Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Мульяна писал(а): |
Оооо, сулугуни!!! Супер!!! |
Наташенька, как я хочу получить хорошие домашние сулугуни и моцареллу!!!!!!

При стойком результате поделюсь сразу!!!!!!
Возможно наши девочки сделают это быстрее!!!!!!!!
Про ряженку завтра расскажу!
СвеTл@нк@ писал(а): |
сыровотка у меня была зеленоватого цвета,и еще у меня вопрос, а прогревать в конце можно на газу греть, перед тем как на дуршлаг сыр выкладывать или только на водяной бане или в микроволновке? |
Светочка, значит кислотность была подходящая!
Я грела по-всякому, т.к. чаша пластиковая: и переливала её в нержавейку и на бане......в конце концов мне понравилось в микроволновке - быстро!
Кстати,
Любочка-Улыбка делала в 5-литровой обрезанной бутыли из-под питьевой воды!!!!!

Это гениальная идея, у кого нет большой подходящей тары!
Светочка, тогда просто следи за процессом

, второй раз тебе будет намного проще!

Вот смотри, внесла кефир(например), потом р-р таблеток, размешала, не шевелишь. Через 40 минут смотри: есть по краям сыворотка или нет. Можно ложкой зацепить кусок - если кусочек плотненький и поднимается на ложку без кучи хлопьев - пора срочно дробить. Дроби не в кашу. Потом жди, пока усядется сыр(но дольше 30минут не затягивай). Ну и дальше греешь, чтобы руке так хорошо тепло было. Тут главное смотреть - приподними шумовкой со дна сырный кусок - если он держится на ней - выкладывай в дуршлаг
Думаю, во второй раз будет всё отлично!!!!!!!!!
Хотя и первый вполне приличный!
