Бам Бося
Наталья
Болгария с. Черна Гора
Yeva64
Евочка, спасибо за подробный ответ!
Сушкой помидорок черри занимается у меня супруг, я только помогаю выложить все на металические листы. Супруг методом проб и ошибок пришел к выводу, что те томаты, которые прошли обработку в соленом растворе , сохнут гораздо быстрее и не покрываются плесенью при сушке. А храню я пока все в морозильной камере.
Аджику, если это можно назвать аджикой! я готовлю очень просто - пропускаю через мясорубку томаты, перец сладкий и острый, чеснок и все варю в кастрюле- Чеснок, соль, специи всевозможные по своему вкусу добавляю уже практически в конце варки. Потом разливаю все по баночкам и остужаю под одеялом. Стоят такие баночки при комнатной температуре годами и ничего с ними не делается. Ну , а громкое название томат, носият у меня те же самые томаты перекрученные и сваренные вместе с перцем сладким. Использую его при приготовлении борщей, подлив и т.п.
Я большая лентяйка и никогда не заморачиваюсь со стерелизацией и сложными рецептами
А по ткемали, отчитаюсь и отпишусь в темке, вот только чуток разгребусь с огородно - садово-домашними делами!