Огурцы малосольные, соленые, маринованные... (+ помидоры)

* Светлана *

Светлана


Москва
Сантима писал(а):
Похоже в этом причина.

Скорее всего. Поэтому в рецепт внесла уточнение:

Важно! Если кастрюля небольшая для стерилизации и не накрывается крышкой, а воды налито ниже плечиков банки, то огурцы-помидоры могут прогреться неравномерно, особенно, если огурцы в банке наложены под завязку, это может привести к помутнению рассола. Используйте лучше кастрюли с крышками или накрывайте фольгой верх кастрюли.

Сантима писал(а):
В огурцах тоже уверенности нет, т.к покупные.

А они даже чем-то на салатные у тебя похожи - длинненькие такие. Я покупные не закрываю, у нас свои, но тоже ведут по разному себя. Бывает, что скукоживаются, ну не нравится им быть в засолке и все тут girl_haha
Сантима писал(а):
Все-таки лучше мариновать помидоры!
Никаких проблем не возникает.

Ну вот, от чего ушли, к тому и пришли on_the_quiet2 Ндо таки добить процесс. ну хотя бы из принципа Wink friends

 
14 Авг 2013 19:01

Страница 3 из 7