Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

* Светлана *

Светлана


Москва
Абрамович писал(а):
Светлана, позвольте отчитаться и мне.

Конечно, Роман, очень даже нужно! Какой большой и подробный отчет! girl_claping good2 girl_in_love
Абрамович писал(а):
Икра у меня получилась наивкуснейшей. Помню, лет пять назад мы брали магазинную икру (а сейчас что-то вообще её не продают ), и её вкус мне запомнился. В течение двух лет я пытался найти рецепт той самой, напоминающей магазинную...
Да, Роман, - это та самая икра из детства. Я тоже знаю и помню именно тот вкус, который не забывается. Рецепт был взят из книги Ф. Наместникова " Консервирование плодов и овощей в домашних условиях. " 1967г. выпуска wacko1 . В этой книге только гостовские рецепты good2 Хотя я и переделала немного технологию, но пропорции соли, сахара и овощей остались те же, как и набор продуктов.
Абрамович писал(а):
Готовил икру с добавлением помидоров и болгарского перца, но она получалось жидкой (да и блендера тогда у меня не было ). И тут набрёл на ваш рецепт...

Я пробовала делать с помидорами, получалось не ярко и жидко даже при сильном уваривании. Перец никогда не пробовала добавлять, поэтому сравнить не могу. Блендер - это современное чудо, т.к раньше я эту икру прокручивала в комбайне, почему не пробовала раньше блендер - не знаю...
Абрамович писал(а):
Купил на рынке 2,5 кг. кабачков, сразу их переработал ,и получилось чудо. Очень напоминает "вкус детства".

Рома, очень приятно получать такие яркие отзывы. Но икра действительно того стоит. nyam2
Абрамович писал(а):
Я закрыл икру в закатывающиеся банки. В полукипящем виде разложил её в две банки (литровая и 0,5), накрыл стерильными крышками, и поставил в духовку, где они провели около 40 минут. После достал, закатал, перевернул...
Все правильно, так и надо делать. Хорошо, что температура была соблюдена правильно. Можно пробовать ставить уже закатанные, только смотреть, если крышки вздулись, то сразу вытаскивать...
Абрамович писал(а):
Но у меня закралось сомнение... Не повредятся ли крышки с резинками в духовке?
Нет, не повредятся, я проверяла. Да и температура не выше 100 град, а крышки ведь кипятим и ничего, они выдерживают в автоклаве и большую температуру...
Абрамович писал(а):
Ваш рецепт привлёк меня натуральностью - нет уксуса, с ним вкус лучше. Воодушевлённый приготовлением, я забыл добавить чеснок и сахар, но там и без них хорошо.

Я почти везде свожу уксус к минимуму. Хотя в этом рецепте его изначально не было, Как, впрочем, и чеснока Wink А сахар еще улучшает вкус икры good2
А вот литровые банки я стараюсь не закрывать, удобнее в маленьких баночках, чтобы долго не стояла, хотя, опять же как есть, если ложками то... girl_haha good2 А стоит в открытом виде легко около недели и больше good2
Спасибо, Рома, порадовал меня! sharik

 
15 Авг 2013 14:57

Страница 2 из 7