irinaf

Ирина
69 лет
Болгария
Медэлекта
Я по моему давала, но зайди ко мне в галерию , там на 2 стр есть фото , как делаю. Самый простой рецепт, без пропорции!
Чистим от кожици баклажан и режем на 4 , но не доконца, а если крупный , то просто его режем на 4 части. Солим и пусть постоит 1-2 часа, чтобы сошла черная вода , так не будет горечи , если она есть! Вытираем и обжариваем слегка в подс. масле (минуты 3-5 ) , вынимаем и сразу же перекладываем в уксус 6% . Пока обжариваем следующую порцию, пусть постоят в уксусе, потом вынимаем и откладываем в сторону (то есть в другую посуду, чтоб ждали своего часа.)
Потом в банки , с чесночком, чер. перцем (зерна), петрушка или сельдерей (мерко порезаным) . Закручиваем крышки (как твои у лечо) и я ставлю в холодную воду, как закипит , 5-10 минут пусть покипят и вынимаю, переворачиваю и готово!
Что не ясно , спрашивай!