Кислые щи с копченостями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Авг 2013 14:44
|
Лучиэль Верданди
Россия |
|
Нам потребуются: Для приготовления этого блюда, я не буду прописывать точное количество того или иного продукта, т.к. делала кислые щи "на глаз". В каждой семье любят разную густоту супа, поэтому делаем, как сердце и интуиция подскажет. разные копчености (охотничьи колбаски, свиные ушки, бекон) квашеная капуста лук репчатый морковь картофель зелень (укроп, петрушка) растительное масло - для обжарки овощей соль, перец, лавровый лист - по вкусу Приготовление: Охотничьи колбаски режем кружочками. Копченные свиные ушки нарезаем вдоль, тонкими полосками. Бекон нарезаем брусочками. Обжариваем наши копчености в растительном масле, немного подрумянив их. Копчености перекладываем шумовкой в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь. Постарайтесь достать наши "колбаски" с наименьшем количества масла. Как закипит бульон, добавить квашеную капусту. Можно добавить еще и свежую капусту, вперемешку с квашеной 50 на 50. Лук нарезать соломкой, морковь потереть на терке. Обжарить в жире, который остался после обжарки копченостей. Картофель почистить и крупно порезать. (разрезать картошку пополам вдоль, затем каждую половинку на 2 или 3 части) Картофель и обжаренные овощи добавить в кастрюлю. Измельчить зелень. Пробуем наши щи на вкус, добавляем специи, соль, если очень густо - доливаем воду. Если картошка готова, добавляем зелень, даем прокипеть еще раз и снимаем с огня. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! |
||
16 Авг 2013 17:10
|
dashk000
33 года Уссурийск |
|
выглядит аппетитно))))
|
||
17 Авг 2013 9:49
|
Лучиэль Верданди
Россия |
|
Дарья, спасибо! И, поверьте, очень вкусно ) |
||
18 Авг 2013 13:08
|
dashk000
33 года Уссурийск |
|
проверим)))) сегодня и приготовлю)))) |
||
10 Апр 2014 13:06
|
loros
51 год одесса |
|
Лучиэль Верданди
спасибки за рецептик!! очень люблю щи c кислой капустоньки. а тут прямо Царские щи)))) |
||
21 Апр 2014 18:45
|
Веллотрекер
37 лет Казань |
|
Мда, конечно праздник вкуса, но бой желудку. Так как все острое и при современной экологии (когда у всех имунитет довольно ослаблен) такие блюд блюда как вкусный яд.
Да и для килограммов (уже набраных) такие блюда наверное будут значительным привесом. Если только есть все это маленькими порциями. |
||
19 Мар 2018 23:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
|