Огурцы солёные с горчицей (не как у всех)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Май 2011 13:35
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Девочки...я хочу тоже своим рецептом поделиться)
На 3 л банку!!! Я огурцы для засолки беру всегда маленькие,ну где то 10-12 см.Кто любит покрупнее огурчики,пожалуйста,можно и покрупнее))) Беру зелень укропа(зонтики и листву),лист хрена(чем старее лист, тем лучше!),10 смородиновых листьев,2 листа дуба,5-6 листьев вишни,перец горошком,4 зубца чеснока.Всё по немногу на дно укладываю,потом огурцы,попкой кверху и все вертикально,потом опять всех травок -муравок наверх.Заливаю сначала водой всё это(холодной), потом сливаю в чашку,затем растворяю в этой воде 100г соли,и снова заливаю огурцы,сверху посыпаю примерно 1 ст ложку сухой горчицы.И оставляю до тех пор,пока рассол не помутнеет! как помутнело,сливаю в чашку и ставлю этот рассол на огонь,как закипело,чуть остужаем и снова заливаем этим же рассолом огурцы,при этом вода у нас может испариться,так что придётся долить,солить при этом уже не надо.опять припарашиваем слегка сухой горчицей,накрываем капроновой крышкой и в холод на долгое хранение))) При таком способе,у нас огурцы не плесневеют! Не мягкие!!!Хрустящие! Так уже делаю лет 15,и всем нравится. Девочки,если нет дубовых листьев,ничего страшного,можно и без них ,вкус от этого хуже не будет |
||
26 Май 2011 14:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Sофья
Где стоит банка, в холодильнике или просто в комнате?Сколько времени примерно? Дождемся огурцов - попробуем твой рецепт. Спасибо |
||
26 Май 2011 14:28
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Я даже на улицу ставлю в тень...и они там бродят!ну дня 3..не больше))
Ну можно и в кухне на столе,только надо в чашку поставить,а то при брожении,будет рассол вытекать! Да Оля...попробуй...скоро сезон огуречный начнётся...бум солить))) |
||
26 Май 2011 15:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|
26 Май 2011 15:25
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Олечка пожалуйста
Да,мне кажется от сорта тоже зависит,вот бывает сорт такой ...ну гладкие огурчики,мне такие для засола не по душе,я с пупырышками люблю у меня раньше то тоже не оч получались,то мягкие как каша,то плесенью покроются,то соли мало,то ещё что нибудь...а тут у одной бабульки попробовала,понравилось,и она меня научила...вот именно солёные!!! |
||
27 Май 2011 12:28
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Sофья
попробую и твой вариант ,
|
||
27 Май 2011 15:18
|
Надежда64
60 лет Кострома |
|
Делаю такие огурчики много лет, очень нравятся. Правда я закрываю металлической крышкой. На днях открыли последнюю банку. 100 грамм соли нормально. Попробую в этом году под капроновые крышки. Огурцы очень хороши и с картошкой, и в салат и в рассольник. Спасибо за рецепт.
|
||
28 Май 2011 1:44
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Не Алёнуша,не много,в самый раз!!! Надюша,под капроновые оч удобно!Я и сало под капроновой крышкой храню,нормально.... Честно говоря,счас такие металлические крышки....просто гадость какая то,производителям по рукам нашлёпать за такие крышки... |
||
19 Июн 2011 11:14
|
Libelle
Гость
|
|
А рассол мутный будет?
|
||
19 Июн 2011 19:23
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Нет Любаша,никакой мути,всё осядет!
|
||
17 Июл 2011 2:10
|
Елена Гладунова
|
|
А если нет погреба или места в холодильнике, необходимо использовать металлические крышки? |
||
18 Июл 2011 21:01
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Лена...вот честное пионерское,под металлические не пробовала закрывать
|
||
15 Авг 2013 18:45
|
umMuslim
Римма 39 лет Татарстан Лаишевский район |
|
Девчата, помогите пожалуйста советом!!!
Дело в том, что меня тут похожему рецепту научили: закладываешь все специи, укладываешь огурцы, на них прям в банку 3хлитровую ложешь 2 ст. л. соли и 2 ст.л сахара. Заливаешь холодной колодезной водой, сверху 1 ч.л. сухой горчицы и закрываешь пластиковой крышкой и взбалтываешь. Денек стоит и потом в холодный погреб. Но дело в том, что у меня банки 3хлитровые были с закручивающимися крышками. я закрыла, а они сеня припухли.Я их приоткрыла, а они все бурлят. Что же дальше то делать?! дня 3 подержать и слив рассол прокипятить и заново залить горячим и закрыть этими закручивающимися и в холод отправить? В подполе правда еще не так холодно как в холодильнике. Но др выбора нет пока увы. Подскажите как спасать то теперь мне огурчики? Или достаточно просто три дня проквасить и закрыть крышками не сливая рассол? Потом 100 гр. соли - это где то 3 ст.л соли да? А сахар положенный мной в огурцы теперь наоборот будет способствовать прокисанию или как?! |
||
01 Июл 2017 15:37
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|
31 Авг 2017 21:52
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Валюша,у меня под капроновой крышкой стояли в прихожке...там +18 было,и ничего...год стояли! |
||
31 Авг 2017 21:54
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Римма,иззвините за ооочень запоздалый ответ,но,когда солим огурцы,песок ни в коем случае не добавляем.это когда маринуем,то да,а тут он не к чему
|