

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
То есть помаленьку балуешься... Wink

Julia & Ko писал(а):
я ж не могу , чтоб лето без банок-склянок проходило...

Неужели и залежи пустых банок образуются? Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

09 Авг 2016 14:13

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Неужели и залежи пустых банок образуются?

ага...полшкафа пустых банок и , представляешь, так пустыми и останутся unknown

09 Авг 2016 14:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
полшкафа пустых банок

Зрю в корень... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

13 Авг 2016 3:10

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Здравствуй, Евулик! girl_bye girl_bye air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
У меня в этом году с помидорами напряг. Мой младший помощничек успел вырвать их все еще в состоянии рассады, а также в небытие канули перцы и баклажаны hysteric hysteric hysteric hysteric hysteric
Так что по твоей помидорной технологии закрываю сейчас яблочное пюре для кетчупа. Яблочки сначала варю, потом перетираю. Но моя лень привнесла некоторую автоматизацию в эти процессы. Сначала все кидаю в скороварку-мультиварку. А потом слив сок, запихиваю в шнековую соковыжималку (такие пришпандорены были с советским электромясорубкам, а также сейчас к китайским мясорубкам comfort), прогоняю 2 раза и на выходе сухой аж твердый жмых и куча пюре nyam2 nyam2 nyam2 . Моим очень понравился томатный хайнц, а он оказывается почти один в один повторяет рецептуру старого любимого краснодарского соуса. Наварила им сегодня кетчупа, пересчитала заводскую рецептуру под использование дома umnik umnik . Довольные как стадо бегемотов girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha. А я спокойна, что не наедятся какой-нибудь гадости.

14 Авг 2016 11:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
Мой младший помощничек успел вырвать их все еще в состоянии рассады

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Над несчастьем не смеются praising , но... не могу удержаться!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile

LedyDragon писал(а):
по твоей помидорной технологии закрываю сейчас яблочное пюре для кетчупа.

Креативщица... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good2 good2 good2 good2 good2 good2

LedyDragon писал(а):
Но моя лень привнесла некоторую автоматизацию в эти процессы.

Кто бы сомневался... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
Моим очень понравился томатный хайнц, а он оказывается почти один в один повторяет рецептуру старого любимого краснодарского соуса.

Всё новое - хорошо забытое старое... Wink girl_haha good2 good2

LedyDragon писал(а):
Довольные как стадо бегемотов

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

LedyDragon писал(а):
А я спокойна, что не наедятся какой-нибудь гадости.

Точно!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2

Ленусик!! give_heart Спасибо за фантазии... Wink girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

18 Авг 2016 13:34

Распечатать сообщение
иринашил

ирина

51 год
владимир

иринашилМои рецепты
Здравствуйте, Ева. Спасибо за Ваши рецепты, все очень понятно и сразу кажется просто. Делала томат сок, помидоры в собственном соку, все получилось. Вчера почистила от кожицы помидоры, разложила в стерильные банки, простерилизовала около часа. Закрутила. А сегодня обнаружила, , что помидоры уменьшились и в банке образовалась пустота. Поставила банки в холодильник. А Ваши баночки на фото целые до верху. Значит, я что то сделала не так ? unknown Прижимала помидорки, когда укладывала в банки, соком были наполнены до самого верха. Очень хочется исправить ошибку и сделать как надо красиво. Не знаю как отправить фото, позже попробую.

18 Авг 2016 16:20

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Называется "аджап-сандал"..
Надо выложить рецепт, у меня его часто просят..

сижу , перечитываю твой роман и комменты к нему....и чёт не поняла, а где рецепт обещанный? unknown unknown unknown закрываю нынче мало, так что банки есть Wink friends

18 Авг 2016 16:22

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
иринашил писал(а):
А сегодня обнаружила, , что помидоры уменьшились и в банке образовалась пустота. Поставила банки в холодильник. А Ваши баночки на фото целые до верху. Значит, я что то сделала не так ? Прижимала помидорки, когда укладывала в банки, соком были наполнены до самого верха. Очень хочется исправить ошибку и сделать как надо красиво.

Ирина, у меня тоже помидорки всегда"усыхают", но стоят как миленькие Wink хочется , конечно, красоты, чтоб по самое горлышко, но на вкус это никак не влияет...главное, чтоб стерилизация была достаточной, это самые-самые вкусные помидорки в с/соку, в этом году буду только их делать good2 nyam2

19 Авг 2016 2:52

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Креативщица...

Это да, это я умею, а главное люблю girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Кто бы сомневался...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Всё новое - хорошо забытое старое...

вот уж точно good2 good2 good2
Yeva64 писал(а):
Ленусик!! Спасибо за фантазии...

всегда рада придумать что-то новое, а главное вкусное
girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

19 Авг 2016 2:56

Распечатать сообщение
иринашил

ирина

51 год
владимир

иринашилМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Ирина, у меня тоже помидорки всегда"усыхают", но стоят как миленькие Wink хочется , конечно, красоты, чтоб по самое горлышко, но на вкус это никак не влияет...главное, чтоб стерилизация была достаточной, это самые-самые вкусные помидорки в с/соку, в этом году буду только их делать good2 nyam2

Спасибо,Юлия. Просто у Евы на фото баночки целые, поэтому и стремилась к такому результату. Ну а на вкус буду пробовать позже, надеюсь, что не подведут помидорки.
Фото
Посмотрела еще раз на свои баночки, что то уж больно сильно усохли.

19 Авг 2016 11:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
из года в год я делаю в 0,5 л банках, "усыхают" поменьше, конечно
Фото
Julia & Ko писал(а):
вчера плотно-плотно укладывала помидорки (ну, разве что не топталась в прямом смысле) и сока было под самую кромку, а сегодня

Yeva64 писал(а):
Могла и получше потоптаться...
так что приняла к сведению и топчусь теперь с бОльшим усердием girl_haha girl_haha girl_haha
на 10 страничке обсуждение данного вопроса , но , как говорит Ева:" Главное-стерилизация!"

19 Авг 2016 19:28

Распечатать сообщение
иринашил

ирина

51 год
владимир

иринашилМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
из года в год я делаю в 0,5 л банках, "усыхают" поменьше, конечно так что приняла к сведению и топчусь теперь с бОльшим усердием girl_haha girl_haha girl_haha
на 10 страничке обсуждение данного вопроса , но , как говорит Ева:" Главное-стерилизация!"

Юлия, подскажите, а когда банки стерилизуются в кастрюле, то вода должна кипеть или на грани закипания быть. Я так думаю, что при кипении воды в кастрюле из моих баночек сок помидорный поднялся и вылился в кастрюлю, так сказать "убёг". Потому что вода после стерилизации была немного розово помидорной wacko1 .Простите за надоедливые вопросы и спасибо за терпеливые ответы. Romashki

20 Авг 2016 11:17

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
иринашил писал(а):
то вода должна кипеть или на грани закипания быть.

у меня кипит, но не сильно...слабенькие бульки-волны... и воды в кастрюле см на 3-4 ниже горлышка банки... чтобы не убегало и не попадало воды в банки я их не прикрываю слегка, а закрываю, не до конца закручивая..но бывает сок тоже пытается убежать

21 Авг 2016 11:16

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
иринашил писал(а):
Здравствуйте, Ева. Спасибо за Ваши рецепты, все очень понятно и сразу кажется просто.

Привет, Ирочка!! Romashki Romashki
Не за что, дорогая!!! girl_in_love girl_in_love Готовь на здоровье!! friends friends friends

иринашил писал(а):
Делала томат сок, помидоры в собственном соку, все получилось.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

иринашил писал(а):
А сегодня обнаружила, , что помидоры уменьшились и в банке образовалась пустота. Поставила банки в холодильник. А Ваши баночки на фото целые до верху. Значит, я что то сделала не так ? Прижимала помидорки, когда укладывала в банки, соком были наполнены до самого верха.

Ирочка, прижимай сильнее! Wink praising
Хотя сока в банках твоих было по горло, но, если помидорки прижаты не сильно, там остаются пустоты. Wink Они потом, естественно, заполняются соком, и его уровень снижается... Wink Поэтому, прижимай сильнее, и не только верх, а все помидорки.. Уложила ряд - прижала, уложила ряд - прижала... Smile
Уровень все равно немного снизится в любом случае, но не так сильно, как у тебя.. Smile
Но, опять же в любом случае, это - НЕ опасно! Это никак не влияет ни на вкус, ни на сохранность! praising praising

иринашил писал(а):
при кипении воды в кастрюле из моих баночек сок помидорный поднялся и вылился в кастрюлю, так сказать "убёг". Потому что вода после стерилизации была немного розово помидорной

Да, это тоже могло послужить причиной! Wink Поэтому:
1 - воды в кастрюле должно быть по плечики банок, не выше!
2 - воды в кастрюле должна кипеть, но не сильно, слегка побулькивать!
3 - прежде чем накрыть кастрюлю крышкой, накрой свои банки с прикрытыми прышками чем-нибудь плоским - перевернутой тарелкой, другой крышкой меньшего диаметра (просто чтобы крышки были прижаты), а потом уже "своей" крышкой..

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

=============================================
Julia & Ko писал(а):
сижу , перечитываю твой роман и комменты к нему....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Тебе что, делать нечего?! girl_impossible girl_impossible girl_impossible
Или это как сеанс психотерапии?.. Wink girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss

Julia & Ko писал(а):
и чёт не поняла, а где рецепт обещанный?..закрываю нынче мало, так что банки есть

Ну... Во-первых, скоро будет.. Embarassed Embarassed Embarassed
А во-вторых, аджапсандал - это не закатка! Wink
Так что, может запихнуть в свои банки что-то другое... girl_haha
(Хоспоооодииии... girl_impossible Даже читать страшно... "банки есть"... girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_haha girl_haha girl_haha )

Julia & Ko писал(а):
у меня тоже помидорки всегда"усыхают", но стоят как миленькие

Да-да-да!!! friends friends friends

Julia & Ko писал(а):
главное, чтоб стерилизация была достаточной

Правильно!!! good2 good2 good2

Julia & Ko писал(а):
это самые-самые вкусные помидорки в с/соку, в этом году буду только их делать

Ты ж моя радость!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Julia & Ko писал(а):
Julia & Ko писал(а):
вчера плотно-плотно укладывала помидорки (ну, разве что не топталась в прямом смысле) и сока было под самую кромку, а сегодня
Yeva64 писал(а):
Могла и получше потоптаться...
так что приняла к сведению и топчусь теперь с бОльшим усердием

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Вооооот... good good good good good

Julia & Ko писал(а):
как говорит Ева:" Главное-стерилизация!"

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Julia & Ko писал(а):
чтобы не убегало и не попадало воды в банки я их не прикрываю слегка, а закрываю, не до конца закручивая.

Если винтовые, то да! friends А если обычные закаточные, то я выше Ирочке секретик один написала... Wink

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

==========================================

LedyDragon писал(а):
всегда рада придумать что-то новое, а главное вкусное

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Авг 2016 13:36

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Тебе что, делать нечего?!

я читала в надежде "а вдруг мне чего-то захочется"....не, не захотелось, только в с/соку unknown Embarassed
Yeva64 писал(а):
Ну... Во-первых, скоро будет..

эт хорошо... good2
Yeva64 писал(а):
А во-вторых, аджапсандал - это не закатка!

тююю.... где-то читала, что закатывают на зиму и так же обзывали... вот и повелась Wink
Yeva64 писал(а):
(Хоспоооодииии... Даже читать страшно... "банки есть"...

прикинь...до чего дожила... wacko1 wacko1 с утра замариновала белые, сейчас сделаю солянку грибную по рецепту Аллы Алусик-мамусик http://forum.say7.info/topic18391.html... останется еще дофига и на помидорки, и на лечо (свое и по рецепту Helena-s http://forum.say7.info/post5786292.html#5786292 буду делать) и это только пол-литровые, литрушек -непочатый край... я, видать, заболела girl_hospital2

21 Авг 2016 15:32

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
читала в надежде "а вдруг мне чего-то захочется"....не, не захотелось, только в с/соку

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Оно и понятно... Wink Раскидала по банкам, потыкала пальчикои и гуляй, Вася! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Обленилась совсем... girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Julia & Ko писал(а):
где-то читала, что закатывают на зиму и так же обзывали...

Дык.. В инете все что угодно можно найти... wacko1
Хотя.. с другой стороны... закатать тоже можно что угодно... праХтически...girl_haha girl_haha girl_haha

Julia & Ko писал(а):
прикинь...до чего дожила...

УЖАССССССС!!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Julia & Ko писал(а):
замариновала белые,

Не сыпь мне соль на рану!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Я вашими грибами брежу..... wacko1 wacko1 wacko1 Ну, нет у нас ни белых, ни прочих разных... girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 Только шампиньоны и древесные... girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2

Julia & Ko писал(а):
я, видать, заболела

Или поумнела... girl_haha girl_haha girl_haha

Юльчик!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

21 Авг 2016 16:56

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Или поумнела...

думаешь? Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

22 Авг 2016 14:07

Распечатать сообщение
иринашил

ирина

51 год
владимир

иринашилМои рецепты
Ева и Юлия, СПАСИБО огромное за ответы. Все учту, запишу, буду пробовать еще раз. give_heart
Ева, делали с мужем Вашу икру баклажанную. Сначало ,думали всё очень сложно, не справимся wacko1 . Но оказалось с Вашими коментариями подробными good2 всё доступно, что даже мы почувствовали себя " великими закрывателями" Wink
Икра получилась очень вкусной и с дымком, красивенного цвета. good Спасибо Romashki Romashki Romashki give_heart

26 Авг 2016 15:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
думаешь?

Уверена! girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

иринашил писал(а):
Ева и Юлия, СПАСИБО огромное за ответы. Все учту, запишу, буду пробовать еще раз.

Не за что, Ирочка!! friends friends friends

иринашил писал(а):
Ева, делали с мужем Вашу икру баклажанную.

ООООО???!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

иринашил писал(а):
Сначало ,думали всё очень сложно, не справимся . Но оказалось с Вашими коментариями подробными всё доступно, что даже мы почувствовали себя " великими закрывателями"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я страшно рада, дорогая!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мужу пламенный привет!!!!! friends friends friends

иринашил писал(а):
Икра получилась очень вкусной и с дымком, красивенного цвета. Спасибо

На здоровье, Ирочка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне очень приятно это слышать!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Авг 2016 1:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Только умоляю Вас, не ешьте на ночь сырых помидоров,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . чтобы не причинить вреда желудку.

А я, ой, вот не прислушиваюсь к классикам и их героям... girl_nea Embarassed Ем их и днем, и вечером. girl_haha До чего же люблю такие крупные, (страдаю гигантоманией girl_haha ) сладкие, мясистые, разноцветные... nyam2 girl_in_love У меня в этом году отличный урожай и, как я не стараюсь, все съесть не под силу. Wink Yahoo!
Короче, не прошло и 4 года, как я вновь обратилась к твоему..., как я там писала?, Wink РОМАНИАЛУ. Навертела уже сока строго следуя твоей технологии и твоим советикам и рекомендациям. И даже пару баночек томатов в собственном соку закатала. Пару, потому что, как уже написала, страдаю гигантоманией и едва наскребла на это небольших томатиков. Smile Но еще не вечер, консервный заводик продолжает работать. girl_haha
Муж говорит, что я все что-то консервирую, консервирую, а томаты на балконе все не уменьшаются. girl_haha Сегодня снова привезли ведро и маленькую тележку. Smile
Евочка, спасибо тебе огромное за твой труд, за опыт, за все секретики, которыми делишься с нами. Rose Rose Rose Rose Rose give_heart
Принимай отчет. Это один из процессов, а их было НЕ один. Smile
подготовка
Фото

Фото

и результат
Фото

А это помидорки в собственном соку
Фото

27 Авг 2016 15:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Yeva64
Евочка!! Сок томатный по твоему рецептику))) Просто и вкусно! Спасибки,дорогая!
Фото

28 Авг 2016 14:18

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Фото
первый заход за вчера + еще три баночки маринованных без ничего (маринованные практически перестали есть, а этот рецепт еще не приелся. в прошлом году только попробовала- никаких пряностей, из специй только соль, сахар, уксус)
в с/соку делать еще буду, маленьких банок осталось штук 10 + сегодняшние на лечо... хоть в литровые закрывай girl_haha girl_haha (штук 40 пустует нынче)
вчера с грибами провозилась- опять ведерко микса (белые+подосиновики) и ведро лисичек...на сегодня скромная программа: 2 вида лечо и 2 вида сливового джема, на неделе планирую еще в с/соку закрыть, вот так душевненько,по паре-тройке кг , не напрягаясь, и буду закрывать
Евушка! Спасибо в тыщапятисотый раз...всегда вспоминаю добрым словом тебя! give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss
p.s. заметьте, что "топталась" нынче с особым остервенением girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha практически не "усохли" мои помидорки
Страница 13 из 16

Наверх
;