arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
С праздником!
Я напекла целую гору вкусняшек: рогалики с маком, пирог с грушами и маком и из остаточков - рулетики с корицей.
Тесто делала на 1 кг муки, 78 г свежих дрожжей, 0,5 ст. сахара, 550 г молока, 200 г масла растительного, специи (куркума, имбирь, корица, ваниль), щепотка соли.
Для начинки поджарила и смолола мак, заварила его с молоком и медом, остывший смешала со взбитыми белками. На
разрезе пирога видно, какая воздушная, трюфельная начинка получилась
А груши были слегка обжарены с медом, анисом, фенхелем и мускатным орехом.
Мужики в восторге
Спасибо еще раз за отличный базовый рецепт, из которого получается и постная, и праздничная выпечка!