Маринованные грибочки
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Авг 2013 23:06
|
мама дочи
35 лет Казахстан |
Скажу честно этим рецептом пользуюсь впервые, его мне дала моя сестра. Но её грибочки сделанные по этому рецепту я пробовала ,очень вкусные
Маринад: 1 литр воды, 8 ст.л. уксуса 9 %, 1,5-2 ст.л.(с верхом) сахара,1 ст. л. соли(с верхом), 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа,4 горошины горького перца,4 гвоздички(обязательно).Литр маринада на 2 кг. грибов. Сложить в кастрюлю мытые грибочки, залить водой и отварить в под солёной воде. Покипят минут 30 ,промыть в дуршлаге холодной водой Поставить варить маринад, дать ему закипеть В это время стерилизуем банки и крышки ,их я не кипячю а заливаю водой с добавлением уксусной кислоты Маринад закипел, закидываем туда грибы и варим минут 15. Разливаем в стерильные банки и закатываем. А зимой будем наслаждаться вкусными грибочками |
|
17 Авг 2013 15:14
|
елена мск
47 лет Москва |
Это ж не маслята, это валуи
|
|
18 Авг 2013 19:47
|
мама дочи
35 лет Казахстан |
Незнаю у нас они маслятами называются. Может кто то их и валуи называет, хотя никогда не слышала про такие грибы
|
|
19 Авг 2013 18:12
|
Lestat
57 лет Тула |
Конечно же,это не маслята!!!! Маслята относятся к трубчатым грибам,у них под шляпкой как-будто губка жёлтенькая,а эти пластинчатые,похожи на сыроежки мелкие,но всё-равно это отличный рецепт маринада для грибов!!!!
|
|
20 Авг 2013 14:19
|
мама дочи
35 лет Казахстан |
Спасибо за ваше мнение
|
|
23 Сен 2013 0:35
|
Татьяна 5
61 год ХМАО-Югра |
Это валуи, я пробовала мариновать их, мне не понравилось, хоть я их долго вымачивала, они горчат, и жесткие, это грибы на любителя, мне они больше солеными нравятся. За рецепт спасибо.
|