Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Мульяна писал(а):
Оооо, сулугуни!!! Супер!!!

Наташенька, как я хочу получить хорошие домашние сулугуни и моцареллу!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! При стойком результате поделюсь сразу!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Возможно наши девочки сделают это быстрее!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Про ряженку завтра расскажу! Yahoo!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss



СвеTл@нк@ писал(а):
сыровотка у меня была зеленоватого цвета,и еще у меня вопрос, а прогревать в конце можно на газу греть, перед тем как на дуршлаг сыр выкладывать или только на водяной бане или в микроволновке?

Светочка, значит кислотность была подходящая! Embarassed
Я грела по-всякому, т.к. чаша пластиковая: и переливала её в нержавейку и на бане......в конце концов мне понравилось в микроволновке - быстро! good2 good2 good2
Кстати, Любочка-Улыбка делала в 5-литровой обрезанной бутыли из-под питьевой воды!!!!! good2 good2 good2 Это гениальная идея, у кого нет большой подходящей тары! good2 give_heart give_heart give_heart
Светочка, тогда просто следи за процессом give_heart , второй раз тебе будет намного проще! good2 good2 good2 Вот смотри, внесла кефир(например), потом р-р таблеток, размешала, не шевелишь. Через 40 минут смотри: есть по краям сыворотка или нет. Можно ложкой зацепить кусок - если кусочек плотненький и поднимается на ложку без кучи хлопьев - пора срочно дробить. Дроби не в кашу. Потом жди, пока усядется сыр(но дольше 30минут не затягивай). Ну и дальше греешь, чтобы руке так хорошо тепло было. Тут главное смотреть - приподними шумовкой со дна сырный кусок - если он держится на ней - выкладывай в дуршлаг good2 good2 good2
Думаю, во второй раз будет всё отлично!!!!!!!!! Yahoo! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Хотя и первый вполне приличный! good2 air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

 
12 Фев 2009 2:01

Страница 14 из 67