Маринованные грибочки

мама дочи

Екатерина

35 лет
Казахстан
Фото
Скажу честно этим рецептом пользуюсь впервые, его мне дала моя сестра. Но её грибочки сделанные по этому рецепту я пробовала ,очень вкусные nyam2
Маринад: 1 литр воды, 8 ст.л. уксуса 9 %, 1,5-2 ст.л.(с верхом) сахара,1 ст. л. соли(с верхом), 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа,4 горошины горького перца,4 гвоздички(обязательно).Литр маринада на 2 кг. грибов.

Сложить в кастрюлю мытые грибочки, залить водой и отварить в под солёной воде.
Фото

Покипят минут 30 ,промыть в дуршлаге холодной водой
Фото

Поставить варить маринад, дать ему закипеть
Фото

В это время стерилизуем банки
Фото
и крышки ,их я не кипячю а заливаю водой с добавлением уксусной кислоты
Фото

Маринад закипел, закидываем туда грибы
Фото
и варим минут 15.
Фото

Разливаем в стерильные банки и закатываем.
А зимой будем наслаждаться вкусными грибочками good2

 
14 Авг 2013 23:06

Страница 1 из 1