omilo
Ольга
VA, USA
На 4 порции:
200 гр сухой французской чечевицы (*),
1 зеленый цуккини, порезанный кружками, толщиной 5-7 мм
1 желтый цуккини, порезанный кружками, толщиной 5-7 мм
1 баклажан, порезанный кружками, толщиной 5-7 мм
1-2 помидора, порезанных кружками, толщиной 5-7 мм
60 мл растительного масла
120-180 гр сыра Бри
Зелень по вкусу
Соль, перец, по вкусу
Замочить чечевицу в холодной воде 15 минут. Обсушить. Залить чечевицу 500 мл холодной воды и варить 20-30 минут.
Порезанные овощи сбрызнуть растительным маслом. Приправить по вкусу солью и перцем.
Обжарить на гриле (на сковороде-гриль) по 2 минуты с каждой стороны.
Порезать овощи брусочками.
Порезать сыр пластинками.
Смазать растительным маслом 4 небольших формочки (Ramekin).
Выложить на дно форм чечевицу. Затем кусочки сыра (2/3). Сверху овощи. На овощи еще немного сыра.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Вунуть тианы из духовки.
Дать постоять 5-7 минут.
Затем аккуратно «перевернуть» на тарелки.
Побрызгать сверху маслом. Посыпать зеленью.
Источник и ролик
Много слов не будет. Скажу только, что это очень вкусно!
(*) Чечевица Пюи (зелёная французская чечевица)
Чечевица Французская зелёная (green french lentils) была выведена во французском местечке под названием Пюи (Le Puy region).
Она обладает ярким вкусом и пряным ароматом, практически не разваривается и остаётся упругой, как будто специально создана для салатов и гарниров.
Готовится пюи 20-30 минут. Перед варкой её рекомендуется замачивать (15 минут).
материалы из Интернета
Приятного вам!