* Светлана *
Светлана
Москва
Сантима писал(а): |
Похоже в этом причина. |
Скорее всего. Поэтому в рецепт внесла уточнение:
Важно! Если кастрюля небольшая для стерилизации и не накрывается крышкой, а воды налито ниже плечиков банки, то огурцы-помидоры могут прогреться неравномерно, особенно, если огурцы в банке наложены под завязку, это может привести к помутнению рассола. Используйте лучше кастрюли с крышками или накрывайте фольгой верх кастрюли.
Сантима писал(а): |
В огурцах тоже уверенности нет, т.к покупные. |
А они даже чем-то на салатные у тебя похожи - длинненькие такие. Я покупные не закрываю, у нас свои, но тоже ведут по разному себя. Бывает, что скукоживаются, ну не нравится им быть в засолке и все тут
Сантима писал(а): |
Все-таки лучше мариновать помидоры!
Никаких проблем не возникает. |
Ну вот, от чего ушли, к тому и пришли
Ндо таки добить процесс. ну хотя бы из принципа