Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Moty писал(а): |
Сегодня сделала опять сыр и все так быстро и просто в этот раз получилось, что я сама собой гордюсь |
Оленька, урааааааааааа!!!!!!!!
Молодчинка!!!!!!!!!!
Moty писал(а): |
Это не перебор? Правда все свернулось за 45 минут. |
Всё правильно ты думаешь! Если ты делаешь с одним и тем же молоком и хороший сгусток готов за 45 минут - смело убавляй каждый следующий раз по 1/2 или 1шт!

пока не найдёшь оптимальное соотношение!
Я уже писала это

У меня молоко, что на фото затягивается на 5шт Ацидина (3,8л), а начала я с 8шт. Поэтому постепенно убавляй
Тем более у тебя уже есть опыт!
Moty писал(а): |
И еще вопрос мне здесь в переписке встречалось , что можно сыр сразу как стечет положить в рассол , тогда он весь сразу просолится.
Это верно? Если так , то через какое время это можно сделать? Сколько нужно соли в сыворотку класть.
Я так понимаю, рассол из сыворотки делается. И как потом с сыром обращаться? Подержать в рассоле и потом пусть опять стекает или пусть там и плавает? |
Оленька, сыр можно положить в рассол, когда он окрепнет, чтобы не раскис.
Ты сама смотри по своему сыру - если он плотный - вполне можешь положить!

Осетинский сыр кладут в рассол через несколько дней, когда в нём появится специфический запах. Брынзу делают практически одинаково, только из обезжиренного молока(или козьего), но прессуют после вылавливания. Затем подсушивают и нарезают брусками. Бруски обваливают в крупной соли. Варят рассол из сыворотки(немного). Бруски брынзы плотно-плотно укладывают в бочёнки или пластиковые контейнеры, заливают остывшим рассолом, чтобы он полностью покрывал сыр. Выдерживают несколько недель или больше - это всё, чтобы получился хорошо солёный сыр. Если нужно просто просолить в рассоле - опусти дня на 1-2-3 дня в рассол по желанию. Так что можешь положить и головкой сыр и нарезанный брусками (как брынза)
Для рассола процеди через несколько слоёв марли сыворотку. Добавь соли, чтобы было крепкосолёно(попробуй), прокипяти немного, остуди и залей сыр
Хранить можно или в рассоле или достать, дать подсохнуть и завернуть в пергамент или марлю. Представь, что ты купила магазинную брынзу - так и храни!
