Салат из пасты с ветчиной, яйцами и овощами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
14 Авг 2013 22:10
|
MN2012
Minsk |
|||
|
Это самодостаточное блюдо даже сложно назвать салатом. Тут и мясо, и гарнир с овощами и все отлично сочетается, а свежий базилик делает его вкус просто неповторимым. Такой салат прекрасно подойдет как основное блюдо на обед или для полноценного ужина. И готовить его совершенно нехлопотно, одно удовольствие!
Схожие варианты салатов из макарон есть тут: http://forum.say7.info/topic33406.html http://forum.say7.info/topic21613.html Угощайтесь на здоровье! На 4-6 порций: 200 гр. пасты (спиральки/небольшие рожки и т.п.) 100 гр. ветчины/бекона 6 перепелиных яиц (или 1 крупное куриное) 8-10 помидор черри (или 2 крупных томата) 1/2 сладкого перца 4-6 крупных листиков базилика 1 ст.л. лимонного сока соль, перец (по вкусу) Заправка: 4-6 ст.л. майонеза 1/3-1/2 ч.л. молотой паприки Приготовление: 1. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, сразу промыть в холодной воде, воду слить. Яйца отварить и порезать пополам. Ветчину, перец, базилик нарезать недлинной тонкой соломкой. Помидоры порезать четвертинками. Все сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. 2. Для заправки смешать майонез с паприкой. Разложить салат порционно, добавив сверху заправку. Приятного аппетита! |
||||
|
14 Авг 2013 22:52
|
yfnfif77
Курск |
|||
|
Я бы таким салатом уже и наелась
А макароны теплыми класть? |
||||
|
14 Авг 2013 22:57
|
MN2012
Minsk |
|||
Да, очень сытный салат получается, Наташ!
Хороший вопрос, сейчас допишу в рецепте - их надо сразу холодной водой промыть и воду слить. Спасибо за внимание к рецепту, очень рада, что понравился!!! |
||||
|
15 Авг 2013 20:42
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
|
вот на вкусный салатик одни Наташки слетелись
спасибо.Натуль,забрала |
||||
|
15 Авг 2013 22:15
|
MN2012
Minsk |
|||
Ага, это точно!
Рада, что рецепт приглянулся, Наташ, очень рекомендую попробовать и главное про свежий базилик не забудь - просто преображает салат! |
||||
|
19 Авг 2013 1:06
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
|
спасибо,Натуль,учту,как раз купила и зеленый и фиолетовый,попробуем
|
||||
|
19 Авг 2013 13:24
|
MN2012
Minsk |
|||
Я, правда, салаты всегда с зеленым делаю, как-то фиолетовый для меня резковат Но это дело вкуса
А еще забыла упомянуть, что этот салат можно сделать и накануне, он прекрасно стоит, только базилик и заправку перед подачей добавить
Вкусного тебе салатика, Наташ! |
||||
|
20 Авг 2013 16:35
|
Lady_Christina
Украина |
|||
|
Наталия, спасибо за рецепт!!! Хоть я и не Наташка, но все-таки благодарность оставлю
|
||||
|
21 Авг 2013 2:08
|
MN2012
Minsk |
|||
|
На доброе здоровье, Кристина!
Большое спасибо за душевный отзыв! |





А макароны теплыми класть?
спасибо.Натуль,забрала
Но это дело вкуса