Сообщение |
Автор |
Двухслойная творожная запеканка с шоколадом 13 Сен 2021 0:16
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Двухслойная творожная запеканка с шоколадом
Источник: Приятного аппетита
Очень вкусная творожная запеканка с кусочками шоколада и нежной заливкой.
Хороша в теплом и холодном виде.
Основной слой:
творог жирн. 0-5% - 750 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
сметана 15-20 % - 150 г
яйца - 3 шт. L
крахмал кукурузный - 35 г
шоколад молочный - 100 г
Сметанный слой:
сметана 20 % - 300 г
яйцо - 1 шт. L
сахар - 30 г
ванильный сахар - 10 г
какао-порошок - 15 г
крахмал кукурузный - 15 г
Разъемная форма диам.20 см
Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
Творог соединить с яйцами, сметаной, солью, ванильным сахаром, крахмалом и сахаром. Измельчить блендером до однородной массы.
Добавить нарезанный шоколад. Перемешать лопаткой.
Выложить массу в форму и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 150 С духовке на среднем уровне без конвекции 40 мин.
Сметану соединить с яйцом, сахаром, крахмалом, какао-порошком и ванильным сахаром, перемешать до однородности.
На горячую запеканку вылить сметанную смесь и разровнять.
Повысить температуру в духовке до 160°С и выпекать на среднем уровне без конвенции 20 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку на 30 мин.
Полностью остудить, извлечь из формы и переложить на блюдо.
Подавать в теплом или холодном виде.
|
|
13 Сен 2021 18:42
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Я, как любитель и частый "изготовитель"  запеканок/сырников/творожников  , говорю тебе, Жанночка, огромное спасибо за такую интересную интерпретацию запеканки.
Шикарно! Выглядит бомбезно! И я на 100% уверена, что очень вкусно.
|
13 Сен 2021 23:30
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Kepa
Кариночка! Рада, что ты первая заглянула ко мне на запеканку!
Kepa писал(а): | Я, как любитель и частый "изготовитель" запеканок/сырников/творожников , говорю тебе, Жанночка, огромное спасибо за такую интересную интерпретацию запеканки.
Шикарно! Выглядит бомбезно! И я на 100% уверена, что очень вкусно. |
Да, ты права, что это очень вкусно! И я очень надеюсь, что у тебя будет время и желание опробовать этот вариант запеканки. Я впервые готовила с шоколадом и это, действительно, наслаждение! Так что жду твоих впечатлений!
|
15 Сен 2021 14:33
|
bel-2014
 Людмила
Россия
|
какой хороший рецепт  спасибо
|
15 Сен 2021 14:57
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
15 Сен 2021 19:42
|
МАНДАРИНКА55555
 Марина
|
И я прихвачу рецептик!  Надеюсь детворе придется по вкусу)  На днях хотела повторить запеканку "Крутая бабка"), пока отложу и опробую эту.  Благодарю, Жанночка, что находишь время порадовать нас новыми рецептиками!
|
15 Сен 2021 23:05
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | И я прихвачу рецептик! |
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Надеюсь детворе придется по вкусу) |
И я тоже очень надеюсь! Она такая нежная и так гармонично вписался шоколад, что должна понравиться.
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | На днях хотела повторить запеканку "Крутая бабка"), пока отложу и опробую эту. Благодарю, Жанночка, что находишь время порадовать нас новыми рецептиками! |
Мариночка! С трудом, но все же нахожу и всегда рада, если рецепты находят отклик!
Удачной и вкусной запеканки!!!
|
22 Сен 2021 2:05
|
МАНДАРИНКА55555
 Марина
|
Жанчик писал(а): | И я тоже очень надеюсь! Она такая нежная и так гармонично вписался шоколад, что должна понравиться. |
Жанночка!  Спасибо!  Запеканка просто улет  И шоколад и заливка шикарно дополняют запеканку!  Дети оценили также по достоинству, но не все, для большой семьи это считаю нормально.  .Но у меня не все так хорошо сложилось, это нормально для моей самой простой духовки, нужно подстраивать температурный режим и соответственно время).  Вот:  Заливка оказалась в центре, так как творожная основа в центре оказалось еще жидкой, это выяснилось только когда я начала заливать  Но это только мой косяк.  Благодарю, Жанночка!!!
|
22 Сен 2021 19:52
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
27 Сен 2021 6:31
|
Esmira
 Эсмира
|
Жанночка, прочитала твой рецепт и загорелась! 😍 Тут же вспомнила твой знаменитый рецепт Шарпей и решила испечь гибрид, ты уж извини. 🤗 Использовала обычный йогурт, который у меня всегда имеется. Вышло такое нежное и прелестное лакомство! Огромнейшее тебе спасибо за твои замечательные рецепты! 🌷
|
27 Сен 2021 7:57
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
30 Сен 2021 5:25
|
Esmira
 Эсмира
|
Жанночка, спасибо, дорогая! 🌷
Очень-очень вкусно вышло! 👌 Такой воздушный суфле-чизкейк! 💖
|
30 Сен 2021 23:18
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
01 Окт 2021 5:51
|
Esmira
 Эсмира
|
И все благодаря тебе, Жанночка! 💖🌷
|
02 Окт 2021 0:56
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
03 Окт 2021 1:32
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Жан, мимо этого рецепта я тоже не пройду!
|
03 Окт 2021 20:16
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
08 Окт 2021 7:29
|
Esmira
 Эсмира
|
Жанночка, мне очень захотелось опробовать и ягодный вариант этого чудного лакомства. 🍓 Вышла такая прелестная нежность. 👌 Буду благодарить тебя снова и снова за твои чудные рецепты. 💖
Уже соскучилась за сказочным медовиком...🥮
|
08 Окт 2021 23:09
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
09 Окт 2021 18:36
|
Esmira
 Эсмира
|
Спасибо, дорогая, за твою отзывчивость и доброту! 🌼
|
09 Окт 2021 18:42
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Esmira писал(а): | Спасибо, дорогая, за твою отзывчивость и доброту! |
И тебе за внимание!
|
10 Окт 2021 18:36
|
Esmira
 Эсмира
|
С превеликим удовольствием, Жанночка! 💋
|