Маринованные грибочки

Сообщение Автор
Маринованные грибочки
14 Авг 2013 23:06

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

34 года
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Фото
Скажу честно этим рецептом пользуюсь впервые, его мне дала моя сестра. Но её грибочки сделанные по этому рецепту я пробовала ,очень вкусные nyam2
Маринад: 1 литр воды, 8 ст.л. уксуса 9 %, 1,5-2 ст.л.(с верхом) сахара,1 ст. л. соли(с верхом), 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа,4 горошины горького перца,4 гвоздички(обязательно).Литр маринада на 2 кг. грибов.

Сложить в кастрюлю мытые грибочки, залить водой и отварить в под солёной воде.
Фото

Покипят минут 30 ,промыть в дуршлаге холодной водой
Фото

Поставить варить маринад, дать ему закипеть
Фото

В это время стерилизуем банки
Фото
и крышки ,их я не кипячю а заливаю водой с добавлением уксусной кислоты
Фото

Маринад закипел, закидываем туда грибы
Фото
и варим минут 15.
Фото

Разливаем в стерильные банки и закатываем.
А зимой будем наслаждаться вкусными грибочками good2
 
17 Авг 2013 15:14

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

46 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Это ж не маслята, это валуи
 
18 Авг 2013 19:47

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

34 года
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Незнаю unknown у нас они маслятами называются. Может кто то их и валуи называет, хотя никогда не слышала про такие грибы unknown
 
19 Авг 2013 18:12

Распечатать сообщение
Lestat

Елена

57 лет
Тула

LestatМои рецепты
Конечно же,это не маслята!!!! Маслята относятся к трубчатым грибам,у них под шляпкой как-будто губка жёлтенькая,а эти пластинчатые,похожи на сыроежки мелкие,но всё-равно это отличный рецепт маринада для грибов!!!!
 
20 Авг 2013 14:19

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

34 года
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Спасибо за ваше мнение
 
23 Сен 2013 0:35

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Это валуи, я пробовала мариновать их, мне не понравилось, хоть я их долго вымачивала, они горчат, и жесткие, это грибы на любителя, мне они больше солеными нравятся. За рецепт спасибо.
Страница 1 из 1

Наверх