liubanya

Любаша
60 лет
г.Орёл
Ляночка08 писал(а): |
а как? |
Светик порылась в своих записях,давнишних и нашла:
Твердый сыр.
(Не помню где нашла рецепт,но получается хороший сыр.Конечно не такой как мы кушали до диеты,но всётаки...
500г творога обезжиренного(брала "Домик в деревне",из творога"Вкуснотеево"не понравилось)
500 мл молоко0,5%
2 яичных желтка
0,5 ч.л соды
0,5 ч.л. соли
Молоко налить в кастрюлю,поставить на огонь,до кипения.В кипящее молоко выложить творог.Варить помешивая, непрерывно
10 мин!!!
На дуршлаг выложить чистую марлю,горячую массу перелить в дуршлаг.Дать сыворотке полностью стечь,
минут 5. Творожная масса будет как пластелин мягкая.Пока она горячая,переложить в кастрюлю,смазанную несколькими каплями оливкового масла.Добавить туда
2 желтка,соду и соль.
Все перемешать и варить на среднем огне, интенсивно помешивая(не на секунду не останавливаясь!)в течении
1 минуты,не больше.Масса начнет отставать от стенок посуды,значит сыр готов.
Затем переложить сырную массу в тарелку, накрыть пищевой пленкой чтобы сыр не заветрился.Когда сыр немного остынет,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час,в рецепте под пресс,я пресс не ложила.Получается
250-270 г сыра
Написала много ,но сыр готовится быстро за 15-17 минут.Вспомнила рецепт,тоже захотелось сырку,куплю творог,обязательно наколдую!