Помидорные фантазии... Принципы приготовления
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2016 13:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
перечитала еще раз...даже не верится ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
09 Авг 2016 13:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Аааааа... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Придется поверить... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, в подвальчике еще кое-что завалялось... Учти, "кое-что" - в МОИХ терминах, а не твоих... ![]() ![]() ![]() ![]() Вот спустила сверху директиву - перехода в режим экономии... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Авг 2016 13:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
09 Авг 2016 14:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая красота!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И с лимончиком!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() То есть помаленьку балуешься... ![]()
Неужели и залежи пустых банок образуются? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Авг 2016 14:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
ага...полшкафа пустых банок и , представляешь, так пустыми и останутся ![]() |
09 Авг 2016 14:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Зрю в корень... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2016 3:10
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
Здравствуй, Евулик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня в этом году с помидорами напряг. Мой младший помощничек успел вырвать их все еще в состоянии рассады, а также в небытие канули перцы и баклажаны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что по твоей помидорной технологии закрываю сейчас яблочное пюре для кетчупа. Яблочки сначала варю, потом перетираю. Но моя лень привнесла некоторую автоматизацию в эти процессы. Сначала все кидаю в скороварку-мультиварку. А потом слив сок, запихиваю в шнековую соковыжималку (такие пришпандорены были с советским электромясорубкам, а также сейчас к китайским мясорубкам comfort), прогоняю 2 раза и на выходе сухой аж твердый жмых и куча пюре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Авг 2016 11:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Над несчастьем не смеются ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Креативщица... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кто бы сомневался... ![]() ![]() ![]() ![]()
Всё новое - хорошо забытое старое... ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ленусик!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Авг 2016 13:34
|
иринашил
ирина 52 года владимир |
Здравствуйте, Ева. Спасибо за Ваши рецепты, все очень понятно и сразу кажется просто. Делала томат сок, помидоры в собственном соку, все получилось. Вчера почистила от кожицы помидоры, разложила в стерильные банки, простерилизовала около часа. Закрутила. А сегодня обнаружила, , что помидоры уменьшились и в банке образовалась пустота. Поставила банки в холодильник. А Ваши баночки на фото целые до верху. Значит, я что то сделала не так ?
![]() |
18 Авг 2016 16:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
сижу , перечитываю твой роман и комменты к нему....и чёт не поняла, а где рецепт обещанный? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Авг 2016 16:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Ирина, у меня тоже помидорки всегда"усыхают", но стоят как миленькие ![]() ![]() ![]() |
19 Авг 2016 2:52
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
Это да, это я умею, а главное люблю ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
вот уж точно ![]() ![]() ![]()
всегда рада придумать что-то новое, а главное вкусное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Авг 2016 2:56
|
иринашил
ирина 52 года владимир |
Спасибо,Юлия. Просто у Евы на фото баночки целые, поэтому и стремилась к такому результату. Ну а на вкус буду пробовать позже, надеюсь, что не подведут помидорки.Посмотрела еще раз на свои баночки, что то уж больно сильно усохли. |
19 Авг 2016 11:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
из года в год я делаю в 0,5 л банках, "усыхают" поменьше, конечно
![]() ![]() ![]() на 10 страничке обсуждение данного вопроса , но , как говорит Ева:" Главное-стерилизация!" |
19 Авг 2016 19:28
|
иринашил
ирина 52 года владимир |
Юлия, подскажите, а когда банки стерилизуются в кастрюле, то вода должна кипеть или на грани закипания быть. Я так думаю, что при кипении воды в кастрюле из моих баночек сок помидорный поднялся и вылился в кастрюлю, так сказать "убёг". Потому что вода после стерилизации была немного розово помидорной ![]() ![]() |
20 Авг 2016 11:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
у меня кипит, но не сильно...слабенькие бульки-волны... и воды в кастрюле см на 3-4 ниже горлышка банки... чтобы не убегало и не попадало воды в банки я их не прикрываю слегка, а закрываю, не до конца закручивая..но бывает сок тоже пытается убежать |
21 Авг 2016 11:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Привет, Ирочка!! ![]() ![]() Не за что, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, прижимай сильнее! ![]() ![]() Хотя сока в банках твоих было по горло, но, если помидорки прижаты не сильно, там остаются пустоты. ![]() ![]() ![]() Уровень все равно немного снизится в любом случае, но не так сильно, как у тебя.. ![]() Но, опять же в любом случае, это - НЕ опасно! Это никак не влияет ни на вкус, ни на сохранность! ![]() ![]()
Да, это тоже могло послужить причиной! ![]() 1 - воды в кастрюле должно быть по плечики банок, не выше! 2 - воды в кастрюле должна кипеть, но не сильно, слегка побулькивать! 3 - прежде чем накрыть кастрюлю крышкой, накрой свои банки с прикрытыми прышками чем-нибудь плоским - перевернутой тарелкой, другой крышкой меньшего диаметра (просто чтобы крышки были прижаты), а потом уже "своей" крышкой.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тебе что, делать нечего?! ![]() ![]() ![]() Или это как сеанс психотерапии?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну... Во-первых, скоро будет.. ![]() ![]() ![]() А во-вторых, аджапсандал - это не закатка! ![]() Так что, может запихнуть в свои банки что-то другое... ![]() (Хоспоооодииии... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да-да-да!!! ![]() ![]() ![]()
Правильно!!! ![]() ![]() ![]()
Ты ж моя радость!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вооооот... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если винтовые, то да! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Авг 2016 13:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
я читала в надежде "а вдруг мне чего-то захочется"....не, не захотелось, только в с/соку ![]() ![]()
эт хорошо... ![]()
тююю.... где-то читала, что закатывают на зиму и так же обзывали... вот и повелась ![]()
прикинь...до чего дожила... ![]() ![]() ![]() |
21 Авг 2016 15:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оно и понятно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дык.. В инете все что угодно можно найти... ![]() Хотя.. с другой стороны... закатать тоже можно что угодно... праХтически... ![]() ![]() ![]()
УЖАССССССС!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не сыпь мне соль на рану!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Или поумнела... ![]() ![]() ![]() Юльчик!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Авг 2016 16:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
думаешь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Авг 2016 14:07
|
иринашил
ирина 52 года владимир |
Ева и Юлия, СПАСИБО огромное за ответы. Все учту, запишу, буду пробовать еще раз.
![]() Ева, делали с мужем Вашу икру баклажанную. Сначало ,думали всё очень сложно, не справимся ![]() ![]() ![]() Икра получилась очень вкусной и с дымком, красивенного цвета. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Авг 2016 15:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Уверена! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что, Ирочка!! ![]() ![]() ![]()
ООООО???!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я страшно рада, дорогая!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Ирочка!!!!! ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно это слышать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Авг 2016 1:26
|
Багира-Манго
Минск |
А я, ой, вот не прислушиваюсь к классикам и их героям... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче, не прошло и 4 года, как я вновь обратилась к твоему..., как я там писала?, ![]() ![]() ![]() Муж говорит, что я все что-то консервирую, консервирую, а томаты на балконе все не уменьшаются. ![]() ![]() Евочка, спасибо тебе огромное за твой труд, за опыт, за все секретики, которыми делишься с нами. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Принимай отчет. Это один из процессов, а их было НЕ один. ![]() подготовка и результат А это помидорки в собственном соку |
27 Авг 2016 15:35
|
priora
50 лет Тольятти |
28 Авг 2016 14:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
первый заход за вчера + еще три баночки маринованных без ничего (маринованные практически перестали есть, а этот рецепт еще не приелся. в прошлом году только попробовала- никаких пряностей, из специй только соль, сахар, уксус)
в с/соку делать еще буду, маленьких банок осталось штук 10 + сегодняшние на лечо... хоть в литровые закрывай ![]() ![]() вчера с грибами провозилась- опять ведерко микса (белые+подосиновики) и ведро лисичек...на сегодня скромная программа: 2 вида лечо и 2 вида сливового джема, на неделе планирую еще в с/соку закрыть, вот так душевненько,по паре-тройке кг , не напрягаясь, и буду закрывать Евушка! Спасибо в тыщапятисотый раз...всегда вспоминаю добрым словом тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() p.s. заметьте, что "топталась" нынче с особым остервенением ![]() ![]() ![]() ![]() |