MN2012

Наталия
Minsk
Это самодостаточное блюдо даже сложно назвать салатом. Тут и мясо, и гарнир с овощами и все отлично сочетается, а свежий базилик делает его вкус просто неповторимым. Такой салат прекрасно подойдет как основное блюдо на обед или для полноценного ужина. И готовить его совершенно нехлопотно, одно удовольствие!
Схожие варианты салатов из макарон есть тут:
http://forum.say7.info/topic33406.html
http://forum.say7.info/topic21613.html
Угощайтесь на здоровье!
На 4-6 порций:
200 гр. пасты (спиральки/небольшие рожки и т.п.)
100 гр. ветчины/бекона
6 перепелиных яиц (или 1 крупное куриное)
8-10 помидор черри (или 2 крупных томата)
1/2 сладкого перца
4-6 крупных листиков базилика
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец (по вкусу)
Заправка:
4-6 ст.л. майонеза
1/3-1/2 ч.л. молотой паприки
Приготовление:
1. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, сразу промыть в холодной воде, воду слить. Яйца отварить и порезать пополам. Ветчину, перец, базилик нарезать недлинной тонкой соломкой. Помидоры порезать четвертинками. Все сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
2. Для заправки смешать майонез с паприкой. Разложить салат порционно, добавив сверху заправку.
Приятного аппетита!