Помидорные фантазии... Принципы приготовления
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2016 13:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
перечитала еще раз...даже не верится |
||||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 13:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Аааааа... Я тоже этот вариант больше люблю! Он проще!!
Придется поверить... Правда, в подвальчике еще кое-что завалялось... Учти, "кое-что" - в МОИХ терминах, а не твоих... Вот спустила сверху директиву - перехода в режим экономии... |
||||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 13:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 14:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Какая красота!!!!!!!! Меленькие... И с лимончиком!!!
То есть помаленьку балуешься...
Неужели и залежи пустых банок образуются? |
||||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 14:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
ага...полшкафа пустых банок и , представляешь, так пустыми и останутся |
||||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 14:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Зрю в корень... |
||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2016 3:10
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Здравствуй, Евулик!
У меня в этом году с помидорами напряг. Мой младший помощничек успел вырвать их все еще в состоянии рассады, а также в небытие канули перцы и баклажаны Так что по твоей помидорной технологии закрываю сейчас яблочное пюре для кетчупа. Яблочки сначала варю, потом перетираю. Но моя лень привнесла некоторую автоматизацию в эти процессы. Сначала все кидаю в скороварку-мультиварку. А потом слив сок, запихиваю в шнековую соковыжималку (такие пришпандорены были с советским электромясорубкам, а также сейчас к китайским мясорубкам comfort), прогоняю 2 раза и на выходе сухой аж твердый жмых и куча пюре . Моим очень понравился томатный хайнц, а он оказывается почти один в один повторяет рецептуру старого любимого краснодарского соуса. Наварила им сегодня кетчупа, пересчитала заводскую рецептуру под использование дома . Довольные как стадо бегемотов . А я спокойна, что не наедятся какой-нибудь гадости. |
||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2016 11:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Над несчастьем не смеются , но... не могу удержаться!!!!!!!
Креативщица...
Кто бы сомневался...
Всё новое - хорошо забытое старое...
Точно!!!!!!!! Ленусик!! Спасибо за фантазии... |
||||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 13:34
|
иринашил
ирина 51 год владимир |
|||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Ева. Спасибо за Ваши рецепты, все очень понятно и сразу кажется просто. Делала томат сок, помидоры в собственном соку, все получилось. Вчера почистила от кожицы помидоры, разложила в стерильные банки, простерилизовала около часа. Закрутила. А сегодня обнаружила, , что помидоры уменьшились и в банке образовалась пустота. Поставила банки в холодильник. А Ваши баночки на фото целые до верху. Значит, я что то сделала не так ? Прижимала помидорки, когда укладывала в банки, соком были наполнены до самого верха. Очень хочется исправить ошибку и сделать как надо красиво. Не знаю как отправить фото, позже попробую.
|
||||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 16:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
сижу , перечитываю твой роман и комменты к нему....и чёт не поняла, а где рецепт обещанный? закрываю нынче мало, так что банки есть |
||||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2016 16:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Ирина, у меня тоже помидорки всегда"усыхают", но стоят как миленькие хочется , конечно, красоты, чтоб по самое горлышко, но на вкус это никак не влияет...главное, чтоб стерилизация была достаточной, это самые-самые вкусные помидорки в с/соку, в этом году буду только их делать |
||||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2016 2:52
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Это да, это я умею, а главное люблю
вот уж точно
всегда рада придумать что-то новое, а главное вкусное |
||||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2016 2:56
|
иринашил
ирина 51 год владимир |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо,Юлия. Просто у Евы на фото баночки целые, поэтому и стремилась к такому результату. Ну а на вкус буду пробовать позже, надеюсь, что не подведут помидорки.Посмотрела еще раз на свои баночки, что то уж больно сильно усохли. |
||||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2016 11:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
из года в год я делаю в 0,5 л банках, "усыхают" поменьше, конечно
на 10 страничке обсуждение данного вопроса , но , как говорит Ева:" Главное-стерилизация!" |
||||||||||||||||||||||||||
19 Авг 2016 19:28
|
иринашил
ирина 51 год владимир |
|||||||||||||||||||||||||
Юлия, подскажите, а когда банки стерилизуются в кастрюле, то вода должна кипеть или на грани закипания быть. Я так думаю, что при кипении воды в кастрюле из моих баночек сок помидорный поднялся и вылился в кастрюлю, так сказать "убёг". Потому что вода после стерилизации была немного розово помидорной .Простите за надоедливые вопросы и спасибо за терпеливые ответы. |
||||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2016 11:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
у меня кипит, но не сильно...слабенькие бульки-волны... и воды в кастрюле см на 3-4 ниже горлышка банки... чтобы не убегало и не попадало воды в банки я их не прикрываю слегка, а закрываю, не до конца закручивая..но бывает сок тоже пытается убежать |
||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 11:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, Ирочка!! Не за что, дорогая!!! Готовь на здоровье!!
Ирочка, прижимай сильнее! Хотя сока в банках твоих было по горло, но, если помидорки прижаты не сильно, там остаются пустоты. Они потом, естественно, заполняются соком, и его уровень снижается... Поэтому, прижимай сильнее, и не только верх, а все помидорки.. Уложила ряд - прижала, уложила ряд - прижала... Уровень все равно немного снизится в любом случае, но не так сильно, как у тебя.. Но, опять же в любом случае, это - НЕ опасно! Это никак не влияет ни на вкус, ни на сохранность!
Да, это тоже могло послужить причиной! Поэтому: 1 - воды в кастрюле должно быть по плечики банок, не выше! 2 - воды в кастрюле должна кипеть, но не сильно, слегка побулькивать! 3 - прежде чем накрыть кастрюлю крышкой, накрой свои банки с прикрытыми прышками чем-нибудь плоским - перевернутой тарелкой, другой крышкой меньшего диаметра (просто чтобы крышки были прижаты), а потом уже "своей" крышкой.. =============================================
Тебе что, делать нечего?! Или это как сеанс психотерапии?..
Ну... Во-первых, скоро будет.. А во-вторых, аджапсандал - это не закатка! Так что, может запихнуть в свои банки что-то другое... (Хоспоооодииии... Даже читать страшно... "банки есть"... )
Да-да-да!!!
Правильно!!!
Ты ж моя радость!!!!!!
Вооооот...
Если винтовые, то да! А если обычные закаточные, то я выше Ирочке секретик один написала... ==========================================
|
||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 13:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
я читала в надежде "а вдруг мне чего-то захочется"....не, не захотелось, только в с/соку
эт хорошо...
тююю.... где-то читала, что закатывают на зиму и так же обзывали... вот и повелась
прикинь...до чего дожила... с утра замариновала белые, сейчас сделаю солянку грибную по рецепту Аллы Алусик-мамусик http://forum.say7.info/topic18391.html... останется еще дофига и на помидорки, и на лечо (свое и по рецепту Helena-s http://forum.say7.info/post5786292.html#5786292 буду делать) и это только пол-литровые, литрушек -непочатый край... я, видать, заболела |
||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 15:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Оно и понятно... Раскидала по банкам, потыкала пальчикои и гуляй, Вася! Обленилась совсем...
Дык.. В инете все что угодно можно найти... Хотя.. с другой стороны... закатать тоже можно что угодно... праХтически...
УЖАССССССС!!!!!!!
Не сыпь мне соль на рану!!!!!!! Я вашими грибами брежу..... Ну, нет у нас ни белых, ни прочих разных... Только шампиньоны и древесные...
Или поумнела... Юльчик!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2016 16:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
думаешь? |
||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2016 14:07
|
иринашил
ирина 51 год владимир |
|||||||||||||||||||||||||
Ева и Юлия, СПАСИБО огромное за ответы. Все учту, запишу, буду пробовать еще раз.
Ева, делали с мужем Вашу икру баклажанную. Сначало ,думали всё очень сложно, не справимся . Но оказалось с Вашими коментариями подробными всё доступно, что даже мы почувствовали себя " великими закрывателями" Икра получилась очень вкусной и с дымком, красивенного цвета. Спасибо |
||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2016 15:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||
Уверена!
Не за что, Ирочка!!
ООООО???!!
Я страшно рада, дорогая!!!!!!!!! Мужу пламенный привет!!!!!
На здоровье, Ирочка!!!!! Мне очень приятно это слышать!!! |
||||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2016 1:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
А я, ой, вот не прислушиваюсь к классикам и их героям... Ем их и днем, и вечером. До чего же люблю такие крупные, (страдаю гигантоманией ) сладкие, мясистые, разноцветные... У меня в этом году отличный урожай и, как я не стараюсь, все съесть не под силу. Короче, не прошло и 4 года, как я вновь обратилась к твоему..., как я там писала?, РОМАНИАЛУ. Навертела уже сока строго следуя твоей технологии и твоим советикам и рекомендациям. И даже пару баночек томатов в собственном соку закатала. Пару, потому что, как уже написала, страдаю гигантоманией и едва наскребла на это небольших томатиков. Но еще не вечер, консервный заводик продолжает работать. Муж говорит, что я все что-то консервирую, консервирую, а томаты на балконе все не уменьшаются. Сегодня снова привезли ведро и маленькую тележку. Евочка, спасибо тебе огромное за твой труд, за опыт, за все секретики, которыми делишься с нами. Принимай отчет. Это один из процессов, а их было НЕ один. подготовка и результат А это помидорки в собственном соку |
||||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2016 15:35
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2016 14:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
первый заход за вчера + еще три баночки маринованных без ничего (маринованные практически перестали есть, а этот рецепт еще не приелся. в прошлом году только попробовала- никаких пряностей, из специй только соль, сахар, уксус)
в с/соку делать еще буду, маленьких банок осталось штук 10 + сегодняшние на лечо... хоть в литровые закрывай (штук 40 пустует нынче) вчера с грибами провозилась- опять ведерко микса (белые+подосиновики) и ведро лисичек...на сегодня скромная программа: 2 вида лечо и 2 вида сливового джема, на неделе планирую еще в с/соку закрыть, вот так душевненько,по паре-тройке кг , не напрягаясь, и буду закрывать Евушка! Спасибо в тыщапятисотый раз...всегда вспоминаю добрым словом тебя! p.s. заметьте, что "топталась" нынче с особым остервенением практически не "усохли" мои помидорки |