Вернуться на форум

Ножи

Busya

Евгения

46 лет
Россия, Белгород
Libelle писал(а):
Значит для сыра не покупать

Я тут перерыла весь интернет и вот что узнала. Ножи для сыра бывают четырех видов: для сыров средней мягкости, для твердых сыров, для очень мягких сыров и отдельный нож для пармезана.
Нож с зубчиками и отверстиями - для сыров средней мягкости. Вот как им нужно правильно пользоваться: поставить середину лезвия на кусок сыра, а кончик лезвия на разделочную доску. Изгиб на кончике отлично помогает придерживать нож пальцем и при этом не пораниться. Левой рукой придержтваем кончик ножа, а правой давим на ручку.
Супер тонкие кусочки у меня пока не получились, но я думаю, это дело практики.

 
12 Фев 2009 12:59

Страница 4 из 9