Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2013 0:47
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||
Девочки спасибо всем за похвалюшки моему тортику и мужу
![]() |
||||||||
13 Авг 2013 1:39
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||
Спасибо всем за похвалюшки моего тортика.
![]() Vintage Все тортики классные, но особенно с совуньей понравился, такой яркий и дерево классное!!! Ну... Так нечестно... Нам всем интересно, что там у тебя случилось Девочки из Москвы! Кто-нибудь сделает тортик к 23 августа с ноликом и симкой. Моя постоянная клиентка, но я уже не осилю в эти даты |
||||||||
13 Авг 2013 2:06
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||
Да, да , Инна, расскажи, нам всем интересно...
|
||||||||
13 Авг 2013 4:16
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||
Корзина - мастика для обтяжки тортов. К какой ты привыкла той и делай. Для цветов -спец мастика , в основном все сами делают. Посмотри здесь http://forum.say7.info/topic53998.html
Галя идея -великолепная!! Все нравится. Но... цвет фона орнамента на сах.бумаге не очень, я б белый сделала.
Обалденный! Супер! Очень понравился!!!
Торт офигенный! Видела его в большем формате. Какие углы острые, плоскости ровные!!! Сфинск СУПЕР !!!!!! я в отпаде. Vintage Лепка обалденная! Винс-такая милаха!!!!!! Торт с совуньей прикольный! Возьму идейку!! Свадебные- красивые работы! Учитывая твои приключения - ты герой!!!!! |
||||||||
13 Авг 2013 6:42
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||
Спасибо всем за добрые слова в адрес моего торта
![]()
Галь, да это совсем не сложно. Я мусс на этот торт изначально не заливала. Он у меня застывает в отдельной посудине (на дне посуды пергамент). После застывания ножом пройти по бокам и перевернуть на плоскую поверхность, снять пергамент. А потом нарезай нужного размета пласты и выкладывай между коржами на торт. Для мусса я пользуюсь Лапулиным рецептом из Трех шоколадов. Vintage очень красивые торты ![]()
этот как-то проигрывает по сравнению со всеми остальными. Инна, ты заинтриговала грустной историей, колись, что там было? |
||||||||
13 Авг 2013 11:14
|
libra_79
45 лет Одесса, Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2013 11:18
|
libra_79
45 лет Одесса, Украина |
|||||||
![]() ![]() ![]() Спасибо большое... буду пробовать! Ждите с отчетом ![]() |
||||||||
13 Авг 2013 11:50
|
kuli-bin
40 лет Апатиты, Мурманская область |
|||||||
ПРИВЕТ! Давно я здесь у вас не появлялась. Работы было много. Все скидывать не буду, а то тяжело их комментировать. А так в последнее время их штампую.... поэтому все сказывается на оформлении тортов.
Начну с дет торта "Ванильно-розовые сны". Шоколадный бисквит+шоколадно-сливочное суфле+ ванильно-сливочный крем. Вес 2,6кг И торт для моей заведущей. Самая прекрасная, добрая, отзывчивая женщина! Желаю всем такого начальника=) |
||||||||
13 Авг 2013 12:02
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||
Аняша
![]() Vintage Ин спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() kuli-bin Оль тортики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2013 12:10
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||
kuli-bin
Оличка, тортики клевые!!!! а книга выше всяких похвал!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2013 12:41
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
|||||||
Девочки, милые позже откоментирую, все прочитала. Мне таааак нужна ваша помощь и опыт. Вобщем делать мне торт глобус, полглобуса. Купила большую миску в диаметре 30см, высота 13см. Чтобы туда панчо собиратью. Пришла домой и понимаю что у меня самая большая форма 23см. Что делать? На протвине печь? Там то подымется сметанный корж или форму купит такую большую? И как пропорции увеличивать? Вот если я делаю в форме 22 см:
1стакан сметаны 1 яйцо 1стакан сахара 1стакан муки половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао Девочки, а еще мне нужно будет сделать торт с рукодельной тематикой. Как сделать клубки пржи, если они не больше мячика для большого тениса? Из рисовой массы не стоит заморачиваться? А если шарик надуть и обматать мастичными нитками, а потом проколоть.....мастика разломается?. |
||||||||
13 Авг 2013 12:47
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||
kuli-bin Боже....как ты так нарисовала?
|
||||||||
13 Авг 2013 13:01
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||
p.e.g
Леночка. вот ссылка, там прокрути вниз и будет МК по клубкам http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/8390.html#message_959499 |
||||||||
13 Авг 2013 13:26
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||
p.e.g
Лен, а ты панчо резать собираешься кусочками? Тогда какая тебе разница какого диаметра форма, в которой печь? Режешь, укладываешь, хорошо утрамбовываешь. Ну максимум под низ можно коржик тоненький положить, чтобы верхние кусочки крепче лежали. ну тогда на противне испеки полпорции, остатки порежешь в торт. Порции зависят от нужного тебе веса. У меня из одной порции панчо выходит торт на 2,8-3кг. Рецепт панчо у меня тот же. |
||||||||
13 Авг 2013 13:56
|
p.e.g
|||||||
Оль, так и не понятно сами шарики просто из мастики скатать и уже сверху обматать жгутиками? Конопатая Тань, ну да в мискунарежу кусочки, а сверху надо уложить корж диаметром 30 см, потом переверну и этот корж будет дном. Так я не поняла мне весь противень залить тестом, а потом из него вырезать нужный диаметр. Так и не понятно сколько вес получится в такой миске. Вы же тогда говорили что зависит там кол-во муки и яиц от диаметра формы, что на 22 идет одно яйцо на больший диаметр больше яиц. Вобщем нечего не поняла ![]() |
||||||||
13 Авг 2013 14:04
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||
p.e.g
Лен, ну на фото видно, что просто шарик из мастики и его обматывать жгутиками! |
||||||||
13 Авг 2013 14:04
|
kuli-bin
|||||||
А теперь пробегусь по тортам=))) Надеюсь сынок даст мне минутку отдыха=)
berlioz Хороший торт для мужа=))Я думаю ему очень понравился=) Valentin2011 Я тебе уже писала про торт=) Суперрр!!!! Корона бесподобна=) ELS пчелки симпотяги Dionisiya Шикарный торт!!!!!! Здорово! Tr@iDoN Торт свад. получился шикарным!!!!! Бедненькая жаль, что столько с ним получилось приключений=) Nelli$ Муж умничка, а торт получился симпатично=) ELS мужчина получился отлично=) иринка270885 ого столько тортов. понравился очень свадебный. Galochka5 Свадеб. отлично получился! и цветы яркие! Делала на днях свад.торт со складками и у меня получился с косяками( lorabra С выходом на работу! Отличные торты! Галчонок23 Свадеб торты супер, очень понравился торт в полевых условиях. Мишки прилестны! а вот детский просто не забрали? Или как? FARAWAY Сфинкс супер!!! libra_79 Прекрасная корзина!!! Vintage Торты прекрасны! |
||||||||
13 Авг 2013 14:26
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||
p.e.g
Нарисуй круг, намажь его тонким слоем теста, минут7-10 ему думаю хватит на выпечку, чтобы не пересушить. С весом торта в миске конечно сложно что-то сказать, я обычно когда собираю торт, в процессе сборки его взвешиваю с учетом веса тары, тебе же наверное необязательно прям ровно половину глобуса делать, если будешь понимать, что перевес, сделать его в высоту чуть поменьше. Про количество муки, яиц и размер формы, я думаю речь идет о классическом бисквите, а тут с панчо ничего не надо придумывать. Просто держи в голове что из одной порции панчо в среднем 3кг выходит, вот и считай, сколько тебе их надо. |
||||||||
13 Авг 2013 14:50
|
ELS
51 год Ярославль |
|||||||
Девочки спасибо за все отзывы и замечания по моим тортикам
![]() |
||||||||
13 Авг 2013 15:22
|
p.e.g
|||||||
Конопатая, Х.Ольга Девулечки, хорошие, спасибо, теперь все ясно!!
![]() |
||||||||
13 Авг 2013 16:13
|
elkosha
|
|||||||
Спасибо большое ![]() |
||||||||
13 Авг 2013 16:24
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||
иринка270885
Ира,птичка лучше бы смотрелась полусферой. Больше всего понравился с лебедями и Лунтиком. |
||||||||
13 Авг 2013 17:11
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||
Галчонок23
Галь, интересные тортики.С бубликами здорово.Только синие цветочки не очень по цвету к боковинкам подходят.Шнуровка выглядит грубовато.Зато цветы,прелесть ![]() Эля,сфинкс класный получился.Аняша Аня,спасибо за поддержку ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Авг 2013 17:14
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||
|
||||||||
13 Авг 2013 21:40
|
kuli-bin