Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

Amber

Amber


USA
Да, Светлана, закрыла из "бомбовозов", молодые на это дело жалко, мы их так едим. Запекла кабачки, сладкий перец, морковь, прокрутила в блендере, потом вывалила в кастрюлю и прокипятила с томатом, специями, соль/сахар, чеснок и оливковым маслом. В этот раз прокрутила сырые перец, лук, и морковь, проварила отдельно, а потом добавила запеченые кабачки - принципиальной разницы во вкусе не почувствовала (ленивая натура ищет наилегчайшие пути girl_haha )Пропорций нет, все по-вкусу, уксусом не пользуюсь, можно наверное добавить яблочный, но мне томатной кислоты хватило. Раскаленную икру раскладываю по пропаренным банкам, быстро закручиваю крышки и заматываю все в пуховое одеяло. Точно так же делаю и синие. В одеяле "стерилизую" уже много лет, все прекрасно стоит без уксуса. Если еще обложить подушками, то и через 10-12 часов все раскаленное. Для меня стерилизация в кастрюле с водой - ужас на крыльях ночи girl_haha столько времени и энергии уходит unknown

 
14 Авг 2013 0:25

Страница 2 из 7