Помидорные фантазии... Принципы приготовления

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Привет, Мариночка!!! Romashki Romashki Romashki
Отвечаю...

Marishkaa25 писал(а):
у меня вопрос по поводу вяляния на солнышке. Какой то сеткой/мароей/ чистым полотенцем не накрываешь? А то живности всякой на улице летает.

Нет, ничем не накрываю! Wink Во-первых, как выяснилось, и мухи, и пчелы совершенно равнодушны к помидорам... girl_haha girl_haha
А во-вторых, перед использованием (уже зимой) я их хорошо мою и даже обдаю кипятком! Wink

Marishkaa25 писал(а):
И стрилизуешь как? Банки преварительео закатывпешь и потом кипятишь или стрилизуешь просто прикрыв банки крышками?

Кипячение уже закатанных банок весьма чревато!! wacko1 Может снести крышки или и того хуже - лопнуть банка! Ведь при обычной стерилизации (в кипящей воде) содержимое банок сильно нагревается и следовательно расширяется... Wink
Поэтому, уже закатанные банки не стерилизуют, а ПАСТЕРИЗУЮТ. То есть вода в кастрюле должна быть ниже темп-ры кипения, около 80С. Но процесс пастеризации длится дольше...
А вот кипячение банок с просто прикрытыми крышками (именно в кипящей воде 100С) - это стерилизация.
Я именно стерилизую. Это быстрее, безопаснее и надежнее!! Wink friends

Marishkaa25 писал(а):
Все испанцы говорят в один голос- нарезать помидоры, уложить в чистые банки, закрутить крышки, стерилизовать и оставить в кастрюле до полного остывания. Ни соли, ни уксуса, ничего не добавлять в банки.

Вот это именно пастеризация!! Но НЕ в кипящей воде и долгое время! Wink
Что касается консервации помидор БЕЗ соли и уксуса, так это совершенно приемлемо! Я писала об этом в рецепте... Тут главное температура! Wink
Правда, именно ТАК я не готовила... Wink

Marishkaa25 писал(а):
рецепты все супер

Спасибо, дорогая! girl_in_love
Надеюсь, воспользуешься! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
26 Июл 2015 1:45

Страница 11 из 16