LedyDragon
Елена
43 года
КМВ (Пятигорск), Россия
Здравствуй, Евулик!
У меня в этом году с помидорами напряг. Мой младший помощничек успел вырвать их все еще в состоянии рассады, а также в небытие канули перцы и баклажаны
Так что по твоей помидорной технологии закрываю сейчас яблочное пюре для кетчупа. Яблочки сначала варю, потом перетираю. Но моя лень привнесла некоторую автоматизацию в эти процессы. Сначала все кидаю в скороварку-мультиварку. А потом слив сок, запихиваю в шнековую соковыжималку (такие пришпандорены были с советским электромясорубкам, а также сейчас к китайским мясорубкам comfort), прогоняю 2 раза и на выходе сухой аж твердый жмых и куча пюре
. Моим очень понравился томатный хайнц, а он оказывается почти один в один повторяет рецептуру старого любимого краснодарского соуса. Наварила им сегодня кетчупа, пересчитала заводскую рецептуру под использование дома
. Довольные как стадо бегемотов
. А я спокойна, что не наедятся какой-нибудь гадости.