Капкейки «Гамбургеры»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Авг 2013 9:20
|
адалия
Россия |
|||
Капкейки получились забавными, ну и вкусными! - Джем (красного цвета) - Какао-порошок — 2 ст. л. - Соль — 1/3 ч. л. - Кунжут - Сахарная пудра — 100 г - Ванилин - Яйцо (2шт для капкейков; 1шт для теста с какао) — 3 шт - Разрыхлитель теста(2ч.л. для капкейков; 1ч.л. для теста с какао) — 3 ч. л. - Масло сливочное (100г для капкейков; 50г для теста с какао; примерно 100г для крема) — 250 г - Молоко (1/2стак. для капкейков; 1/4стак. для теста с какао; 1/4стак. для крема) — 1 стак. - Сахар( 1стак. для капкейков; 0,5стак для теста с какао) — 1,5 стак. - Мука (200г для капкейков; 100г для теста с какао) — 300 г Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, ванилин. Подмешать муку, разрыхлитель, соль и молоко в два приема. Тесто разлить по формачкам для маффин и выпекать при 180*примерно 20мин. Получается 15 капкейков. Далее подготовить шоколадный корж, используя половину ингредиентов для капкейков и плюс 2ст. л. какао. Тесто поставить выпекаться на противень, но не плоский, а со стенками высотой 3-4см. Выпекать при 180* примерно 15мин. С еще горячих капкейков снять бумагу. Круглой формой, равной диаметру капкейка, вырезать из шоколадного коржа круги. Кексы разрезать пополам и в середину положить шоколадный кружок. Подготовить крем: сливочное масло взбить с сах. пудрой, молоком и ванилином. Разделить крем на 2 части: в одну часть добавить зеленый краситель, в другую- желтый. На шоколадный кружок по краям положить немного джема, затем сверху джема нанести желтый крем, а сверху желтого крема - зеленый. Серединку заполнять кремом не надо. Аккуратно накрыть верхней шляпкой капкейк. Чтобы гамбургеры приобрели завершенный вид - добавить несколько семян кунжута на каждый капкейк. Смоченной в воде кисточкой провести по шляпкам кексов и посыпать семенами. Благодарю за идею bakerella. |
||||
14 Авг 2013 10:24
|
fidellia
|
|||
Вот это да!
![]() ![]() |
||||
14 Авг 2013 10:36
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Как всегда, очередной шедевр!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Авг 2013 10:40
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||
Леночка опять интересную идейку принесла
![]() ![]() ![]() забрала к себе!!! ![]() ![]() ![]() оочень интересно!!!! я думаю деткам понравится ![]() Леночка у меня один вопросик, а масло если взбивать с молоком, оно не будет жидким??? со сгущенным я взбивала нормально, а с обычным ![]() не потечет? ![]() |
||||
14 Авг 2013 10:48
|
адалия
Россия |
|||
fidellia
Дина ![]() ![]() ![]() Марти Леночка ![]() ![]() ![]()
Верочка, и мне так кажется!
Нет, крем густой, если очень жарко на кухне можно крем поставить в холодильник на 5-10мин. Спасибо, Верочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Авг 2013 12:02
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||
Спасибо Леночка ![]() у сыночка скоро День рождения попробую сделать! ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Авг 2013 19:08
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
с ума сойти!!!!это же НЕЛЬЗЯ есть!!!!этим любоваться нужно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Авг 2013 19:53
|
Малгося
Украина |
|||
Леночка!
![]() ![]() ![]() Еще раз БРАВО всем твоим оригинальным идеям! ![]() ![]() ![]() Очень красиво! ![]() ![]() ![]() Любой ребенок придет в восторг - они ведь так любят гамбургеры! ![]() А тут еще и сладенькие - Класс!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Авг 2013 20:05
|
адалия
Россия |
|||
Натуличка Сергеевна
Очень-очень приятно, что понравились капкейки ![]() ![]() ![]()
Малгося, всегда тебе очень рада ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2013 10:54
|
Emmik2004
USA |
|||
Ну вообще слов нет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Авг 2013 21:44
|