Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

* Светлана *

Светлана


Москва
Amber писал(а):
ленивая натура ищет наилегчайшие пути
И находит, заметь friends
Amber писал(а):
Пропорций нет, все по-вкусу
А мне как-то проще, когда уже все отмерено. раньше я тоже по вкусу клала, но потом рассчитала по своему вкусу и записала, оказалось, что совпало с книжными пропорциями good2 , только вот томатной пасты у меня гораздо меньше получается, иначе потом изжога замучает Wink
Amber писал(а):
Раскаленную икру раскладываю по пропаренным банкам, быстро закручиваю крышки и заматываю все в пуховое одеяло.

А у меня вот не получается раскаленную сразу разложить и последней банке не так горячо получается, вот и стерилизую. Опять же - раз положено по рецепту, то пусть будет, хотя и уменьшила стерилизацию вдвое... Я как-то пробовала без стерилизации, у меня не стояли банки, но я не укутывала кажется...
Amber писал(а):
Точно так же делаю и синие. В одеяле "стерилизую" уже много лет, все прекрасно стоит без уксуса. Если еще обложить подушками, то и через 10-12 часов все раскаленное.

Надо мне тоже синенькие сделать так good2
Amber писал(а):
Для меня стерилизация в кастрюле с водой - ужас на крыльях ночи столько времени и энергии уходит

Вот поэтому я и стерилизую в духовке good2
Света31 писал(а):
Светик, сделала икру по твоему рецепту.

Света, радуюсь каждому новому отчету, потому когда выставляю новый рецепт - такую ответственность чувствую sharik . Все время переживаю - вдруг чего не дописала или не понятно кому, да не получится если. Спасибо за доверие!
Света31 писал(а):
Все очень быстро и не затруднительно. Делала с мукой, воды вообще не было. Вышло ровно 6 баночек, даже на пробу не осталось ))))))
Я прошлую партию тоже с мукой делала. И часто получается именно впритык, хотя, я и не сильно придерживаюсь веса порой. Чуть больше овощей - не страшно, можно всегда вкус отрегулировать. Стараюсь только банок подготавливать с припуском. А то случалось, что икры получалось больше, чем подготовилось баночек on_the_quiet2 А пробую всегда горячим, чтобы соль и сахар в меру были. При остывании икра гуще становится и еще вкуснее good2
Света31 писал(а):
Ну, а на вкус мои мужики уже потом скажут как. Но по моему просто отлично
Спасибо, Светик, за отзыв! Вкусной тебе икорки зимой! Rose

 
14 Авг 2013 13:07

Страница 2 из 7