p.e.g

Елена
40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск
Девочки, милые позже откоментирую, все прочитала. Мне таааак нужна ваша помощь и опыт. Вобщем делать мне торт глобус, полглобуса. Купила большую миску в диаметре 30см, высота 13см. Чтобы туда панчо собиратью. Пришла домой и понимаю что у меня самая большая форма 23см. Что делать? На протвине печь? Там то подымется сметанный корж или форму купит такую большую? И как пропорции увеличивать? Вот если я делаю в форме 22 см:
1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао
Девочки, а еще мне нужно будет сделать торт с рукодельной тематикой. Как сделать клубки пржи, если они не больше мячика для большого тениса? Из рисовой массы не стоит заморачиваться? А если шарик надуть и обматать мастичными нитками, а потом проколоть.....мастика разломается?.