Кислые щи с копченостями

Лучиэль Верданди



Россия
Фото


Нам потребуются:

Для приготовления этого блюда, я не буду прописывать точное количество того или иного продукта, т.к. делала кислые щи "на глаз". В каждой семье любят разную густоту супа, поэтому делаем, как сердце и интуиция подскажет.

разные копчености (охотничьи колбаски, свиные ушки, бекон)
квашеная капуста
лук репчатый
морковь
картофель
зелень (укроп, петрушка)
растительное масло - для обжарки овощей
соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

Охотничьи колбаски режем кружочками.



Копченные свиные ушки нарезаем вдоль, тонкими полосками.



Бекон нарезаем брусочками.



Обжариваем наши копчености в растительном масле, немного подрумянив их.

Копчености перекладываем шумовкой в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь. Постарайтесь достать наши "колбаски" с наименьшем количества масла.



Как закипит бульон, добавить квашеную капусту.
Можно добавить еще и свежую капусту, вперемешку с квашеной 50 на 50.



Лук нарезать соломкой, морковь потереть на терке.
Обжарить в жире, который остался после обжарки копченостей.



Картофель почистить и крупно порезать.
(разрезать картошку пополам вдоль, затем каждую половинку на 2 или 3 части)

Картофель и обжаренные овощи добавить в кастрюлю.



Измельчить зелень.



Пробуем наши щи на вкус, добавляем специи, соль, если очень густо - доливаем воду.



Если картошка готова, добавляем зелень, даем прокипеть еще раз и снимаем с огня. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

 
14 Авг 2013 14:44

Страница 1 из 1