Капкейки «Гамбургеры»

адалия

елена


Россия
Фото

Фото

Капкейки получились забавными, ну и вкусными!
- Джем (красного цвета)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Кунжут
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванилин
- Яйцо (2шт для капкейков; 1шт для теста с какао) — 3 шт
- Разрыхлитель теста(2ч.л. для капкейков; 1ч.л. для теста с какао) — 3 ч. л.
- Масло сливочное (100г для капкейков; 50г для теста с какао; примерно 100г для крема) — 250 г
- Молоко (1/2стак. для капкейков; 1/4стак. для теста с какао; 1/4стак. для крема) — 1 стак.
- Сахар( 1стак. для капкейков; 0,5стак для теста с какао) — 1,5 стак.
- Мука (200г для капкейков; 100г для теста с какао) — 300 г

Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, ванилин. Подмешать муку, разрыхлитель, соль и молоко в два приема. Тесто разлить по формачкам для маффин и выпекать при 180*примерно 20мин. Получается 15 капкейков.
Далее подготовить шоколадный корж, используя половину ингредиентов для капкейков и плюс 2ст. л. какао. Тесто поставить выпекаться на противень, но не плоский, а со стенками высотой 3-4см. Выпекать при 180* примерно 15мин.
Фото

С еще горячих капкейков снять бумагу. Круглой формой, равной диаметру капкейка, вырезать из шоколадного коржа круги.
Фото

Кексы разрезать пополам и в середину положить шоколадный кружок.
Фото

Подготовить крем: сливочное масло взбить с сах. пудрой, молоком и ванилином. Разделить крем на 2 части: в одну часть добавить зеленый краситель, в другую- желтый.
На шоколадный кружок по краям положить немного джема, затем сверху джема нанести желтый крем, а сверху желтого крема - зеленый. Серединку заполнять кремом не надо. Аккуратно накрыть верхней шляпкой капкейк.
Фото

Чтобы гамбургеры приобрели завершенный вид - добавить несколько семян кунжута на каждый капкейк. Смоченной в воде кисточкой провести по шляпкам кексов и посыпать семенами.
Фото

Благодарю за идею bakerella.

 
14 Авг 2013 9:20

Страница 1 из 1