Пирог с вареньем - постный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Янв 2013 19:49
|
wishenka
|
|
Лüбовь,спасибо за рецепт .Сегодня пекла пирог (спец-но форму такуü же ,как у вас,прикупила).У меня так тесто,в процессе выпечки,поднялось ,что варенэ всö к краям вытекло ,но всöравно получилось очень вкусно .Буду ещö печь,но меньше начинки .СПАСИБО!!!
|
||
22 Янв 2013 0:54
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
У меня бывает тоже так, если я пеку пирог без решетки, а это значит, что теста в форме получается больше, то варенье два раза вытекало немного. А когда я делаю решетку, то часть теста уходит на решетку и получается, что варенье ниже края формы и край закрытый, тогда варенье не вытекает. Вот мой пирог с яблоками. |
||
22 Янв 2013 15:55
|
wishenka
|
|
Красиво , я тоже с решöткой делала ,просто не ожидала,что тесто сильно поднимится .Расскатывала тонко(1см.),а поднялось до 5-6 см.,да так что варенэ вытекло(немного) на низ духовки из формы .Тесто вкуснüчее ,хочу и булочки попробывать.
|
||
23 Янв 2013 1:47
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
На второй страничке рецепты с этим тестом, которые я пеку. Желаю вкусных булочек!!! |
||
08 Апр 2013 15:29
|
Желаю знать
39 лет Киев |
|
Спасибо большое за рецепт. Так быстро тесто еще не вымешивалось. Только вот посоветуйте, пожалуйста, как сделать начинку с свежимы ягодами(в моем случае с вишнями, чтобы они не пускали сок((( и тесто не "таяло". Так все красивенько было, а до утра серединка раскисла. Хотя очень вкусные краешки были. Буду очень благодарна за ответ.
|
||
22 Апр 2013 11:28
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
15 Июн 2013 21:33
|
Эрделька
45 лет Киев |
|
Спасибо за рецепт! Надо утилизировать аж 3литровую банку вишневого варенья. Сегодня сгоношила пирог по Вашему рецепту, вот только слишком тонко раскатала тесто, размокло маленько, но все одно - очень вкусно, спасибо!
|
||
17 Июн 2013 11:45
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Катюш, а ты попробуй добавить в варенье крахмал и прогреть в микре (или на плите, но тогда мешать придется) несколько минут - получается густой мармелад, который никуда уже не течет. |
||
14 Авг 2013 17:19
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
С праздником!
Я напекла целую гору вкусняшек: рогалики с маком, пирог с грушами и маком и из остаточков - рулетики с корицей. Тесто делала на 1 кг муки, 78 г свежих дрожжей, 0,5 ст. сахара, 550 г молока, 200 г масла растительного, специи (куркума, имбирь, корица, ваниль), щепотка соли. Для начинки поджарила и смолола мак, заварила его с молоком и медом, остывший смешала со взбитыми белками. На разрезе пирога видно, какая воздушная, трюфельная начинка получилась А груши были слегка обжарены с медом, анисом, фенхелем и мускатным орехом. Мужики в восторге Спасибо еще раз за отличный базовый рецепт, из которого получается и постная, и праздничная выпечка! |
||
26 Сен 2013 18:12
|
izotov_marina
44 года Калужская область |
|
02 Окт 2013 16:13
|
БOГЕМА
|
|
Пекла пирог по Вашему рецепту с грушевым вареньем. Тесто очень приятное в работе и очень вкусное, даже не скажешь, что постное. Вкуснотища. На пироге тоже делала решетку, только без валика (нет его у меня). Получился очень красивым, жалко что не сфотографировала, но ничего, в следующий раз. А он обязательно будет...
Благодарю за чудесный рецепт |
||
12 Дек 2013 16:52
|
izotov_marina
|
Любовь, несу Вам очередное спасибо! Снова пекла Ваш пирог с яблочным повидлом. Отличное тесто, прекрасно раскатывается,даже стол припылять мукой не надо. Очень просто и невероятно вкусно, да и красиво (хоть у меня тоже нет специального валика, но я его теперь везде в магазинах ищу и надеюсь, скоро им обзаведусь). Такой пирог и гостям не стыдно подать! Спасибо за рецепт!
|
||
13 Дек 2013 15:42
|
izotov_marina
|
16 Дек 2013 6:39
|
I'm Sveta
44 года Минск |
|
Спасибо большое за рецепт. Скопилось большое количество варенья, и искала что-то простое и с вареньем)) Ваш пирог пришелся очень кстати. Делала уже неоднократно. Последнее время потянуло на производство выпечки)), а муж говорит вчера: "Что-то я соскучился по пирогу с вареньем")) Вот испекла очередной, на ночь глядя.
Специально искала и купила такой ролик для решетки, но что-то он мне пока не подчиняется)) То не прорежет все отверстия, то не могу раскрыть ровно, так что фото пока не выставляю))) И край не могу сделать такой красивый, как у Вас. |
||
02 Янв 2014 12:40
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|
вопрос-три граненых стакана это не 500г муки!? У меня есть граненый стакан225мл и есть весы! Так сколько муки в тесто класть?! Три стакана по весам это приблизительно, кто какую горку кладет, 350г!
Сделала!!! В итоге получилось из трех стаканов с хвостиком-все-таки 500г очень много на такую структуру теста с моей мукой-пирог и мини-пицца Очень вкусно!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Записала в домашнюю рецептную тетрадочку, значит точно будет частым гостем на столе!!! С Новым годом и Рождеством!!! |
||
29 Янв 2014 19:37
|
Эрделька
45 лет Киев |
|
07 Фев 2014 2:40
|
HappyMom_Ann
38 лет Мелитополь, Украина |
|
Делала всё строго по рецепту! Очень вкусно, пышненький, мягенький, вообщем - спасибо большое за такой удачный рецепт! И детям понравился, что самое главное
|
||
20 Окт 2015 8:50
|
Tatyana Shev
Татьяна Ангарск |
|
Не знаю актуальная ли тема, но зарегистрировалась специально оставить комментарий. Почитав все отзывы, я подумала в чём магия?! у меня вышло ни пышно, ни мягко. Когда я резала пирог, нож давил его просто сверху, и вся начинка вытекала, да и честно говоря нижний слой с трудом разрезала. Хотела порадовать своих новым пирогом, увидя ваше произведение . А вышло, будто бы я убила пирог. Жаль...
|
||
19 Янв 2016 15:04
|
Алиса89
Алиса |
|
Спасибо! Из постной выпечки самый лучший рецепт Быстро, просто, минимум продуктов. На выходе мягкий, пышный и вкусный пирог! Только я бы чуть больше сахара и соли добавила в тесто, для меня пресновато было
|
||
15 Мар 2016 18:26
|
mamaVika
Виктория 49 лет Украина-Сирия |
|
Отличный рецепт,спасибо большое!
|
||
31 Мар 2016 12:22
|
Strynka
39 лет Россия, Москва |
|
С благодарностью к Вам пришла. Очень захотелось пирога, и остановилась на Вашем рецепте.
Сделала с клубничным вареньем. Очень вкусно. Сначала старалась тонко раскатать. Но когда ели, поняла, что самое вкусное это сдоба и небольшой слой варенья для вкуса!)) СПАСИБО!!! Скоро очень скоро будет дубль два! Если при готовке будет больше времени, уделю внимание и оформлению, тогда и фото приложу) |
||
31 Мар 2016 20:43
|
sankaS
sasha 35 лет Чернигов |
|
о! какая красотень.Так и хочеться скушать! Вы молодец!
|
||
12 Июл 2016 21:12
|
Булочка с изюмом
36 лет |
|
11 Янв 2017 12:56
|
Варлаша
43 года Москва |
|