Ножи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2009 15:05
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
|||||
Это само-собой, ножи мою, вытираю, и только потом в подставку.
Я ножи вставляю без усилия, там и в инструкции к подставке про это написано. Единственная проблема с ножом для сыра - он фигурной формы и с зубчиками, поэтому я его держу в пластиковом чехольчике, в котором он продавался.
Я тоже склонялась именно к магнитному держателю, но потом увидела этот и не устояла Алиса, спасибо за предупредеждение, теперь буду еще бережнее со своей подставкой обращаться. Ну и, как обещела, фотографии в разобранном виде. |
||||||
11 Фев 2009 15:57
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
Busya
спасибо за фотки, пусть ножи радуют тебя и всегда будут острыми |
||||||
11 Фев 2009 23:45
|
Libelle
Гость
|
|||||
Busya
Мне муж тоже на этой неделе прикупил таких три ножичка.А вот такую прикольную поставочку не видели нигде.Значит для сыра не покупать? |
||||||
12 Фев 2009 12:59
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
|||||
Я тут перерыла весь интернет и вот что узнала. Ножи для сыра бывают четырех видов: для сыров средней мягкости, для твердых сыров, для очень мягких сыров и отдельный нож для пармезана. Нож с зубчиками и отверстиями - для сыров средней мягкости. Вот как им нужно правильно пользоваться: поставить середину лезвия на кусок сыра, а кончик лезвия на разделочную доску. Изгиб на кончике отлично помогает придерживать нож пальцем и при этом не пораниться. Левой рукой придержтваем кончик ножа, а правой давим на ручку. Супер тонкие кусочки у меня пока не получились, но я думаю, это дело практики. |
||||||
12 Фев 2009 20:33
|
Libelle
Гость
|
|||||
Надо попробовать. А то у нас в семье хорошие сыры в почете .
|
||||||
13 Фев 2009 21:59
|
Libelle
Гость
|
|||||
Вчера у меня появились еще три ножа фирмы Gipfel серияJapanese
|
||||||
13 Фев 2009 22:13
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
поздравляю!! Я так понимаю это керамические? |
||||||
14 Фев 2009 13:21
|
Libelle
Гость
|
|||||
Железные
|
||||||
14 Фев 2009 23:38
|
Lady Grey
|
|||||
Стальные при чем сталь похоже слоеная, как у моих, так что есть нюасы ухода за ними. Любовь, тебе тоже нравится сантоку? Я обобжаю этот нож, уже давно пользуюсь, к обычному шефу так и не привыкла. |
||||||
15 Фев 2009 12:57
|
Libelle
Гость
|
|||||
Пока не знаю.Так и оставила лежать в коробке.Наверное,увезу на дачу,так как дома полно ножей.
А какие нюансы ухода?Не думаю,что за такую смешную цену сталь будет слоеной. Тут на выставке самурайского оружия смотрела фильм,как делают мечи из слоеной стали.Кропотливая работа. Алиса,а чем хорош сантоку. Есть еще ножи для карвинга в продаже.Но этому нужно учиться на курсах. |
||||||
15 Фев 2009 14:32
|
Lady Grey
|
|||||
Люба, на катинке плохо видно, по этому мне и показалось, что они тоже из слоеной. Для таких ножей специальная точилка нужна, я там выше показывала, может быть не такая навороченая, но они немого по другому точаться, иначе слои потрятся. Но если эти дешевые, то, наверное, можно не заморачиватся.
Мне форма сантоку нравится больше, т.к. я режу способом "рок-н-рол' т.е кончик ножа не отрывается от доски, а нож двидается вверх вниз и перед назад, ну как шефы режут, мне им удобнее, чем традиционным шефом. Хорошие ножи делаются так же как и мечим по этому они так дорого стоят. Я вто все себе длинный японский рыбный слайсер хочу, так он столько стОит ... , пока моя "жаба" побеждает. Да, карвинг это красиво, но я пока не пробовала и в планах нет этим занятся. |
||||||
15 Фев 2009 22:22
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я и не знала,что так смешно этот способ называется. А я им никак не могу овладеть.Ножи вроде не подделка.Покупали в представительстве фирмы.
Была распродажа. Сегодня муж еще прикупил два ножа Börner для масла и для чистки картофеля. |
||||||
16 Фев 2009 19:28
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
решила показать свои ножи, правда пользуюсь ими редко,
есть 3 маленьких - любимых (всегда под рукой) и овощечистка, к которой привыкла и без нее чистка овощей превращается в пытку, есть еще элекронож, удобно, но пользуюсь крайне редко (без привычки) большая - это выемкa для авокадо, дыни, маленькая - приспособление для снятия кожицы с огурцов, цитрусовых, W-образной нарезки овощей, нарезки "серпантином" |
||||||
16 Фев 2009 23:06
|
Lady Grey
|
|||||
я свои тоже на большой распрдаже покупала, прсто повезло. Впросо с малсом у нас решился покупкой воттакой слаенки, которая все врям стоит на столе и не надо специальный нож, простми столовыми ножами обычно намазывает каждтьый сам себе A овощные ножи у меня вот типа этого,
Елена, у моей подруги с ножами, примерно, такая же история, все делает парой малюсеньких ножей, по этому, если мы готовим у нее, то я приезжаю со своим ножом, а то я такими не уменю |
||||||
17 Фев 2009 0:40
|
Libelle
Гость
|
|||||
А я вот думаю и на фига мне муж столько ножей накупил?
|
||||||
17 Фев 2009 5:17
|
Lady Grey
|
|||||
, а че тут думать, поесть видать любит, ну а точить не очень |
||||||
17 Фев 2009 16:24
|
Libelle
Гость
|
|||||
Не,точит.В гараже установил стационарную точилку. Просто увидел,что я тут эту тему читаю и давай стараться
|
||||||
19 Фев 2009 12:33
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
я купила точилку как была показана выше, но толком пользоваться не умею, а электрические что-то не вызывают доверия
|
||||||
19 Фев 2009 21:45
|
Libelle
Гость
|
|||||
Это мужское дело
|
||||||
20 Фев 2009 23:54
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Busya,каюсь - слетел антивирусник, и теперь в инет -ни-ни. А сыры режу как раз средние и не очень твердые - способ такой же, а дальше - руку набить. (Дорвалась с чужого компа)
|
||||||
28 Фев 2009 2:06
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
девочки, если не секрет, сколько стоят у вас керамические ножи, вчера в специализированном магазине от 70 евро самый маленький, в принципе и обычные там тоже недешевы
|
||||||
01 Мар 2009 11:13
|
Libelle
Гость
|
|||||
Вот самый маленький для чистки фруктов 6060р. |
||||||
01 Мар 2009 14:16
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
vixodit pohti 150 evro?
|
||||||
01 Мар 2009 19:50
|
Libelle
Гость
|
|||||
цена от производителя зависит.Есть и по 1200р.
|
||||||
02 Мар 2009 1:06
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
spasibo za otvet
|