Нам потребуются:
Для приготовления этого блюда, я не буду прописывать точное количество того или иного продукта, т.к. делала кислые щи "на глаз". В каждой семье любят разную густоту супа, поэтому делаем, как сердце и интуиция подскажет.
разные копчености (охотничьи колбаски, свиные ушки, бекон)
квашеная капуста
лук репчатый
морковь
картофель
зелень (укроп, петрушка)
растительное масло - для обжарки овощей
соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Охотничьи колбаски режем кружочками.
Копченные свиные ушки нарезаем вдоль, тонкими полосками.
Бекон нарезаем брусочками.
Обжариваем наши копчености в растительном масле, немного подрумянив их.
Копчености перекладываем шумовкой в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь. Постарайтесь достать наши "колбаски" с наименьшем количества масла.
Как закипит бульон, добавить квашеную капусту.
Можно добавить еще и свежую капусту, вперемешку с квашеной 50 на 50.
Лук нарезать соломкой, морковь потереть на терке.
Обжарить в жире, который остался после обжарки копченостей.
Картофель почистить и крупно порезать.
(разрезать картошку пополам вдоль, затем каждую половинку на 2 или 3 части)
Картофель и обжаренные овощи добавить в кастрюлю.
Измельчить зелень.
Пробуем наши щи на вкус, добавляем специи, соль, если очень густо - доливаем воду.
Если картошка готова, добавляем зелень, даем прокипеть еще раз и снимаем с огня. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!