Огурцы солёные с горчицей (не как у всех)

umMuslim

Римма

39 лет
Татарстан Лаишевский район
Девчата, помогите пожалуйста советом!!!
Дело в том, что меня тут похожему рецепту научили: закладываешь все специи, укладываешь огурцы, на них прям в банку 3хлитровую ложешь 2 ст. л. соли и 2 ст.л сахара. Заливаешь холодной колодезной водой, сверху 1 ч.л. сухой горчицы и закрываешь пластиковой крышкой и взбалтываешь. Денек стоит и потом в холодный погреб.
Но дело в том, что у меня банки 3хлитровые были с закручивающимися крышками. я закрыла, а они сеня припухли.Я их приоткрыла, а они все бурлят. Что же дальше то делать?! дня 3 подержать и слив рассол прокипятить и заново залить горячим и закрыть этими закручивающимися и в холод отправить? В подполе правда еще не так холодно как в холодильнике. Но др выбора нет пока увы.
Подскажите как спасать то теперь мне огурчики?
Или достаточно просто три дня проквасить и закрыть крышками не сливая рассол?
Потом 100 гр. соли - это где то 3 ст.л соли да?
А сахар положенный мной в огурцы теперь наоборот будет способствовать прокисанию или как?!

 
15 Авг 2013 18:45

Страница 1 из 1