Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Кораллина писал(а): |
Добрый день! Очень мне нравятся все Ваши рецепты. |
Привет, Настенька!
Спасибо на добром слове!
Кораллина писал(а): |
Очень хочется сделать кетчуп с жареным луком и яблоком. Можно про кетчуп поподробней. |
Солнышко, у меня нет точных пропорций.. Я многое делаю по ощущениям, особенно соусы..
И тебе советую!
Не бойся, просто почаще пробуй и нюхай, чтобы определиться - чего тебе не хватает!
В помощь тебе могу добавить вот что...
На 1 литр кетчупа достаточно 1-2 небольших луковицы и 2-3 яблочка, лучше кислых! Лук надо порезать и поджарить до румяности, но сильно прожаривать не нужно. Яблоки очистить и натереть на терке.
Затем лук, яблочко и чеснок (обязательно!!), перетереть в блендере в кашицу (можно вместе), если при этом добавить в блендер пару ложек томатной основы, то кашица получится однороднее и быстрее!
Затем ее добавить к томатной основе, добавить
специи. Из специй я рекомендую - соль, сахар, молотый черный перец, молотый красный перец (острый и сладкий), тертый свежий имбирь (или сухой порошок), молотый кориандр (обязательно!!), несколько молотых гвоздичек, немного корицы и мускатного ореха... А дальше – по настроению... например, немного сухой зелени (растертой в мелкий порошок!) – укропчик, зеленый базилик, чабер, орегано...
Проварить немного все вместе, минут 10-15... В конце добавить уксус (или лим. сок, или лим.кислоту).
Горячим разлить по бутылкам и закатать.
Но обязательно – в процессе пробовать и пробовать!!!!!!!
Удачи!!