Moty

Ольга
50 лет
Москва
Vintage
Инночка, привет!
Сегодня сделала опять сыр и все так быстро и просто в этот раз получилось, что я сама собой гордюсь.
Я сделала на кефире, просто вчера забыла заквасить сыворотку. Но сыр получился восем не кислый, а очень приятный такой чуть сладковатый.
Как ты думаешь, я на 4литра молока +400 грамм кефира = положила 9 таблеток абомина. Это не перебор? Правда все свернулось за 45 минут.
И еще вопрос мне здесь в переписке встречалось , что можно сыр сразу как стечет положить в рассол , тогда он весь сразу просолится.
Это верно? Если так , то через какое время это можно сделать? Сколько нужно соли в сыворотку класть.
Я так понимаю, рассол из сыворотки делается. И как потом с сыром обращаться? Подержать в рассоле и потом пусть опять стекает или пусть там и плавает?